511

Блины за миллион

Есть у меня один знакомый коммерсант. К слову, известный и уважаемый дядька в пределах небольшого провинциального городка. Кроме сельскохозяйственной деятельности, которой он занимается, пытается не отказывать учреждениям и простым людям, которые оказались в беде. Ему даже предлагали мэром стать (инициативная группа горожан, но это совсем другая история)!
Как-то раз пригласил он меня на масленицу, мы оба любим блины и пиво, у обоих, к сожалению, от этого пузаны, зато из далека видно, что мы друзья по этим интересам :) Вместе с семьей они решили печь блины в парке для горожан во время гуляний, с рекламой своей продукции, но безвозмездно (читать голосом совы из мультфильма про Винни-Пуха). Быстро все согласовали в администрации и понеслась!
Приехал я, смотрю - красота! Лес, снег, развлекухи - народ гуляет! Блины отличные вышли: свои, отборные продукты, да еще и готовила его жена-рукодельница! Очередь не прекращается! Поели и мы с Ваней и углубились в беседу под пивко... И тут скандал на раздаче...
Женщина где-то за 50, отоварившись халявными блинами, начала отчитывать супругу товарища : Жеванный крот! Да вы все помрачневшие Щуки! Взяли миллион у города, а блинов на 10 тысяч раздадите! И в том же духе...
Ванина жена не ожидала такого и не смогла ничего ответить, пока не подтянулись мы. Ваня попросил не вмешиваться и извинениями, вежливыми долгими уговорами спровадил даму.
Видя мое недоумение по поводу его реакции ( ну как так! Что за хамло и почему бы ее не отправить в пешее эротическое путешествие?) он сказал следующее: - Ты не видишь? Человеку плохо! Человек и так обижен! Кем? Я не знаю, но знаю, что в жизни все бывает... Зачем же ему делать еще хуже?
Интересная позиция, не мог с вами ей не поделиться, часто ее вспоминаю, ведь таким людям ничего не докажешь, остается если не понять, то простить!
Пысы: Ваня, если читаешь, привет!
Ошибки я могет, моя писать пост первый, если понравится, расскажу, как Ваню в мэры заставляли :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы