Два года назад сломал ногу в парке, ниже колена она сложилась под 90°, (перелом обоих берцовых со смещением) повезло что со мной были друзья, скорую не вызывали потому что это было далеко от дороги, кровотечения не было, да и толком объяснить наше местоположение не смогли бы. Друзья нашли где-то рядом отдыхающих людей с машиной, те согласились помочь.Дотащили до машины, довезли до больницы, водитель даже притормаживал на поворотах, когда при заносе нижняя часть ноги начинала болтаться) жаль что не запомнил имени и не записал номер телефона. Спасибо вам, добрые люди)))
Я на прошлой неделе в горах словила двухлодыжечный перелом. Спасибо добрым людям, оставившим литр воды, пока ждали спасателей на солнцепеке
Без обезболивания, без шинирования на заднем сиденье - врагу не пожелаешь такую эвакуацию. К чему эти игры в военно-полевую медицину, где раненого товарища тащишь на себе под обстрелом? Можно было спокойно вызвать скорую, если место в лесном массиве и точно обозначить сложно, то надо сказать, что будем встречать бригаду: у заезда в Энский парк с улицы Н / у поворота на урочище Х 20-км Энского тракта / у съезда на лесную дорогу через 3 км после заправки ЛайтОйл на Энском шоссе в сторону Энска/ в парке у станции Энской, встретим бригаду у автобусной остановки/ и т.д. Ваш телефон есть у диспетчера и у бригады, найти вас проблем не составит, если вы в адеквате.
Да это сейчас понятно как нужно было поступить, но в тот момент когда у меня нога сложилась, шок был похоже у всех)) про наложение шины даже никто не вспомнил. Я еще посидел, покурил. Первая мысль была, что завтра на работу похоже не пойду. Ехал в красный крест на переднем сиденьи и еще рассказывал анекдоты, чтобы разрядить обстановку.
да и толком объяснить наше местоположение не смогли бы.
Напомнило когда у нас на работе воришек ночью поймали в лесу. Кое как смогли объяснить ментам и те добрались до нас через смешанный плотный лес).
Постараюсь сделать отдельный пост с рентгеновскими снимками и подробным повествованием) чуть позже
вот интересно, кстати. сейчас у каждого есть смартфон с гпсом. простейшая хуйня - скинуть свое местонахождение.
на городской номер в нашу больницу? маловероятно. Может быть в Москве это работает, но во Владимире точно нет.
да я тоже не знаю работает это или нет, но реализация простая и может сильно помочь при тех же авариях на трассе, например.