1097

Бл*дь!!!⁠⁠

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Смотрит кино
Автор поста оценил этот комментарий

Почему нет простой, но сука важной, привычки ставить на ручник? Есть какие-то исследования что ли, о которых я не знаю, но которые утверждают, что ручной тормоз быстрее износится, если им пользоваться на каждой парковке? Или это религия такая Отрицателей ручного тормоза?

раскрыть ветку (23)
38

Мб люди о нём не знают. Ездят и думаю "вот было бы круто, если бы кто-нибудь придумал такую штуку, за которую дёрнул - и всё, машина встала и никуда не катится, эх, мечты-мечты..."

раскрыть ветку (7)
5
А в автошколе уже не учат пользоваться ручником?
раскрыть ветку (5)
15

А в школе правилам русского языка не учат? Вроде учат, при том не один год, но дохера людей даже запятые расставлять не умеют, не говоря уже об орфографии. Думаю, аналогия ясна :)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
О, сорян, вздрюкнул на твой коммент.
2
/god

Зачем , есть же паркинг. У многих ещё и электро ручник . Понятно, что у многих машин его нет, но тут вообще ничем не воспользоваться было конечно фейлом

1
У меня знакомый недавно сдал на права, ехали как-то с ним, так он на светофоре даже на ручник ставит. Не знаю, это его так научили в автошколе или он сам...
1

Я ставлю на ручник на автомате любую машину, которую вожу. Женщины в моей семье не пользуются ручником, мотивируют тем, что поставить на ручник легко, а снять с него - проблема для хлипкой 45 кг девушки. А уж если я покатался на какой-то из их машин - то всё, после меня они сами хрен с места тронутся, зовут, чтоб снял с ручника...

1

да даже дергать не надо, на большой части машин электронный, кнопочку нажал и готово

7

Вообще, на не сильно новых машинах, особенно если про обслуживание ручника забывают, он растягивается со временем, причём на небольшом уклоне это может не быть заметно, а под большим уголом может и покатиться.

раскрыть ветку (5)
3

Я, когда ручник износился, ставил еще на передачу и колеса в сторону бордюра выворачивал.

раскрыть ветку (1)
1

Хороший вариант когда есть рядом бордюр/поребрик.

1

Сильно не новый Ларгус, пробег за 200, ручник подкручивал трижды, работает. Обслуживать надо вовремя, и всë ок будет.

раскрыть ветку (2)
2
Жена балда на ручнике ездить любит, забывает ( или я чет не знаю) устал ручник натягивать. На коробке постоянно стоит ( поставить на коробку блин не забывает, а снять памяти нет, как так? )
1

Ларгус собран из относительно качественных запчастей. На Нивах/Шнивах, если ручником часто пользоваться, подтягивать приходится раз в 2-3 месяца. Да и сам ручник рассчитан на Жигули, массой 1 тонну, а не на Шниву в 1,4 тонны. Вот на Рено Кангу ( по моему опыту), там да, ручник монументальный, держит намертво, даже звук внушает доверия сразу.

7

Дак ещё на передаче не оставляют

раскрыть ветку (1)
6

И правильно, а то уедет сама с заведенным двигателем, ищи потом.

4
DELETED
Религия, без шуток - это религия противников ручника. Их лозунг:"движение, жизнь".
2
а зачем ручник, если коробку в паркинг можно поставить ?
раскрыть ветку (2)
5
Смотрит кино

На сколько я знаю паркинг служит для ровного места. А вот ручник позволяет стоять машине на любом уклоне.

Там механика блокировки колес разная.

3
Паркинг не машину держит, а коробку блокирует, чтобы холостой не крутился. Машину да, придержит, но паркинг для этого не расчитан и можно коробку повредить
1
У меня однажды машина тоже скатилась , хорошо руль был вывернут и она уперлась в живую изгородь ...на ручник ставил , 101% ... Долго не мог понять как это вышло , знакомый сказал что возможно ручник отстрелился в исходно положение ...но я хз...
1
Пока у меня были автомобили с задними барабанными тормозами (3 авто ВАЗ), то я тоже не ставил на ручник. Глушил двигатель и включал 2 передачу КПП. Но с дисковыми тормозами я понял, как это здорово, иметь работающий ручник и когда он зимой не примерзает. Круглый год ставлю на ручник. На ФФ2 даже специально поменял родные барабаны на дисковые, чтоб не мучиться зимой.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
На фф2 у меня были барабаны, но тормоза никогда не примерзали, хотя я круглый год ставил на ручник.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы