Блинный каравай с яблоками
Недавно вспомнил блюдо из детства, поиски в интернете ничего подобного не выдали, откопал рецепт из старых маминых записей. Может кому понравится🙂
Ингридиенты:
-для теста:
2 яйца
3 стакана муки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
0.5 стакана молока
щепотка соли
-начинка:
4-5 средних яблок
Сахар
Сливочное масло
Отделяем желтки от белков, в желтки добавляем сахар и масло, растираем, добавляем молоко и соль. Белки взбиваем венчиком до образования пены и вливаем в желтки. Добавляем порциями муку и замешиваем тесто, мука возможно расходуется не вся, замешиваем до состояния когда тесто можно будет раскатать на тоненькие коржики. Коржики жарим на сухой сковороде.
Готовые коржики перекладываем яблоками, нарезаными дольками и посыпаем сахаром и кидаем несколько маленьких кусочков сливочного масла, так каждый слой. Последний корж просто присыпаем сахаром. Количество сахара зависит от кислоты яблок, у меня были совсем немного кислыми, сыпал примерно полторы чайные ложки на слой.
Потом ставим в разогретую духовку (180°С) примерно на пол часа. Я ещё и после выключения оставил в духовке остывать. Края немного подсушиваются, а серидина становится мягкой.
Приятного ааппетита🙂