Блог админа. Часть 3
Прежде чем продолжить повествование, хочу сделать небольшую ремарку. Хоть у нас речь и идет о теневых форумах, повествование будет все-таки больше о легальных площадках, доступных рядовому обывателю. Настоящие теневые форумы - это всегда ЗАКРЫТЫЕ площадки, на которые НЕЛЬЗЯ попасть из гугла или без приглашения. Да и с приглашением не всегда попадешь. На таких форумах обитает узкий круг людей , этот круг мал (в масштабах популярности) и , скажем так, однобок, поэтому оставим их в покое.
Итак, классический доступный теневой форум. Где его найти? Очень просто - пишем в гугле "список теневых форумов", и надо же, нашему вниманию предстают сотни различных площадок. Стоп, но как же так, мы ведь написали " теневых"!! Теневых, да не теневых :)
Дело в том, что в 2020-м году создать свой форум может практически любой человек, умеющий пользоваться пк и умеющий отличить мышку от клавиатуры. Да-да, все так, не удивляйтесь, когда, находясь на топовом популярном форуме вы узнаете, что создатель его ваш прыщавый сосед-задрот школьник (да простят меня школьники за такие сравнения). Поэтому таких площадок как грибов после дождей. А добавочные слова, такие как "теневой, dark, black, hack, under и тд" - это все дань моде и последствия просмотров таких фильмов, как "Мистер робот" и "Кто я". Используя такие приставки создатели форумов думают, что накидывают себе +100 уважения, интереса, загадочности. Хех) От теневых в них пожалуй только темный дизайн и своеобразные услуги, о которых мы поговорим позже.
Возникает вопрос, какой смысл плодить эти форумы , если их и так более чем достаточно? Все просто: главная цель - это деньги. Практически все подобные форумы создаются с целью заработать денег. Какие бы причины вам не озвучили, все они сведутся к деньгам. Разница в подходе, кто-то создаёт качественную площадку, стараясь обеспечить комфортное прибывание людей на ней, а кто-то создаёт ради "скама". О скамных форумах мы поговорим позже.
Срок жизни форума зависит от главного фактора - людей, посещающих борд. Каким бы ужасным не был форум, если он пропускает хороший трафик - он будет жить. При чем порой самые худшие кидальные площадки имеют бОльшую популярность, нежели честные старые борды. Есть трафик - есть реклама. А реклама может стоить от 500р до 1000$ и выше, в зависимости от популярности ресурса. Именно поэтому многие хотят создать свой проект, в надежде заработать. У кого-то таких форумов может быть два, а то и целая сеть.
Как люди попадают в подобные места ? Вариантов несколько:
1) Реклама ютюбная или иная
2) Впечатления после просмотра тематических фильмов " кто я ", " мистер робот"
Это самая популярная причина среди молодёжи! Хацкерская романтика, мать ее :)
3) Поиск различных товаров и услуг
Подробнее о вхождении в эти движения я расскажу в следующей статье, а пока такой совет. Если вас каким-то ветром занесло на подобную "теневую" площадку, то прежде чем остаться там, не поленитесь почитать отзывы о ней. В дальнейшем это простое любопытство может уберечь вас от самых различных проблем!
P.s. возможно статьи получаются "сухими" и не столь интересными, но такая подача позволит мне не упустить все моменты, а у читателя будет возможность увидеть "форумную кухню" как она есть.