7088

Благодарности пост1

Хочу выразить благодарность ПАО "Газпром нефть". Именно по их заказу АО "Обнинскоргсинтез" произвел данную жидкость

Именно эта жидкость, замершая в -13 позволила мне

1. отточить навык езды "на ощупь" - ведь что может лучше натренировать чувствовать свой автомобиль как не езда с заляпанным стеклом ночью на трассе.

2. сэкономить мне немалое количество топлива. Если ехать 40 км/ч то расход поразительно низкий.

3. терпение. Когда все вынуждены тебя обгонять на ровном месте то я практически слышал какими эпитетами они меня награждали.

Теперь обращение к хейтерам: нет, я не гонялся за дешевизной и не покупал черт пойми что в каком то подвале на трассе. Эта жижа куплена на официальной заправке "Газпромнефть" по адресу R242 199км за вполне настоящие 550 рублей.

Это для подробностей.

И что характерно, жижа за 150 рублей не пахнет "мохито" и цвет у ней не такой зелененький, но она не замерзает в -13, а остается жидкой как минимум до обещанных -25. Только она продается не на пафосных заправках, а как раз в тех самых ноунейм подвалах.

Автомобильное сообщество

31K постов50.5K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1066
Автор поста оценил этот комментарий
Может ты только два литра залил? Поэтому и получилось до -13, а надо всё четыре заливать, тогда до -25 будет.
раскрыть ветку (1)
270

Точно. Я же так и поступил. Сначала половину залил, избрызгал пока тепло было, а потом оставшиеся 2 литра. Вот я дурак то.)))))

показать ответы
848
DELETED

Покупал незамерзайку на "ТатНефть", такая же хуйня.

Цена 350 рублей за бутыль, написано что до -25, замерзла нахуй на -5. Это особой кайф когда покупаешь для трассы.

Знаете что @TATNEFT,  идите нахуй.

раскрыть ветку (1)
112

у татнефти еще и фасовка скупердяйская по 1 и 2 литра.

показать ответы

выйти и протереть тряпочкой стекло уже считается зазорным ?

раскрыть ветку (1)
53

вы за рулем ездили или так разглагольствуете только?

показать ответы
НАХРЕНА покупать это убожество? Покупать незамерзайку нужно у продавцов на улице. Пробка должна быть желтой, это самый стойкий к замерзанию раствор.
раскрыть ветку (1)
16

Пробка должна быть желтой, это самый стойкий к замерзанию раствор.

Ни фига себе, бутлегеры всей страны работают по стандарту ))))

показать ответы

бачок был пустой когда заливал эту жидкость?

раскрыть ветку (1)
7

совершенно. я до этого тоже напал на какое то палево и перед поездкой полностью, шлангом в теплом гараже, все вылил.

показать ответы
DELETED

Немного странный посыл. Сам автор понимает, что ГазПром ЗАКАЗАЛ жижу (благо она пользуется спросом на заправках). Произвел ЭТО некий ОБНИНСКОРГСИНТЕЗ (см фото). На заправке тебе эту жижу всего лишь продали. Что в этом случае надо написать ? Ну конечно же СПАСИБО, ГАЗПРОМ.

Соком там , шоколадкой на заправке отравишься - ну конечно же ГАЗПРОМ надо во всем винить.

Надо большими буквами писать: Народ - продукция ОБНИНСКОРГСИНТЕЗ лично у меня вызвала очень большие проблемы. Покупал На Газпромовской заправке. Возможно это подделка. Можно Отписать нехороший отзыв на указанные на канистре контакты. ВОЗМОЖНО производитель это как-то оценит (если это подделка). Возможно конечно , что просто ванну с конем и огурцами нарисует в ответ :)

раскрыть ветку (1)
5

Так себе логика.

Деньги я заплатил Газпромнефти (не тоже самое что газпром), потому и благодарю Газпромнефть.

Со своими подрядчиками пусть они сами разбираются.

С ОБНИНСКОРГСИНТЕЗ у меня договорных отношений в данном случае не было.

Или по другому

Если я купил нечто у Мвидео (DNS, любой другой крупный торговец), и оно оказалось бракованным мне кому претензии предъявлять Мвидео, который взял у меня деньги, или у незнакомого мне китайца с которым я ни о чем не договаривался?

показать ответы
7

А у меня 2/3 бачка летней было, я туда примерно 0,7 изопропилового влил. При -9 не замерзла, холодней пока не было.

раскрыть ветку (1)
4

При -9 не замерзла, холодней пока не было.

Приезжай к нам на Урал, у нас тут за праздники полный диапазон температур от -5 до -28 и это не выезжая из Екатеринбурга. )))
показать ответы
28

Нормальная, по нормальной цене, может быть только на метанольной основе. А она запрещена. Жрите что дают.

раскрыть ветку (1)
3
на метанольной основе.

нифига не вкусно.

по нормальной цене,
так куда уж нормальней цена? 550 рублей не копейки, однако.

показать ответы
2
DELETED
Просто не стоит брызгать при -15 и больше. Зачем? Грязи нет. А так любая это сделает. Спирт мгновенно испарится, вода останется
раскрыть ветку (1)
2

Просто не стоит брызгать при -15 и больше. Зачем?

Грязи нет.

Грязи не было, пока Башкирские дорожники не налили её на дорогу.

Вы где живете? Я после каникул туда опять поеду. Приезжайте, я вам даже спальное место организую. Пару дней поездим по моим делам на моей машине и если вы ни разу не попытаетесь брызнуть незамерзайки, то вы просто получите удовольствие от путешествия по Башкирии.

А вот за каждое "пидор" в адрес дорожников или встречных водителей я вам по носу щелкать буду.

5

На изопропиловой тоже норм. Но воняет.
Только вот -25 это около 55% содержания спирта,а не >=30

раскрыть ветку (1)
2
Но воняет.

разница между плохопахнущим веществом и ядовитым принципиальная.

Вот АО "Обнинскоргсинтез" заявляет что в этой баночки как минимум 30% изопропилового спирта. Видимо им тоже не нравиться как он пахнет и они решили его поменьше налить, что бы пахло поменьше.

показать ответы
4

Алкаши раскупят. Если акциз прикрутить - та же  водка как в магазинах по 250-300. Покупай кто запрещает. Я с приходом зимы в бачок бутылку заливаю. Но у нас редко слякоть.

раскрыть ветку (1)
2

Но у нас редко слякоть.

Я не знаю, где ты обитаешь, но у нас на Урале тоже не особо слякотно обычно. А вот Башкирские дорожники умеют разводить слякоть и в -10 и в -15.

Ну подтаяло на дороге, нафига вы дорогу поливаете какой то гадостью - пошлите машину с метелкой, пусть сметет эту жижу и все счастливы. Но нет, у нас этой жижи полно, будем ей дороги поливать, а то что она через пару дней в одну корку ледяную замерзнет так то не наше дело - мы свое дело сделали, мы дорогу обслужили.

показать ответы
0
Да чет слабовато, давай в Оймякон
раскрыть ветку (1)
1

Можно и в Оймякон. Сколько там машин на сегодняшний день ездит?

показать ответы
0
Лоооол какие все изнежено о культуреные снега валом где угодно по всей России кроме самых тёплых районов(там есть лужы черпай плескай на лобовое руками), остановился включил печку на лобовое три горсти снега дворниками поелозил = кристально чистое стекло.

Положил в салон эту замёрзшую херь включил печку в ноги 20 минут и можно заливать, с горячим мотором в моторном отсеке плюс и она не замёрзнет в омывательном бочке
раскрыть ветку (1)
1
Положил в салон эту замёрзшую херь включил печку в ноги 20 минут и можно заливать, с горячим мотором в моторном отсеке плюс и она не замёрзнет в омывательном бочке

И чего  я достигну этими манипуляциями?

У меня в бачке будет жидкость и даже теплая, ну пусть будет теплая.

А магистрали и форсунки замерзли.

И что мне за польза от жидкости в бачке?

Можно попробовать дождаться когда теплая жидкость из бачка доберется до форсунок, но она не доберется потому что тока нет

0
Вот честно? Да и пусть перетравились бы все эти алкаши! Если нет мозгов, то сам себе злобный буратино.
раскрыть ветку (1)
0

Да и пусть перетравились бы все эти алкаши!

Знаешь к чему ты призываешь?

А ведь ты покусился на Святую Борьбу.

Тебя послушать так и разрешить прекурсорами торговать?

Правильно я излагаю, товарищ Майор?

показать ответы
0
А разве производитель автомобиля не сделал оптимальный расход топлива при 90 км/ч на 5 передаче?
раскрыть ветку (1)
0

дело за малым: создать условия, что бы скорость на трассе не снижалась ниже 90 км/ч.

1

а вот и нет. оборот есть оборот, то есть на каждом обороте вала двигателя есть фаза "впуск", не иначе как фаза использования топлива. а вот 1й попавшийся график зависимости скорости и оборотов в зависимости от передачи. для набора коробок от классики. т.е. примерно на 3000 на 1й ты поедешь 20км/ч, а на 5й сотню. по топливу тоже есть разбег, но не 400% это точно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

картинка красивая, но лабораторная.

Я еду в горку обороты, ну пусть, 2500 но педаль газа в пол вжата. Расход по компу бывает и 23 показывает.

Я еду с горки. Обороты те же 2500. Педаль отпущена. Расход из того же источника 0,7, что соответствует хх.

Ты правда думаешь, что я не знаю как расход со скоростью связан?

Езда со скоростью 40 по трассе экономит бензин своей равномерностью. Попробуй проедь более менее значимое расстояние по обычной федеральной трассе со скоростью 75 км/ч. Вот что бы стрелка не опускалась ниже. У меня не получается. Средняя скорость может быть и 75, но тогда ты на каких то участках будешь ехать за сотню.

показать ответы

сэкономить мне немалое количество топлива. Если ехать 40 км/ч то расход поразительно низкий.
расход вовсе не зависит от скорости. он зависит от оборотов двигателя

раскрыть ветку (1)
0
он зависит от оборотов двигателя
от оборотов расход зависит примерно так же как от скорости. ;-)
показать ответы
0
Неужто по дороге не было не одной заправки ,отогерть бачек там
раскрыть ветку (1)
0
Неужто по дороге не было не одной заправки ,отогерть бачек там

можно технологию отогревания бачка на заправке?

По любому мне пригодится.

показать ответы
0
Интересно, как менты реагируют на пахнущий мохито салон)))
раскрыть ветку (1)
0
как менты реагируют на пахнущий мохито салон)))

ровно реагируют.

я нарколога не боюсь, если хочешь поехали на освидетельствование. Начнем оформление документов? Уже не надо?

Но до этого редко доходит. Все таки среди ИДПС большинство вменяемые люди.

0

Есть даже лучше вариант: в пятёрке продаётся концентрат омывайки. Его можно добавлять к обычной воде, понижая точку замерзания. Ну и ессно, плохую омывайку сделать хорошей))) А сам он, если не разбавлять, до -50 вроде.

раскрыть ветку (1)
в пятёрке продаётся концентрат омывайки.

картинка какая то есть?

что то я не обращал внимание, что оказывается в пятерках есть что то подобное.

показать ответы
5
Зачем брать за 550 р если дешман на обочине стоит 100 р?
раскрыть ветку (1)

На обочине не дают чеков. А бухгалтерия просит чеки. Ездил по служебным делам.

показать ответы
18
На 550 рублей можно литров 10 самогона сварить градусов на 40. По любому дешевле выйдет.
раскрыть ветку (1)

с приходом холодов ко мне в гараж теплый приехал знакомец. Он как раз так скрохоборить и решил - хвосты и головы как незамерзайку использовать. Утверждал, что когда заливал он спиртометром 70 градусов намерил.

Замерзло все в кашу, еще и запах стоял адский.

показать ответы
5

На изопропиловой тоже норм. Но воняет.

раскрыть ветку (1)

это ты откуда узнал?

есть какие то таблицы? или просто так сказал?

показать ответы
318
DELETED

Вот поэтому я покупаю обмывай-ка исключительно на трассе контрафактную, она на метаноле и не замерзает и не пахнет, а эта вся фирменная залупа замерзает, проверено неоднократ, а еще и воняет так что бошка трещит…

раскрыть ветку (1)

ну совсем наобум покупать не хочется.

В парообразном состоянии метиловый спирт сильно раздражает дыхательные пути и слизистые оболочки глаз. Предельно допустимая концентрация паров метилового спирта в воздухе 0,05 мг л.

https://www.chem21.info/page/1370511990720580422051081300541...

А выше вон человек пишет, что у него от левой незамерзайки ЛКП испортилось.

Поэтому только по отзывам от живых людей.

показать ответы
9
разница между плохопахнущим веществом и ядовитым принципиальная.
Обхясни какая? С 2008 года лью только метаноловую. Когда дождусь эффекта от яда?
раскрыть ветку (1)

Когда дождусь эффекта от яда?

Это как с курением - эффекта можно ждать до самой смерти, а можно неудачно с сигаретой на диване уснуть.

Так и тут, можно годами ездить и все в порядке, а могут обстоятельства так сложиться, что в какой то момент концентрация метанола на водительском месте достигнет критической отметки, голова закружится или там глаза заслезятся, а на встречке фура.

Бываю я в тех местах где концентрация метанола превышает ПДК, эффект на мой организм я знаю, за рулем такое испытать не хочу. А еще и бошка болит несколько дней, но это зависит от того сколько ты хапнул.

показать ответы