13

Борьба с головой1

Расскажите как вы боретесь со срывами, когда в вашей жизни начинает происходить негатив.

5 месяцев назад я писала пост, где упомянула, что за 6 месяцев прошел сброс 6 кг. В этот период было все относительно неплохо, лето, прогулки, функциональный тренинг в зале. Но ближе к осени началась полоса когда сначала заболел один близкий человек, затем второй умер, порезали колеса, потом вообще разбили зад в дтп. Бонусом случилось затяжное орви и отсутствие свободных денег на зал.

Короче к концу ноября я поняла, что мое плато стало потихоньку откатываться назад потому что

- я жалею себя и где-то понемножку, гдк-то существенно грешу с едой

- зимой стало меньше прогулок

- но главное, мне и так плохо, зачем мучать еще и тело, хочу лежать и ничего не делать.

Полнейшая демотивация случилась, когда на новогодние произошло уже пятое ОРВИ за год. Болеющий друг не сознался что болеет и приперся общаться, в итоге 8 дней лежа на диване. Полного отката у меня пока не случилось, пытаюсь найти мотивацию восстановиться раньше, чем это началось.

Собственно вопрос в начале поста: как вы себя возвращаете в режим питания и активности, особенно если вам плохо, все надоело и вообще полная апатия?

Мы худеем!

6.5K поста22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Осознание того, что не хочу быть такой. Физически тяжело с избыточным весом. Это понимание вызывает отвращение к сладкому и восприятие меняется. Сладкое воспринимается организмом не как радость, а как источник новых проблем. Совершенно от сладкого не отказываюсь, но меньше ем и хлеб не ем. Больше белка и клетчатки

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

К сожалению, мой организм за чистую радость считает сгущенку. Чем чище углевод, тем больше ему нравится. Я убираю по возможности все эти вещи подальше.

Да, физически тяжело, но в моменте иногда мозг игнорирует этот факт, хоть десять раз поставь себе цель потрекать вокруг эвереста.

показать ответы
3

Это обычный недотрен. Тренируйтесь чаще, если будете не вывозить - снижайте ежедневные объемы или нагрузки. Чем выше вес тем это будет больше влиять. Если не вывозите бег - ходьба тоже норм. Смысла загоняться вообще нет, главное чтобы были стабильные объемы.

Вообще основная борьба у меня с инсулинорезистентностью, частый тренинг на пульсе повыше дает хороший эффект по снижению сахара и я обычно тоже просто делаю. Но иногда вот руки опускаются.

Да это нормально, все мы хотим результат сразу. Но вы просто не вывозите сейчас те тренировки, которые вам дают результат. Проблема с тренировками в анаэробной зоне в том, что да, это будет заставлять ваш организм перегонять глюкозу в гликоген, но это также будет заставлять вас хотеть жрать больше углеводов, чтобы эту глюкозу восполнить. Поэтому тут я бы начал с питания)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я думаю в выходные снять мерки все, в этом году не встаю еще на весы и расписать себе план. По настроению даже пост сделаю на растерзание.

1

Было бы зачем :)
Полагаю нормальному человеку на моей еде будет холодно и голодно... Я просто в край уже задолбалась с этими попытками, 15 марта 2019 было 94,5 (фэтсикрет все помнит!), 24 декабря 2024 94,7кг :( были большие провалы до 78-80, но снова тут.
Семаглутид у меня ускоряет насыщение, но не снижает голод, если пойдут срывы именно по голоду - попрошу себе аноректики.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Затем, что разнообразие. В моем рационе рыбы почти нет.Я вообще забываю этот вариант, а иногда же можно. Ну и в целом. )

У меня тоже практически чистый откат, за сутки +0,7. Я орать и рыдать уже хочу, смахнула слезу - затолкала форму в рюкзак.

0
Не ругаю себя за срывы, просто даю себе время. Но список продуктов стараюсь наполнить белковой пищей, которая быстро даёт насыщение, и больше овощей и фруктов. Типа перед чипсами поесть йогурт греческий с орехами, и уже сильно много чипсов не съесть. И бургер домашний делаю с квашеной капустой (наверное, я знатная извращенка). Но мне нравится, и насыщает.
Ну а вообще даю себе возможность съесть то, что хочу, тк знаю, что если не дать, потом будет хуже. Но домой покупаю оч ограниченное число продуктов в это время, сладкого только на 1 приём.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Поделись, что из белковой еды ешь? Меня достало адово почти все )

показать ответы
0

Кому как.
Мне в 20 годиков поставили сахарный диабет 2 типа, ИР, случайно вылезла глюкоза 6,3, проба с нагрузкой - 23. Перспектива сдохнуть слепой, безногой и отекшей по самые глаза мне не понравилась, так что вот уже 15 лет я "да кто вам СД2 вообще поставил?! отличные сахара!", ага, отличные, до 5,3 утром, до 8 после еды. Конский инсулин, правда, и нарушенная толерантность к глюкозе никуда не делась, но органы-мишени живее всех живых. Нажитая за годы контроля ограничительная орторексия умрет со мной :D

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ого себе. Я телепусь в границах 6.3-6.4 на глюкофаже без спорта. Интенсивные занятия мне до 5.8 роняли показания. Но это я щас с едой ваще вожжи отпустила, нет сил на контроль.Надо собирать себя в кучу и жестить с питанием уже начинать хотя бы до сброса веса. Напиши про свой рацион стандартный + режим нагрузок вместе, если не сложно будет.

показать ответы
1

"Почему мне так херово, когда вроде бы все хорошо" - это вот вполне себе повод.

Писать может и буду, но по факту, первая отмашка у меня на 13 марта, потом до конца июня, 24-е.
Движ он потому и движ, что я вампир =^,..,^= без человеков очень быстро скатываюсь в клиническую депру, со всем вытекающими вроде "это вам для поспать, это вам не тревожиться, а вот это - в окно не выйти".
Иронично, что людей я в общем-то не люблю, но приходится.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Штош, удачи нам! Будем двигаться дальше.

3

плохо, все надоело и вообще полная апатия?

К психиатру? ну это если объективных причин глобальных нет.
Я с 24.12 решила чапать дальше в плане веса, посмотрела на фото с последнего бала и решила, что нафиг это все, где там мои 70кЭгЭ?
Сдала анализов на бешенные тыщщи, купила Д3, мультивиаминки, вагон протеина, инъекционной фармы чуток :D на 14.01 оплачен психиатр, будем решать чем пнуть апатию.
Отвесы есть, перестала мерзнуть, надеюсь прекратится череда соплей - с начала ноября из одних в другие :(

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не настолько плохо ) Сейчас в целом все выравнивается вроде. Я грущу, тк болею опять. Очень жалко времени, собиралась на праздниках поучаствовать в интенсивном тренинге, накатать технику, и хрен мне.

Я анализы контрольные решила сдать ближе к марту, сейчас просто смысла нет. Писать планируешь? Где твои фотки глянуть можно? :) Ты - молодчинка, в движе постоянном, не думала, что тоже в апатии можешь быть. Напиши потом результаты похода, если не секрет.

показать ответы
0
Я в Вас верю! Всё получится! А ещё зимой себя, наверное, сложнее заставить двигаться
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нет, в целом я себе подобрала место и активности и как вписать их в работу. Сложно именно когда болеешь или много плохого накопилось. Именно собраться, перестать себя жалеть, типа я вот тут сейчас полежу немного еще и встану.

показать ответы
1
Я лентяйка, поэтому по поводу "заставить себя что-то делать " ничего не скажу, но, однозначно, надо проверить уровень железа в кровушке (может, и ещё что).
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

С железом все ок, с сахаром не ок, я с врачом-эндокринологом работаю, но это не тема поста, тут скорее чистая психология/мотивация

показать ответы
3

Я просто делаю. Не знаю как описать - просто есть квадратик, где нужно поставить галочку. Начиналось точно также: начал бегать зимой и сразу заболел. Сейчас бегаю уже 3 года, в том числе в -15 и все ок. Болею в среднем раз в год.

5 ОРВИ за год это много, надо бы к врачу сходить.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Встану на ноги - схожу к иммунологу. Но вообще не очень верю, что это изменит что-то.

У меня вообще интересные циклы:

- начинаю тренить, все идет неплохо, начинаю наращивать нагрузку - выскакивает в зону 155-165, часы мне пишут перетрен. Типа будешь так дальше - организм ослабеет, будешь болеть.

- продолжаю, тк не будет прогресса, если тренить раз в неделю.

- потом заболеваю (как правило это на работу ходят родители больных детей или как вот товарищ, которому было норм и он решил пообщаться, несмотря что болеет).

- выздоравливаю, возвращаюсь к треням, получаю откат и начинаю сначала.

Вообще основная борьба у меня с инсулинорезистентностью, частый тренинг на пульсе повыше дает хороший эффект по снижению сахара и я обычно тоже просто делаю. Но иногда вот руки опускаются.

показать ответы
1

Рацион у меня стандартно-однообразный, сейчас еще срезан до 1400. Активность - два танцевальные тренировки в неделю (будем считать за умеренное кардио) по 1,5ч. остальное - лениво-удаленная жопа, гуляю хорошо если раз в неделю.
Первое и главное: 75гр белка протеином (+100мл молока, +100 воды на разведение) и 2 вареных яйца. Это вот базовая база, которую надо хоть ногой в себя запихнуть, 550кк и 90гр белка. Пара слив (60кк), чтобы не встречаться с запором)

Опять же поправка на терапию - в меня физически не лезет больше 150гр еды за раз. Выясненно опытным путем, первую неделю накладывала как привыкла, порой даже все съедала - потом страдала, желудок тянет, тошнит, отрыжка, лучше не доводить :) Как ни странно, на переживаемость тренировок количество еды не влияет примерно никак.

Завтрак: ведро кофе 3в1 + 100мл молока, 2 вареных яйца+горошек+мазик (сегодня, 470кк)/бутер с рыбой-ветчиной/омлет-яичница 1 яйцо+1 сосиска. В среднем белок+"что-то". Иногда просто 50-70гр сыра. Пробовала сладкое на завтрак - не лезет.

Сегодняшний обед: 68гр жаренного тунца + 58гр помидорка + 2гр масла (135кк, 20гр белка). Вчера запеченная говядина без гарнира 130гр. До того - та же печеная говядина с болгарским перцем и айбергом в лаваше.

Ужин обычно или бутер-два с красной рыбой (200кк, 15 белка), или термостатный йогурт (120кк), или пол-зефирки (80кк, я еще ни разу с 24 декабря не смогла съесть всю). Или кофе с молоком.
Воды пью и сливаю литрами (3,5-4,2) каждый сцуко день.

С глюкофажем/метформином я не подружилась, т.к. мне проще было перестать практически есть углеводы, чем жить с бурчащим животом и периодической диареей(
натощаковые глю за первую неделю: 5,0-5,0-5,1-5,0-4,9-5,1-4,6

вторая неделя: 4,6-4,7-5,0-5,1-4,9-4,9-5,0

ну и на третьей пока без приключения 5,0-5,2-5,0

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Схороню.

показать ответы
Вы молодец, Вы об этом думаете и ищите мотивацию🥰
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Свободное время и мотивация - две самые слабые стороны )

показать ответы
1
А вы так тяжело переносите ОРВИ? Прям 8 дней на диване? Вам надо что-то с иммунитетом делать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

После ковида стала болеть тяжелее. Обычная схема: вроде что-то не то, но вроде ничего, на 4-5 день становится легче, я активничаю и далее с температурой сваливаюсь уже на неделю. Суммарно около 2х недель по такой схеме.

В этот раз вроде чуть легче, но думаю таки дойти до иммунолога. Но вопрос не об этом.

показать ответы
9

Напоминаю себе, что плохой день - не значит плохая жизнь.

Что нельзя выиграть все битвы, и небольшой (или даже большой) откат - это тоже часть моего пути. Не чьего-то глянцево-эталонного, а моего.

Упала, полежала, встала и пошла дальше.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо, я попробую взять на вооружение первый тезис.

Почему-то для меня невыполненные цели в числах воспринимаются драматично.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы