Большая любовь
Когда я училась в 11 классе, у меня была Большая Богемная Любовь. Любовь звали Костя, ему было 30 лет (на 15 больше чем мне, и меня страшно веселило, что он старше меня в два раза), он играл в какой-то невнятной группе, работал в каком-то хипстерском (не знаю как тогда это обзывалось) издательстве, употреблял химические наркотики, был третий раз разведен и жил в Питере.
В Питере в тот год я бывала чаще чем в школе.
Каждые свободные 8 часов, я ехала в Питер. Я знала наизусть расписание поездов, самолетов, фур, электричек Москва-Тверь и Спб-Бологое. Прошло почти 10 лет, но мне кажется, я до сих пор могу перечислить все тогдашние бензоколонки на трассе М-10. Когда мне исполнилось 16, я научилась ездить в Питер на мотоцикле, даже зимой, даже в -15, билетами на поезд, которые я зачем-то складывала можно было обклеить квартиру в пятиэтажке, вместо обоев.
Бывало что мы встречались на 2 или 3 часа, а дальше я садилась в поезд и ехала в Москву сдавать тираж или сдавать зачет.
Бывало, что я жила там неделю и руководила всеми своими проектами из Питера, иногда мне даже удавалось сделать вид, что я в Мск, я писала маме смски, что только что вышла из дома и говорила что кому делать на работе. Школа отлично справлялась без меня.
Это был роман-поездка. Я умею ровно красить ногти в тамбуре поезда, умею засыпать до того как откроется туалет и просыпаться после конца санитарной зоны. У меня было два специальных ежедневника для записывания вранья, я не помнила что и кому врала дома, у меня не было времени соображать. Меня разрывало на части в Москве, потому что все дела надо было делать очень-очень быстро, тогда появлялся шанс, уехать например на 20:20 на Владикавказ-Спб, в 5 утра ты уже в Питере, а в в два ночи оттуда идет "Лев Толстой", в Мск он приезжает в 8-24 и я даже успевала на первую пару.
Москва бешеный город, бог города Москва - Таймменеджмент, в Москве мы все время чем-то жутко важным заняты, даже если это стояние в пробке или в очереди к рецепшену спорт-зала.
В Питере все просто - вышел из поезда, намок до самого последнего чека в кошельке, зашел в кабак и сиди полдня водку пей, жди пока высохнешь, а как высохнешь - глядишь уже мосты развели и остается только дальше водку пить. Бог города Питера - Вялая Рефлексия.
Мне до сих пор кажется, что я физически чувствую как летит время в Москве, и как оно останавливается в Питере.
В Московской квартире у меня есть все, в Питере я могла рассчитывать только на то, что если мне захочется написать домашнее сочинение по "Что делать?" я найду это книжку в любой квартире, из тех, в которых мы проводили время.
Квартиры в которых мы тусовались тоже всем своим видом показывали, что спешить некуда. Действительно, куда спешить, если ты открываешь окно, а там стена дождя, а за ней виднеется брандмауэр, и все сиди водку пей, пока мосты не разведут.
Чего-то такого я в этих временных перестройках не выдержала и отношения закончились. Костя женился, а я до сих пор иногда с облегчением вздыхаю, что можно не спешить и не выкраивать время для 8ми часов дороги.
Сегодня он мне позвонил, сказал что опять женился, что переехал в Москву, что купил тут квартиру в ипотеку и хочет встретиться. Я посмеялась и сказала, что мне надо 8 часов сна под стук колес, что бы придти в себя перед этой встречей, но все таки ускорила темп.
настало время для...