120

Бочка спирта

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники/цы).Под впечатлением постов про армию решил рассказать кусочек своей службы.Будет длинно.

Проходя свою срочную службу,году этак в 1999,работал я со своими сослуживцами на складе ГСМ,ограждение поправляли,колючку тянули.В один из однообразных дней подошёл к нам сослуживец,который там ,на складе ГСМ,нес службу на постоянной основе, и произнёс кодовую фразу: "будете?".

-Да,а что?

-Спирт

Непродолжительное молчание прервалось явно одобрительными возгласами. После дегустации,прошедшей так же быстро, как проходит ночь на крайнем севере,возникли неизбежные вопросы.Выяснилось, что в одном из боксов образовался маленький гибрид Клондайка и Чевенгура,а именно бочка спирта,предназначенная для заливания в тормозные системы КАМАЗа.

Немного поразмыслив, все пришли к единственно возможному решению,а именно: подорвать обороноспособность нашей державы путём изъятия данного чудесного напитка из её закромов.

Сказано-сделано.Под покровом полярного дня,после отбоя,на склад ГСМ была отправлена диверсионная группа в составе трёх бойцов,одним из которых являлся я.Коварнейшим маневром отогнув силами двух человек створку ворот гаража,не повредив пломбы,и не потревожив сторожа (он третий был,че ему тревожиться) были добыты две полторашки технической амброзии.В расположении батальона наше появление было встречено сдержанным ликованием,жареной картошкой, и прочими дарами дежурного по столовой.И понеслась...Данную операцию стали повторять через сутки(в карауле ни-ни),и начались странные вещи).Не буду долго описывать тот аццкий угар что творился в расположении батальона примерно месяц.Комбат сломал себе голову,решая загадку,почему весь личный состав с утра на построении с дикого бодуна,хотя взять спиртного вроде как неоткуда (место службы Печенга), много чего было на протяжении 120 литров...Как выяснилось впоследствии,при ревизии,именно столько(по любому прапор добавил себе),мы и слили.В итоге отсидевши на гауптвахте в районе 2-3 недель все виновные были отправлены нести свою службу эшелоном в Чечню.А как вы хотели? Ревизия это вам не это!

Бочка спирта

Армейский юмор

840 постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено в предлагаемых постах:

• Обсуждать, продвигать и опровергать ту или иную политику

• Разжигать межэтническую, межнациональную и международную вражду

• Пропагандировать фашизм, нацизм, радикальный религиозный экстремизм и прочие негативные идеологии запрещённые на территории РФ и за её пределами

10
Автор поста оценил этот комментарий
О, Печенга! Те же года, тоже губа(5 суток),тем же эшелоном на Кавказ(не за проделки, тогда всех отправили, а кто не мог поехать обменяли на тех кто мог ехать со всего ЛенВО и отправили). И тоже история про спирт есть.
в канцелярии комбат нарезал парням дембельский аккорд в виде ремонта и забыл ключи от сейфа, а там жидкость пахнущая спиртом в 3х литровой банке.... Ну мы не дураки, знаем что пзды получим если выпьем, а по чуть чуть никто же не заметит. Водичкой разбавим и все будет ок. Ну надо ли говорить что после "чуть-чуть" мы не остановились и на утро стояли в располаге красные от стыда вместе с перегаром(кажется даже перегару стыдно было)в одном строю и слушали много интересного и нового про нас от комбата. Спасибо комбату, он философски подошёл к вопросу нашего наказания. Ход нашему "залету" не дал. Сказал вообще не будет нас наказывать ибо сам старый дурак виноват в том что оставил "валерианку в прямом доступе от котов". Но выглядим мы больными, поэтому будем лечится и радоваться незапланированному спортивному празднику. Вот и побежал весть дедо-дембельский состав и мы 2 черпака в сторону Лиинахамари до катера что из скалы торчит поблевывая по дороге. Вылечил в общем.
фотка с интернета
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Если че,фамилия нашего комбата удивительным образом совпадала с фамилией одного шаристого рядового, про которого сняты фильмы.Нет, не Райан)

показать ответы
0

В МСП есть танковый батальон! Сейчас в Печенге кажется МСБр!

раскрыть ветку (1)
1

Бро,Печенга большая. Лиинахамари-погранцы,респект,Луостари-танки,мазута км уважение,Спутник-ребята равнение на вас

показать ответы
1
Главное то, что там были КАМАЗЫ!
раскрыть ветку (1)
0

Да там много что стояло.Уралы,камазы,витязи,мотолыги,много что ещё,что не положено знать шпиёнам)

0
танкисты от печенги далеко стояли... в печенге мотострелковый полк, но откуда там танки?
раскрыть ветку (1)
0

19 км.Не совсем Печенга. А танкисты В.Луостари

2

Похоже, это мне случилось везти автора из Печенги в Чечню!

...и , да, их было полторы тысячи человек!!!

120 литров спирта, поделить на 1500 лиц.....

....Вы там ещё бензин нюхали, штале?

раскрыть ветку (1)

Там сборная была из солдат которые там давно служили и тех кого привезли в сентябре-октябре на сборы.В ноябре 2000 уезжали

показать ответы
1
Я про 19-й и написал. Про ОБМО понял. У Вас и парк отдельно был, и с КАМАЗами у нас не густо было.
раскрыть ветку (1)

Мы с вашими сутки через сутки в караул ходили,меняли друг друга.Как то трое суток нас не меняли,я так понял состав не могли набрать.Это был треш

Фамилия комбата Цибуля,я слегка ошибся в звании,ефрейтор Цибуля в фильме.Суровый подполковник. За косяки сам наказывал,иногда с выдумкой).Например идёт построение а вокруг плаца бегут залетные,в руках чугуниевая батарея,количество секций зависит от тяжести проступка)Ну и классика,слоники,как же без них.

Только у нас в России наверное могут гордиться тем что что-то где-то спиздили

раскрыть ветку (1)

Вовсе нет.Я не горжусь.Но и не плачусь,жизнь такая.Так было можно.

0
Фамилии комбатов в 583 мсб - Кравчук и Гусев в описываемое время. Как это прошло мимо меня не понял. В каком подразделении служили? Я в 3 роте у Андрусенко.
раскрыть ветку (1)

Я не в самой Печенге служил.На 19 км,БМО

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы