8359

Благодарности пост

Ехал с семьей по трассе Барнаул—Камень на оби. Километров 65 в час. До камня осталось километров 10. И вдруг на ровном месте тачку закрутило и снесло в крутой кювет. Сели мы слава Богу на пузо ни через крышу ни набок. Тфу тфу. Живы здоровы. За нами родные ехали на машине забрали девчонок. Встал вопрос как тачку вытаскивать.

Вот на фотке

Вообщем начали останавиватся машины практически все подряд. Думали тросом дернуть или еще как. А в итоге просто на руках подняли и вытащили на пригорок с которого я выехал обратно на трассу
. Полторы тонны . На руках. В минус тридцать.машин 25 остановилось точно. Люди все помогали толкали советовали. Вообщем просто хочу душевно всех кто может вдруг окажется на пикабу из Вас поблагодарить. Мир не без добрых людей. Сам всегда помогаю тем кто застревает или глохнет. Но не думал что все это так вернется ко мне. Люди часа полтора машину расеачивали , толкали и тащили. А в конце затолкали на руках.срасибо еще раз. Все кто себя узнал вам огромное спасибо.просьба не надолго поднять. Комент для минусов есть

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Более того, там всего лишь электромуфта.

0

Просто для информации - Сузуки СХ4 имеет удивительный полный привод! :) вот только муфта перегревается за 20(!!!) секунд буксования. вот такой вот "полный привод" аж на 20 секунд (см.Авторевю)

Далее - большинство прежних/нынешних кроссоверов - по сути! - полный привод имеют "для галочки". У очень многих быстро перегреваются муфты и полный привод превращается в монопривод. Мало того, у большинства кроссоверов полный привод отключается при скорости 40-50кмч (опять же электроника бережёт муфты от перегрева) и кратковременно подключается именно в случае пробуксовки или сноса/заноса.

Пара примеров - у Дастера полный привод работает (муфта подключена) вплоть до 60-80кмч - это хороший пример. А плохой - Ниссан Теана 4х4, у который полный привод отключается АЖ на 10кмч :)

А авто с постоянным полным приводом осталось весьма мало, раньше хоть были те же Рав4 первый, Аутлендер тоже первый, Крузер100...

Информация - по памяти, на основе обзоров и тестов "Авторевю"   

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я думал это все знают =)

раскрыть ветку (1)
0
Это знают оооочень немногие. А уж владельцы таких Теан - тем более ;)
0
DELETED

У меня Hyundai Creta, система курсовой устойчивости работает просто замечательно! Она тупо не даёт машину закрутить. Специально крутил руля на 60 км/ч и на 90 км/ч, как только тачка начинает уходить в занос, система моментально подтормаживает колёса индивидуально и выравнивает курс. Но ещё не маловажный фактор - резина. У меня Nokian nordman 5 шипы, лучше пока я не встречал колёс. Шумная, зато дорогу держит отлично. Так, что системы эти реально работают, но на них полагаться на все сто не стоит.

0
Меня спасла не раз, не представляю как можно её в занос пустить, даже специально не выходит, ну и резина зимняя хорошая.
0
Я вот накатал 7 лет стажа, ездил даже на тарантасе без абс, и скажу, что у всех электропомощников есть как плюсы так и минусы. Но например есп на 2,7 тонной машине не очень то помогает особенно зимой и только на заднем приводе. В этом случае он чаще мешает при выезде с прилегающей территории на главную, когда при пробуксовке одного колеса он полностью гасит крутящий момент и тормозит машину посреди дороги. Но, к вопросу сможет ли спасти, то отвечу что помощники лучше и быстрее работают на дорогих машинах, нежели на бюджетном сегменте и надёжнее соответстенно.
раскрыть ветку (2)
0

Да, антибукс - так себе "помощник", но в стандартных ситуациях - типа трогания на подъёме или светофоре - МОЖЕТ помочь снизить время пробуксовки и ускорить разгон авто. Иногда поможет выбраться из сугроба, но чаще мешает :(

Благо что в большинстве авто антибукс можно выключить хотя бы временно...

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, согласен. А так, сейчас по неочищеным дорогам подрубаю полный привод. Он сразу исключает все проблемы.
0
В Мск есть школы вождения специальзованные. Друг прохододил, недешево, но оно того стоит. От Ауди и Бмв тояно есть школа зимнего вождения. Попробуй.
0

Пофиг.Видел ,как Вольво вытаскивали(несколько раз перевернулась)по зимней дороге.

0
Может. А может и не спасти. Я не знаю как какая система в топовых авто устроена, но в своё время очень большие надежды водители возлагали на ABS, но, как оказалось, и с этой системой колёса встают колом. )
раскрыть ветку (13)
0
ABS отключается при движении на малой скорости. В этом случае, блокировка колес допустима. При активной исправной системе заблокировать колеса педалью тормоза невозможно.
раскрыть ветку (7)
Может новые системы - да. Изначально не на каких скоростях АБС не отключалась и колёса блокировались на раз, ибо система не способна определять какое полотно под колёсами.
раскрыть ветку (6)
0

Антиблокировочная система тормозов (АБС, ABS; нем. Antiblockiersystem, англ. Anti-lock braking system) — система, предотвращающая блокировку колёс транспортного средства при торможении.

Как следует из названия/назначения системы, при исправной активной ABS блокировка колес недопустима. Если блокировка произошла, значит либо система отключена, либо неисправна.

раскрыть ветку (5)
"на заборе х*й написано..." - пардоньте, но это первое что в голову приходит.
Я без понятия до каких высот дошёл прогресс в данном направлении, но на автомобилях 80-90х годов, оборудованных АБС колёса блокируются "на раз". Система не улавливает разницы между типами дорожного покрытия и для предотвращения блокировки колёс, водителю всё-равно приходится прерывисто жать на тормоз, но с меньшей амплитудой, нежели на автомобиле без АБС. Только многие водители в такие подробности не вдаются, ибо "АБС не даст заблокировать колёса", жмут тормоз в пол, а потом комментарии типа: "с АБС тормозной путь длиннее".
раскрыть ветку (4)

Прерывистые нажатия на педаль осуществляли и осуществляют не для того, чтобы освободить заблокированные колеса, а, как раз-таки, для того, чтобы снять в некоторых случаях антиблокирующее влияние системы на колесо.

Пример для наглядности. При экстренном торможении на гребенке или ином неровном покрытии колесо подскакивает и сцепление с дорожным покрытием в этот момент практически равно нулю -отсутствует совсем или ничтожно мало. В тот же момент тормозным усилием колесо блокируется на доли секунд, после чего АБС снижает тормозное усилие на конкретном колесе, дабы позволить колесу снова вращаться. Однако к моменту срабатывания АБС колесо уже плотно прижато к дорожному полотну и готово принять бОльшее тормозное усилие без риска блокировки. В некоторых случаях, система это не фиксирует и продолжает "недотормаживать" этим колесом, что, безусловно, снижает эффективность торможения и увеличивает тормозной путь. Именно поэтому, педаль и отпускают. Снижая тормозное усилие, таким образом "снимают" ограничение тормозного усилия с колеса, с тем, чтобы снова затормозить с бОльшим усилием, чем позволяла АБС.

Я описал механизм на примере работы одного колеса, но при торможении на твердом неровном покрытии аналогичные процессы происходят на каждом колесе.

Кроме того, разработчики давно пришли к выводам, что торможение заблокированными колесами может быть эффективнее в некоторых случаях. Например, при торможении на рыхлом покрытии (снег или песок). В этом случае, заблокированное колесо, как бульдозер в миниатюре, собирает перед собой кучу песка/снега, что создает дополнительный тормозящий эффект. Именно поэтому новые дорогие системы учат распознавать характер покрытия для применения более эффективных алгоритмов управления тормозным усилием в каждом конкретном случае.

раскрыть ветку (3)
Вы же начали спорить о том, что невозможно заблокировать колёса при рабочей и исправной АБС? Зачем вы мне теперь Википедию, или какой там ресурс, копировать?
раскрыть ветку (2)
0
Это не копипаста. Я описал вам алгоритм работы АБС. И это ни в коей мере не противоречит моему первоначальному высказыванию.
Вы можете реагировать на это как угодно, у меня нет цели вас в чем-то убедить. А я, пожалуй, займусь более полезными делами.
0

Чуть влезу в беседу...

Что-то мне кажется что вы путаете АБС и ЕСП, ибо АБС во всех версиях препятствовала именно блокировке колёс для сохранения управления авто при торможении, а вот ЕСП не против прихварить тормозом одно из колёс в "дым" - для сохранения/выравнивания траектории движения авто.

Ыщё - хорошо настроенная АБС как раз позволяет применить всю тормозную силу покрышек и допускает очень кратковременную блокировку колёс - так реализуется наибольший эффект замедления - и лишь после этого вступает в работу и начинает прерывисто тормозить колёса авто.

Соответственно плохо настроенная АБС начинает "стучать" рано и не позволяет реализовать весь потенциал тормозных свойств протектора, за счёт чего тормозной путь сильно увеличивается, но сохраняется управляемость авто при торможении.

0

У меня ни разу не вставали, даже зимой на летней резине.
А вот то что из-за неё остановочный путь значительно возрастает в условиях скользкого покрытия - это да.

раскрыть ветку (4)
1

Мой случай - скорость около 40кмч, чистый сухой асфальт, хорошая резина и вроде как неплохая реакция - https://www.youtube.com/watch?v=AYI2UGpetk4 (видео короткое, 18сек)

раскрыть ветку (1)
0

Спасло правильное решение уходить и ABS.
А то у нас половина дебилов кроме тормоза в пол ничего не умеют, прикрываясь 10.1, который якобы запрещает уворачиваться.

0

АБС не для укорачивания тормозного пути, она служит для сохранения управляемости авто при торможении - при её наличии и нормальной работе даже при торможении "в пол" можно увести авто от столкновения с препятствием в сторону.

И уже во вторую очередь она МОЖЕТ сократить тормозной путь, но при куче условий - нормальное сцепление с дорогой, отсутствие песка и снега - короче летом на чистой и сухой дороге :)

раскрыть ветку (1)
0

Я прекрасно знаю как то для чего нужна ABS, так и механику её работы.
Одну зиму пришлось ездить на летней резине каждый день на работу (от +0 до -27).
Тормозной путь был огогого.
Пока однажды не проехал в -20 по разливу горячей воды и окончательно не отдал концы датчик частоты вращения правого переднего колеса (он и без того глючил, а тут его обломало льдом).
Естественно, перестало функционировать всё что опирается на его показания (ABS, ESP, EBV, ASR, EDS).
Вроде бы, все электронные системы помощи сдохли, а ездить стало в 200 раз комфортнее. Потому что тормозной путь сократился раза в полтора-два (!).
Естественно, настолько скользкие условия за рамками нормальной эксплуатации, ибо достижимы только на летней резине в гололёд и в обычных условиях ABS не ухудшает остановочный путь столь значительно.
Но ухудшает и тем сильнее ухудшает, чем скользее.

во вторую очередь она МОЖЕТ сократить тормозной путь
Да, за счёт того что у заблокированного колеса (трение скольжения), сцепление хуже чем у вращающегося (трение покоя).
топовая машина еще как может спасти. Особенно японцы. Система курсовой устойчивости помогает.
3

на переднем на постоянной скорости не вижу проблем, сам на 10ке, часто бывало зад уносит, просто газу побольше и выравниваешь по заносу/правилам пдд. Хочу заметить, делается это интуитивно, если конечно, спокойно держишь руль и хочешь следовать маршруту.

раскрыть ветку (4)
0

А если поворот чуть резче чем ты ожидал, тут тока кювет - либо отбойник потом.

раскрыть ветку (1)
0

А если... то делаешь траекторию входа в поворот более пологой и притормаживаешь. 0 Проблем.

0
Значит недостаточен был угол заноса. )
Тоже "на опыте" пишу. )
раскрыть ветку (1)
0

от ситуации, хотел дописать, что как то спасся разворотом на 360 и, что так разумеется делать не стоит, но, блять, спасся.

4
Это уже ни с того, ни с сего.
раскрыть ветку (7)
6
Занос, в принципе, не бывает "ни с того, ни с сего". )
раскрыть ветку (6)
0
А выше говорят, что бывает. И кому теперь верить-то?)
раскрыть ветку (5)
4

говоря "ни с того, ни с сего" имеют в виду, что бывает так, что машину заносит не по вине водителя, а в силу обстоятельств непреодолимой силы. ( а можно так говорить " в силу .... непреодолимой силы"?)

раскрыть ветку (2)
0
Стилистически нельзя, грамматически можно. Лучше будет в силу непреодолимых обстоятельств. Или из-за вместо в силу. Сори, кавычки лень ставить с телефона
раскрыть ветку (1)
0

А так-то, даже стилистически можно, если взять фразу "обстоятельств непреодолимой силы" в кавычки.)

0
DELETED
Опыту!
0
На собственной шкуре, главное, не проверяй. )
0
Я не понимаю как на оживлённой трассе такое могло произойти само, если бы были косяки с дорожным полотном то там бы в кювете была бы далеко не одна машина.
ещё комментарии
5
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
9

Однажды ехал по трассе зимой, гололёда как такового не было, когда заезжал под мост, была дорога не совсем ровная, видимо в мелких ямках летом, скорость примерно 70 км/ч, по две полосы в обе стороны. Не снег и не гололёд, просто укатано до льда (хер знает как объяснить). В общем нарвался на место, с ямкой глубиной с пару сигаретных пачек (если их положить горизонтально). Солнце светит, слегка отражает, видно не очень. (мост маленький, нифига не тоннель) Спрыгиваю правой стороной машины в ямку и колесом цепляю верхушку. Понеслась... Сначала вокруг себя крутануло разок, тут же пытаюсь машину вытащить, меня заносит на встречку, а тут я уже под мостом и хер ты куда свалишь. Как в долбаном NFS со встречки к себе еле как выруливаю, играю с ABS (ESP отсутствует), потом на своих полосах жопу туда сюда покидало, в итоге на меньшей скорости меня на месте крутит и смотрю уже в обратную сторону. Остановился наконец-то. Хорошо машин не много было, впереди до встречных расстояние, они там сразу тормозить начали, кто позади в жопу не дышали и тоже тормознули, короче считай не было вокруг меня никого. Единственное, что могло плохого случиться, так это в стены моста мог воткнуться или там могли быть ограждения между полосами. Всё это время был совершенно спокоен, ноль эмоций, а когда остановился, сразу адреналин вдарил, но страшно не было (хз почему)

раскрыть ветку (5)
2
Можно по подробнее расписать про игру с ABS?
раскрыть ветку (4)
4
Собираются адепты секты 'управляй ведром', из машины изымается блок управления АБС, бросают его на обледеневшую дорогу и с криками -не надо за меня решать как тормозить- начинают его друг другу. Игра обычно длится не долго, пока кого-нибудь машина не собьёт, ибо нехуй играть на дороге.
раскрыть ветку (1)

АБС ничего не решает , просто повышает управляемость и неблокирует колеса

0
Если жать на педаль и колеса начинает блокировать, то АБС начинает обратно пинать педаль что бы разблокировать колеса. Получается такое соревнование ты тормозить, отпускаешь опять тормозишь опять отпускаешь и т.д. довольно стрёмно так циклами жать отпускать опять жать
раскрыть ветку (1)
5
Да вот только это в корне неправильное использование АБС. В момент когда абс начинает "пинать" педаль обратно - водитель должен еще сильнее вдавить педаль тормоза, а не отпускать ее. Когда то давно читал статью про то как испытавали первые системы абс. Там говорилось что водителям испытававшим ее работоспособность полагалась премия за сломанную педаль тормоза.
3

Я тоже всегда задавался вопросом,как авто может занести на ровном месте,особенно когда смотришь ролики на ютубе,когда едет авто по трассе,скорость не высокая и бац уже поперек дороги боком встала.

раскрыть ветку (4)
6

На ровной - никак. Заносит, в основном, из-за водителя/плохой дороги/плохой резины. Опыт нужен, чтобы зимой кататься. Когда дорога не однородная (под частью колес лед/снег, часть на асфальте) или есть колея, то любое воздействие как то: сброс газа, особенно на переднем приводе, торможение, набор скорости, резкий поворот рулем - может не хило бросить.

В плавных скользких поворотах, например, нельзя тормозить. Люди часто пугаются и "притормаживают", а делать это надо ДО поворота. Той зимой так знакомый улетел. Был очень плавный поворот. Шел он с хорошей скоростью - около ста. Услышал, что зашуршали колеса. Надо было не паниковать, а он бросил газ резко и слегка педаль тормоза поджал.

0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Заметил яму - тормоз одновременно с рулением - занос - запаздывающее руление - ритмический занос - столб.

Просто не стоит за рулем смотреть ютуб)
3

Попутный или ветер слева, и близко проехавшая встречная фура прилично "переставляет" заднюю ось Короллы на гололеде. Если в этот момент затормозить - крутит.

раскрыть ветку (1)
4
Королла парусная,зимой да и летом всегда учитываю этот момент при разъездах с фурами
5
Я видел как джип на абсолютно ровной дороге чуть не перевернулся, так что всякое бывает.
А за автора поста я рад, хорошо, что отзывчивых людей ещё много.
3
Меня больше интересует сколько она там простояла до момента фото
раскрыть ветку (15)
7
Тоже обратил внимание на замёрзшие стёкла?
раскрыть ветку (6)
4
Не факт что замёрзшие, у крузов стекла потеют капитально
раскрыть ветку (5)
2
Это безусловно способствует «безопасности» машины.
1
Тоже обратил внимание,а еще шкоды постоянно замершие,может багажник забит вещами из-за этого вентиляция плохая.У меня только после мойки так затягивает и то ненадолго.
раскрыть ветку (3)
1

У крузов проблема такая с задним стеклом. И не только с задним. У самого круз и каждый день отогреваю зимой от льда довольно долго, осенью от запотевания.

раскрыть ветку (2)
0
Я зимой перед постановкой на ночь открывал двери и давал машине остыть - немного помогало.
0
Это скорее проблема вентиляции салона,а не стекол.Просто влажный воздух конденсируется на холодном стекле.Чем выше температура в салоне,тем быстрее начинает испаряться влага с разных поверхностей,например с мокрых ковриков.Я это к тому,что в борьбе с запотеванием/замерзанием больше поможет непродолжительное включение кондиционера,т.к. он сушит воздух ну и желательно сухие коврики и чистые изнутри стекла.Кстати режим рециркуляции еще больше усугубляет положение,гоняя "один и тот же" воздух.
4
Сразу сфотал как слетел. Думал скину фото знакомым в городе. Может кто придумает как вытащить. Но проезжающие водители помогли быстрее
раскрыть ветку (2)
5
Такая же почти была история, только не так жёстко. Съехал в кювет на трассе, согласен надо было умудриться... А на улице зима, ночь, дорога не самая мягко говоря популярная. Но первая же машина, ехавшая следом, остановилась, остальные две, что за это время проезжали, уже сами тормозили, узнавали чем помочь. Вытащили меня бедолагу, а я ещё и на автомате... Спасибо всем кто останавливается и помогает. Низкий поклон им
0
Тут вопрос возник у читателей; -Эвакуатор разве небыло возможности вызвать?
5
Полторы тонны . На руках. В минус тридцать.

Сейчас сидят где-нибудь в Техасе американцы и думают: эти русские сумасшедшие! Машину невозможно на руках вытащить! Неужели нельзя было вызвать эвакуатор по GPS))

Черт, в такие моменты гордость берет за родную страну.

раскрыть ветку (4)
11
Да уж какая тут гордость за страну, гордость брала бы если бы можно было вызвать эвакуатор по GPS и не париться, это люди, которые остановились молодцы, а не страна
раскрыть ветку (2)
3

Это был горький сарказм, а по большому счеты ты прав, чувак. По старинке, все вручную :(

0
Именно за страну. Страна это и есть люди живущие в стране, на общей территории. А вот за государство обидно.
А вообще кто мешал вызвать эвакуатор?
0

В студенческие года часто на трамваях ездил. Не редки были случаю, когда какой-то водятл ставил сваю калымагу так, что трамвай проехать не мог. Мы так не только легковушки с путей убирали, но и джипы и микробусы.
Хотя да... Это не из кювета вытащить машину.

9
Седня меня так крутануло. Видать ямку словил однр из задних колес потеряло сцепление с дорогой
раскрыть ветку (23)
16
Ездил в Барнаул через Камень не так давно. Ещё и в метель. От Камня дорога новая. Где что и как "ни с того ни с сего" могло произойти - не понимаю искренне. Была слишком высокая скорость, более чем уверен. Либо очень плохая резина, что лишь подтверждает причину под номером 1. Рад, что с Вами и Вашими детьми всё в порядке. Просто очень расстраивают такие формулировки. Водитель искренне не понял своей ошибки при управлении ТС?
раскрыть ветку (11)
12
Если бы была большая скорость, то с такого кувета были бы кувырки, особенно учитывая что машина боком стоит-больше 80 во время слета, 100% бы кувыркаться полетела. На трассе может крутануть из-за чего угодно, черный лед, перемет маленький, небольшая кочка+уставшие аморты/стаюилизаторы.
раскрыть ветку (10)
3
Вы только что перечислили именно причины. Если обобщенно, то это плохое дорожное полотно. Это не "ни с того ни с сего". Да и траектория слёта в кювет зависит не только лишь от скорости, но и от угла схождения с трассы в тот самый кювет. Если водитель не учел дорожной обстановки, то виноват именно он и это нужно осознать, чтобы не влетать в такую ситуацию снова. ПДД 10.1 -
"Водитель сам выбирает скорость движения, руководствуясь общими, специальными и локальными ограничениями скорости, а также соображениями безопасности, связанными с такими факторами, как:

интенсивность движения;
особенность и состояние транспортного средства и груза;
дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить с учетом конкретных условий, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Такая ситуация может возникнуть из-за технической неисправности транспортного средства, неожиданного появления на пути движения автомобиля людей, животных, резкого торможения движущегося впереди транспортного средства и т. п."
раскрыть ветку (9)
Ни с того ни с сего, это выражение характеризующее незначительность фактора на первый взгляд, что приводит к внезапности возникновения той или иной ситуации. Просто так даже кошки не родятся, но далеко не всегда фактор первичный виден
раскрыть ветку (8)
"ни с того ни с сего - Неизм. Неожиданно, без видимых причин, неизвестно откуда, почему. Чаще с глаг. сов. вида: засмеяться, уйти, поехать… по какой причине? ни с того ни с сего. "
https://phraseologiya.academic.ru/724/%D0%BD%D0%B8_%D1%81_%D...
Если вы не видите причину, это не значит, что её нет. Если Вы сочли факт, незначительным, факт, "благодаря" которому Вы окажитесь вне трассы, то мне Вам добавить абсолютно нечего. Или Вы путаете тёплое с мягким или просто осознанно недооцениваете факторы.
раскрыть ветку (7)
Да почему я то? Мы вроде изначально обсуждали водителя в вакууме. Я после вылета уже и машину сменил, на корейца с системами(которые кстати феерично легче зимнюю трассу делают не особо чищеную) и стиль вождения изменился(во многом кстати из-за смены машины, приора это долбоеб-мобиль который постоянно провоцирует(= а кореец-медленный, спокойный домашний тапоапочек на котором и летать неохота
раскрыть ветку (6)
0

Ни чего Приора не провоцирует! У меня была Приора в максималке и у неё тоже были все электронные помощники как в иномарках.

раскрыть ветку (5)
0
Ага два раза там есп есть, или круиз контроль? Или ограничение электронное? Тамиз электро помощников только абс. По крайней мере на моей 2010 года, брали с салона в самой максималке.
раскрыть ветку (4)
0

Есть и ЕСП , антибукс и круиз контроль, электронное ограничение скорости,4 подушки , преднатяжители ремней, обогревы переднего и заднего стекла, обогрев зеркал и т.д . и т.п. март 2014г. универсал.

раскрыть ветку (3)
7
Про полторы тонны - это ты сильно преувеличил вес ведра, у которого задняя подвеска полузависимая (балка). А крутануло на дороге, потому что не ценишь жизни своих близких. Куда летишь? Тошнит себе 50 км/ч по такой трассе и не разгоняется. Когда выйдешь на сухой участок, можешь немного повысить скорость до следующего трудного участка. У нас твоим способом целые семьи выпиливаются на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень. До сих пор их пример не научил никого.
раскрыть ветку (3)
4
Бьются на этой трассе потому что летают под 130-140 даже зимой, и не боятся вылазить вслепую на крутых поворотах. Сколько по ней езжу - постоянно удивляюсь этим бесстрашным людям. Ну и принимаю правее, чтоб вылезальщики издалека видели.
0
Про балку я бы не стал говорить что она хуже независимой подвески. К примеру балка на автомобилях Рено довольно надёжная и хорошо управляемая. Причем, можно принять к сведению следующий факт - Рено Меган 3 rs тоже имеет в своей конструкции балку, а на кольцевых заездах данный авто очень часто занимает первые места среди хот хэтчей
раскрыть ветку (1)
0
Хуже/лучше - этот вопрос лучше оставить в стороне, для любителей споров передний/задний привод и автомат/робот.
К примеру, мой кусок металлолома с независимой подвеской весит полторы тонны. А Круз никак не весит столько, т.к. его высокооборотный двигатель долго машину разгонять будет. Балка надёжная, но Рено - пример очень плохой. Особенно Меган. Не пожелаю врагу этот кусок одноразового железа.
3
Звучит как оправдавние перед задним приводом , типа так... ой всё короче ,дальше объяснять не хочу ,сам в основном на заднем приводе катался,ни разу не крутило не в городе не на трассе , от водителя зависит , пусть минусуют к херам, на газеле некоторое время по России ездил ,в Татарии попал в метель ,еду 40 км в час ,больше газу даёшь в кювет сносить начинает,я чё самоубийца больше ехать ??? Как машина даёт ехать так и еду .
раскрыть ветку (2)
0

все от резины зависит и то что в голове

раскрыть ветку (1)
1
Мудаки и на хорошей резине угробится.
Видать «водитель» водить не умел.
Сегодня поехал по снегопаду 300 км, 6 машин вылетевших с дороги видел. Все иномарки от соляриса до х-трейла
0
А крылья машины не погнули когда поднимали? Вы зазоры все проверили, не съехало ничего?
ТС, рекомендую https://bcvvm.ru
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо всем кто остается таким чутким даже в такой стране, где этого часто не хватает на более высоких уровнях.
3
DELETED
Меня с женой занесло на Ниссане Марче. Тоже передний привод. Правым колесом заехали на выбоину, которую засыпали щебенкой. Выпал снежок и выбоину не видно было. Дальнобойщики помогли, в 4ом вытолкали.
3

водитель нервный, резко дал газу/дёрнул руль/начал резко тормозить по непонятной причине, вот и улетел

раскрыть ветку (9)
8
По такому Коменту видно человека не ездившего много по зимней трассе. Любая выбоина, кусок льда, что угодно это шанс к заносу, а учитывая что ехали с детьми, то внимание снижено+отсутствие есп/ебр что угодно вплоть до уставших амортов могло привести.

Сам на приоре еще, очень прикольно на 110 сделал 540градусов на ровной дороге-проехала фура рядом, дорога узкая, жопа груженая, боковой ветер, крутануло мама не горюй, обочины метра по полтора, но повезло дорога пустая была, сразу почти выправил но чутка цепанул жепой обочину не чищеную крутануло мгновенно и жестко в итоге плавно скатился через встречную обочину жопой вперед(благо успел погасить скорость когда понял что вылетаю. Выдернули камазом
раскрыть ветку (7)
1

110 на приоре, зимой?

Просто дай вам бог здоровья, и что бы не унесли за собой никого.

раскрыть ветку (1)
0

летунов на вазах хватает и зимой и летом

0

по такому коменту видно нервного водятла, который любит часто резко тормозить/газовать/крутить руль

я так то знаю одного товарища, который на небольшой ямке умудрился уаз кувырнуть через крышу, тоже такой-же нервный водятел

P.S: стаж 5 лет. но уже не один раз попадал в подобную ситуацию и выруливал без разворотов и обочин :) (машины focus 2 и opel vectra a, во второй даже абс не работает)
можете обсирать :)

раскрыть ветку (4)
2
Ну удачи че. Я слетал один раз и то из-за нечищенной дороги, фуры и груженой жепы.

Стаж играет роль в километрах а не в годах. У меня мать например считает себя опытнее меня и не докажешь обратное(= у меня 4года и 170к у нее 15 и 85к километров=)

Ну значит ездите аккуратно+на самом деле прям совсем внезапно очень редко, обычно это видишь и ловишь машину. Тут вопрос в совокупности факторов, резина, опыт, скорость, состояние дороги и внимательность, я не буду судить о чем то не имея даже фотки состояния дороги(=
раскрыть ветку (3)
5
Я слетал один раз и то из-за нечищенной дороги, фуры и груженой жепы.

Не, дружище, без обид, но ты слетел не только из за "нечищеной дороги, фуры и груженой жепы", а ещё из за того, что при всём при этом ехал 110 на Приоре. Скорость нужно выбирать в зависимости от погодных условий, состояния дороги и авто на котором едешь. Ехал бы медленнее, нормально всё было бы.

раскрыть ветку (2)
Эмм куда медленнее по чищенной трассе? Вылетел я из-за перегруженного багажника(там 300-400кг лежало) и резкого "толчка" из-за ветра. Вот два фактора мой друг которые привели к вылету. А не скорость.
раскрыть ветку (1)
2
Эмм... Ну нет. Вы сами виноваты. Вы понимали, что у вас жепа перегружена, но все равно топили...

Я недавно ехал на 950 км, тоже с полной загрузкой всего багажника Октавии. И я понимал, что это потенциально опасно. Поэтому ехал предельно аккуратно, доехал спокойно за 13 часов :)
2

ога мне тоже кажется, что нихрена ни просто так... посто так не улетают...

1
DELETED

Участок льда при ускорении так может сделать.

Например если обгоняешь кого-то - не жми тапок в пол, медленно газ давай.

У меня пару раз срывало при обгоне сцепление колес с дорогой при резком ускорении.

Второй совет: ездишь много по трассе - покупай шипованную резину вместо липучки. Она неудобная, особенно в городе, но на трассе может спасти от таких ДТП.

1

"Ни с того ни с сего на ровном месте" - не может (при исправном автомобиле).

Должна быть ошибка водителя и\или нюанс дорожного покрытия. Разность покрытия + наледь\ямка\снежная колея. Или водитель некорректно крутит рулём и давит педали - очень частый случай, когда машину слегка повело (прям настолько слегка, что ничего делать не надо - сама по инерции выедет), и водитель давай её сам раскачивать интенсивной рулёжкой с запаздыванием. Или водитель в принципе недостаточно чувствует машину и даже не понял, когда её начало сносить.

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
Возможно все, даже улететь в кувейт.
1
Ооо, мы в Архангельскую обл. ехали позавчера и вот реально на прямом участке дороги, не в повороте (правда дорога нечищенная, грунтовка), жопу резко повело у машины. Благо, водитель опытный, сделал все как надо, не стал рулём крутить. А я на пассажирском даже не поняла, что произошло, подумала яму резко объехали. Вот тоже нифига не поняли, с чего вдруг..
1

В поле, под мостами может образовываться идеально гладкий лёд от ветра.

0

нет конечно. автор явно че то недоговаривает!

для за носа нужно одно! то бы создался момент вращения машины в горизонтальной плоскости. и это не происходит просто так типа ехал, ехал и ка кдавай крутить. я по ледяному озеру ездил - по прямой крутить не будет! Тут надо либо маневрировать либо тормозить, но тормозить так, что бы колеса были, например одни на обочине, другие на дороге. Ну или внешние услилия, типа глубокой колеи или ямы, достаточной для сноса.

а теперь поближе рассмотрим ситацию автора. Ехал 65 км/ч. Почему он так медленно ехал? Для трассы это очень медленно! Тут 2 варианта- либо он нагло врет, либо условия на дороге были - полная жопа! Лично я думаю, что врет ибо про плохие условия, будь то погода или плохая дорога- ни слова! Ну и плюс ко всему 65 км/ч - на стакой скорости из колеи даже не выкинет ибо скорость настолько мала, что такая машина, а машина хорошая, не почуствует колею.

Ну и есть еще одна версия! А версия эта следующая: автор действительно ехал 65 км/ч. Но делал он это по одной простой причине- у него летняя резина. Знака "Ш" сзади нет, а сейчас за его отсуствие штраф и почти все его клеят. тут кочнечно возможен вариант, что у него липучка, тогда эта версия несостоятельна!

В общем сдается мне, что не просто так автор оказался в кювете...

раскрыть ветку (4)
0
Однажды на гравийке при 40 км/ч бросило в ритмичный занос, в итоге оказались в кювете на крыше. Скорость может быть и небольшая.
раскрыть ветку (1)
0

что такое ритмичный занос? и на гравийке? летом что ли?

0

физика есть физика, не обманешь. Просто нам трудно понять это, но это уже другая история. А про скорость вы вообще глупость сказали, каждый едет с той скоростью, которую считает безопасной, особенно зимой, смысл лететь то, сцепление с заснеженной дорогой намного хуже. Хоть у тебя и резина зимняя и куча систем безопасности, но осторожность соблюдать в любом случае нужно и скорость это один из важных факторов.

раскрыть ветку (1)
2

да не вопрос. просто на такой машине 65 0 км/ч и улететь- это надо либо маневрировать на льду, либо быть просто адским неудачником! другого не дано. физика она такая. ездил я и на иномарках и на нашем автопроме и даже на классике зимой. и даже разок на летней резине на задной оси(переобуть не успел). ия прекрасно понимаю, что такое наледь, колея, снежный нанос. и я уверен, что большинство аварий зимой случаются из-за того, что водитель зимой едет, как летом. Резкие перестроения, резкая рулежка, резкие газ-тормоз. А потом начинаются истории типа "ехал себе еле-еле, да какой там ехал- почти стоял и тут на тебе - занесло, перевернулся 3 раза, 5 машин задел и гетар леса повалил"...

0

это вообще законно?

0
Обычно это блокировка колес тормозом на скользком участке и руль недовернутый прямо. абс не спасает. Или когда при повороте руль отпускаешь, типа сам вернется, если скользко, не вернется.
0
Может не совсем в тему будет, но скажу. Опыт у меня не большой, пол года. Но езжу много, 20к отъездил за это время. Бывали случаи, когда и на обочину выкидывало. Фура обгоняла и не рассчитала расстояние до встречки, пришлось ей перестраиваться передо мной, вытеснила меня на обочину. Лось выбегал на дорогу, диарейщики, которые на встречку вылетали. И подобного много. Для себя принял правило, что резко рулем нельзя крутить и тормозить тоже резко нельзя.
0
Видимо автору надо бы попрактиковаться ууправляемому заносу) иногда даже ручник не помогает поставить машину боком)
0
На ледяной дороге (особенно если нет esp) для того, чтобы крутануло, достаточно одного неосторожного движения рулём или залета в небольшую колею. Трасса с наледью это пиздец, честно)
0
DELETED
честно?если ты Водитель, то ни как...!!!без весомых причин...после взрыва ПЕреднего колеса машину удерживают на дороге!!...я ручаюсь за ВОДИЛ.... такие ситуации только у тех кто купил В/У (купить могут и те кто с 12 лет за рулём, но суть то в другом)
0
Могла шаровая опора полететь, либо тормозной суппорт заклинить.
0
Да, конечно. Когда за машиной кто-то ещё едет (родственники/друзья), а за рулём оболтус, так ему всегда надо выпендриться и показать какой он охуенный водитель. Там чуть быстрее поехать, там на обгон пойти где один ехал бы спокойно, там вообще в поворот с ручничком зайти.
0
Да. Вероятность зайти в занос довольно велика. Достаточно объехать яму и крутануть резко руля и все, ты как на льду.
0

Да,было такое,когда с Вартовска шёл домой,на Лангепас.Где строился и брошен был мост,после выезда с Вартовска.Мне повезло,что не было авто ни вслед за мной и навстречь.

0

Вполне возможно. И самной такое случалось.

Ехал 35-40км час медленно, прямая дорога. На 360 крутанулся на ровно месте. Сам в шоке был.

0
Чаще всего это колея, либо неправильно работающая подвеска. Как пример https://pikabu.ru/story/vyiletyi_iz_kolei_v_ufe_prospekt_okt...
раскрыть ветку (1)
0

плюс неверно выбранная скорость, Вам не кажется?

0
Меня так в 2013 закрутило, только выпавший снег сырой, так же ехал медленно, чуток не хватило в овраг уйти. Вытащили шехой, батя с братом приехали, благо от дома км отъехал. Оставшуюся дорогу тащился как черепаха, и в руль вжался так что хрен отцепишь. До сих пор не пойму как ...
0
очень даже просто на переднем приводе: сбросил газ на скользкой дороге, передние колеса тормозатся двигателем, машина клюёт носом и ещё больше разгружает заднюю ось.. и всё получаем начало заноса. если испугался и на тормоз даванул - то получится круговерть.. сам два раза так попал зимой, когда на пер привод пересел..
раскрыть ветку (1)
0
Ага, я так Оку перевернул. Т.к. кроме нее у меня не было машин на переднем приводе, только полный/задний, теперь очкую переднего привода.
0
Возможно, сама пару недель назад улетела в кювет. Мне повезло чуть меньше, въехала в куст. Сразу же начали останавливаться люди, предлагая помощь.
ещё комментарии

Не поверишь - меня на гравийке осенью занесло и я перевернулся на ровном месте.

раскрыть ветку (1)
1

На гравийке ровных мест не бывает)

с нормальным водителем невозможно такое

Я как-то ехал 40 км/ч по первому снегу на старой зимней резине и цепанул обочину, после того как колесо съехало с обочины, машину закрутило, непередаваемое чувство когда машину крутит и я просто НИЧЕГО не могу сделать. Развернуло на 180, но никого не задел, дальше поехал ещё медленнее, после обеда купил новую шипованную резину.

Если вы не  поставите плюс , значит я застрелился зря.

Нет, не может. Чушь собачья.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы