Если судить по Великой отечественной войне, то в условиях стресса подобные болячки у народа самозалечивались и простудных заболеваний было крайне мало.
Может просто носители подобных болячек и прочих ОРВИ-ОРЗ-ХЗ в условиях фронта просто не доживали до момента, когда могут рассказать о своем опыте потомкам?
Может просто изначально больные на фронт попали? А там без привычной еды, в хреновых условиях - нажитые болячки и повылезали...
Осенью 22 валялся с отитом (сразу оба уха, в одном еще и аспергиллез колосился) - как то не до "новостей" было. При очередном посещении врача выписали с больничного со словами "распоряжение держать на больничном только в тяжелом состоянии" - оказалось, что уже несколько дней мобилизация идет. Через пару дней из уха потекла кровь, а грибница внутри уха начала пузыриться при "продуве" - та же самая коновальша чуть на госпитализацию не загнала... Потом пол года простуды одна за другой, каждую неделю начинались.
знаешь, но поговорка: война войной, а обед по расписанию, не пустом месте возникла. со крюченным животом, ты тоже не боец.
Не доедет до блиндака) твн кто будет носить за 5-10 км. Поэтому хлеб бпшка мазик колбаса и кипяток «ромашкой») ирп на третий день уже не идет. Так же и тушняк - мб поэтому я здесь его не вижу. Запах гретой тушенки в маленьком помещении - это нечто. Главное чтобы вода была или аквабриз на крайний
Пол года им питались и ни чего, вкусно. Все 7 вариантов испробовали. Вкусная еда
Ахахах) когда нечего - канеш он заходит) мы вытаскивали их улитые соляркой и просроченные. Галеты еще скажи збсь
Наверное, солярку даже в подходящих условиях отмыть с пакетов непросто, а уж в полевых точно вся еда будет если и не с соляркой внутри пакета, то с запахом солярки.
Ты сильно похож на зампотыла типичного: «какой нежный», «галеты хорошие». Ну ка давай-ка ты скажи сейчас, мол и берцы уставные хорошие) и добавь: чего вы жалуетесь, куда солдата не целуй. У нас такой же как ты подвозил тушенку у которой пятилетний срок годности выходил через два дня и торопил всех чтобы скушали.
А с какого хера ты меня приплел к какому то зам по тылу котрый пытается втюхать некондицию?
Если ты плохо читал, повторяю. Сухой паек армии РФ,это хорошая вкусная еда для полевых условий. Главное что бы не были нарушены условия хранения и транспортировки. Я лучше буду есть сухпай чем эту баланду из перевареных макарон без соли.
На счёт берцев. Когда я служил в 14-15, нам выдавали берцы от БТК групп,очень даже неплохие берцы. Мне до конца службы хватило, только на левой ступне шов начал расходиться немного.
Служили на дальнем востоке, большую часть времени находились на полигоне ильинском и других
Ладно зампотыл) ты прав, я нет. Ирп армейский на самом деле очень классная вещь. Без дураков. Просто я в армии Лаоса служу, на первой линии щас. У нас тут не так просто все.
По разному. Можешь отдыхать месяц, можешь через пару дней снова уйти. Но в последнее время отдыхаем нормально. Бз тоже по разному можешь за день-два вернуться можешь два месяца просидеть.
Нормальная еда - это углеводы, жиры и белки (колбаса к ним не относится) в достаточном кол-ве и здоровом соотношении друг к другу с овощами и фруктами по сезону. Поразительно, что кому-то еще нужны пояснения в 21 веке что такое нормальная еда.
Технически относится, но соотношение на уровне "пиздец как такое вообще можно есть". Я уж молчу про источник жиров и белков в подобных колбасах. Мусор в оболочке, тонны соли и усилителей вкуса.
Так вы это комментатору выше сообщите, который горит от "Мусора в оболочке, тонны соли и усилителей вкуса." А так же о выборе "достаточного кол-ва и здоровом соотношении друг к другу с овощами и фруктами по сезону" в блиндаже. Я то не против колбасы в в рационе. Пусть даже соленой и с глутаматом.