Боль Nvidia GTX 1660

Пишу в крайне разочарованном состоянии. Столкнулся с неразрешимой проблемой. Конечно, сам виноват, но моя беспечность частично оправдана и логична. К сути.

Приобрел полгода назад видеокарту GTX 1660. Всё устраивало в плане производительности, даже друзьям рекомендовал. Всё было хорошо до того момента, когда я решился на покупку нового монитора. Старый (Dell 75Hz с матрицей TN и разрешением 1280х1024) прослужил уже более 10 лет, сноса нет, но внутренний игроман науськивал о 16:9 и картинки в матрице IPS. По итогу взял моник LG. Выбирал долго, т.к. требований к новому монитору было не мало. Одно из них - FreeSync. Да, у меня карта от зелёных, но G-sync стоит дополнительных $ и вроде как карты от Nvidea подхватывают технологию красных. Купил, принёс, поставил и ... моему разочарованию до сих пор нет конца. Оказалось что, карта GTX 1660 не поддерживает G-sync! Карл! До слез! Все 10хх, 20хх серии (и даже ещё более ранние) и 1660Ti имеют, а моя не имеет! Хотя разработчики божились, что во всех новых моделях технология синхронизации будет! И вот что им стоит прислать обновление в дровах и сделать меня (и не только) немного счастливее?! Хочу писать слёзные письма разрабам. Наверное не поможет.

Спасибо, что прочитали о моей неудаче. Может у кого-то найдётся нетривиальное решение? Предлагайте, даже самые сумасбродные, буду благодарен.

Лига Геймеров

49K постов90.1K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

6
Автор поста оценил этот комментарий
А можно в двух словах о том, зачем этот синк нужен и почему без него не растёт у геймеров трава? оО
раскрыть ветку (1)
5

Ну вроде как заменяет вертикальную синхронизацию, что разгружает железо. И синхронизирует частоту экрана с fps карты, обеспечивая плавность)

показать ответы
3

Вот статейка ни пикабу вам стоит ознакомится Freesync на видеокартах Nvidia. Свершилось., по сути все зависит от вашего монитора, мой acer тоже по факту не поддерживает адаптивную синхронизации(его нет в перечне мониторов указанных nvidia), а по факту все прекрасно работает

раскрыть ветку (1)
1

Я на это и надеялся. Но сама карта 1660 не имеет в настройках опции "технология монитора"

показать ответы
2

Автор, а ты не думал перед покупкой проверить совместимость? Неужели так жалко было дополнительно заплатить за гарантированную совместимость? И что побудило купить именно Нвидию, если так жалко денег было? Купил бы RX580, он держит фрисинх, да и про производительности не уступает.

раскрыть ветку (1)

Согласен, вина на мне(

1

Маленький же 27". Можно было взять 32" в эту сумму. И кайфовать от большого угла обзора в разы больше, чем от всех этих ваших синков - погружение в игры гораздо выше.

раскрыть ветку (1)
1

Разрешение требовалось 1920х1080. С разрешением 2К пришлось бы настройки графики урезать. Для 27" 1920х1080 в притык. Хотя многие пишут что уже мало. Но мне норм, пикселей не вижу))

показать ответы
1

так проблема какая? у меня вот были "подергивания" кадров в фильмах, решилось переустановкой звуковых дров...

раскрыть ветку (1)
1

Проблем вроде нет, всё работает)

Есть печалька от надежд на синхронизацию)

показать ответы
3
DELETED

Эм, долго выбирал и взял LG? А почему? всегда от них плевались.

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, модель LG UltraGear 27GL650F-B. Вроде доволен) особенно после старого)

показать ответы
Так если не подошла верни по чеку
раскрыть ветку (1)

Монитор нормальный, буду пользоваться, а карта уже полгода(

показать ответы