969

Борьба с раком, часть вторая.

Я очень приятно удивлен вашему отклику, большое спасибо всем вам за моральную поддержку, созрел для написания поста о жизни после рака или в ожидании ремиссии. Немного о себе - меня зовут Фиргат (имя татарского происхождения), мне 30 лет.
Когда я закончил лучевую терапию, домой вернулся в ужасном и убитом состоянии. Весь мой организм был физически истощен, убиты были печень, кишечник, зубы, иммунитет. Скромно в январе отметил 30летие, взял курс на восстановление. И периодический страх за себя, когда приходит время сдавать анализы, проходить ПЭТ. Чтобы не чахнуть дома, записался в спортзал для восстановления мыщц. Конечно же сразу поднимать штангу 50 кг не стал, как делал до болезни. С простыми упражнениями на тренажерах и полезным питанием смог немного вернуть фигуру за полгода. Рядом всегда были родная мама, старший брат и любимая девушка. Восстановление идет очень медленно, врачи запретили парится сильно в бане, находится под солнцем, сил хватало еле еле чтобы делать что-то. Времени стало больше, посвятил себя небольшому саморазвитию. Прочитал кучу книг, возобновил упражнения с гитарой, чаще стал гулять на свежем воздухе. Хотя жизнь штука непредсказуемая. За этот год успел побыть в Екатеринбурге, Казани, быть рядом с племянником во время его поступления в институт, женить младшего двоюродного братишку, побывать на разных музыкальных мероприятиях, увидеть что-то новое. Такая тяга возникла после полугодового тяжелого лечения в онкологии. Из побочек что сейчас ощущаю на себе - новые волосы стали завиватся, память стала фиговой, слабость в теле, печень, кишечник сильно пострадали. Моя душа осталась прежней, а организм нет....

Я в 2017 году опухший и лысый после 6 курсов химиотерапии и лучевой терапии. Весил всего 72 кг.

Я в 2018 году, на восстановлении, в Казани, вес 81 кг.

16
Автор поста оценил этот комментарий
А на что жить, если так встрял? Имею в виду финансы.
раскрыть ветку (1)
39
Как инвалид 1 группы из-за онкологии получаю пенсию. На жизнь хватает. После восстановления планирую вернуться на прежнюю работу
показать ответы
13

Это очень тяжелый вопрос для всех онкобольных. Когда болела я, мне ооочень помогали финансово родители и парень. Ушли какие-то бешеные суммы.

раскрыть ветку (1)
9
Мама, родной брат помогали с финансами. Дорога, продукты, лекарства и прочие расходы. Вплоть до лейкопластырей
показать ответы
0
А если, допустим, был официально устроен, то больничный оплачивают всё это время?
раскрыть ветку (1)
8
По закону больничные платят 6 месяцев. С получением инвалидности пришлось уволится, забрать трудовую
8

На звезду японских фильмов похож.

раскрыть ветку (1)
7
Все так говорят хД у меня азиатская рожа очень
4

А подскажи откуда плакат рядом с терминатором.

раскрыть ветку (1)
4
Покупал в Уфе, гик магазин Кибертрон, не сочтите за рекламу)
показать ответы
1

Я сейчас в ожидании 5 курса и твой пример меня очень вдохновляет! А то совсем руки опустились:( Здоровья тебе!

раскрыть ветку (1)
2
Все будет хорошо! Держись, главное позитивный настрой
7

Привет,коллега по несчастью,я тоже прошла схожий путь,что и ты, у меня также 1 группа, и по сути последняя стадия, химиотерапевты Уфимского онкодиспансера  стали мне практически родственниками :)))Я прошла 21 химию,и нахожусь в ремиссии почти год. Все это время я работала, так как не позволяю себе и окружающим себя жалеть. Желаю тебе скорейшего восстановления, бодрого духа,и любви к жизни!!!

Тоже что ли запилить историю?

раскрыть ветку (1)
2
Напишите обязательно, в целях профилактики!
0

Син айбат малай)

Кстати, где работал, по какой специальности?

раскрыть ветку (1)
2
Работал в детской поликлинике компьютерным техником, оператором
1

Здоровья! Скорейшей ремиссии. Я вот наоборот от химии набрала 30 кг) куда б их деть теперь.

раскрыть ветку (1)
2
Кушать в одно время сильно хотелось, даже манка казалась божественной нямкой)
показать ответы
0
О, это лицо ещё не опухло от химии, у меня у мужа лицо как колобок. После 6 химий сейчас на облучении и паралельно колем таргетные, ждем-не дождемся выхода в ремиссию. Пока облучение переносится нормально. Спасибо, что пишете, как обстоят Ваши дела, меня это вдохновляет) желаю полного выздоровления Вам!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Здоровья вашему мужу! Волосы вырастут новые и красивые)
показать ответы
1
DELETED

Здоровья тебе!
Друг неделю назад на химию лёг(
22 года, лимфома.
пока всю неделю переливание крови делали. Сегодня химию начнут.
Надеемся на лучшее.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Он обязательно выздоровеет!
показать ответы
0

В Уфу не планирую, а вот что на постере, узнать бы.

раскрыть ветку (1)
1
Извините, невнимательно прочитал. Плакат по вселенной Ghost in the Shell, аниме по киберпанку
1

Дай Бог тебе здоровья!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Удачи,хорошего настроения и конечно,сил с каждым днём всё больше и больше! Причину развития заболевания врачи сказали?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Причину не сказали, но думаю понижение иммунитета, стрессы сильные и большие нагрузки. До болезни работал много, занимался тяжелой атлетикой сильно
показать ответы
1
DELETED
Береги себя, братик. Я знаю, что это такое, когда тело будто рассыпается. Живи здесь и сейчас и лови каждый миг. Мне музыка помогает держаться - хотя бы песни "Немного Нервно", уже бальзам на душу. У Катерины Гопенко такой мурчащий голос... ^^ А если в голове всё хорошо, то и тело может наладиться, да и врачи порой такие чудеса вытворяют.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги