4627

Бомбит, не могу!!!20

Ребенок в 1 классе. Учеба дается тяжело. Вот уже почти два месяца я прихожу после работы в седьмом часу вечера, и до ночи мы учим уроки. Каждый будний день. Уроки задаются в полном объеме, т.е. за один вечер мы можем сделать задания к 4-5 урокам.
1. Парочку заданий для окружающего мира
2. Написать страницу прописи
3. Решить страницу с заданиями по математике в рабоче тетради
4. Прочитать небольшой текст в Азбуке (для тех, кто умеет читать)
5. Написать несколько строчек по математике в тетради в клетку
Да, в 1 классе д/з не задают как бы, но на собрании нас спросила классная - будем ли мы делать. Мы (родители) согласились, так как начинать делать д/з только со второго класса чревато последствиями. Дети первый год дома ничего бы не делали, а со второго каааак начали? Вряд-ли было бы много счастливых детей от такой затеи. Но блэт, столько заданий? Мы учимся второй месяц, у нас в классе некоторые дети не умеют читать еще, ни один не умеет писать. Откуда такой объем заданий?
Но вот с чего меня прямо сейчас взорвало.
Приходит сообщение от учителя в родительском чате. Цитирую: "Внимание, конкурс поделок из природного материала "Дары осени". Поделки сдать до четверга. Участие принимают все!"

Почему все? Почему я должна сидеть вечером или на выходных и делать поделки? У вас есть урок труда, на котором вы все вместе можете сделать поделки. Настоящие, которые дети сделают сами. Да, это будут не огромные и яркие шедевры искусства, которые делают родители. Да, это будет местами не аккуратно. Но зато это будет по-настоящему детский конкурс.
Я понимаю, что ей нужно участие в конкурсе, и чем больше, тем лучше. Возможно она даже за это получит больше денег. Но абсолютно не поддерживаю принуждение.
У меня катастрофически нет времени на это. Я одна. У меня нет помощников в воспитании ребенка. Зато у меня есть работа, ипотека и куча обязанностей.....
Спасибо за внимание. Выговорилась.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
203
Автор поста оценил этот комментарий
А почему ребёнок сам не делает домашку? Уроки в первом классе заканчиваются максимум в 12 часов. На продленку ходит? Или один дома дурью мается? Странно всё это.
раскрыть ветку (125)
24
Уроки в первом классе заканчиваются максимум в 12 часов.

В нашей школе в первом классе уроки заканчивались около трех. Потому что страдать надо начинать как можно раньше.

раскрыть ветку (4)
5

Это же сколько там было уроков у первоклашек? И какой продолжительности?

раскрыть ветку (1)

По 30 или 35 минут, довольно большие перемены, 6 или 7 уроков.

1

Вторая смена, что ли?

раскрыть ветку (1)

Не, первая

26
В первом классе без помощи родителей не обойтись, точнее, проверять родитель должен обязательно, например, стих проверить опять же как ребёнок выучил. Послушать, как ребёнок читает азбуку, как произносит, правильно ли. Опять же прописи.Чтобы получались нормально буквы, нужно дома тренироваться, редко, кто с первого раза начинает писать хорошо. Это всё огромная совместная работа родителя и ребёнка. Такая система сейчас образования.
раскрыть ветку (6)
14

Никогда не проверяла, как дочь выполнила задание. Даже в 1 классе. Максимум - дочь всегда знала, что если ей что-то непонятно, она может подойти ко мне и я объясню, как делать. Конечно, зависит от ребенка, с кем-то просто приходится сидеть, иначе домашка вообще не будет выполнена. Но в моём случае у дочери было достаточно усидчивости и ответственности. А вот до школы - да, я с ней занималась. Сама научила её читать, покупала обучающие журналы для дошкольников, мы с ней вместе сидели и я учила её понимать, что от неё требуется, объясняла, как нужно выполнять то или иное задание. Это делалось в удобное для нас обеих время, без спешки, спокойно. И дало свои плоды в школе. 

раскрыть ветку (3)
3

дети по разному усваивают, есть те кому тяжело дается. Я тоже своего до школы и писать и читать начала учить, и он сам хотел научится. Но вот сейчас в третьем классе он до сиих пор читает по слогам и часто неправильно прочитывает.

раскрыть ветку (1)
1
Неправильно читать может, если проблемы с речью. Он может просто не слышать каких то звуков. Если так, то прямая дорога к логопеду.
Это один из вариантов.
3
Я тут заметила, что мой шестиклассник вообще не делает уроки. В смысле, я этого не вижу. 5 минут как ушел к себе, и уже все сделано.
Раз тут говорю так строго - неси показывай.
Мой деть, у которого с 1 класса автономия в плане учебы, офигел: угараешь, что ли?
Но принес.
Проверила русский, все норм.
Успокоилась на ближайшие годы)
7
Да, согласна. Но не надо делать из ребенка "отличника боевой и политической". Давление и так велико, дайте детям дышать.
ещё комментарии
29
Ребёнок 1 класса сам делает уроки? Сам? Дай бог, чтоб оделся сам нормально, чтоб домой придти.
раскрыть ветку (51)
68
Вы сейчас угораете? Вы в первом классе то как учились? Вроде это нормально было, пришла из школы, сделала уроки. Родители вечером пришли - проверили готовность. Не готовы уроки - получила люлей и делаешь, пока мамапапа ужинают или дела свои делают. Наврала, что ничего не задали - подучила два - подучила люлей… Что изменилось то за последние 20 лет?
раскрыть ветку (11)
18
Деточки-корзиночки появились.
раскрыть ветку (2)
Это не деточки такими сделались, это их родители такими сделали
раскрыть ветку (1)
2
Вы абсолютно правы. Я не имею ввиду, что дети появились. Появились именно корзиночки как явление. Меньше в жопу целовать надо и больше готовить к реально жизни.
1
А как выглядят эти люли?
раскрыть ветку (6)
3
Они выглядят как пиздюли, только для маленьких.
раскрыть ветку (5)
1
Поясните пожалуйста, я не прикалываюсь, мне правда интересно. Физические наказания? Просто моя дочь в этом случае просто плачет и ничего не делает
раскрыть ветку (4)
0
Сначала мне говорили, что надо делать уроки, так как знания очень важны, если я ничего не буду знать, я не поступлю в институт и буду работать за копейки. Если я не понимала, на меня орали, что меня ждут метла. Били меня ремнем три раза. И два из них я явно не заслужила. Третий был вполне себе заслуженный.
Да, про институт мне говорили с первого класса. И я знала, что после школы умные идут в институт, потом находят хорошую работу, а глупые - работать за копейки. Я была достаточно развитым ребенком (пока нормальные дети в саду играли в актрис, моделей или жен новых русских, я играла в налогового инспектора и всех их штрафовала…) Короче, я с первого класса знала кем я хочу стать когда вырасту. Так что институт был хорошей мотивацией.
раскрыть ветку (3)
0
Простите, это точно ответ на мой вопрос? Что представляют собой люли?
раскрыть ветку (1)
Да. Часть текста потеряла. Люли это воспитательный процесс начинающийся с убеждения и заканчивающийся ором на эту тему. В крайнем случае применяется ремень
0

Все тоже самое, но без люлей :)) Еще, как-то самой хотелось стараться. Тот же почерк, у кого был красивее, хотелось тоже писать буквы красиво. На изо, рисовать лучше. Поделки, помню открытки родителям делали к каждому празднику, в школе на уроках труда, тоже старались, чтобы без пятен клея, все точно по линейке...Это младшая школа, после 5 класса вообще уже все по-взрослому было.

0

Самостоятельности не привили, наверное... Или новый вид детей появился :)

50
Попу вытирать сам наУчен? А с одеждой какие проблемы? Куртку не застегнул? босиком идёт? Так это не к ребёнку, а к вам вопросы.
раскрыть ветку (7)
18
Да научен-то научен. То шапку в гардеробе потеряли, то сменку, и не только у нас так, кто-то перевесил. Однажды тетрадку чужую с собой принесли.
Уроки тоже делать-одно, а правильно задание прочитать, найти, открыть, решить и себя проверить - другое. Самодисциплина тоже не у каждого первоклашки даже в зачатке есть.
раскрыть ветку (6)
14
Так если не ошибаться, так и не научишься. Потерял/перевесили/забыл - завтра напомнить, вместе вечером сходить поискать. В школу давать самую дешевую одежду (потерял - не жалко), пока не научится следить и беречь. Они пока тоже растерянны и боятся. Надо помогать, а не ругать.
раскрыть ветку (4)
11
Помогаем)) в школу родителей, кстати, не пускают. Ни под каким предлогом, мы провожаем и встречаем под забором.
раскрыть ветку (3)
6

Так и прекрасно. Нефиг там посторонним находиться. Итак детей полно, ещё взрослые придут. Моя через две недели, наверное, сказала, что встречать и провожать её не надо. Сама прекрасно доходит до дома.

4
Вот-вот, через полгода они такие самостоятельные и взрослые становятся, если не мешать, залюбуешься!
ещё комментарий
5

Так она откуда появится? Первый класс самое время учиться самостоятельно делать уроки. Двойку не поставят, задания понятные.

3
Моим родителям очень повезло вероятно. Я их так и не уговорила даже с русским языком один раз в третьем классе помочь. Они ограничивались вопросом сделала ли я задание. В первом классе ещё что задавали. Иногда. Но нужно признать вроде мы не решали примеры первые два месяца. Кажется мы в это время учились писать! Цифры то же.
16
Блядь, вот не пойму, что не так с родителями и детьми сейчас. Я в 1 классе пешком ходил домой за 7 км если автобуса не было. Зимой, в мороз, похер. Сейчас ростят каких то неженок. До школы довези, со школы забери, слезку вытри, попку помой, с ложечки покорми.
раскрыть ветку (24)
5

у нас не пускают детей из школы без родителей. Причем надо со своего телефона отписаться, что ты пришла за ребенком, что бы его вообще выпустили. Пишешь заявление на "забор дитя" в котором указываются 3 взрослых, которым учитель может передать ребенка. И так до 3 класса. Что там дальше, пока не знаю. Старших вроде при мне тоже забирали, совсем большие ходят одни. С класса даже нельзя забирать сестрам и братьям, учитель не отдаст.

раскрыть ветку (11)
5
Если мама папа на сутках? Ребёнок останется в школе ночевать?
раскрыть ветку (10)
6

для этого есть третий взрослый (няня или бабушка / дедушка) в бумажке. Но отписываться и контролировать по телефону всё равно должен родитель. Типа вот за таким-то пришли, учитель выводит на улицу, передает ответственному взрослому, отписывается, что ребенка отдал, родитель отписывается, что нужный взрослый принял. Всё. 

раскрыть ветку (9)
9
Бабушек дедушек нет, няни нет. По мне так система с большими пробелами. Мама папа на режимных объектах, телефоны запрещены.
раскрыть ветку (8)
7
Ну вы сейчас как теоретик рассуждаете,а не как родитель семилетнего ребёнка.
раскрыть ветку (1)
2
Но согласитесь, шанс такого расклада событий не равен нолю.
2

Будут ждать родителя с учителем или порекомендую домашнее образование, если родители не могут организовать учебный процесс в школе. У нас возникал такой вопрос на собрании, родителю порекомендовали перевести ребенка в частную школу и соблюдать те правила, которые ему удобны, или переводить в ту школу, где таких требований нет. Вот и весь разговор.

раскрыть ветку (1)
5
Хер знает, заявление на имя директора школы: мой ребёнок
такой-то такой-тович после окончания учебных занятий идёт домой самостоятельно.
ФИО, подпись, дата.
Со школы ответственность снята, ребёнок топает домой сам, родитель на сутках.
Все довольны.
Написать можно с 1 класса.
1

А это называется проблема родителей и решать ее должны родители. У меня у ребенка в школе сейчас не так строго, но до конца 2 класса ребенка отдают только встречающему взрослому. их мы написали целым списком. Хоть после уроков, хоть после продленки. (Продленка кстати до 17.00 и забирать надо успевать как хочешь и никого это не волнует, что ты работаешь до 17.) Поэтому так и вертимся, по очереди с др мамами отпрашиваемся с работы на час и 1 родитель забирает 3-5 детей с продленки  и гуляет с ними у школы, ждет остальных. так и решаем такие проблемы)

раскрыть ветку (3)
1
На основании какого нпа ребёнка не выпустят, если никто ща ним не придёт? Разве есть такие законы?
раскрыть ветку (2)
0

У нас сразу вызывают опеку разбираться, почему нет надлежащего ухода. Я уже 2 раза с ними общалась, хватило, когда задержалась с работы и не забрала вовремя ребенка в 16-00. 

раскрыть ветку (1)
0
Треш какой то.
27
ебать меня калит с таких персонажей как ты: "я сам" блядь, "в 3 года тиграм жопу разрывал" блядь, ага, у меня бывшая тёща такая, пиздобол с интеллектом валенка, и в целом такие "ясамы" это как правило стабильно прибухивающее тело рассуждающее о том какое оно ебать молодец, выросшее в совке, по факту блядь не способное осознать что его "ясам" росло в другое сука время и в другом блядь месте, что условия были совсем сука другие.
да, блядь, я тот родитель который забирает дочь первоклашку с уроков, потому что в городе милионнике, с мигрантами вокруг со своими культурными ценностями, я без присмотра её не оставлю, а также со стаями собак шараебящимися по 8+ голов, чуть ли не через один-два двора, с зачастую ебанутыми водителями, с ещё более ебанутыми самокатчиками, с солевыми наркоманами, из-за которых в некоторых районах жители организовали патруль карл, с маргиналами бухающими у подъезда, состоящими из таких вот "ясамов", да, я её буду встречать потому что мне не насрать на неё.
а вот это вот "ясам" как правило выросло в деревне на 30 дворов, где все друг друга знают, или в городе где был тот самый совок, про совок вообще отдельно блядь, сколько таких слышал "я сама уехала из деревни в 16 лет и всего добилась сама", а начинаешь в детали, оказывается что и комнату дали, и работу дали, и обучили, и жило это чудо совсем блядь в другой вселенной вокруг, но она сама блядь, да дохуя вас таких "ясам(а)" блядь, а по факту вокруг были все условия ссука и относительная безопасность
з.ы. рОстят блядь у него, ты даже выучиться нормально не смог, и даже блядь с охуевшими подсказками, подчеркиванием, с автозаменой умудряешься так писать, лол блядь, "ясам" нахуй
раскрыть ветку (4)
3

А потом такие громче всех орут "а где были родители???"

2
DELETED

Вот про делать уроки я согласна с тем, что родители максимум должны проверять готовность и наличие, а про то, чтобы забирать согласна с вами. Не родитель, но лет хотя бы до 10 при долгой дороге всё-таки в одиночку детям не стоит добираться, сейчас слишком дохрена опасностей

4
Вы какой то нервный. Я написал как было у меня, это не значит что так надо делать сейчас, но и в крайности впадать не надо, когда ребёнка до 11 класса до школы со школы забирают мама папа.
раскрыть ветку (1)
8
Вы какой то нервный.

а хуле б тут не нервничать, если вокруг дохуяумных сука людей, вот таких как ты, которые знают как воспитывать детей блядь, и сравнивают с собой в его возрасте, ебически наёбывая и приукрашивая свои подвиги, как правило.

Я написал как было у меня, это не значит что так надо делать сейчас

да нет блядь, твою предыдущую месагу по другому и не прочитать, ты ж назвал нынешних детей неженками, а ты ебать герой самостоятельный, суровым мужиком в 1 классе рос, с чугунными яйками, и родители у тебя нынешние не такие, но ты то точно знаешь как воспитывать правильно, ну шоб у дитятки сразу борода суровая росла, хуле блядь они не лесорубами растут.

но и в крайности впадать не надо, когда ребёнка до 11 класса до школы со школы забирают мама папа.

что-то забирая мелкую не видел таких, а вот первоклашек да, забирают все поголовно, и да, это необходимо, потому что помимо всего прочего например оденутся они сами, без проблем, только оденутся на похуй, куртку по холодной погоде снимут, пиджак расстегнут и прочее-прочее, забытых вещей просто хуева туча, через одного слышно "а где обувь?/а где бутылка с водой?/а где тетрадка?", это дети блядь, ало.

читаю комменты и охуеваю, и одевались они сами, и уроки делали сами, и вообще "ебать какие молодцы", пиздёжь нахуй, память она знаете ли очень избирательная, более чем уверен что больше половины этих коммментаторов в этом же первом классе факапов словили дохуя, да блядь, для детей в этом возрасте это нормально, некоторые в 1м классе даже в штаны наложить могут, у меня вот одноклассник так обгадился, и я уверен он тоже щас рассказывает что был ебать какой самостоятельный.

а вообще, за свой жизненный опыт понял несколько вещей:

1. как правило сравнивают себя с детьми лютые инфантилы, и сравнивают вот прям реально со своей высоты, вот сейчас, когда они уже взрослые, аля "а я не боюсь ночью одна спать"(это пример, но реальный) и вот эта вся хуйня., и у них просто нет возможности, видимо умственной, понять что у этого ребёнка ещё нет вот этого твоего опыта и прочее прочее, что для него всё ново и он только изучает этот мир.

или очень недалёкие люди, повторюсь, которые не могут осознать банальнейшую истину, о том что между "тогда" и "сейчас" в некоторых вопросах просто пропасть. и мало того что сравнивают, так ещё и пиздят лютейше.

и сравнивают подобные себя вообще с ребёнком в любом возрасте, что ребёнку 7, что 10, что 14., и во всём этот недалёкий лучше блядь, был есть и будет нахуй., не одупляя что всё индивидуально и у каждого свой уровень мировосприятия, и закладываемые базисы со стороны окружающих взрослых.

и как правило, общаясь с этими личностями начинаешь понимать что они зачастую застряли в том пубертатном возрасте, головой им всё ещё 16 лет, а на деле взрослая не состоявшаяся психически особь 35 лет, отсюда вся вот эта хуйня и вылезает.

2. самые охуенные воспитатели, вот просто самые лучшие эксперты в этих вопросах ссука - это те у которых нет и не было детей, они точно знают что и как делать, железно блядь. часто пересекается с пунктом 1.

8

Я тоже ходила в школу сама. Ещё угорала над подругой, которую водила мама класса до 8-го.

Однажды наткнулась на педофила, несколько раз на гопоту, один раз на меня напала собака и порвала мне куртку... Выросла, поняла, что мама подруги была более заботливой и умной, чем моя

раскрыть ветку (1)
4
Да, это обратная сторона медали. По мне так надо искать золотую середину. Сейчас время неспокойное, но опекать своё чадо чрезмерно тоже не стоит.
1
Вы прикалываетесь? Или не понимаете?
Время прошло и жизнь изменилось. Раньше и машин на дорогах было мало. И пропускали всегда. А сейчас полно м*даков. И это только один пример.
1

Ну в те времена и маньяков-педофилов было меньше, наверное. Или о них просто в новостях не так часто сообщали. Пропал ребенок по дороге из школы и пропал, подробностей никто не узнает.

0
Сарказм же? Да?
раскрыть ветку (2)
3
Кроме шуток.
3

а в чём сарказм? я последние несколько лет, когда мимо школы иду, офигеваю от количества машин, которые приехали за детьми. Мы пешком ходили, кто далеко - на автобусе. И это посёлок на 20-25 тысяч человек, всё относительно близко, мне до школы надо было минут 20 идти.

5
Делает сам. Ну что надо прочитать - читает вслух. Время родителя 10 минут послушать если надо послушать и проверить что в прописях что-то есть.
2

А там высшую математику задают или по уровню первоклассника?

3

блять, вы че прикалываетесь что ли??? не, реально, не прикол???

2
Серьезно? Ему что 3 года? Или дети отупели совсем?
1
DELETED

Одеться порой сложнее, чем сделать уроки)) но всю жизнь делала сама уроки, не было проблем в учёбе))

В школе нет продленки, поэтому да, дома один. Пытаюсь приучить начинать делать домашку без меня дома. Он делает сам, я просто не правильно выразилась. Но постоянно бегать, проверять, помогать - никто ведь не отменял.

раскрыть ветку (5)
63
"Пытаюсь приучить делать без меня" и "Постоянно бегать-проверять никто не отменял" - взаимоисключающие понятия. Вы по ходу суетолог тот еще.
33
Зачем бегать? Пришли, проверили. Сделал - молодец. Отметили для себя, что не получилось пока. Дополнительно на черновике прописали, посчитали. Учтите, что в этом возрасте максимум по времени для восприятия - 15 минут. Потом внимание надо переключать на что-то другое. Сидеть часами бесполезно.
раскрыть ветку (3)
0
Мам, посмотри. Мам, помоги. - постоянно звучит во время д/з. Плюс к этому написал букву и завис в стену, на ручку и прочее. Так что без контроля не получится. Естественно с перерывами. Телефоны/планшеты нет. Я если и разрешаю, что крайне редко, то с ограничением на контент и времени. Час в день от силы. Но чаще вообще не даю.
раскрыть ветку (2)
3
Ставьте рамки и мотивируйте.
Например. Я в душ, выйду через 10 минут, к этому времени все 8 примеров по математике должны быть сделаны. По 1 минуте на пример и 2 на общую проверку. (Ну это я условно, от балды цифры)
Если будет сделано и все написано правильно и аккуратно, будем вместе смотреть кино и пить чай с пирожными. Если нет, дополнительно 2 примера для закрепления материала и без кино с чаем.
Это притянуто сейчас за уши, но отучайте мамкать и сами бегать. Установите рамки ребенку и займите себя сами.
0
Это они практикуют: делегирование задач. Пресекать, объяснять,что надо самому думать,проверять только готовое,а не в процессе, если завис, переключить (пусть потанцует 5 минут). А так да, дети требуют тебя со всеми потрохами.
1
Ребёнок первоклассников делает уроки сам. Но рядом нужен взрослый, который просто сможет прочитать задание. Если в тетради по математике нарисованы 3 карандаша и написано большое задание. Ребёнок ещё читать не умеет и просто не поймёт, что нужно с этими карандашами делать.
0
DELETED

Так мамку ждет, без нее то как делать? А вдруг что неправильно?

раскрыть ветку (1)
6
Ага, или в телефон/планшет пялится часами.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы