у меня сейчас зрение -5 оба глаза
Близорукость значит?
Так и запишем - годен для ближнего боя!
Твой позорный недуг мы в подвиг обратим
Возьмём в копейщики. Копьё сооруди себе сам
Шульц и Ганс в корчме сидели,
Шульц рыгал, а Ганс пердел.
Тут вошёл тевтонский рыцарь, ахуел от этих дел.
И сказал: «А ну, ребята, копья в руки — и вперёд!
Повоюете пиздато, вас обоих слава ждёт!»
Ага конечно, чинуши дома будут сидеть. Путин хоть раз был территории Украины за последние 7 месяцев?
в легендариуме запишут что путин пусть и не вёл войска лично в бой, но он очень сосредоточенно руководил ходом военных действий, лично принимал большинство победоносных решений
Вообще вчера проскакивала информация что около 8 депутатов идут добровольцами. (ни разу ни кого не защищаю. так для информации)
Согласен, я неправ, что считаю, абсолютно всех балаболами.
Но хочется посмотреть на тех, кто больше всего кричал в поддержку СВО. (В том числе и на пропагандистов)
Пф... Зеленский хоть раз был на территории РФ за последние 7 месяцев? А Байден? А Шольц?
Ссыкуны!
за 7 месяцев?! ха! 9 лет.
Плохое сравнение. Император сам вёл войска. А текущий «незаменимый» просто сидит в аквадискотеке и боится признать реальность.
Как ни странно, но ближайший аналог Путина - то Саакашвили августа 2008. Начал хуйню, теперь боится последствий
Плохое сравнение. Император сам вёл войска.
Ну так-то император бессмертен или почти бессмертен, по физическим и психическим силам может тягаться с богами.
В крестовом походе импи - имба имбущая
Крестовый поход тогда надо сравнивать с посещением младшей группы детсада
Как мы видим по истории, императора можно убить, даже если атакующий человек, а не эльдар как-нибудь.
Но это показательный пример. Зеленский не свалил из Киева, когда были бомбежки, а был на улицах. Да, это показуха, но это спасло страну.
Путин - человек другого характера. Он просто сидит в своей резиденции, далеко-далеко, прячась за спинами других.
Смех смехом, а когда я проходил комиссию, сразу пошел к окулисту, так как был уверен в идеально плохом зрении. Мне назначили неделю капель, чтобы зрачок стал как у наркомана, и спустя неделю обследование. И по факту получилось откосить левым глазом, потому что правый упирался в предел -5 на то время, сейчас хз какой минимум
У меня -5.5 - годен. Друг с -6 служил.
Я планирую сделать срочно операцию на глаза, так как это нихрена не смешно с таким зрением призваться. Одно дело в офисе сидеть, другое дело в полях воевать. Я дальше 20 метров не вижу нихрена.
Тоже плохая идея, там же серьезный период постоперационный - не переохлаждаться, не таскать тяжести и вот это все. Поправьте, если где-то ошиблась
Вообще от операции зависит, после ласика основной риск свезти лоскут на роговице. Стандартные рекомендации - в течение месяца после операции воздерживаться от алкоголя, активных занятий спортом, бани, бассейна и т.п. В течение полугода - от поднятия тяжестей, это не знаю, почему. Ну и коррекция зрения - основание для отсрочки от призыва по медицинским показаниям.
Месяц еще иногда проблемы с фокусировкой были, ну и кровоподтёки проходили на белках. А так зрение сразу хорошо.
Ну там 2 недели ограничения физической активности
Мне в 13 году рекомендовали в ближайшее время не беременеть, чтоб хотя бы год с операции до родов прошел. А то во время потуг глазам может стать херово.
так вот. Срем мы неправильно...
Мне повезло. Оба раза роды - как за хлебушком сходить.
Все индивидуально. Делала фемто ласик 2 года назад. Да, сильные боль и ощущение песка (я даже глаза открыть не могла) были только в первые сутки, но светобоязнь, сухость и дискомфорт были месяца 2, я без капель увлажняющих просто жить не могла, да и сейчас ими постоянно пользуюсь. Вряд ли в полевых условиях будут доступны подобные излишества
Месяц, если без осложнений, ещё глаза капать, потом осмотр, и через год ещё один. А 2 недели ограничений - это пока лоскут прирастает. Но там ещё и тяжести нельзя поднимать полгода, поэтому беременным такие операции не делают.
месяц. первые две недели жёстко, но ты и сам не будешь рваться нихера делать, я заново учился читать.
А после месяца норм.
смайл делают делают только в крупных центрах, и стоит это около сотки. У нас в Челябинске (милионник) только в 1 больнице делают. а представь какой - нибудь райцентр, там ласик предел мечтаний
Я думаю в Москве уж найду. Но если что, в Екатеринбург вернусь. В Екатеринбурге точно делают
Подруга делала смайл, я фемто-ласик. Сравнили ощущения по восстановительному периоду - они не отличались, та же боль, резь, сухость и дискомфорт одинаковое количество времени. Все индивидуально
Согласен, всё очень индивидуально. У меня коллега делал ласик - говорит вообще всё идеально, но следующий день ходил довольный и зрячий. А ещё у него вообще нет никаких дефектов, типа, Галло, раздвоение световых объектов в вечернее время. Хотя это частые побочки.
135-175 тысяч один глаз, Карл!Охуеть! Я по акции за 70 со всеми анализами до и после сделал оба последним на тот момент ласиком.
.
У меня родня там, я приехал там всё и сделал, центр Фёдорова в числе лучших.
Сейчас соседка решилась, тоже едет туда, разница в цене отобьёт и дорогу и гостиницу. Есть стационар, можно прям там разместиться. Приезжих полно, схема рабочая.
Смайл далеко не все клиники делают, и на него больше требования к состоянию пациента. Плюс там точно так же нельзя сильно напрягаться, тяжести поднимать, поэтому беременным коррекцию не делают.
извиняюсь, если что. Все в одной лодке, не хочу задеть .
Операция ещё и отсрочку на полгода от призыва предоставляет, это ещё одна причина её не откладывать.
а как люди с плохим зрением служат? у меня сын со зрением +7, вроде не слепой, но видит хреново, в очках там можно ходить, это не мешает?
У меня -6,5 на оба гоаза было. Служил 2 года. Тогда народу не хватало - меня прямо после сессии первого курса института призвали. (1986-88 гг)
Не попадешь. с - 6 не берут пока. Я вот со своими -5 попадаю. Заходил просто сегодня в военком за уточнениями. Че стоит брать, не заберут ли. Вообщем по большей части все твое ту тебя оставят.
У меня полгода глаза восстанавливались после лазерной коррекции, а вообще минимум месяц, но и до трех могут. У меня вот затянулось. Так что идея так себе
Ага, молотком и зубилом оперировали ещё скажите.
Фемто или просто ласик был, не помню, в 2019 делала, доки лень искать.
Боль и светобоязнь прошли за пару дней. А вот сильное гало на протяжении полугода было, потом стало меньше. Сухость сильная тоже долго была (и не я одна об этом тут отписалась), плюс у меня получилась разница в полдиоптрии и мышцы и мозг долго привыкали, чтоб изображение не мылило.
А хирург хороший был.
Просто индивидуально все у всех. И в любом случае нужен минимум месяц спокойной жизни на восстановление.
аналогично слово в слово) вот ребята я тут слушал голосовое там такое такое сказали что прям пздц) тут два варика ты либо из ципсо либо просто идиот)
шутки шутками, а в своей срочке встретил парня 50 килограмм весом и 1,5 ростом и зрением с его слов -6 или -8. свд был выше него. с 300 метров двух идущих рядом людей видел как одного. и это в очках еще
Твой позорный недуг ,мы в подвиг определим ,будешь у нас ....хотя очень страшно .Я знаю что такое война ,это страшная штука.мне было 16 когда мне прошило ноги шрапнелью .я хромой на одну ногу .сейчас живу в сытой Европе.и смотрю на это ,как буд - то я там.Ты пойдешь ,за чужие амбиции ,подохнешь там ,соберут твою золу в черный пакет если найдут ,а не найдут ,умрёшь безвестным героем ,и может ёжик пробежит иногда под слоем дёрна ,где ты загиб.но это не точно.