Борьба с акне длиною в 20 лет
Для ЛЛ: непереносимость молочки, глютена, меда, чеснока, перца, яиц; и еще аллергия на орехи, шпинат и (внезапно) банан. Некоторые продукты вызывали высыпания на лице, области шеи и немного на спине; другие же вызывали кожный зуд.
Акне у меня появились в 13-14 лет. Мои попытки избавиться от него растянулись на 20 лет. В подростковом возрасте мама говорила, что это нормально, организм меняется. Покупала какие-то мази из аптеки, умывалки с салициловой кислотой, еловое мыло и много еще чего. Но ничего не помогало. Во время учебы в университете успокаивала меня тем, что после замужества все пройдет. Мол у нее было так.
Закончился университет, начала работать, вышла замуж. Проблемы с акне никуда не ушли. Первый раз пошла к дерматологу в 25 лет, выписали роаккутан 10мг. Принимала год под наблюдением дерматолога. Я была счастлива!!! Впервые за всю мою жизнь у меня было чистое лицо! Не могла насмотреться на себя в зеркало. Ликование было коротким, через 6 месяцев после лечения роаккутаном акне вернулось как ни в чем не бывало. В 28 сходила к другому дерматологу, который прописал роаккутан 40мг. Говорил, что прежняя доза была слишком маленькой. Но сценарий повторился, через 6-7 месяцев после лечения акне тут как тут.
И наконец в 34 года я додумалась сделать тест на аллергию и пищевую интолерантность (непереносимость). Это было моим лучшим решением, хоть и стоило большего 1000$. В результате выявили непереносимость молочных продуктов, меда, перца, чеснока, яиц , глютена (пщеница, рожь, овес) и мясной клей (добавляют в колбасные изделия). А так же аллергия на орехи, шпинат, банан.
Сегодня уже 10ый день как я исключила эти продукты из рациона. Красные волдыри на лице понемножку исчезают, прекратился постоянный зуд в висках и на спине.