0

Бог из машины молчать не умеет

Телефон завибрировал на столе, как черный таракан в предсмертной агонии. И в этот самый момент, в эту микросекунду тишины между последней мыслью и первым гудком, я все понял. Прозрение прошибло меня, как разряд дешевого амфетамина прямо в мозг.

Это не просто спам. Не ошибка. Не назойливая хуйня. Это ритуал. Это теологический акт.

Каждый такой звонок – это не попытка продать тебе кредитную карту или подписку на онлайн-кинотеатр, в котором показывают только экранизации налогового кодекса. Нахуй им не сдались твои деньги. Цель – не твой кошелек, а твое сознание. Это экзистенциальный подзатыльник. Короткий, злой укол в мягкую ткань твоей личной вселенной.

Ты сидишь, может, думаешь о вечном. Или о бабе. Или просто тупишь в стену, наслаждаясь блаженной пустотой. И в этот момент – БЗЗЗЗТ. Звуковая инъекция чистого, дистиллированного говна. Из трубки на тебя смотрит безглазый, бесполый голос-автоматон, синтезированный в цифровых подвалах корпоративной преисподней. «Добрый день, меня зовут Анастасия, я представляю банк…»

Ложь. Тебя зовут не Анастасия. Ты – легион. Ты – безликий жрец Великого Скукоживателя, архитектора серой реальности. Твой голос – это аудиальный сифилис, передающийся по оптоволокну. Твоя задача – выдернуть меня из моего уютного маленького мира, где я, возможно, на секунду почувствовал себя человеком, и напомнить: ты – абонент. Ты – единица в базе данных. Ты – скот на цифровом пастбище. И вот он, поводок. Вот он, электрический разряд пастушьего посоха. Дергаем!

Они не хотят, чтобы ты купил. Они хотят твоего раздражения. Твоя злость, твое бессильное «да идите вы нахуй!» и брошенная трубка – это и есть их валюта. Это жертва, которую они приносят на свой черный алтарь. Они питаются этим. Вся эта гигантская, невидимая машина – от уебка, впаривающего фильтры для воды, до монотонного диктора новостей, зачитывающего сводки биржевых падений так, будто это колыбельная – работает на одном топливе: на твоей тихой, сдавленной фрустрации.

Это тонко настроенная система психологического террора. Они прерывают твой сон, твой секс, твой обед. Они вторгаются в самые интимные моменты бытия с единственной целью – доказать тебе, что интимности не существует. Нет никакого «твоего» пространства. Есть только общая камера, и они – надзиратели с ключами от твоего уха.

Их голоса… о, эти голоса! Идеальный сплав фальшивой бодрости и полного, тотального безразличия. В них нет ни капли жизни. Это речь мертвеца, зачитанная по скрипту, написанному алгоритмом. Это звук пластика, пытающегося имитировать человеческое тепло. Этот голос мог бы с одинаковой интонацией предложить тебе ипотеку или зачитать приговор к расстрелу.

Так что да. Я понял. Это не маркетинг. Это метафизика. Это непрерывный сеанс черной магии, транслируемый прямо в твой карман. Уведомление о том, что Большой Брат не просто смотрит. Он еще и названивает. Просто так. Чтобы ты не забывал, кто тут главный. Чтобы ты не расслаблялся. Чтобы помнил свое место в этом гигантском, гудящем улье, где единственный доступный тебе выбор – это нажать красную кнопку и на секунду поверить, что ты что-то контролируешь.

А потом он позвонит снова. И снова. Бесконечный цикл, вечное возвращение одного и того же мертвого псалма. И ты снова ответишь. Потому что тишина между звонками стала страшнее самих звонков.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы