34

Блины

Серия Кукинг

Приветствую Вас, уважаемые блинолюбы и блиномесы! Сегодня мы поговорим о казалось бы никому ненужной теме, а именно о блинах на молоке, для многих блины как борщ, у каждого он свой и каждый его готовит по своему. Начну я с того, что среди всех с кем я знаком почему-то не хотят связываться с блинами по причине того, что у них не получается тесто и я не могу с ними не согласиться, когда я начинал вникать в эту тему глубже и не проработал ошибки, у большинства они либо разваливаются при переворачивании (как у меня) или остаётся много комочков во время замеса теста из-за чего приходится тратить уйму времени и сил. Итак приступим.

Ингредиенты(составлены хаотично):

Молоко 500 мл. (я беру 3,2% жирнрсти)

Мука 200 г. (пшеничная)

Яйца 3 шт (С0)

Масло 2 столовые ложки(растителтное/оливковое/кокосовое/сливочное/какое есть, главное чтобы оно было в жидком состоянии)

Масло сливочное (для обмазки готовых блинов)

Соль 1/2 чайной ложки.(не Питерская 🤣)

Сахар 3 столовых ложки. (если вам нравятся менее сладкие кладите 2)

Сода 1/2 чайной ложки или разрыхлитель, я использую соду и обязательно её нужно погасить, если вы принципиально хотите не гашенную соду, то кладите на кончике ножа, правда будет ли нужный эффект я сомневаюсь, соду рекомендую гасить небольшим количеством сока лимона или если есть лимонная кислота(сухая) , то немного разбавьте её водой и погасить соду ей, тоже самое, а можете по старинке уксусом, но не переборщите с ним.

Вы скажете: Ну и что особенного, обычный набор продуктов, даже базовый, а я вам отвечу, всё дело именно в технологии, рекомендую использовать электронные весы(настоятельно), бывает, что лишние 20 мл портят всё. Перед началом достаньте молоко и яйца, чтобы они были комнатной температуры, вымойте яйца (для готовки которые).

Итак начнём:

Разбейте 3 яйца в ёмкость в которой планируете делать тесто, добавьте соль, сахар и взбейте, я взбиваю блендером погружным с насадкой "венчик" до состоянии пены, вроде ничего сложного.

До и после.

Теперь нужно добавить 100 мл молока и взбить или перемешать до однородного состояния. После этого нужно просеить муку (все 200 грамм) прям в эту же тару, а после просеить сюда же соду и погасить её или сначала погасить и добавить, разницы нет. После нужно всё перемешать, получится что то вроде заварного крема, именно этот этап самый важный.

Вот так.

После этого добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности, после чего добавляем 2 столовые ложки масла и снова перемешиваем до однородности, после чего оставляем минут на 10 и перемешиваем снова.

Вот такое тесто.

Вот такое тесто.

Само тесто получается однородное и как я говорю шелковистое.

Рекомендую использовать сковородку с антипригарным покрытием хотя и опыт готовки на нержавейка у меня тоже есть, но на антипригарной намного проще.

Ну а дальше раскаляем сковороду, намазывеем немного масла и погнали, маслом достаточно смазать первый раз, в дальнейшем это не понадобится (для антипригарной), блины получаются тонкие, хрустящие, а главное вкусные 😁

Я обычно раскаляю сковороду и после снижаю температуры чуть выше среднего, для комфорки с режимом "9" я использую 7,а для режима "6" использую 4-5, сами блины переворачиваю руками, предварительно отслоив края зубочисткой, если Вам такой вариант не подходит, то используйте силиконовую лопатку или, чем вам покажется удобнее.

Благодарю Вас за внимание!

UPD: Страшно представить, что тут будет опубликуй я рецепт борща 🤣

Поваренная книга Пикабу

10.2K поста23.9K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, тогда продолжайте переживать, что они у вас разваливаются. У меня так было, когда я решила сделать их только на молоке.
кстати, можно чисто на воде, получается очень вкусно.
раскрыть ветку (1)
1

Так они не разваливаются 🤣

показать ответы
0
А я сделала сегодня блины по этому рецепту. И вы знаете, они получились очень вкусные. Мне достался только один, остальные дети по традиции съедали по мере приготовления. Так что спасибо))
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю Вас за теплые слова)

1

Заварное вкуснее.

раскрыть ветку (1)
0

Ахахахахаха 🤣 факт ☝️

0
Нетопырь самоучка
раскрыть ветку (1)
0

Ага, ну это многое прям меняет, я бы даже сказал мир сегодня изменился))

Теперь буду всем говорить, что щи-это только томленое в русской печи а у них вода с овощами.

0
Нетопырь самоучка
раскрыть ветку (1)
0

Ага, ну это многое прям меняет, я бы даже сказал мир сегодня изменился))

0
Нетопырь самоучка

вся суть в тонкости блина

Это не блины. Это блинчики.

раскрыть ветку (1)
0

А в чем разница?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Ich war nicht dabei

Если у тебя мозгов не хватает правильно написать "ингрЕдиенты, о каких блинчиках может идти речь?

раскрыть ветку (1)
0

А, снова ты, так это просто очепятка, у меня вроде рецепт, а не олимпиада по правописанию 😊 но когда не к чему придраться, придираются к мелочам, но я на тебя не держу зла, когда тебя никто не любит-это печально и не повод для смеха, сочувствую тебе, найди своё хобби, съедь от мамы и будь счастлив ☺️

показать ответы
2
Moonlight finds you!
Да, именно обидно.
И вы это отлично подтверждаете своими ничтожным и дико нафталиновыми "вас жаль" и так далее.

К чему было упоминание моих постов?
Сравнивать ваш и мой контент - это прям почти вершина убогости. Он не лучше и не хуже, он - разный. Тут не может быть сравнения. А вам, как я вижу, нечем реагировать, кроме этих девичьих уловок.

Если вы во всем, что вам не комплиментарно, видите агрессию, то не надо пытаться это на других переносить. Не поможет. От себя не убежишь.

Мой стаж в кулинарии порядка 20 лет. Я вижу, что ваш рецепт - это перевод продуктов. А ваш пост противоречит сам себе поскольку вы элементарные единицы измерения путаете, не говоря об остальном (см. выше).
Я вам конкретику по пунктам выдал, а вас хватило на ущербные "вас жаль" и так далее.
Могла быть интересная дискуссия, если бы один из дискутирующих был мозгами старше хотя бы лет 12 (и его бы не звали Timofey013).

Удачи с борщом.
раскрыть ветку (1)
0

Да, 20 лет потратить в пустую-это сильно)

0
Ну как же, вот ) и потом, три яйца, конечно, тут уже почти омлет )
Короче, у каждого свой рецепт, но я как-то делала вообще без яиц, когда была беда с финансами. Вода, мука, раст масло и соль сахар. Вполне неплохо получалось.
раскрыть ветку (1)
0

Имеется в виду, что они разваливались до ЭТОГО рецепта, я видимо не правильно сформулировал и из-за этого ввёл Вас в заблуждение)

показать ответы
0
Потому что думают, что это сложно. А это не так - быстрая и самая дешёвая еда.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, я бы сказал универсальная, со всеми продуктами сочетается)

показать ответы
1
Блины - это ваще самое простое в готовке. Намешиваешь жижу нужной консистенции из молока, яйца, муки и соли-сахара и дай постоять часик-два. Всё. Могу готовить блины хоть на плите, хоть на костре, хоть на поверхности утюга. Всегда вкусно.
раскрыть ветку (1)
0

Вот тут не соглашусь, было бы просто, готовили бы ВСЕ, в на моей памяти это делают раз в год если вообще делают.

показать ответы
3

Я всегда примерно так и делаю тесто для блинов - сначала взбиваю с половиной молока, тогда комков не будет. Но я не взбиваю отдельно яйца, сначала кладу всё вместе - яйца, муку и половину молока, немного соли, сахар - всё это взбиваю миксером, потом доливаю вторую половину молока и опять взбиваю. Ничего оставлять на 10 минут не надо. Но я никогда не добавляю туда соду или разрыхлитель и не понимаю, зачем там привкус соды нужен, если хорошо миксером взбить - там будут пузырьки воздуха и блины пористые получатся. Масло в тесто тоже не добавляю, пробовала - не понравилось, блины получаются более жирные и тяжёлые, без масла более лёгкие и воздушные. Я лучше на сковороду масла долью, если она уже сухая, но в тесте масло мне не нравится.

раскрыть ветку (1)
0

Понимаете, моя задача как человека с опытом упростить и сделать так, чтобы получилось у каждого, просто не всегда есть миксер или блендер, например когда ты студент и живёшь в общежитие, поэтому это разбитие необходимо, если есть оборудование то конечно можно некоторые этапы пропускать, а привкуса соды там и нет, по той причине, что она и кислота нейтрализуются вместе, я поэтому и написал, что её нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО погасить, а масло, если сковорода позволяет то без масла тоже не плохо, но сливочное я точно не уберу, потому что оно придаёт блинам аромат, а аромат это 90% вкуса.

С уважением Ваш содалюб 🤣

показать ответы
3
Нетопырь самоучка

Не говоря уже о том, что если в рецепте нет кислоты, то сода там нахрен не нужна.

раскрыть ветку (1)
0

Так она там есть, называется "лимонная кислота" прям прописано в ингридиентах 😁

показать ответы
0
Я люблю, чтобы блин внутри мягкий был, а снаружи корочка тонкая. Как этого достичь?
раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте делать блины потолще.

2
скептик
Технически да, это не имеет особого смысла. Но правило в некислое тесто соду гасить, в кислом тесте соду гасить не нужно - работает. И не одно поколение этим пользуется.
раскрыть ветку (1)

Так вроде всё правильно, нет? Вы единственный кто грамотно всё разложил по полочкам)

2
Moonlight finds you!
Да, именно обидно.
И вы это отлично подтверждаете своими ничтожным и дико нафталиновыми "вас жаль" и так далее.

К чему было упоминание моих постов?
Сравнивать ваш и мой контент - это прям почти вершина убогости. Он не лучше и не хуже, он - разный. Тут не может быть сравнения. А вам, как я вижу, нечем реагировать, кроме этих девичьих уловок.

Если вы во всем, что вам не комплиментарно, видите агрессию, то не надо пытаться это на других переносить. Не поможет. От себя не убежишь.

Мой стаж в кулинарии порядка 20 лет. Я вижу, что ваш рецепт - это перевод продуктов. А ваш пост противоречит сам себе поскольку вы элементарные единицы измерения путаете, не говоря об остальном (см. выше).
Я вам конкретику по пунктам выдал, а вас хватило на ущербные "вас жаль" и так далее.
Могла быть интересная дискуссия, если бы один из дискутирующих был мозгами старше хотя бы лет 12 (и его бы не звали Timofey013).

Удачи с борщом.
раскрыть ветку (1)

Удачно дальше жить с в одиночестве уважаемый диванный эксперт 😉

2
Moonlight finds you!
Вы так стараетесь делать вид, что критика вас не задевает. Не задевала бы, вы бы не отвечали. А так, обида аж искрит.
Собственно, от обиды вы и видите то, чего нет. Хотя не исключаю, что вышеупомянутые пробелы в образовании мешают понятно написанный текст прочитать.
От обиды, что ваш рецепт неправильный и нежелания это признать, вы побежали вешать ярклыки и приписывать мне некие старания, настойчивость, точку зрения.
Ни первого,ни второго, ни третьего у меня в тексте нет.
Ваш "рецепт" (а по факту - неудачный акт самолюбования) разнесли за кривизну ещё до меня и не один раз.
И вместо жалких попыток изобразить критикующего злобным хейтером, вы, для начала, свою бессильную злобу погасите (можете той же лимонной кислотой) и прислушайтесь к советам.
Перепробовав кучу рецептов более-менее владеющий умением готовить не придет к "идеалу" в виде добавления ненужной соды.
Аудиторию нужно слушать, а не "агриться". Иначе аудитории не будет.
Собственно, вы и "сагрились", отплюнувшись этим недоразумением. По факту ответить нечего.
раскрыть ветку (1)

Ой, вы знаете, так обидно, пойду поем 😁

Глянул из интереса Ваши посты, рад, что вы не бросает свои попытки в создании, надеюсь у Вас всё получится ☺️ А вот агрессии у Вас хватает, Вы недовольны абсолютно всем, что Вас окружает мне очень Вас жаль 😞

показать ответы
1
Очень сложна.
Яйцо, щепотка соли, столовая ложка или две сахара. Смешать.
100 г кефира или молока. Смешать.
Воды грамм 400. Ну сколько нужно теста, из того и исходить. Я на 2 готовлю, этого достаточно.
Смешать (миксер беру)
Добавлять муку до нужной консистенции прямо под венчик миксера. С последней ложкой добавить полчайной ложки соды, если был кефир. Если было молоко, ничего добавлять не надо. В таком количестве она вообще не чувствуется, сама не люблю её вкус.
Ждём пока тесто постоит, если густо, добавить воды. Если жидко - муки.
Добавить 100 г раст. масла.
Жарить. Есть. Хвалить.
раскрыть ветку (1)

Блины с водой? Нет, спасибо)

показать ответы
15
Блять. Сода НЕ ГАСИТСЯ до введения в тесто. Это химия, блять, школьного уровня. Если вы смешаете кислоту с щелочью, вы получите что - соли, выпавшие в осадок и воду (остальным можно пренебречь в данном случае). Всё! Вы ввели в тесто воду и соль! А чтобы реакция - те самые пузырьки - произошла в тесте, надо вводить соду в уже готовое тесто, кефирное, например, или подкисленное тем же лимонным соком, уксусом или лимонной кислотой, если тесто на воде/молоке. Подумайте хоть чуть-чуть, и перестаньте говорить "а я всегда так делаю". Не делайте. Это бессмысленно.
раскрыть ветку (1)

А вы знаете, что в пасту со сливками и морепродуктами идёт сок лимона?) Если вы говорите о расслоении то его тут нет 🤌 про пузырики я ничего кстати не писал, мне лично фиолетово есть они или нет, вся суть в тонкости блина, те кто любит потолще могут нажарить себе оладьи и не париться ☺️

показать ответы
9
Ты заходи, если что.

Яйцо, молоко, мука. Соль, сахар, масло. Сода - нахрен не нужна.

Все мешаю до состояния жидкой сметаны. Как по сковородке растекается. Слишком жидко + мука. Слишком плотно + молоко. И никакой

технологии, рекомендую использовать электронные весы

Как-то так.

Расскажи как бутер делать.

раскрыть ветку (1)

Ну в целом этого я и ожидал 🤣

Могу и бутер, но сомневаюсь, что кто-то так заморачиваться из-за бустера как я 😁

2
Moonlight finds you!
1. Рекомендация использовать кухонные весы. "Ведь лишние 20 мл портят все".
Зачем? У вас часть ингредиентов в ЛОЖКАХ. Столовые (и другие виды) ложки, вообще-то разные по объему бывают. Именно поэтому в рецептах используются "граммовки" (т.е. все ингредиенты берутся в граммах, так удобнее).
Некоторые кухонные весы, конечно, могут помочь взять нужное количество миллилитров, но миллилитров чего? Плотность у воды и бумаги разная, т.е. молоко тяжелее. Весы разницы в жидкостях не видят.
2. Набор ваш не базовый. Сода не входит в базовые наборы. Если вы перепробовали кучу вариантов приготовления, как же вы мимо простых технологичек мимо прошли?
Там, поверьте, за редким исключением, рецепт блинчиков универсален и прост. Из разряда "всё в одну тару и миксером влупить". Нет миксера, так просто по очереди, начиная с жидких ингредиентов.
3. Далее претензия хоть и косвенная, но крайне важная.
Что сделАть? - ПросеЯть. Про орфографию и пунктуацию я молчу. О мертвых плохо не говорят.
А вы, комментаторы, к знаниям автора химии аппелируете)
Тут на базовом уровне 1-3 класса проблемы. Что говорить о 7-8 классе?!
4. Повторюсь. Сода. Она не нужна. Она ничего не даст. СеИть ее, тем более, не нужно. Отсылаемся к п. 2 и 3 выше. Бесполезная безграмотность.
5. Страшно представить реакцию на рецепт борща.
Так не публикуйте. Интересного в комментариях точно ничего не будет, ибо каждый второй напишет свой собственный рецепт, а каждый первый вас обосрет, так как, судя по данному рецепту, готовите вы хуже, чем работаете с кожей.
С другой стороны, вы все равно опубликуете что-то из рецептов, так как (в силу пробелов в школьном образовании) уверены, что любое внимание приятно, тем более, что эти посты собирают больше просмотров.
Автору хочется себя показать какой он умелый и классный, он так и будет делать
Таким ничего не объяснишь.
раскрыть ветку (1)

Вы так расстарались, хотя я тут просто про блины написал, хвалю за настойчивость доказать свою точку зрения ☺️

показать ответы
1
Ну уж явно побольше вашего понимаю в готовке. Если вы даже читаете с трудом (а с пониманием прочитанного и вовсе проблемы), то остается только пытаться неумно язвить.
раскрыть ветку (1)

🤣🤣🤣 Как скажете)

показать ответы
4
Если вы говорите о расслоении то его тут нет

Читать умеете? Где увидели хоть слово о расслоении? При чем тут блин вообще другое блюдо и другой химический процесс 😂 я говорю о том, что вы гасите соду до того, как вводите ее в тесто, и это бессмысленно, потому что в этом случае вы получаете воду и соль. Пузырики, как вы говорите (впрочем, уже отсюда понятно, что в готовке вы смыслите чуть менее, чем нихрена) - это процесс взаимодействия кислоты и щелочи (то самое "гашение"), идущий непосредственно в тесте и помогающий сделать тесто более воздушным и менее плотным. Толщина тут вообще не при чем, зачем вы об этом упоминаете-то, чтоб окончательно себя зарыть, что ли? Толщина зависит всего лишь от густоты теста и от мастерства готовящего - как налить, сколько налить, чтоб не сломалось при переворачивании. Вы же всё в одну кучу намешали, но совсем не понимаете сути процессов, происходящих на кухне.
раскрыть ветку (1)

Вы в школе плохо учились?

показать ответы
4
Если вы говорите о расслоении то его тут нет

Читать умеете? Где увидели хоть слово о расслоении? При чем тут блин вообще другое блюдо и другой химический процесс 😂 я говорю о том, что вы гасите соду до того, как вводите ее в тесто, и это бессмысленно, потому что в этом случае вы получаете воду и соль. Пузырики, как вы говорите (впрочем, уже отсюда понятно, что в готовке вы смыслите чуть менее, чем нихрена) - это процесс взаимодействия кислоты и щелочи (то самое "гашение"), идущий непосредственно в тесте и помогающий сделать тесто более воздушным и менее плотным. Толщина тут вообще не при чем, зачем вы об этом упоминаете-то, чтоб окончательно себя зарыть, что ли? Толщина зависит всего лишь от густоты теста и от мастерства готовящего - как налить, сколько налить, чтоб не сломалось при переворачивании. Вы же всё в одну кучу намешали, но совсем не понимаете сути процессов, происходящих на кухне.
раскрыть ветку (1)

О, не заметил, что вы у нас эксперт, да ещё и наверное со звездой мишлен 🤣

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы