Богатство и творчество

не, конечно, понимаю, когда богатые люди, у которых до хера денег и времени, сидят в столовой у себя в особняке и придумывают сказки/романы/повести, и только они остаются в истории как великие творцы... вот я две сказки за сегодня придумал по дороге, но Глаша не подала рябчиков по приезду и во время поездки за мной не записывал секретарь, а по приезду пришлось макароны варить, закинуть постельное белье в стирку, и блин, я линию сюжета к этому времени потерял 😔

0
Автор поста оценил этот комментарий

И слава богу...

раскрыть ветку (1)
0

не исключено 😏

1

Эдгар Аллан По - Несмотря на свою литературную известность, По постоянно испытывал финансовые трудности и умер в бедности.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд - Хотя его роман "Великий Гэтсби" сейчас считается классикой, при жизни Фицджеральд испытывал финансовые затруднения и был вынужден писать сценарии для Голливуда, чтобы заработать на жизнь.

Говард Лавкрафт - При жизни Лавкрафт не добился коммерческого успеха и жил в бедности, несмотря на то, что сейчас его произведения признаны классикой ужасов.

Эмили Дикинсон - Хотя она родилась в обеспеченной семье, большую часть своей жизни она прожила в уединении и не публиковала свои работы, что привело к финансовым трудностям.

Оскар Уайльд - В конце своей жизни Уайльд был разорен и умер в бедности после того, как отсидел два года в тюрьме.

Джордж Оруэлл - В молодости Оруэлл жил в нищете и даже работал посудомойщиком в Париже, что описал в своей книге "Фунты лиха в Париже и Лондоне".

Чарльз Буковски - Большую часть своей жизни Буковски жил в бедности, работал на низкооплачиваемых работах и часто страдал от алкоголизма.

раскрыть ветку (1)
0

в основном все изначально обеспеченные семьи, а уж как они закончили, ну это их выбор ...

показать ответы