11

Борьба с инсулинорезистентностью

Всем доброго времени суток. Ищу людей, которые в данный момент борятся с инсулинорезистентностью.Понимаю, что если сейчас не довести дело до конца, то дальше меня ждет диабет 2-го типа.
Проблема моя в том, что я легко начинаю, а довести до результата не могу. Поэтому нуждаюсь в компаньоне, с которым мы вместе приведем наше здоровье в порядок. К сожалению, такой поддержки не от кого получить из близких и друзей. Ну и я считаю, что общая проблема больше сплощает и побуждает к действию.
Задача состоит в том, что нужно поддерживать питание, которое способствует усвоению инсулина, а также заниматься лёгкой физической нагрузкой - ходьба, плавание и тд.
После консультации с эндокринологом было решено, что в моем случае пока что пробуем решить проблему без метформина, так как по моим показателям возможно снизить вес без лекарственного воздействия.
Вообщем буду очень рада найти таких людей, чтобы вести переписку в удобных мессенджерах, по желанию созваниваться или вообще даже встречаться для занятий физкультурой. Буду очень благодарна за отклик.
Ж. 26 лет
Живу в Подольске, МО.
Телега @anyaaninaa

0
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте. Какие сейчас успехи и показатели инсулина до и после нагрузки?
раскрыть ветку (1)
2
Здравствуйте 👋 Инсулин еще не проверяла. Планирую в следующем месяце сдать анализы. А по весу -17 кг💃
показать ответы
1
Вы умничка. Желаю дойти до конца и вылечиться. Мне этот диагноз поставили ещё 10 лет назад. И вот все эти года я то худела, то толстела, но так и не довела до конца. Сейчас даже начать не могу, потому что чувствую, что опять не закончу
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо😊 У меня такая же история, вечные качели с весом. Похудею на 5-6 кг и снова набираю. Но вселенная видимо устала подавать мне знаки и решила вопрос кардинально - у меня заболел желудок 😁 Гастроэнтеролог сказала, что у меня начальная стадия ГЭРБ, и если сейчас месяц я буду строго следить за питанием и принимать лекарства, то я его вылечу. Пришлось взять себя в руки, т.к. боль была ооочень неприятная и прощаться с вкусной едой я совершенно не готова. Наладила питание, больше двигаюсь, принимаю лекарства - и результат не заставил себя ждать. После завершения лечения планирую и дальше придерживаться питания, чтобы наконец-то довести дело до конца. Очень надеюсь, что в этот раз не сдамся.
2
Автор, как у вас успехи?
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, что поинтересовались🤗Сбросила 12 кг🙈 впереди еще столько же, но результат уже радует!
показать ответы
5
Метформин - не страшно. Это первое. На СпортВики почитайте. Резистентность убирается силовыми тренировками в анаэробном режиме. Подробнее на канале ФрешЛайф28 у Антона Петрякова. Удачи вам !
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, посмотрю
показать ответы
0
Как успехи?
раскрыть ветку (1)
0
Ох, спасибо, что спросили) Много воды утекло за эти годы)) Похудела на 20 кг, потом переезд, обрела друзей на новом месте и радовалась жизни. Но после похудения вернула все то, что сбросила. Случилось это благодаря очень сильным стрессам на работе, постоянным посиделкам с друзьями с ломящимися столами вредной еды. Убила напрочь режим питания — скатилась с 5-6 здоровых приема пищи в рамках кбжу до 1-2 приемов черти какой пищи в день.
Но! После нового года мы с друзьями по приколу решили поучаствовать в челлендже. Каждый в своём — кто-то решил бросить курить на 21 день, кто-то отказался от алкоголя, а кто-то от вредных привычек в еде. Подруга так ушла в челлендж, что скинула уже 12 кг за два месяца и своим примером замотивировала вновь вернуться к борьбе) Сейчас налаживаю режим, вновь приучаю себя питаться как раньше, сдала все анализы, восполняю дефициты. А с подругой оно как-то легче дается, т.к. есть поддержка единомышленника, которая всегда рядом.
Вся моя жизнь — это борьба с лишним весом. В этот раз хочется приложить все усилия, чтобы положить конец борьбе. Чтобы забетонировать результат и пищевые привычки на всю жизнь.
Кстати, преддиабет мне сняли, даже не смотря на то, что лишний вес вернулся полностью.
3
У меня инсулинорезистентность, спкя , нарушена толерантность к глюкозе. Вес уходит очень медленно, но я стараюсь не опускать руки. Сейчас питаюсь по принципу много белков, средне жиров , мало углеводов. Пробовала лактозу убирать, не особо влияет. Ну и физ упражнения , силовые: маленькие веса - много повторений. Одно кардио не поможет!
раскрыть ветку (1)
0
Как давно начали все это дело? Очень интересно какой прогресс за какое время. Тоже еле еле идет все(
показать ответы
DELETED

Попробуйте препарат Toujeo

Очень дорогой но эффективный. Мне помог слезть с инсулина вообще, а на меня быстрый инсулин уже не действовал.

У меня диабет 2-го типа ) не бойтесь его по многим параметрам он лучше чем первого. Жахнулся инсулинчиком и бургер скушал. Ты всегда инсулином можешь сбить себе сахар на 4-5 пунктов (не над о сидеть на петрушке 5 дней)

Для печени тоже лучше просто поставиться инсулином чем таблетки.

Если вы боитесь иголок, то прям обещаю на третий раз как будите колоться это пройдет (а это в конце первого дня ;))

раскрыть ветку (1)
0
У меня пока преддиабет. Сахар в норме, а инсулин высокий. Надеюсь до диабета и уколов не дойдёт.
1
Я пропил курс глюкофажа, три месяца. Надо идти заново анализы сдавать, а у меня проблема как у тебя, на полпути могу остановиться((
раскрыть ветку (1)
0
Побочка была? Я почему-то больше всего ее боюсь и что придется его всю жизнь пить. Говорят, если прекратить приём, то инсулин снова подскакивает до первоначального уровня
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги