Благодарность лиге

Всем доброго времени суток... Когда-то я просила помощь лиги: Нужна помощь лиги...
Было достаточно комментариев как хороших, так и не очень, по моему мнению. Но было кайфово читать всех. На текущий момент я осталась с мужем. Мы перестроили наши отношения и я теперь счастливее, чем была до измены. Мы разобрали наши отношения, чего не хватало обоим. Мы много разговариваем о том что необходимо каждому из нас и стараемся это исполнить.
Лига стала для меня поддержкой, благодарю каждого, кто оставил тогда свой комментарий!
Для тех, кто оказался в ситуации когда вам изменили, хочу дать совет:
1. Жизнь не заканчивается на измене. Безумно больно от предательства, но в переди столько возможностей...
2. Разговаривать, разговаривать и ещё раз разговаривать и выяснять что не так в отношениях, что бы в будущем не было измен.
3. Если решили остаться вместе строить с 0 отношения и выстраивать границы. Что было до измены и во время не работает... И приведёт к новым изменам.
4. Любить себя. Кому изменили не виноват в том, что ему изменили. Выбор всегда есть. А у изменщика его в 2 раза больше.
Люблю лигу! Пусть каждый из вас будет счастлив!

Лига разбитых сердец

8.9K поста17.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Что бы подобного не допустить, думать должен был он и раньше.

А не вы, и не сейчас.

Вы звкрыли за собой дверь в клетку и теперь пытаетесь хоть как то обосновать то, что и в заключении жить можно.

Вот только проступок совершил он, а в заключение вы сами себя посадили.

Вам с психологом нужно работать по поводу вашей вины, Еë вам в детстве очень много привили, а теперь еще и муж вины навалил и вы эту вину взвалили на себя и пытаетесь идти прямо.

Скоро надорвëтесь

раскрыть ветку (1)
1
Я никуда себя не садила. На меня муж вину пытался "навалить", но не получилось.
показать ответы
1
Sweet Harmony

Вы всё правильно сделали, нужно использовать все возможности, чтобы сохранить свою семью. И не загадывать, что будет дальше, а решать проблемы по мере их поступления.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю.
8

Я не против, дай бог все будет хорошо. Я лишь вижу логические пробелы в ваших рассуждениях. А куда все это выведет - жизнь покажет. Желаю вам наилучший расклад из возможных, с супругом или без него.

Отпишитесь еще через пару лет. При любом результате это будет интересный опыт для лиги.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю. Обязательно продолжу историю.
0
Желаю вам всего доброго.
Измена в отношениях - это никогда не причина, это последствие.
Если вы оба поняли и разобрались в случившемся, есть шанс, что это не повторится.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю

В отсутствии наказания. Честно, не видел ни разу человека, который изменил только один раз. Либо ни разу, либо вас в будущем ждут многие открытия.

Но в любом случае, удачи вам).

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю.
1

Roma traditoribus non premia

А вы не то, что прелавшему в вашу пользу заплатили, так наоборот, предавшего вас поощрили.

раскрыть ветку (1)
0
А в чем поощрение?
показать ответы
3

Получилось.

Вы тоже виновны в том, что он вас обманул.

Обманул вас, обманул другую женщину, что же его остановит обмануть вас еще раз, правдивость, честь, принципиальность?

Таких качеств у него нет, иначе бы и не было этой истории.

Вы сказали, что это произошло 2 года назад и сейчас вы вовсю договариваетесь, и с ним, и с собой, и с нами.

Это стадия торга и видимо с отрицания вы перепрыгнули сразу на нее, минуя стадию гнева.

Скажите, кто первый подал мысль о психологе, вы, или вас подвели к этой мысли?

раскрыть ветку (1)
0
Гнева было много))) я помяла свою машину, била посуду, в ночи срывалась и садилась за руль))). Много чего было.
Он завершил свои похождения 2 года назад, тогда я все и узнала. Он сам постепенно все рассказал что и как и почему... Когда завертелось, что почувствовал, почему привлекла и т. д.
Поработать с психологом захотела я. Я чувствовала, что не вывожу.
0

Держу кулачки, на токсиков наплюй.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю.
18
Как человек прошедший через то же самое скажу. Никогда нельзя прощать измену. Это будет повторяться из раза в раз. И каждый раз вам будет все сложнее принять решение о разрыве. А когда чаша переполнится и разрыв произойдет вам будет безумно жаль потраченного времени и годы вашей жизни. Не повторяйте ошибок.
раскрыть ветку (1)
0
Поживём - увидим. Не жалею о сделанном, если принятое решение сделано на холодную голову и без эмоций.
2
Дети всегда знают все, даже младенцы.

