2

Большой Брат

К знатокам и ценителям кофе я не отношусь, я тем более далеко не тот человек, для которого приготовление этого напитка представляет собой своеобразный ритуал. Перемолоть зёрна, сварить кофе в турке, разлить по чашечкам. Но существуют, всё-таки, вкусовые привычки, которых мы неизменно придерживаемся. Я элементарно пью растворимый кофе и заметил между брендами некоторые различия. Если короче, то привык пить кофе Моккона. Покупаю сначала в стекле,  а потом в мягкой упаковке и пересыпаю в освободившуюся тару. Я думаю, что так многие делают. Со временем из продажи исчез Моккона сначала в мягкой упаковке, а потом и в стекле. Делать нечего, я поменял привычку пить Моккону на Нескафе Голд. И что же? Исчезает и этот кофе. Вместо него в каждом супермаркете, в каждом магазинчике и ларьке появился тоже Нескафе Голд, только, как обещает производитель "помол в 10 раз тоньше", сотав молотый с растворимым. Ну я попробовал, меня, если честно, не впечатлило. Да бог сним, с этим кофе! Привыкну и к нему. Дело вовсе не в этом, а в том, что кто-то решает за меня, какой кофе мне пить, а от которого отвыкнуть. Большой Брат делает свой бизнес.

Дубликаты не найдены

+1

"кто-то решает за меня, какой кофе мне пить, а от которого отвыкнуть"


Никто не решает, что вам пить, большому брату вообще похуй на вас. У него появился кусок чего-то за рупь и единственная его задача это как этот кусок продать за 100. А будете вы его пить, на хлеб намазывать или в десна втирать ему похуй.

0

Я понял кофе только после покупки кофемашины. И конечно нужно хорошее зерно брать, но это каждый решает сам. Главное- кофе должен быть обжарен не позднее трёх месяцев до употребления, желательно до месяца. Беру всегда только на обжарочной фирме где кофе обжаривают под конкретного  клиента. При цене чуть дороже чем в магазине- качество отличается в разы. Если интересно где брать- спросите,я отвечу, а то в рекламе обвинят.

раскрыть ветку 2
0
Беру всегда только на обжарочной фирме где кофе обжаривают под конкретного клиента.

Погуглите фильм "Кофе" от канала National Geographic (выпиленный из эфирной сетки показа через два, но Google-то знает...). Узнаете настолько много интересного, что на продающееся - кроме как через многократные плевки - смотреть не сможете...


Я-то сам "местного" кофе не пью уже лет тридцать, после того как кончились два мешка зелёных зёрен, из Саудовской Аравии привезённые - блюёт меня с продаваемого, увы. Потому что знаю вкус и действие настоящего.


По сравнению с натуральным кофе - все эти ухищрения маркетолухов... В рыло б им дать - но они не так виноваты, как "производители".

0
3 месяца, это если кофе полной обжарки. А кофе полной обжарки делается для э(к)спрессо. А если средней обжарки(что немного вкуснее), то 2 месяца.
0

ORO золотой желательно)

0

Тоже равнодушно относился к кофе пока пил растворимый(это скорее кофейный напиток - не тонизирует и не способствует выработке эндорфинов). Большой брат заботится о тебе, попробуй кофе ))

0

уж хотя бы брал молотый, который в чашке заваривать можно

-2

Сейчас Предложение формирует Спрос!

-4

растворимый кофе

Это не кофе

раскрыть ветку 22
+3

Нормальное кофе, чего вы в самом деле!

раскрыть ветку 21
-4

Нормальное кофе это зерновое

раскрыть ветку 20
-6
Пить растворимый кофе, себя не уважать. Лучше раз в день но заварной.
раскрыть ветку 2
0

Подскажите, пожалуйста, а как заваривать кофе, если не варить?

раскрыть ветку 1
0
Заваривать это первые секунды вскипания, а варят яйца например 3-5 минут кипения
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: