Борьба с раком, часть вторая.
Я очень приятно удивлен вашему отклику, большое спасибо всем вам за моральную поддержку, созрел для написания поста о жизни после рака или в ожидании ремиссии. Немного о себе - меня зовут Фиргат (имя татарского происхождения), мне 30 лет.
Когда я закончил лучевую терапию, домой вернулся в ужасном и убитом состоянии. Весь мой организм был физически истощен, убиты были печень, кишечник, зубы, иммунитет. Скромно в январе отметил 30летие, взял курс на восстановление. И периодический страх за себя, когда приходит время сдавать анализы, проходить ПЭТ. Чтобы не чахнуть дома, записался в спортзал для восстановления мыщц. Конечно же сразу поднимать штангу 50 кг не стал, как делал до болезни. С простыми упражнениями на тренажерах и полезным питанием смог немного вернуть фигуру за полгода. Рядом всегда были родная мама, старший брат и любимая девушка. Восстановление идет очень медленно, врачи запретили парится сильно в бане, находится под солнцем, сил хватало еле еле чтобы делать что-то. Времени стало больше, посвятил себя небольшому саморазвитию. Прочитал кучу книг, возобновил упражнения с гитарой, чаще стал гулять на свежем воздухе. Хотя жизнь штука непредсказуемая. За этот год успел побыть в Екатеринбурге, Казани, быть рядом с племянником во время его поступления в институт, женить младшего двоюродного братишку, побывать на разных музыкальных мероприятиях, увидеть что-то новое. Такая тяга возникла после полугодового тяжелого лечения в онкологии. Из побочек что сейчас ощущаю на себе - новые волосы стали завиватся, память стала фиговой, слабость в теле, печень, кишечник сильно пострадали. Моя душа осталась прежней, а организм нет....
Я в 2017 году опухший и лысый после 6 курсов химиотерапии и лучевой терапии. Весил всего 72 кг.
Я в 2018 году, на восстановлении, в Казани, вес 81 кг.