TimOfey013

TimOfey013

На Пикабу
Дата рождения: 23 января
228 рейтинг 3 подписчика 4 подписки 9 постов 1 в горячем
33

Блины

Приветствую Вас, уважаемые блинолюбы и блиномесы! Сегодня мы поговорим о казалось бы никому ненужной теме, а именно о блинах на молоке, для многих блины как борщ, у каждого он свой и каждый его готовит по своему. Начну я с того, что среди всех с кем я знаком почему-то не хотят связываться с блинами по причине того, что у них не получается тесто и я не могу с ними не согласиться, когда я начинал вникать в эту тему глубже и не проработал ошибки, у большинства они либо разваливаются при переворачивании (как у меня) или остаётся много комочков во время замеса теста из-за чего приходится тратить уйму времени и сил. Итак приступим.

Ингредиенты(составлены хаотично):

Молоко 500 мл. (я беру 3,2% жирнрсти)

Мука 200 г. (пшеничная)

Яйца 3 шт (С0)

Масло 2 столовые ложки(растителтное/оливковое/кокосовое/сливочное/какое есть, главное чтобы оно было в жидком состоянии)

Масло сливочное (для обмазки готовых блинов)

Соль 1/2 чайной ложки.(не Питерская 🤣)

Сахар 3 столовых ложки. (если вам нравятся менее сладкие кладите 2)

Сода 1/2 чайной ложки или разрыхлитель, я использую соду и обязательно её нужно погасить, если вы принципиально хотите не гашенную соду, то кладите на кончике ножа, правда будет ли нужный эффект я сомневаюсь, соду рекомендую гасить небольшим количеством сока лимона или если есть лимонная кислота(сухая) , то немного разбавьте её водой и погасить соду ей, тоже самое, а можете по старинке уксусом, но не переборщите с ним.

Вы скажете: Ну и что особенного, обычный набор продуктов, даже базовый, а я вам отвечу, всё дело именно в технологии, рекомендую использовать электронные весы(настоятельно), бывает, что лишние 20 мл портят всё. Перед началом достаньте молоко и яйца, чтобы они были комнатной температуры, вымойте яйца (для готовки которые).

Итак начнём:

Разбейте 3 яйца в ёмкость в которой планируете делать тесто, добавьте соль, сахар и взбейте, я взбиваю блендером погружным с насадкой "венчик" до состоянии пены, вроде ничего сложного.

До и после.

Теперь нужно добавить 100 мл молока и взбить или перемешать до однородного состояния. После этого нужно просеить муку (все 200 грамм) прям в эту же тару, а после просеить сюда же соду и погасить её или сначала погасить и добавить, разницы нет. После нужно всё перемешать, получится что то вроде заварного крема, именно этот этап самый важный.

Вот так.

После этого добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности, после чего добавляем 2 столовые ложки масла и снова перемешиваем до однородности, после чего оставляем минут на 10 и перемешиваем снова.

Вот такое тесто.

Вот такое тесто.

Само тесто получается однородное и как я говорю шелковистое.

Рекомендую использовать сковородку с антипригарным покрытием хотя и опыт готовки на нержавейка у меня тоже есть, но на антипригарной намного проще.

Ну а дальше раскаляем сковороду, намазывеем немного масла и погнали, маслом достаточно смазать первый раз, в дальнейшем это не понадобится (для антипригарной), блины получаются тонкие, хрустящие, а главное вкусные 😁

Я обычно раскаляю сковороду и после снижаю температуры чуть выше среднего, для комфорки с режимом "9" я использую 7,а для режима "6" использую 4-5, сами блины переворачиваю руками, предварительно отслоив края зубочисткой, если Вам такой вариант не подходит, то используйте силиконовую лопатку или, чем вам покажется удобнее.

Благодарю Вас за внимание!

UPD: Страшно представить, что тут будет опубликуй я рецепт борща 🤣

Показать полностью 5
39

Тирамису

Доброго времени суток мои уважаемые сладкоежки и созидатели кулинарных шедевров! 😊 Сегодня я поделюсь с Вами своим первым опытом в готовке тирамису, опыт в готовке у меня имеется, но вот опыта готовки тирамису у меня не было. Начнём с начала, а начал я с того, что наткнулся на маркетплейсе на печенье савоярди или как написано на пачке savoiardi 🤌 или lady fingers (дамские пальчики 💅). Всегда хотелось приготовить тирамису, но почему-то я думал, что сами по себе эти печенья не вкусные (кто-то мне это сказал), а зря, ведь оказались они очень вкусные, а что самое интересное ингридиента всего четыре: яйца, сахар, мука и разрыхлитель.

Те самые пальцы.

Те самые пальцы.

После я начал искать основу рецепта, так как понимал, что рецепт будет содержать массу вариаций. Прочитав несколько рецептов и почитав комментарии я вывел такую основу: яйца (белок/желток отдельно), сыр маскарпоне (кстати оказалось он не такой дорогой как я думал 🤔), савоярди (а-ля дамские пальчики 💅), сахар, щепотка соли и кофе, именно это встречается в большинстве случаев как основа, так же мне встречались вариации с марсалой (десертное вино), но и с амаретто несколько рецептов попалось, вкус амаретто мне был знаком, поэтому я решил сделать с ним, правда жаба душила меня покупать бутылку ради пары рюмок ликёра, но ничего, нынче у нас по утрам кофе вкуснее обычного 😄. В чём же состояла сложность конкретно для меня, а в том, что я не знал какие на вкус и текстуру савоярди и маскарпоне, грубо говоря я не знал вкуса и "поведения" основы, а для меня это мега важно. Как только мне пришло моё печенье я двинул в ближайший супермаркет где и приобрёл маскарпоне российского производства, кстати очень даже вкусный, правда это оказался не совсем сыр (об этом позже) и амаретто на вкус оказался очень сладкий высокоградусный напиток, для пропиток как по мне очень даже ничего.

Ингридиенты:

Яйца С1 5 шт.

Сыр маскарпоне 500 г.

Печенье савоярди 300 г.

Сахар (я брал из расчёта 1 ст/л сахара без горки на 1 яйцо).

Кофе эспрессо 600 мл (возможно больше) везде где читал у всех 300-350 мл, у меня так не вышло, сварите больше, чем потом стоять и ждать когда новый остынет. По поводу можно ли использовать растворимый кофе, что могу сказать, 3в1 точно не используйте, если вам нравится вкус вашего кофе без сахара и молока, то я не вижу в этом ничего криминального по той простой причине, что сублимированный кофе (растворимый) делается из тех же кофейных зерен, просто его варят на производстве, дегидрируют (обезвоживают) и дробят на кусочки. Так что обмакните савоярди и попробуйте, если нравится то делайте кофе покрепче и вперёд.

Амаретто 100 мл можно меньше, я хотел более выраженный запах ликёра но и алкоголь будет более выраженный, поэтому в следующий раз добавлю около 70 мл.

Теперь когда все ингридиенты готовы, начинаем делать основу крема, отделяем желтки от белков в разные ёмкости, добавляем щепотку соли или лимонной кислоты в белОк 🐿️ (я выбрал соль так как она является усилителем вкуса) и взбиваем блендером до пик, то есть до состояния очень плотной пены, которая не течёт никуда, в последствии я взбивал ещё раз, так как у меня всё равно немного белка отслоилось, наверное лучше использовать холодные яйца, у меня были комнатной температуры яйца помытые с мылом. После добавляем сахар к желткам и взбиваем пока сахар более менее не разойдется (вместо сахара можете добавить сахарную пудру), после чего вываливаем пол кило маскарпоне и также пробиваем блендером до однородности массы.

Такое жужево.

Хочу остановиться поподробнее, что же такое сыр маскарпоне, по сути это очень-очень густые, жирные сливки, не более, поэтому если вы например захотите крем другой, то можете например взбить сливки 33% (меньше не подойдут) с сахаром и творожным сыром, я думаю получится не хуже, вообще крем это такая история, например тирамису который продают в местной сетевой кофейне состоит из яиц, сливок и плавленного сыра, так что кричать о том, что ТОЛЬКО маскарпоне иначе к Вам итальянцы придут и будут засовывать спагетти под ногти не нужно 😄, так что можете сначала попробовать как в оригинале, а потом поймёте, что и как можно переделать. После того как взбили желтки с маскарпоне в эту массу перекладываем белОк (я предварительно взбил его ещё раз) и уже с помощью лопатки или ложки аккуратно перемешиваем снизу вверх спиралевидными движениями стараясь сохранить наши пики белка (кстати на вкус было не сильно сладко, рекомендую так и оставить, так как в печенье и ликере тоже есть сахар, а диабет нам не нужен). Ну чтож крем готов, кофе сварен, подбираем тару (я взял пищевой контейнер) в который помещается печенье, кстати не поговорили о печенье, на вопрос можно ли заменить савоярди на песочное или другое печенье отвечу однозначно НЕТ!!! а дело всё в его особой губчатой текстуре которая моментально впитывает жидкость, я ни у одного печенья такого не видел. Перед обмакиванием разложить печенье в ёмкости в которой будете собирать всё, это может быть стеклянный противень как у меня либо порционные стаканы или контейнеры, а в крайнем случае в тарелку всё запихайте. После того как вы разломали (или нет) печенье, начинайте обмакивать его в кофе (с ликером/без ликера) везде где я читал было написано от 3-5 секунд, не нужно ждать когда печенье наполнится как бутылка воды, я бы рекомендовал секунды 1,5-2 так как крем тоже влажный, на форумах часто пишут, что у автора много яиц и всё поплыло, а плывёт именно от пропитки савоярди, я второй слой укладывал буквально обмакнув печенье и сразу вынимал, разложив печенье-выкладываем половину крема и распределяем его равномерным слоем.

Примерно так.

Со вторым слоем поступаем аналогично.

Кофе с амаретто на утро.

Кофе с амаретто на утро.

В принципе можно уже отправлять в холодос и с ложкой у холодильника караулить когда там всё уплотнится, но я хоть и не люблю какао в сыром виде, на тирамису добавил, так как супруга просила да и здесь эта лёгкая горчинка была к месту. Просеил какао через сито в ванной, чтобы не заморачиваться с чисткой стола, так как излишки я просто сдул с него.

Так.

Так.

Убрал на ночь, примерно в 21:00 я закончил и в 9:00 уже ели его с весёлым кофе 😁 масса получилась мягкой но не разваливалась, даже с учётом того, что с кофе я переборщил оно никуда не уезжало.Читал, что оно должно настраиваться минимум 12 часов, а где то и 3 дня, но как по мне для соединения и 6 часов должно хватить.

В разрезе.

В разрезе.

Спасибо, что дочитали и приятного аппетита! 😊

Показать полностью 9
11

Мятный мандарин (часть 2)

Доброго времени уток пикиристы и пикиристки! Сегодня мы продолжим тему предыдущего поста.

Закончили мы с вами на том, что было принято решение сделать ошейники из двух слоёв с ручной прошивкой, честно признаюсь не сразу я решился, так как понимал, что прошивать их в ручную будет долго, а выхлопа большого с этого не будет, но что поделать, ресурс нужно изработать, да и ошейники хорошо шли. Поборов лень я склеил два куска (кожа+замша) которые у меня были, отрезал край и начал нарезать полосы. Резал я всё, что было так как кожи было немного, нарезав полосы я разрезал их пополам и насчитав 20 будущих ошейников немного удивился, так как рассчитывал на 10-15 шт. Обрезав края и пробив их по контуру я принялся их прошивать, нитку решил взять белую и создать акцент на коже и замше, там и там белый цвет хорошо смотрелся.

Ннмного процесса.

После 3 дней я наконец-то прошил все 20 штук и началось то о чём я думал, нужно было нарезать тренчики и бегунки (шлёвки), благо у меня были обрезки голубой кожи их я и раскраил на полосы шириной 7 мм, подогнал и обрезал по нужной мне длинны, получилось кожаное конфити, а после пробил их и сшил (вышло 40 шт) . И Вы закономерно спросите меня, а чего ты не поставил металлические? (они у меня есть), а я Вам отвечу: Во-первых: они банально лучше смотрятся, а во вторых: остатки нужно пускать в дело.

Вот такие бублики получились.

Вот такие бублики получились.

После я (нет не начал собирать их) я нарезал накладки, почему я делаю именно с накладками, ну во-первых смотри "во вторых" а во вторых бегунок (та часть куда входит кончик ошейника) банально не потеряется и будет всегда един с ошейником. И всё было бы очень просто, если бы я продумал это заранее, но я не продумал и потому мне пришлось вырезать накладки из двухслойной кожи (из той, что ошейники) так как отрезать 1 слой заранее я не догадался. А потому, я их тоже пробил и прошил.

Такие бутеры получились.

Такие бутеры получились.

И вот он, долгожданный момент, СБОРКА!!! Подготовив концы к пряжкам я начал их собирать и ловить кайф, ведь уже это было похоже не на мышиную возню, а на вполне готовое изделие! И как раз так совпало, что мне пришёл новый (для меня) клей на основе каучука, ранее наблюдал его у различных мастеров и решил опробовать, клеить накладки для полуколец мне помогли стержни для кожи, тоже приобрёл их на днях на маркетплейсе и был приятно удивлён, до этого в целях какой-то мнимой экономии делал всё гелиевой ручкой, но стирать её много мороки, а эта пальцем стирается, так что кто думает брать или нет-берите не пожалеете, стоют они копейки, а времени и нервов экономят вагон.

Ошейник один заклепал для примера.

Прижав и оставив на ночь своих красавцев, утопал спать и утром уже снимал зажимы, честно признаться оторвать ооочень сложно, нужно прям постараться, клей хороший. Ну вот и настал момент закреплять полукольца и вот мы уже у финишной прямой! Но! Мне захотелось чтобы в местах накладок ошейник мог спокойно гнуться, хольнитен это сделать не позволяет, поэтому я пробил места крепления и прошил их нитью цвета приближенного к ошейнику, чтобы он не сильно выделялся.

Пример.

Пробив и прошив все ошейники я принялся пробивать отверстия для пряжки. Пробив все отверстия я с чувством полного завершения пошёл делать новые фото для озона.

Готовые изделия.

Работа была не сложной, но кропотливой, вряд-ли я буду повторять это, но лично я проделанной работой доволен, ошейники хоть и для маленьких собак и кошек, но в руке лежат уверенно, да и смотрятся хорошо, видел нечто похожее но для крупных собак, но всё ещё впереди.

Благодарю за внимание!

Мой тг: @pestovtim

Показать полностью 17
8

Мятный мандарин (часть 1)

Доброго времени суток товарищи пикаблуды! Сегодня не будет инноваций и колесо никто изобретать не будет, однако ☝️ Попросили меня как-то сделать ошейник для котёнка, кожа у меня была, время тоже, вот я и согласился, опыт в изготовлении ошейников у меня имелся и я тогда подумал: - А чего делать 1? Сделаю 10! Вдруг, что продам 🤷

Вот такие ошейники получились.

После того как я сделал партию я сказал себе, что могу лучше и сделал 1 ошейник.

Вот такой получился.

Не хотел заморачиваться, а по итогу заморочился ещё больше 😄

После моей публикации данного ошейника, мне написала подруга и уточнила, могу ли я сделать 2 таких ошейника из кожи которая у неё была, чтож не вопрос.

Вот, что вышло.

Делались они по аналогии из одного длинного куска кожи, то есть сам кусок цельный. И вы скажете, а причём тут "мятный мандарин"? Ну а до него мы ещё дойдём. У меня возник вопрос "А куда мне девать ошейники которые я сделал ранее? " разумно конечно продать, но магазина у меня нет, паблики состоят в основном из членов семьи, вот тут то и началось моё знакомство с маркетплейсами в качестве селлера или проще говоря продавца.

Изучив вопрос по верхам и имея дыру в бюджете я выбрал OZON, в основном потому что сам закупаюсь там, ну и потому что взноса там нет. Каково было моё удивление, что я могу оформить самозанятого и просто начать торговать там (не всё так просто но это детали их мы опустим), после длительной работы и понимания, что от меня хотят я всё таки смог выйти со своими изделиями на Озон, но как и большинство новичков удача мне не улыбалась и тут то мне и попалось предложение "отзывы за баллы", я подумал: "круто, людям баллы, мне деньги, одни плюсы! " не тут то было, оказалось, что эти баллы оплачиваю я 🤣

И тут в один из вечеров, когда я уже думал свернуть лавочку мне поступило аж 2 заказа! Утром я собрал их и отправил. Я вышел в минус, причём нормальный такой минус, но! я получил отзывы 5/5, а это было куда важнее! Поэтому я для себя решил, что просто обменяю эти ошейники на отзывы дабы закрепиться на маркетплейсе. Распродав все ошейники и прочитав все отзывы я начал думать, что же мне делать дальше и решил сделать простое, но рабочее решение, я решил сделать ошейники из 2 слоёв с ручной прошивкой, путь предстоял не быстрый, но раз уж начал то иди до конца.

То бИ кОнтИнУед 😮‍💨

Спасибо, что дочитали, получилось много буков, старался сократить по максимуму.

Показать полностью 8
10

Кошелёк из страуса О_о???

Доброго времени Вам пикабучане и пикабутяне! (заранее прошу прощение за много буков). По происшествию всех постов мне пришла в голову мысль, раз уж я ориентируюсь на кошельки (потмоне, картхолдеры и т.д), то почему бы не показать свою первую работу сшитую в ручную в свободное от работы время? Началось всё с того, что я не хотел заниматься этим в принципе, мне нравилась моя работа и я был всем доволен. Но было одно НО, а именно наследство, в наследство мне досталось несколько рулонов кожи которые я знать не знал куда деть, на тот момент у меня был опыт только в изготовлении ошейников, поводков и прочего для собак, занимался я тем, что пробивал отверстия, ставил пряжки, люверсы и нарезал кожу и брезент с капроном. проработал я в таком темпе год (шитьём не занимался вовсе), но глядя на всю эту гору кожи я подумал, а почему бы не сделать кошелёк, тем более, что я их никогда не делал, нашёл выкройку которая мне показалась хорошей (выкройка и правда не плохая), заказал самые дешёвые пробойники и пока мне шли инструменты и нитки я самообразовывался при помощи ютуба.

Вот тот самый портмоне. (Кожа КРС имитация страуса)

Получился он довольно толстым из чего я сделал вывод, что таким бутером мне будет пользоваться не комфортно, хотя на ошейники и ремни эта кожа себя показала отлично. Потом я решил скомбинировать эту кожу и кожу то ли козы, то ли телёнка, я честно говоря так и не понял, что это за зверь, но кусочек нужно было куда то деть и я сшил второй кошелёк.

Второй сын.

Но так получилось, что при изготовлении одного из отделов под карты я что-то не так пробил и у меня не сходились отверстия, после чего я сделал новый, а из этого сделал свой первый картхолдер, получился не плохой как по мне.

Первый картхолдер.

Первые два портмоне лежат у меня, а картхолдер достался родственнику, потому, что у него карты просто были разбросаны по сумке. Для чего же я шью спросите вы? На самом деле мне настолько понравилось шить, что я как ребёнок который первый раз попробовал сахар сидел и думал только о том, что-бы шить, не важно что. Не знаю поймёт ли кто, но я думаю таких много, это очень похоже на то как хочется скорее пойти домой и поиграть в игру на ПК или плойке (геймеры поймут) или скорее посмотреть фильм или сериал выход которого ты просто ждал.
Ну ладно и так уже затянул. Спасибо, что дочитали до этого места, если Вас это вдохновит или поможет-я буду счастлив, благодарю за внимание!

Показать полностью 11
10

Первый опыт в изготовлении сумки

Приветствую мои разумные пикабу! Сегодня я расскажу о том как всё таки решился сделать сумку, крайне долго откладывал изготовление любых сумок, так как опыта банально нет, а материала уходит много. Искал, что-то простое и наткнулся на модель по типу коробки, она показалась мне весьма простой в изготовлении и я принялся кроить. После того как я вырезал детали я понял, что сама кожа которую я использую довольно сыпучая (крошится со стороны бахтармы) и было принято решение приклеить слой свиной кожи, свиная кожа очень тонкая но при этом очень крепкая, да и остатки я не знал куда пустить, так что пустил на сумку.

Подготовленные детали.

Единственное моё опасение было в том, что торец будет выглядить как не одно целое, но опасения мои были напрасны, ниже фото до обработки и после.

Торец до и после.

Торец до и после.


Шить сумку это конечно дело не простое, но не в самом шитье, а именно в правильной стыковки деталей (не правилное позиционирование ботана), один раз пришось распарывать полностью сумку и один карман. Но это скорее из-за моей невнимательности.

Пришивание ботана.

Пришивание ботана.

Как итог получилась маленькая сумка на плечо в которую влезают все вещи которые я лично ношу с собой постоянно: телефон, ключи, бумажник и наушники. При этом можно ещё документы положить: паспорт и прочее.

Ремень я исходя из своего опыта уже шить не хотел, а потому вырезал кусок шириной 25 мм из чепрака и нанёс беговку для красоты, в целом мне этим ремнём не машину тягать, так что никуда он не растянется.
Благодарю всех за внимаение!

Показать полностью 6
18

Как я себе ремень делал

Приветствую Вас пикабутяне и пикабутянки! Сегодня поведаю Вам о том как я взялся за работу которую ни за что не хотел делать, а именно изготовление ремня. Мой ремень на тот момент был у меня порядка 16 лет, уже скрученный жизнью и потрескался от старости, восстановить можно, но хотелось сделать самому, всё время говорил себе, что я сапожник без сапог :D Пересилив себя я всё же взялся, но сам имел опыт только в изготовлении кошельков, одна только мысль о пробитии пробойником 4 мм плотной кожи бросала меня в холодный пот (кто пробивал тот понимает), отрезав и разметив начал пробивать, потом прошивать, красить и обрабатывать края, прототип получился сносным, на изготовление ушло 3 дня (прошивал в ручную естественно).

Прототип будущего ремня.

Прототип будущего ремня.

После того как я изготовил прототип я приступил к изготовлении ремня для супруги, делал по аналогии с прототипом, единственное отличие было в ширине и порядке обработки.

Ремень супркги.

Ремень супркги.


И наконец пришло время желание сделать ремень себе, пряжку хотел жёлтую, выбрал латунную пряжку и латунные винты, а также хотел сделать его немного повеселее, поэтому нитки выбрал поярче чем чёрные или коричневые, результат меня порадовал.

Мой ремень.

Мой ремень.

Честно говоря опыт приобретённый кажется незначительным, но навык пробивания такой толстой кожи мне запомнится надолго. Благодарю за внимание!

Показать полностью 3
17

Как я супруге кошелёк шил

И снова здравствуй пикабу! Сегодня я пришёл, что-бы поделиться с тобой работой которую я сделал почти в начале своего пути, но которую я повторил через время уже с новыми знаниями и технологиями производства. На самом деле это самая простая модель кошелька с монетницей просто немного усложнён изгибами и переходами, кстати всё чаще вижу кошельки у которых есть отдел под купюры но нет монетниц, очень опрометчиво я считаю, если вы конечно не отдаёте всю сдачу на чай в магазинах или кафе то конечно, но такие люди попадаются редко. Тем не менее начнём с самого рутиного, это наклейка выкройки и пробитие отверстий.

Вот примерно так это и выглядит когда ты всё пробил и обрезал, кому интересен сам процесс прикреплю шортс на минуту:

Вот примерно так это и выглядит когда ты всё пробил и обрезал, кому интересен сам процесс прикреплю шортс на минуту:

Вот мой опыт в качестве оператора, сейчас получается быстрее, но я пока ограничен технологиями своего времени бюджетом :D
Но когда всё склеено, сшито и пройдено шкуркой, можно обрезать кромку и полировать, лично я использую токоноле, читал много о том, что хромку нужно исключительно красить краской, но по своим наблюдениям и тому что кошельку уже пол года могу с уверенностью сказать, что это не так, хромка отлично полируется, если вы делаете всё по технологии.

Результат:

Результат:


Так как это один из моих первых опытов то огрехи конечно имеются, но почему-то их вижу только я :D Сама монетница получилась очень класно, её даже приятно открывать и закрывать, есть в этом, что-то успокаивающее и медитативное.

Второй такой кошелёк получился уже гораздо аккуратнее и немного тоньше благодоря шерфовке и более аккуратной беговке, тут её едва видно к сожалению :(
Но в общем и целом я доволен, от части, что супруга довольна и пользуется им для меня это самое важное, всем кто дочитал-спасибо за внимание!

Показать полностью 2 1
Отличная работа, все прочитано!