1700

Блек Принцесс расцвела в пруду!2

Три года я и золотые рыбки ждали этого часа))

Сегодня расцвела голландская нимфея Блек Принцесс!

Блек Принцесс расцвела в пруду! Кувшинка, Домашний пруд, Дача, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео

Всего у меня две нимфеи и 5 золотых рыбов в пруду на 900л. Зимуют они уже 4 года в нем же, чувствуют себя отлично, и даже размножаются.

Минус только один, в жару слегка цветет, но лампа UF в целом справляется.

Территориально Подмосковье.

Аква Лига | Aqua League

4.8K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Как можно, 3 года дожидаться цветения и как зацвело не понюхать?)))
раскрыть ветку (1)
14
Я люблю ее глазами)))
11
Какой красивый цветок. Как на открытке. Пахнет?
раскрыть ветку (1)
24
После этого комментария пошла нюхать. Оказалось, что - да, пахнет. Причём вкусно. Что-то цветочно-медовое. Но нос пришлось засунуть почти в пруд)))
показать ответы
9
Афтар, расскажи про зимовку, там же глубина 50-60см
раскрыть ветку (1)
1

А он же должен промерзать? А рыбы как?

раскрыть ветку (1)
9
Не промерзает) я расскажу тогда отдельным постом.

Но мы вполне передили ярые морозы в позапрошлом году, лед был толщиной около 15см.
показать ответы
87
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Ого, черепаха. Она прямо в пруду живет?
показать ответы
93
А почему Принцесс Блэк выглядит, как Принцесс Рэд?😁
раскрыть ветку (1)
16
А хз, но я брала в питомнике, еще до всяких санкций. Помню, что отвалили кучу денег за нее. И там было написанно, что она именно Блек Принцесс.
показать ответы
16
А другие вон виднеются бледные принцессы, они пахнут? Суйте снова нос в пруд :) И про зимовку рыбью давайте уже, интересно же
раскрыть ветку (1)
8
Я фотки поищу с 4х предыдущих зим, а то без них будет не оч наглядно.

Пиздатый рассадник личинок комаров))

раскрыть ветку (1)
6
Их рыбы едят) нет комаров
показать ответы
4

Рыбы тоже зимуют?

раскрыть ветку (1)
10
Да, зимуем в пруду) похоже это тема для отдельного поста
показать ответы
22
Бля, братан, вот это, сука, самый правильный и логичный вопрос! И ответ на него – это классический пример того, как маркетинг, особенности восприятия и ботаника ебут друг друга в самой извращённой форме.

Короче, почему **"Чёрная"**, а не **"Красная"**?

**1. Это, блядь, маркетинг (Главная причина)**

* Представь, что ты селекционер. Ты вывел новую, охуенно тёмную кувшинку. Как ты её назовёшь, чтобы все коллекционеры и садоводы обосрались кипятком и захотели её купить?
* Вариант А: "Очень Тёмно-Красная Кувшинка №17" – Звучит как, сука, отчёт в налоговую. Скучно.
* Вариант Б: **"ЧЁРНАЯ, БЛЯДЬ, ПРИНЦЕССА!"** – Звучит таинственно, элитно, интригующе. Это продаёт!
* В мире селекции (и роз, и тюльпанов, и кувшинок) **"чёрный" цвет – это святой Грааль.** Всегда была и есть гонка за выведением идеально чёрного цветка. И как только получается вывести что-то **максимально приближенное** к чёрному (очень тёмно-бордовое, тёмно-фиолетовое, тёмно-красное), этому сорту тут же дают "чёрное" имя, чтобы подчеркнуть его уникальность. "Чёрный Принц", "Королева Ночи", "Чёрная Магия" – таких названий дохуя и больше.

**2. Чёрного цвета в природе почти не бывает**

* Настоящего, абсолютного **чёрного пигмента** у большинства растений просто нет. То, что мы видим как "чёрное" – это на самом деле **пиздец какая высокая концентрация красного (антоцианы) или фиолетового пигмента.**
* Этот пигмент настолько концентрированный, что он поглощает почти весь видимый свет, и нашему глазу кажется, что цветок чёрный, особенно в тени или в центре, где лепестки плотно сжаты.
* Но как только на него попадает **прямой солнечный свет** (как на твоей фотке), он "пробивает" эту тьму и показывает истинную суть цвета – **глубокий, насыщенный красный или бордовый.**

**3. Название даётся по "самой тёмной фазе"**

* Название сорту часто дают, глядя на цветок в **идеальных условиях** или в его **самой тёмной фазе** – например, в полутени, или когда он только-только начинает раскрываться, и лепестки в центре очень плотные и почти не получают света.
* На твоей же фотке – яркий солнечный день. Солнце, как прожектор, выявляет всю красную подноготную этого "чёрного" цветка.

**Итоговый вердикт, кореш:**

Она называется **"Чёрная Принцесса"** не потому, что она реально чёрная, как покрышка от КАМАЗа. А потому что:

1. Это **охуенно звучит и хорошо продаётся.**
2. Это **один из самых тёмно-красных сортов**, который в определённых условиях **кажется почти чёрным**.
3. Настоящего чёрного цвета у кувшинок пока что не вывели, так что это – лучшее, что есть.

Так что да, она выглядит как "Красная", но по паспорту (и по ценнику в садовом центре) она – "Чёрная". Такая вот, блядь, ботаническая условность.
раскрыть ветку (1)
5
Это прекрасно))))
6
Всем спокойно! Специалист уже на месте! На фото нимфея "Almost Black" с вероятностью 95%. Принцесса темнее и с окрашенными нижними лепестками. Но не расстраивайтесь, она такая же дорогая и менее капризная. Для подмосковья идеально. Просто я уже лет 10 озеленяю пруды, так что они все мне как родные :)
раскрыть ветку (1)
4
Все может быть.

Мы брали в питомнике в Островцах, там же расположен Мострейдфиш. Учитывая, что распустилась она спустя столькл лет после покупки, и никакой упаковки не осталось
то фиг знает, кроме моей девичьей памяти, ее точное название)
3

Будет интерестно

раскрыть ветку (1)
1
Ждемс
раскрыть ветку (1)
14

Чудо! Подписалась, буду ждать пост про зимовку рыб. У нас абсолютно такой же пруд, третий год стоит, растения сами летом вырастают - водный ирис и что-то вроде рогоза (накопано на ближайшем озере). Этим летом впервые пришли жабы, чтобы устроить брачные игры, метнуть икру, потом следила, как головастики растут. Есть мечта поселить красивых рыбов, но смущает зимовка.

раскрыть ветку (1)
4
5
В Перовском парке Москва какой год наблюдаем черепах, хз как зимуют. Это в июне фото делала, одна большая ,а на ней мелкая пристроилась
раскрыть ветку (1)
3
Вспомнила наше озеро Кратово в Жуковском. Там тоже есть черепахи, похоже тоже превращаются в инвазивный вид
3
Пните, пожалуйста, в тот пост, кто-нибудь. Я подписался, но боюсь пропустить
раскрыть ветку (1)
5
Да, я как рожу, сразу пну)
показать ответы
0

Просто написали про лампу и т.д. вот и интересно

раскрыть ветку (1)
2
А-а-а. Я про семена не могу сказать, как оно расстет из них.

А УФ лампа нужна для того, чтобы не зеленел пруд.

У меня вот такая:

Ультрафиолетовый стерилизатор для аквариума UV H-18 Jebo
https://www.wildberries.ru/catalog/338799942/detail.aspx
5

Пруд 900 литров? А глубина какая?

раскрыть ветку (1)
3
65 см
показать ответы
0

Озон не скапливается? На дне?

раскрыть ветку (1)
0
Помпа циркулирует воду со дна, наверх.
0

@molka1, что за рыбы, ? Фильтр не справляется с зеленью?

раскрыть ветку (1)
0
В этом пруду нет фильтра. Только uF - лампа
показать ответы
0

Ну сейчас куча народа обзавелись прудами и через три-четыре года нимфеи приходится делить и копать следующий пруд либо продавать их. Думаю за несколько лет цены упали. Ну и все от региона зависит. У супруги как-то организовались две покупательницы с рынка. Покупали дешевые сорта и перепродавали их тут же по двойной цене. В принципе всем хорошо. И ей из-за 300-500 руб необходимости бегать по транспортным или доставкой заниматься и покупатель - пришел, увидел, купил.

раскрыть ветку (1)
0
Я в этом году, от этой нимфеи бесплатно дала росточек. Он сам отделился). Мне не жалко
показать ответы
0

Кучу денег это сколько? Жена по 2,5 тысячи руб Блэк принцесс продает. Но видимо в Москве другие цены.

раскрыть ветку (1)
0
Она около 5 стоила. Несколько лет назад это было больше чем 5 нынешних, да и сейчас 5 многовато)
показать ответы
0
А вы часто его моете?
раскрыть ветку (1)
0
Раз в 4 года
.в этом году 1 раз помыли
0
Биоплато в помощь
раскрыть ветку (1)
0
Ну, какое биоплато в 900литрах.

Будь у меня пару лишних соток, то можно и экскаватором было бы копнуть пруд. Тогда уж и биоплато обустраивать).
показать ответы
0

А им надо чёт, если я в пруд у дома просто семена понакидаю с озона, оно расти само будет?

раскрыть ветку (1)
0
Понятия не имею, смотря что кидать))
показать ответы