121

Борьба с обочечниками

Я родился и вырос в Ташкенте. Там и получал автомобильные права. Водят там агрессивно, хаотично и непредсказуемо. Ездил я там мало, свой автомобиль так и не купил, в основном брал у отчима. В 25 лет переехал в Москву, поступил в университет и спустя определенное время, уже после получения гражданства вновь стал обучаться на права, всё благополучно сдал, купил первый автомобиль, "девятку". Здесь я впервые на подмосковных шоссе и ощутил дикие приступы ярости при виде обочечников. Просто никак не могу понять и простить хамство ни в коем виде. Я русский по нации, однако видимо жизнь в жарком регионе оставляет отпечаток в виде повышенной пассионарности что-ли или как это правильно назвать. В общем каждый автомобиль что я вижу нахально летящий по обочине я в душе проклинаю и желаю немедленно намотаться на столб и медленно умирать от жуткой боли. Сам пугаюсь насколько гнев охватывает. То что я ненавижу мигрантов, думаю объяснять не нужно. Я не для этого уезжал из Ташкента в Россию, чтобы слышать узбекскую речь на улицах. Ну это тема для отдельного поста. Вернусь к пидарасам-обочечникам, особенно на Щёлковском, Ярославском, Горьковском и Носовихинском шоссе, где я часто езжу по работе. Вот я думаю а если по обочинам рассыпать что то типа крупных саморезов, или сварить ёжиков мелких и накидать, чтобы эти г*ндоны знали, что каждый заезд у них как "русская рулетка". Они же всех нас, кто соблюдает ПДД, считают слабаками и лохами, а себя лихими и самыми умными Шумахерами. Я прямо реально как личное оскорбление воспринимаю. Вспыльчивость на хамство мгновенно включается. Конфликтов было немало, пытался держать обочину несколько раз в одиночку. Я знаю, что они здесь тоже читают и с виду нормальные люди, а по факту пидарасы.

Обочина как диагноз

87 постов107 подписчиков

Правила сообщества

Делайте что хотите, но без нарушений правил пикабушечки. И по теме желательно.

Автор поста оценил этот комментарий

Прежде, чем за руль садиться, нужно психику свою подлечить

раскрыть ветку (1)
3
я больше 25 лет за рулём и лишь одно дтп, и то в меня малой парнишка влетел с второстепенной. я был на главной. я спокоен и здоров друг, просто хамство понимает только силу, увы.

Ну давай, поплачь 😂

На обиженных воду возят и в #опу €бут

Хорошо ещё, что уточнил, что сам не любишь мигрантов и русский, а то уже хотел написать, приехал сюда и учить будет.

раскрыть ветку (1)
3
"сынок" не переживай, тебя никто не обидит. я если пожелаю буду учить в любой точке мира соблюдать закон. ну а ты выдыхай. свободен)))
11
Синий нос
ТС, дорогой, не засыпай обочину саморезами, пожалуйста. Мне потом велосипед на плече тащить придётся. Обочечников не оправдываю, но если он на велике - то двигается он именно там где ему по правилам положено.
раскрыть ветку (1)
3
прости друг, погорячился, так мысли вслух. никакого злого умысла в адрес велосипедистов.
показать ответы

Мигрант ненавидит мигрантов)

раскрыть ветку (1)
2
бытовой национализм 90-ых и меня зацепил)))
10

"Вот я думаю а если по обочинам рассыпать что то типа крупных саморезов, или сварить ёжиков мелких и накидать"

Тут такое дело. На обочине люди останавливаются  при неисправности и т.д. А так они вдобавок словят Ваши саморезы. 

раскрыть ветку (1)
2
согласен, погорячился...
48

Чел, обочины не для них, а для тебя, если у тебя на ходу беда случилась, и тебе надо срочно припарковаться и под капот нырнуть или в реанимацию позвонить. И для велосипедистов, и для пешеходов, когда тротуара нет. Рассыпать надо не саморезы с ежами, а камеры с гаишниками, и судебные постановления о лишении свободы, если штраф получен, но не оплачен. Но это законность надо строить, а все геями и одиночными пикетами с этикеткой от коньяка заняты, это важнее. Это печальная ситуация, в которой нам всем нужна холодная голова и горячее сердце, а руки... придётся пачкать.

раскрыть ветку (1)
2
ты прав, погорячился пожалуй, просто хамство на мой взгляд одна из самых тяжких проблем, что разделяет наше общество.
4

Сегодня день такой, судя по всему. Люди очень странно себя ведут. Особенно на дороге. Обочечники - зло!

раскрыть ветку (1)
2
У меня работа связанная с разъездами, у меня каждый день пропитанный непробиваемым хамством на дорогах.
3

я бы на велике офигела. И так каждые 100 метров съезд во двор с высоченными бордюрами, что приходится по обочинам ездить, так ещё и на обочинах они же будут...

раскрыть ветку (1)
1
да, тоже не вариант, велосипедистов нельзя обижать❤️
6

Есть смысл бетонные блоки каждые 500 метров положить. На мой субъективный взгляд.

раскрыть ветку (1)
1
кстати тоже думал, что метод
4
Не парься, зассут таранить
раскрыть ветку (1)
1
иногда хочу купить фургон крепкий, вместо служебной тачки и реально напролом ехать никого не впуская)))
2
Синий нос
Общество лишили инструмента саморазвития. В девяностых, когда я сам был молод, за молодежью не следил никто. Наркомания, алкоголизм и токсикомания - вот ориентиры молодёжи. Нынешнее поколение детей трогать не моги. Вон сколько сидельцев за педофилию, которые про педофилию только понаслышке знают. А в девяностых любой взрослый за мат, курение и хулиганство мог по жопе дать. И нифига ему не было бы. Вот такой просто и действенный инструмент у нас забрали.
раскрыть ветку (1)
1
да помню как сам следил за своей речью, не то что мат, а вообще, жизнь в обществе обязывает соблюдать правила для взаимно комфортной жизни. не получится жить "по кайфу" презирая всех, иначе полагаю в какой то момент у людей может быть и всплеск гнева. и обочечники и "я паркуюсь как хочу" могут начать ощущать боль по карману.
показать ответы
1
Был в Ташкенте прошлым летом на машине, не почувствовал особой разницы, там гаишники реально на каждои перекрестке и еще как видят номера Российские честь отдают и улыбаются. Брат грубо нарушил правила на глазах у гаишника, так тот сказал ты гость штрафофать не буду, но больше так не делай.
раскрыть ветку (1)
1
ну я там давно не был, может что то изменилось. я уже больше 20 лет в России
4
Ну да, в Ташкенте пиздец как стремно ездят. Но конечно не по абочине, у них там арык, тоже очень стрёмная штука
раскрыть ветку (1)
1
да, там и на велике можно в него слететь,было дело)
27
Обочечник! Знай, ты петух и вся твоя жизнь - реклама безопасного секса!🫵 Гореть тебе заживо в твоей колымаге, намотанной на столб.
ТС, солидарен, брат✊
раскрыть ветку (1)
1
🤝*удаки понимают только силовое решение споров, я словами решать пробовал не понимают, далее вернее сказать не принимают ✊
2
Синий нос
Шутишь, дружище? Я понял твое негодование, понял твою мысль, а мой комментарий был всего лишь грустной шуткой. Твоя боль и моя боль тоже) я поддерживаю тебя.
раскрыть ветку (1)
1
🤝я искренне друг✊ никак не могу понять и смириться, почему такая великая с большой чистой душой нация порой спокойно воспринимает хамство, это разделяет общество и создаёт атмосферу враждебности.
показать ответы

Многим обочечникам и не надо обратно, им надо на поворот направо, но пробка из тех кто стоит прямо. Или пробка любителей платить наликом на платных пунктах, которые стоят в часовых пробках, объезжаешь их за 10 минут по обочине и без очереди проезжаешь по транспордеру

раскрыть ветку (1)
0
я не про таких ребят, а про тех, кто видимо презирает иных участников дорожного движения, их необходимо вернуть в рамки закона. хамство нужно пресекать
8
Надо их просто не пускать обратно. Ещё и лулзы ловить можно, они очень смешно злятся и кричат
раскрыть ветку (1)
0
так они порой на таран, жаль свой авто коцать...)
показать ответы
DELETED

Ты это.... завязывай....

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Банда_ГТА

раскрыть ветку (1)
0
ну не настолько радикально))) хотя...
10
Несколько лет назад, еще при Лужкове, когда на дорогах был абсолютный бардак и ездили везде, где только можно, на шоссе Энтузиастов была, так же, как и сейчас постоянная пробка и вот, тогдашние обочечники объезжали пробку по трамвайным путям, которые находятся метрах в пяти от дороге через тротуар, так вот повадился кто-то из местных рассыпать по утрам гвозди на путях - это хохма была: машин 5-6 стабильно стояло с пробитыми колесами.
раскрыть ветку (1)
0
жаль, тех кто попадёт, кому срочно нужно съехать на обочину для вынужденной остановки...
показать ответы
1
Есть гораздо более действенные методы. Нужно просто добавить функцию в приложение "помощник Москвы" касательно данного вида нарушения. Там есть фото/видео фиксация и все материалы сразу уходят куда нужно. Можно попробовать написать на mos.ru в раздел обращений или на сайт цодд. Вполне себе хорошая функция получится. Тем более, что функционал уже отработан. Потому как доказать движение по обочине или полосе общественного транспорта гораздо труднее, чем превышение или разметку, например. А вот глаза автомобилистов могут вполне себе помочь справиться с этой проблемой. Маршрутчики, бесы ебаные, постоянно тоже исполняют номера, типа ебануть под 90 градусов из второго ряда под камеру в левый поворот. Хотя разметка этого не позволяет. Или щемятся по обочине, нарушая все правила и потом влезают в ряд просто по наглому. Каждому же еблет не будешь бить из таких отморозков. Тол ко рублем наказывать.
раскрыть ветку (1)
0
согласен, посмотрю, поизучаю законные методы решения проблемы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы