13

Борьба с на*баловом аутсорсинговых агентств

Здравствуйте уважаемые обитатели Пикабу. Это мой второй пост, прошу сильно не пинать и возможно будет много букв. Хочу коснуться темы действие которой я как и многие другие граждане нашей страны испытал на себе. А именно- невыплаты заработной платы за отработанную вахту аутсорсинговыми/рекрутинговыми агентствами. Для тех кто не знаком с проблемой- вкратце рассказываю(как это было и есть лично у меня): Вы приходите в аутсорсинговую компанию, она Вас устраивает вахтовым методом работать на предприятие, Вы получаете авансы, перед окончанием вахты получаете предрасчёт в количестве небольшого процента от суммы Вами заработаной и согласно договору ожидаете какое-то количество рабочих дней(10) перевода Вам средств. Соответственно ни через 10, ни через 20 ни через более дней зп Вам так и не приходит. Вы звоните в компанию с закономерным вопросом «Где деньги, Лебовски?» , на что безликий сотрудник call-центра отвечает Вам что-то про технические сложности и прочую лабуду, если Вы звоните в пн- просит перезвонить в пт, если в пт- то перезвонить в пн. Т.к. основатели компании далеко не дураки- то и компания как правило оформлена на какого-то гражданина Кипра который у себя в стране её зарегистрировал и теперь она подчиняется законам Кипра. Соответственно договор у Вас не трудовой, время идёт, денег нет и Российское Законодательство бессильно против наглецов. Вот лично у меня уже второй месяц стоит вопрос- как вытрясти из негодяев свои кровные и не стать самому противником Самого Гуманного Суда в Мире. И пока что я не придумал ничего лучше как создать пост надеясь на волшебную силу Пикабу. Но ещё есть одна идея( можт конечно и хреновая, но всё же лучше чем полное отсутствие оной), донельзя простая идея. Я создам группу в соцсети подвластной мэйл.ру(здесь рейтинга не хватит) куда абсолютно бесплатно приглашаю всех желающих делиться номером телефона агентства с которым у Вас возникли проблемы и Вашими данными для этого агентства. Объясню зачем: как правило по телефону можно составить претензию/жалобу/заявление через сотрудника аутсорсинга в расчётный отдел/бухгалтеру, одно заявление ничего не даёт, но если в компанию круглосуточно будут звонить с разных номеров и составлять подобные претензии на одного человека- то как мне кажется дело сдвинется мертвой точки и появится возможность звонить круглосуточно для другого человека. В моём случае(агентство Стс-групп) есть бесплатный телефон call-центра который работает круглосуточно и в праздники. Спасибо за то что прочли до конца, прошу прощения если получилось как-то непонятно)

З.ы. Если у кого-то есть другие хорошие идеи- пожалуйста напишите в комментариях, да и вообще что думаете о данном методе.

З.З.ы Прошу не закидывать минусами- мне кажется тема вполне актуальна, коммент для минусов прилагаю.

Спасибо за внимание, всем добра)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пользуйтесь на здоровье. Теги дополнил.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы