1

Больничный по ковида: важный вопрос

26 числа была на приеме в поликлинике с t и прочими признаками ОРВИ, экспресс-тест оказался положительным, врач открыла больничный на две недели ( об этом есть запись в электронной мед карте) , следом с ЕМИАС прилетела смс-ка что и ПЦР положительный, и все, никаких уведомлений об изоляции и т п. И самое главное : я нигде не вижу своего больничного листа! Ни в эл.медкарте, ни на госуслугах, дозвонится ни до кого невозможно, только ехать завтра в поликлинику ругаться!
Чего делать то?

Covid-19

606 постов495 подписчиков

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

0
Автор поста оценил этот комментарий
Номер 122. Звоните.
раскрыть ветку (1)
2
Вы издеваетесь? 15 мин ожидания и сброс
0

Не волнуйтесь. Жена также открыла больничный 25-го. Он пришёл только вчера. Завал у них.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Вот за этим и писала, что может кто сталкивался. Наверное завал
0
Какие ещё штрафы? Какие ещё проблемы ?
ты знаешь сколько у нас народу больных ходят и дальше на работу и т д ?
раскрыть ветку (1)
1
А я не хожу, а больничный нигде не отражается, а должен. В этом и вопрос
показать ответы
0

Какой штраф? В поликлиниках в единую систему вводят данные об перенесённом ковиде в день закрытия больничного.

раскрыть ветку (1)
1
Это о перенесенном ковиде, а меня интересует больничный лист. Штраф за нарушение изолиции если притащусь в поликлинику спрашивать где мой больничный
показать ответы
0

ничего-это не ваши проблемы.

раскрыть ветку (1)
1
А потом они скажут что задним числом и через заднее место открыть он б/л не могут и это будут мои проблемы!
показать ответы
4

В поликлинику ножками сходить.

раскрыть ветку (1)
1
А потом штраф прилетит за несоблюдение изоляции ? Схожу конечно
показать ответы
0

больничный сразу на 2 недели? везунчик.... мне неделю да. и тест. после теста - еще неделю сверху накинули. на госуслугах больничный не светится. хотя через него пришел на горздрав. в вторник вроде еще тест обещают взять. но у с учетом того, что вроде как 10 дней минимум вся эта ерунда длится - придется еще неделю на больничном сидеть.

раскрыть ветку (1)
0
И не говорите, самое интересное что Ковид мой прошёл на следующий же день после визита к врачу , тьфу-тьфу
DELETED
Документы у меня все на руках, только температура 38,5-39,2 я не подъёмный, за руль не сяду. Да и поликлиники в воскресенье все закрыты. Патовая ситуация.
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас то уже наверное закрыты, а так вроде без выходных должны работать
Пейте много жидкости, витамин С и жаропонижающее
Я один день пролежала в лежку с такой t, на следующее утро пока t была 38 рванула в поликлинику, и на следующий день почти выздоровела ))) чего и вам желаю
показать ответы
DELETED
Меня интересует другое - слёг с температурой, вызвал скорую, жду. Ждать её нужно по меньшей мере два - три а то и четыре дня. В частных клиниках не могут выписать больничный, если ковид положительный, только орви и орз, да и запись ближайшая на 2 февраля. 122 -не работает. В городе, где сейчас проживаю к поликлинике не приписан. В общем кто имел такой опыт подскажите что делать.
раскрыть ветку (1)
0
Полис есть ? Езжайте в ближайшую поликлинику, обязаны принять.
показать ответы
0

Не фига не понял как система без участия человека вобьёт данные в компьютер. Может у вас как-то по другому. Но у нас данные по больничному в ОМС вводит медсестра за стойкой регистрации. И данные после этого сразу отображаются и на сайте госуслуг и на сайте ФОМС.

раскрыть ветку (1)
0
Вы скорее всего правы, это я туплю, я регистрировать его не могла идти, больных же отдельно принимают, наверное сами занесут позже.
0

Они их выписывают задним числом при закрытии больничного, чтобы десять раз не продлевать, ибо у кого то пцр через 5 дней отрицательный, а у кого то больше 14 дней положительный. Ругаться пойти можно, но после отрицательного теста. Никуда не денутся, выпишут. Мне уже дважды выписывали задним числом. Тока в день отрицательного пцр, если бл не объявиться, лучше дотопать ножками, потому что дальше могут больничный закрыть, даже если вы прямо помираете.

раскрыть ветку (1)
0
А кто мне тест то будет делать? Все равно же в поликлинику идти, дурдом короче.
Ну я мужа могу послать узнать про б/л
0

Как он отразится если вы его не зарегистрировали?

раскрыть ветку (1)
0
Кого я не зарегистрировала? Эл больничный? Его система должна зарегистрировать, а не я
показать ответы
0

Вы в самой поликлинике больничный зарегистрировали? С больничным выписанным врачом подходите к окну регистрации больничных, там его заносят в систему.

раскрыть ветку (1)
0
Больничные электронные теперь, с 1 января, по идее он должен в эл медкарте отразится, а его там нет
показать ответы
1

Простите, ради Бога! ПРЦ асслциируется с РПЦ, а не ПЦР. Нет карантина - значит нет. Напишите обращение в гос.услуги. А то мало ли что.

раскрыть ветку (1)
0
Тьфу, блин, ПЦР, РПЦ , у меня что то среднее вышло ))) да черт с ним с карантином, больничного почему нет?
показать ответы