16

Бобик.

Бобик. Настроение, Хорошее настроение, Кот

- Как вашего котика зовут?
- Бобик.
- Как, как?! о_0
Машина.  Сын ещё маленький был, посадил на колени "порулить" и тут мыша выбегает на дорогу. Тапка в тормоз. Выходим, смотрим - котёнок. Куда давать?
- Папа, а можно его домой взять?
- Так там же уже кошка есть!
- Так она его покормит.
Привезли домой, орёт как потерпевший во время грозы. Дали воды, еды и кошку.
Сама история про Имя.
Приезжаю до родычей у Сумскую область, в село. Сабака по двору ходит на проволоке. Ну такая железякя через весть двор протянута, толщиной с мизинец, и к ней сабака на цэпу прикованный. Шоб значит всё охранял. Ну так как мне у тётки предстоит жить 2-3 недели, а по двору ходить нужно, то начиная "знакомиться" с сабаком.
- Тёть Кать, а як сабаку звуть?
- Барсик.
- ЯК?!
- Барсик.
- Так цеж котячье имя!
- Якэ такэ котяча? У нас усіх собак так звуть.
Ну вот я и подумал, если собака Барсик, то почему мой кот не может быть Бобико? Тем более что ему всё равно, лишь бы кормили.

Дубликаты не найдены

+12
ответный пост

Бобик всё. Нету больше Бобика. Он был нагл, волосат, теплый и доверчивый. В последние года три-четыре повадился бродить по улице. До этого 10 лет прожил на пятом этаже, даже падал один раз, и улицы панически боялся. На старость лет Бобика "прорвало". Переехали в квартиру жены, второй этаж. Стал просто проситься в подъезд. Все перила мордой обтёр. Потом стал выходить из подъезда. Потом стал "гулять" под лавкой. А потом "Остапа понесло". Приходил домой раз в сутки чисто пожрать. И вот давеча не пришёл ни вечером, ни утром. Я приехал домой в 8 утра - его нет (обычно под дверью сидел). В обед пошёл жену встречать на остановку, звал-звал и безрезультатно. А вечером жена пошла погулять, а он лежит. Трошки пожованый и со свёрнутой башкой. И задубевший. Я его помацал, бок вырванный, голова неестественно запрокинута и немного порвана пасть. Короче затрепали его собаки, а кто то из соседей принёс околевшую "тушку" под подъезд. Вот такие добрые люди.
А кот собак никогда не боялся. Ни амстафа брата, ни Шлёпу чиху сына, ни нашу француженку. Он их игнорировал.
В  общем схоронили.

Продолжение поста «Бобик.» Кот, Друг, Ответ на пост

Осталась теперь только его новая "жена" Сара. Она на улицу не ходит. Не пускаем.

Продолжение поста «Бобик.» Кот, Друг, Ответ на пост
комментарии 5
+2
У меня тигровый питон, звать Барсиком. Недавно прикупила ему самку, назвала Муркой, потому что она, зараза ДОРОГАЯ)
+2

Очень похож на моего кота, только своего Шариком назвал)))

раскрыть ветку 1
+1

..тоже был похожий, в середине 90х. ..звали Кубиком (только потому, что пёсель Шарик на тот момент уже был)

+1

Есть тэг КОТ, не надо его игнорировать, чтобы средствами сайта его могли игнорировать те, кому похер чьи-то коты...

0
Опа, земляки) Привет Бобику!))
0
Вообще не понимаю, что у людей за сложности иногда с именами. Котька, псинка, рыбка... Им вообще без разницы, как их звать. Так что если хозяину нравится, то хоть Д2Р2 пусть будет.
Похожие посты
4401

Ирландские парни, они такие)))

Некоторые элементы сложной работы ног)

@Caird_76. Ирландские танцы в группах состоят из нескольких стилей и традиций, которые возникли на основе французских и английских танцев и формаций. Танец кейли , практикуемый как в соревновательном, так и в социальном плане, исполняется группами от двух до шестнадцати человек и часто использует традиционные или систематизированные танцы и построения. Его работа ног проста, и акцент делается на фигурах и формах танцев. Сетевой танец - это прежде всего социальная традиция для групп из четырех танцоров, включающая в себя элементы сложной работы ног, характерной для степ-танца.

1192

От 49 разве не умирают?)

Э́рик Ма́рлон Би́шоп, более известный как Дже́йми Фокс — американский актёр и певец, участник stand-up comedy. Стал широко известен благодаря роли Рэя Чарльза в биографическом фильме «Рэй». Сыграв в «Рэе», стал третьим афроамериканцем, удостоившимся премии «Оскар».

156

Ржавая кошка

Лена стояла на остановке и громко про себя орала Марсельезу.
Нет, она не сошла с ума.
Просто слева от Лены, в коробке под лавкой остановки кто то истошно мяукал.
Кто то мяукал, а Лена себе поклялась что больше никакой Кошки у неё не будет.
Как сказал один сильно понимающий светский Лев по тв : « Кошки, они мужиков отпугивают и делают женщину банальной. Что может быть банальнее чем одинокая женщина с кошкой? А мужчины банальности не любят, мужчины любят тайны и необычности. Заводите кого угодно, но не кошку. Заведите питона например или паука. С такой женщиной хочется общаться. Хочется подойти и спросить: « а что ваш питон ест?» или « а где ваш паук спит». А про кошку что спрашивать если и так все ясно».
Не то чтобы Лена сильно Льву светскому поверила, Лена вообще без доверия относилась к мужчинам в розовых брюках, но все же.
Лене было тридцать семь и последний ее роман закончился больше года назад.
Да и полгода назад у Лены тяжело умирала старая кошка Мурка.
Умирала, забрав с собой все Ленины силы и введя Лену в состояние долгов, потому что ветеринария нынче была дорогой.
Вот Лена и орала внутри себя Марсельезу уже третий раз подряд , в надежде что кто то там в коробке перестанет орать и куда-нибудь исчезнет сам по себе.
Марсельеза надоела, а кто то все орал и орал.
Лена вздохнула и скрючившись заглянула в коробку.
Кошка. Опять кошка. Маленькая и очень не симпатичная. Да что там несимпатичная, страшная кошка, которую с Леной роднил ржавый цвет шерсти.
Есть такой рыжий оттенок, что у Лен всяких, что у кошек дворовых, который не про солнышко и даже не про « рыжий конопатый убил бабушку лопатой», а который про ржавую трубу.
Отвратительный надо сказать оттенок.
Невнятный и не яркий, сантехнический какой то оттенок- ржавчина и все.
Ржавая кошка посмотрела на Ржавую Лену и сказала : « мяу».
«Твою же мать»- сказала Лена и поняла что двум ржавым уже никуда не деться от друг друга.
Лена взяла коробку и со вздохами пошла через сквер, туда где располагалась ветеринарная клиника.
Лена шла и думала о том, что с такой ржавой кошкой ее шансы на устройство личной жизни равны нулю, а судя по виду Кошки, плакала не только личная жизнь, но и плакал аванс, только сегодня полученный на работе.
Лена открыла двери ветклиники и над дверью звякнул колокольчик.
В коробке мяукнула ржавая кошка.
В ветклинике было тихо.
Впрочем это и не удивительно.
На улице слякоть, моросит дождь.
В такую погоду если и ехать к Айболитам, то только по очень неотложному поводу.
А если и ехать по неотложному поводу, то уж в какую нибудь навороченную клинику, а не в маленький ветеринарный кабинет в спальном районе.
«Здравствуйте! Есть кто нибудь живой. У меня тут ржавая кошка в коробке орет»- неожиданно громко проорала Лена и замолчала увидев врача.
Врач был прекрасный.
Вот именно такой, каким Лена и представляла в детстве принца.
Правда старше принца лет на двадцать, ниже ростом как минимум на ладонь и толще килограммов на пятнадцать, но это все ерунда.
Врач стоял и смотрел на Лену.
«Добрый день.
Давайте сюда вашу кошку»- сказал врач и покраснел.
«Нате. Она пока не моя кошка»- сказала Лена и вытряхнула ржавую несуразность врачу на стол, подумав, что если бы вместо Кошки она нашла питона, это могло бы стать началом красивого романа.
Но банальная ржавая Лена нашла банальную ржавую кошку, поэтому о романе и речи не было.
Врач тем временем осматривал кошку и не поднимал на Лену глаз.
« Ну вот опять! Те же грабли. Красивая пациентка с волосами цвета осенних листьев. Вернее хозяйка красивая с цветом листьев, хотя и кошка если ее отмыть тоже будет осеннего шикарного колора. Те же грабли. Нет нет и ещё раз нет. Я больше на этот развод не поведусь.
Я вообще только год как развёлся с такой же рыжей сукой. Рыжая женщина с рыжей кошкой. Проходили мы это уже. Все рыжие бабы, особенно этого роскошного оттенка осенних листьев, они все стервы. А рыжие бабы у которых рыжие Кошки и подавно. Они их целенаправленно себе заводят. Даже смотреть на этих рыжих не буду»- бубнил про себя врач, осматривая рыжую кошку.
А маленькая промокшая ржавая кошка смотрела на них двоих, чесала лапой невидимое крыло и думала: « господи, ну почему люди такие глупые. Не то что Кошки. Ну же, вот тебе женщина цвета осенних листьев, все как ты просил. Милая, ласковая, одинокая, не стерва. А вот тебе принц, хоть и немного потасканный. Не пьёт, любит оперу и рыжих баб. Что вам надо то ещё. Целуйтесь уже и живите счастливо. Аллилуйя Аллилуйя.
Все горло себе сорвала пока до этой дурочки дооралась, а теперь этот кобенится. И как так жить? Как работать в этом веке, где просто стрелой пуляться уже не получается. Не попадёшь. То провода там, то небоскребы всякие. Кем только не прикинешься! Давайте уже быстрее».

«Мама! А как вы с папой познакомились»- спросила маленькая рыжая девочка.
« Да я принесла ему кошку лечить, так и познакомились. Все как то спонтанно произошло»- сказала рыжая женщина.
« нашу кошку?» спросила девочка и погладила сидящую у себя на коленях кошку с шерстью цвета осенних листьев.
Женщина кивнула.
Рыжая кошка на коленях девочки взмахнула невидимыми крыльями и усмехнулась: « конечно спонтанно! Полгода подготовки божественной операции, куча состыковок ожидаемых случайностей, если выбила правильный колор шерсти, а у этих все спонтанно и случайно. Люди, ну что с них ещё взять».

(С)Ксения Полежаева

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: