Почему нет простой, но сука важной, привычки ставить на ручник? Есть какие-то исследования что ли, о которых я не знаю, но которые утверждают, что ручной тормоз быстрее износится, если им пользоваться на каждой парковке? Или это религия такая Отрицателей ручного тормоза?
Мб люди о нём не знают. Ездят и думаю "вот было бы круто, если бы кто-нибудь придумал такую штуку, за которую дёрнул - и всё, машина встала и никуда не катится, эх, мечты-мечты..."
А в школе правилам русского языка не учат? Вроде учат, при том не один год, но дохера людей даже запятые расставлять не умеют, не говоря уже об орфографии. Думаю, аналогия ясна :)
Зачем , есть же паркинг. У многих ещё и электро ручник . Понятно, что у многих машин его нет, но тут вообще ничем не воспользоваться было конечно фейлом
Я ставлю на ручник на автомате любую машину, которую вожу. Женщины в моей семье не пользуются ручником, мотивируют тем, что поставить на ручник легко, а снять с него - проблема для хлипкой 45 кг девушки. А уж если я покатался на какой-то из их машин - то всё, после меня они сами хрен с места тронутся, зовут, чтоб снял с ручника...
Вообще, на не сильно новых машинах, особенно если про обслуживание ручника забывают, он растягивается со временем, причём на небольшом уклоне это может не быть заметно, а под большим уголом может и покатиться.
Я, когда ручник износился, ставил еще на передачу и колеса в сторону бордюра выворачивал.
Сильно не новый Ларгус, пробег за 200, ручник подкручивал трижды, работает. Обслуживать надо вовремя, и всë ок будет.
Ларгус собран из относительно качественных запчастей. На Нивах/Шнивах, если ручником часто пользоваться, подтягивать приходится раз в 2-3 месяца. Да и сам ручник рассчитан на Жигули, массой 1 тонну, а не на Шниву в 1,4 тонны. Вот на Рено Кангу ( по моему опыту), там да, ручник монументальный, держит намертво, даже звук внушает доверия сразу.
На сколько я знаю паркинг служит для ровного места. А вот ручник позволяет стоять машине на любом уклоне.
Там механика блокировки колес разная.