Вы описали его список обид, которые вы взяли на себя, какие и как?
А какие меры и дела он делает для вас теперь, которых тогда не хватало вам?
раскрыть ветку (1)
0
Немного не поняла Ваш первый вопрос, что значит "я взяла на себя его обиды"?
По второму вопросу:
1. Самое главное появилось внимание и забота. Мы перижили ковид, наш госпиталь был одним из самых больших и первых в городе. Мы тогда сутками на работе жили, с этого момента и потеряли контакт. Он весь в запарах по работе, я после дикрета вся в детях и так же в работе.
2. Появились разговоры.
3. Стал чаще устраивать свидания
4. Комплименты
5. Стало больше ласки.
показать ответы
2
Эх…зря, конечно. Но у вас, видимо, другого выбора нет, кроме одиночества. И именно это и является «мотором», двигающим вас и ваше мышление на сегодняшний день.

Вы написали свои выводы из ситуации (довольно сопливые, навязанные и шаблонные), хотелось бы услышать его настоящие мысли. Они бы очень вас удивили и скорее всего, не в лучшую сторону.

Как сказали выше, вы очень ведомая им, до глупости, и вывозите всю ситуацию и ее последствия на себе.

Ему удобно. Вас жаль.

Интересно, как на все это смотрят дети, особенно, дочь.
раскрыть ветку (1)
0
Я абсолютно не боюсь одиночества, я им наслаждаюсь.
Его настоящие мысли: мне не хватало секса. Дома все зае...ло. Хочу чувствовать себя свободным и мужиком, а не деревяшкой которую пилят. Меня там слушали, поддакивали, восхволяли, говорили как лучше одеться и не накидывали проблем. Мы с ним все обсудили. Каждый момент почему все произошло.
Ваше право считать меня ведомой, но я знаю что это не так.
Дети ничего не знают.
показать ответы
5
И что же по факту изменилось? Детей сдали?..
раскрыть ветку (1)
0
Нет не сдали. Больше общаться стали и слышать друг друга.
3

Надеюсь, всё у вас получится, удачи. Молодцы что попробовали.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
6

Это скоро закончится..

раскрыть ветку (1)
0
Не исключено, но я верю в лучшее.
6
Терпила, ясно
раскрыть ветку (1)
0
В чем "терпила"?
показать ответы
12
Любите грабли?
раскрыть ветку (1)
0
Почему "грабли"? Это осознанный выбор 2 людей. С осознанием всех совместных проблем и решением их.
8

Это в вас говорит первоначальная эйфория, что не разбежались. Чуть позже у вас будут случаться откаты. Будут всплывать обиды, особеннно когда будут ссоры. А они будут. И это длиться может очень очень долго. Что приведет вас к тому, что сами осознаете, что не смогли смириться и забыть. А это не забывается. Я не вангую. Это психология людей. Для начала надо было пожить врозь и не один день. Иногда на это уходит месяцы и несколько лет. Чтоб действительно разобрать, простить и отпустить. Когда мышление будет холодным. В 100 % случаях изменивший примет и согласиться с любыми условиями лишь бы простили. Так, что теперь время покажет, стоили ваши бла бла бла. В реальности не стоили. Дай Бог если действительно осознал и вы что то поняли. Но факт остается фактом.

раскрыть ветку (1)
"Первоначальная эйфория" была как только узнала. Вот эти фразочки: "я с тобой остался... Я не ушёл... И т. д."
Сейчас это осознанно. Откаты были и будут. Ссоры тоже, без них скучно))) Обиды нужно проговаривать в моменте. Не ждать лучшего момента для разговора, а говорить здесь и сейчас. Тогда обиды копиться не будут. Забыть однозначно не получится, с этим только жить.
Я не вчера узнала об измене, а уже 2 года как с этой "историей" живу. И только сейчас я могу отпустить эту ситуацию. Я её пережила, проревела, с психологом разобрала, с мужем проговорила. И холодной головой приняла все решения. Пусть выглядит как розовые сопли намотанные на кулак, но так есть. И мне правде сейчас легко и отношения иные.
9
Каких усилий? Делать вид, что он хороший? Что он исправился?
раскрыть ветку (1)
Ни кто в этой жизни не "хороший". Исправился ли - жизнь покажет. Но то что я сейчас вижу и то что было 2 разных человека.
Усилия здесь - это работа над собой, своими чувствами, и над отношениями. Если раньше мне казалось "и так сойдёт", не хрена не сойдёт, а ударит по одному месту.
3
Не просто там по пьяни или еще какому мужскому недоразумению, а планомерно, полтора года выбирал не вас. И вы уверены, что это не повториться? Может это вы виноваты, что за вашей спиной он планировал новую жизнь? Или как он это объяснил? Как вы вообще его доводы приняли?
раскрыть ветку (1)
Это может повториться. Никто от этого не застрахован. В измене виноват тот, кто изменил. Кто не захотел решать домашние проблемы и пошёл туда, где нет обязанностей, нет детей, где ничего не просят, а он получает лёгкость и бесплатный секс.
Я не доводы приняла. А честным разговором. Первые наши разговоры были его обвинения: "Ты виновата, мне не хватало внимания. Ты вечно с детьми и т. д.". Постепенно разговоры вышли на осознание, до измены мы не хотели слышать друг друга и жили каждый в своём "мирке". Сейчас все иначе.
показать ответы
3

Здорово, что у вас все получилось. Но разговаривать и что-то менять должны хотеть оба, а такое редко бывает

раскрыть ветку (1)
Мы оба работаем над отношениями. В одни ворота не получилось бы.
16
Это только начало дороги в ад. Через год все изменится, утраченное доверие нельзя вернуть разговорами. Через некоторое время напряжение возрастёт.
раскрыть ветку (1)
Посмотрим. После того как я все узнала прошло уже 2 года. Было тяжело. И только сейчас я могу видить результат наших совместных усилий и работы над отношениями.
показать ответы
35

я теперь счастливее, чем была до измены

Худшая ложь, это ложь себе. Если бы вы написали, что трудно, временами накрывает, но вы стараетесь - я бы поверила. А так это больше на временную эйфорию и самообман похоже.

Я не говорю, что расставаться - единственный выход. Но и в ваш пост я не верю. Что аж стало ЛУЧШЕ, чем было. Это после того, как муж на ваших глазах с какой-то телкой танцевал, которую трахал 1.5 года втихую. Ну не верю.

раскрыть ветку (1)
От качелей ни куда не деться. Они накрывают. И срывы бывают. Но сейчас реже. Работа с психологом. Принятие ситуации. Отношения стали совсем другие. Где я раньше терпела и молчала, стала говорить. Где супруг не чувствовал себя мужчиной рядом со мной, а как "функция" тоже говорим. Что бы подобного не допустить нужны разговоры и слышать друг друга. Когда оба партнёра говорят языком чего хочется, слушают и слышат друг дпуга. Отношения выходят на новый уровень. Жаль я этого не понимала до... Теперь умнее.
показать ответы
5
Выше нос, кусок мяса

Выбор, конечно, сомнительный, но ваш. Главное - подстелите себе соломку на случай, если все повторится. Занимайтесь в первую очередь собой, а не мужем (лучше лишний раз сходите к косметологу, чем 3 часа у плиты стоять); следите за собой (для себя, а не для него) - ни одного мужика не удержит чистый дом и горячие борщи, а вот осознание того, что ухоженная красивая жена найдет себе нового ухажера раньше, чем он свои трусы в чемодан упакует - очень даже; обязательно заведите друзей и приятелей, чтобы в случае повторения не было ощущения, что вот он ушел, и вы остались совсем одна, не делайте мужа всем своим миром. В общем, сделайте так, чтобы он понимал, что без него ваш мир не рухнет, и именно он боялся вас потерять, а не наоборот.

раскрыть ветку (1)
Боится. Это мне льстит.
18

Где супруг не чувствовал себя мужчиной рядом со мной....

...Жаль я этого не понимала до... Теперь умнее.

То есть другими словами, вы на себя приняли всю ответственность за измену мужа.

Прям читается: раньше я была глупой, поэтому муж завел отношения с моей коллегой, фактически унизив меня перед всем коллективом. Танцевал с ней у меня на глазах. Но теперь я мудрая и осознанная (прости господи), теперь ух как мы зажили, как вышли на новый уровень.

Вы извините. После измены, вероятно, можно сохранить брак, но розовые очки тут лишние.

Ваши рассуждения выглядят просто как сплошной самообман.

раскрыть ветку (1)
Ваше право считать, что это самообман. Но я вижу как он изменился и старается для нас. Как я чувствую себя в данный момент в наших отношениях. Не сравнимо с тем что было до...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги