4364

Бизнес-класс2

Прилетела тетя в гости. Поехал её встречать, а она довольная как слон. Рассказывает:

Захожу в самолёт, иду к своему месту 8Д. Подхожу, а там занято, говорю это мое место. Подходит стюардесса: у вас же 2Б. Села и сижу, пока выяснится, где произошла ошибка.

Приходит мужик в трениках, в шлепках с носками до колена. Его садят рядом. Тот сидит ничего не понимает, только вертит головой. Поворачивается ко мне и спрашивает:

- А я ничего не доплачивал, почему меня сюда?
- Так и я не доплачивала, видимо никто не купил бизнес, а эконом полный.

Приносят тапочки одноразовые, он их сразу в пакет.

Подходит стюардесса:
- Желаете выпить?

У мужика округляются глаза, он поворачивается ко мне, и спрашивает:

- А как вы думаете, можно ли попросить водочки?
- Так вы у девушки спросите, - отвечает тетя.
- Можно водочки? - спросил мужик.
- Да, конечно, - ответила девушка и удалилась.

После 6-й стопочки, он начал показывать фотографии своего хозяйства: кур, свиней, лошадей, коров.

Потом завернул в салфетку шоколадку и печеньки, принесённые стюардессой, наклонился и спросил шопотом:

- А как вы думаете, можно ли я отнесу это моей жене? Она там, в самом конце самолёта сидит.
- Думаю, вас никто не станет останавливать, - улыбаясь ответила тетя.

Отнёс, пришел довольный, подозвал стюардесу и попросил ещё водочки.

- К сожалению, у нас водочка закончилась.
- Ну, тогда несите коньяк, - нашелся мужик и потирая руки начал рассказывать про свою жизнь.

Правда не долго. После второй порции конька вырубило наглухо, до самой посадки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
224
Автор поста оценил этот комментарий

При пересадке в бизнес человек получает только место, но никак не весь спектр услуг

может быть получит бизнесовскую хавку, если экономовской касалетки не хватит, но это в ряд ли - их обычно с запасом.

Единственный вариант когда получаешь весь спектр бизнес услу, это когда у тебя есть карта лояльности высокого ранга.

раскрыть ветку (85)
203

касалетки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
43

На самом деле я узнал что этот лоточек называется касалетка задолго до всех этих лайфхакерских статей как получить побольше ништяков в полёте - я несколько раз делал пирог с индейкой, и меня дико бесило что в длинной хлебной форме результат был такой, что при разрезании мяско мало того вывалиться норовило, так еще и подсыхать начинало( А если в плёнку, то корочка хрустящая размягчалась((

И решил я купить формочки поменьше - вот только многоразовых маленьких не было, а под пачкой мелких алюминек на ценнике было написано касалетка арт?%(%: я повертел башкой в поиске ценника форма алюминиевая одноразовая? Не нашёл. Сравнил номера штриха на ценнике и формах и запомнил что это касалетки)

раскрыть ветку (7)
41
Cyberdyne Systems

Какие лайфхакерские статьи? Типа если просто скажешь: "дайте добавки", тебя не поймут, отпинают и из самолета выкинут?

раскрыть ветку (6)
58
Какие лайфхакерские статьи?

https://alexandrblohin.livejournal.com/21236.html

тебя не поймут, отпинают и из самолета выкинут?

Нет - но разные реакции на разные наборы буковок)

Я в 15 лет летел с группой одноклассников во францию, и на борту давали вино в маленьких бутылочках 275мл.

Так вот, на просьбу одноклассника, а можно ещё вина - ему буркнули нет! А через минут десять когда я выдал "excusmi, give me two bottles of red wine" мне их принесли) Правда когда я сказал спасибо, стюардесса сначала окрысилась, но потом ободряюще улыбнулась)

раскрыть ветку (5)
58
Труа бутыль де водкА, аве плезир.
раскрыть ветку (2)
3

Ну раз такая пьянка пошла, может кто помнит )))

Две бутылки шампань дебуштег, душалат..

тайминг 47:00

Предпросмотр
YouTube1:29:01
раскрыть ветку (1)
12
25
Я в 15 лет летел с группой одноклассников во францию

Один хороший фильм тоже так начинался.....

раскрыть ветку (1)
0

И заканчивался так же.

44
Carpe diem
При пересадке в бизнес человек получает только место, но никак не весь спектр услуг
Отнюдь.

Если сажают из-за овербукинга, который вина авиакомпании, то предоставляют полный спектр услуг. Если бортпроводник знала уже, что пассажира с места 8Д надо посадить на 2Б, значит проблема была разрулена сверху. Сам бортпроводник не может по своей инициативе не обслужить человека, который занимает законно место в бизнес-классе.

В редких случаях в бизнес пересаживают по решению старшего бортпроводника, например человек не может лететь в экономе из-за своих габаритов или травмы (нога в гипсе). Вот таких в бизнесе будут обслуживать как в экономе, хотя всякие тапочки и расчёски обычно можно всё равно взять, их никто не считает.

раскрыть ветку (6)
34

Как-то летела в бизнесе вместо эконома из-за овербукинге. На стойке регистрации девушка сначала меня повергла в шок словами: «извините, оказалось, что свободных мест уже нет». А потом улыбнула фразой: «вы не против, если я посажу вас в бизнес?».

раскрыть ветку (1)
22
Мы с мамой в Тае отдыхали, лет 10 назад. За день до вылета звонит гид -" тут проблема. Прямого рейса до Екб нет, придётся лететь через Москву, послезавтра."
У меня сразу вена на лбу давай наружу рваться, а она продолжает - "до послезавтра отель оплачен, и до Москвы бизнес-классом".)) во мы с маман кайфовали. Шампусик, косметичка эта, меню, тебю, фарфор, в конце концов. Про 8 часов ( или не помню сколько там) полёта в огромном кресле, которое трансформируется чуть ли не в кровать - вообще молчу. Эх..
10
Я однажды летел в гипсе на всю ногу и специально взял место, чтобы она в проходе была. Я все думал, что меня пересадят в бизнес, но этого не случилось и они решили запинаться весь полет об мою ногу, благо пассажиров немного было)
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

На чек ин устанавливаешь что на коляске и уточнение гипс на ноге и первый вкатываешься на ркйс и как ферзь выкатываешься. Еще и места с доп. пространством.

У мамы подруга в гости прилетела и ногу сломала. Ходить только на костылях и то с трудом могла. Леьела турками как королева

3
DELETED

Это ты решил усложнить себе жизнь, а не "они"

раскрыть ветку (1)
0
Я себе ее ничем не усложнял) все прекрасно видели, что я в гипсе и спрашивали нужна ли мне помощь, я только отказался от сопровождения и коляски, т.к. нормально ходил.
131

Летел АФЛ, сидел сразу за бизнесом, поэтому весь процесс наблюдал.

Эконом забит на 100%, у одного мужика после команды "привести спинки к вертикали" ничего не поднимается, он зовет проводницу, но и проводница поднять не смогла. Она ему предложила перейти в бизнес. Я этого гада палил злобно весь полет и мы с жабой официально заявляем - его кормили и сервисовали наравне с остальными бизнесами.

раскрыть ветку (2)
36

Именно так.

Сам не летал, но знакомый рассказывал, там тоже какая-то хрень у него была, рядом Очень Толстый товарищ сел, который то ли не помещался с опущенным подлокотником между креслами, то ли помещался, но вылезти не мог.

И в обеих случаях знакомого уплющивало как гидравликой))

Когда стало понятно, что есть проблема (проводницы молодцы, решили проблему быстро, еще до взлета) - его "выпнули" в бизнес, благо там полно свободным мест было, наверное 4\5 свободно.

И кормили, и поили по нормам бизнес класса.

ещё комментарий
25
DELETED
Не соглашусь с вами. Меня несколько раз пересаживали в бизнес класс разные авиакомпании, в том числе и российские. И я получал все то что получено в бизнес классе. И выпивку и еду и пледики/тапочки. Бортпроводникам абсолютно пофиг как ты оказался в бизнесе, это нигде не указано. Достаточно того, что указан номер места.
раскрыть ветку (1)
0

Меня на «Кубани» один раз пересаживали. Разница была только в большом кресле.

46

Меня пересаживали в бизнес однажды. Весь спектр услуг, предоставляемый на борту самолета был мне доступен - выдали наушники нормальные для мультимедиа, напитки (в том числе вроде и алкогольные), еда, состоящая из трех блюд на нормальной посуде, а не в контейнерах.

Хотя у меня на тот момент была серебряная карта из-за большого количества перелетов, связанных с командировками.

раскрыть ветку (9)
22

А секс, секс- был?

раскрыть ветку (5)
40

А он тоже входит в спектр услуг бизнес-класса? Блин, я же из экономов - не знал тогда, стеснялся.

раскрыть ветку (4)
38

Входит конечно, другое дело что с серебряной картой ебут тебя,обладатели золотых...

раскрыть ветку (2)
27

Повезло мне значит, что рейс был короткий, и никто не успел расчехлить свою золотую карту

раскрыть ветку (1)
7

Да, на коротких рейсах даже до золотого дождя не доходит.

1

Хз- Я официально в бизнес-класс билеты никогда не покупал, даже когда по работе оплачивали

5
Cyberdyne Systems

Да и вообще, ты в бизнес билет купил :)

Хотя у меня на тот момент была серебряная карта из-за большого количества перелетов, связанных с командировками.
раскрыть ветку (1)
5

Ну в том то и дело, что за более чем 50 перелетов такое произошло лишь однажды, и с чем было связано - хз. То ли реально перебор пассажиров был, то ли у них так принято - иногда рандомно повышать класс пассажирам.

7

Летел s7 из Гонконга во Владивосток в бизнесе, хотя билеты были в эконом, брал менее чем за сутки до вылета. И как понял я не один такой был. При регистрации дали ваучер в бизнес зал, на борту еда и бухло как положено.

раскрыть ветку (1)
0

При регистрации! Ты уже шел в бизнес, а не пересадил стюард из-за сломаного кресла или иной причины.

5
При апгрейде пассажиров автоматически идёт заказ бизнес-питания для всех сидящих в бизнес-классе по факту. Так что если попадёте вас ждёт как раз таки весь спектр услуг)
раскрыть ветку (1)
4

Как я уже и писал, я видел ситуацию когда пересаживали не потому что места не хватило, а один раз спинка сломалась и не откидывалась - что забавно у типа на обычном месте это косяк, а у последнего ряда и тех кто сидит рядом с аварийным выходом фича) и пересаживали уже в полёте - и возможно количество порций на бизнес было один к одному, поэтому он и полочил эконом питание

во втором случае пока тип отходил в туалет, ему кресло залили соком и его пересадили в бизнес, и тоже ему там ни раносолов ни алкоголя не дали, акромя набора тапочки и прочее которые тупо лежали на сидениях

я и сам был пару раз пересажен, но в смартвинге бизнес отличается от эконома только тем что среднее место не занято, и подлокотники среднего места отгибаются в середину) ну а по кормёшке там всем был одинаковый корндог)

второй раз из недавнего было с трансаэро (такое себе недавно) и там тоже мне не перепало ничего сверх эконома

когда летал в благовещенск в прошлом году то стюарды предлагали пересесть за 2к рублей на бизнес место, но так как я выбирал места в ряду сразу за бизнесом то ноги вытянуть есть куда, а за 8 часов в любом кресле один фиг охреневаешь. ну и тип который воспользовался таким апгрейдом тоже никаких бонусов не получил.

на иностранных авиалиниях где нужно знать что бесплатная водичка это гими э глас оф вотер, а гив ми э вотер это бутылочка за 3-5 евро я ни разу не видел там пересаживания в бизнес.

Возможно всё что я видел сильно связанно с тем что в виду специфики путешествий это были в большинстве чартерные рейсы, а не регулярные и там всё сильно ограничено и посчитано.

5
DELETED
Не уверен. Опаздывал на рейс Москва - Иркутск. Стюардесса чуть ли не за шкирку закинула в бизнес, мол ждать тебя ещё пока будешь место искать. Самостоятельно, без моей просьбы, принесла барную карту и в течение полёта потчевала вискарем.
Главное быть вежливым и вести себя культурно.
раскрыть ветку (2)
2

Прочитал сначала, что за ширинку закинула

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А я и не против)
8
DELETED

Получаешь ты все при пересадке, если бизнес незагружен. Они один хер утилизируют еду и открытые напитки

раскрыть ветку (8)
2
Они один хер утилизируют еду и открытые напитки

Всё что можно утащить, они тащат домой - у меня у знакомой сын летает старшим стюартом - так того хлеба что он приносит хватает каждые три месяца поросёнка вырастить.

Ну а по бухлишку - им как бы и пофиг, но! Не так легко как остальное, но тоже можно утащить домой а не поить экономов, да и поить эконома очень часто черевато неадекватными последствиями.

раскрыть ветку (7)
3

Сейчас намного тяжелее вынести работникам с борта себе какую-нибудь еду, если я раньше мог питаться тайландскими йогуртами и японскими пирожными, запивая всё это добротным соком, то сейчас всего этого уже нет.

раскрыть ветку (3)
8

"А сейчас что? Понаставили, б*ть видеокамер" (с)

раскрыть ветку (1)
0
Нет, просто не разрешают ничего из продуктов использовать, по-сути они уже были оплачены, но остались невостребованными и после рейса отправляются в утиль

От авиакомпании зависит я думаю - тип на россии работает

6
DELETED

Ну жрат они в основном да, готовят из расчета на изначальную загрузку, как повезёт. А бухлишко похуй. Что эконом, что бизнес буянить одинаково будет)

раскрыть ветку (2)
8

Люли из эконома увидев халявный виски или коньяк начинают его жрать по принципу - отбить билеты. Я не оправдываю тут тех кто в бизнесе всегда летает, не поймите неправильно, но у них обычно есть деньги чтобы тот же виски или коньяк купить и выпить с комфортом дома. Да и в бизнесе в основном по работе летают и не особо кому хочется прилететь в зюзю бухим.

раскрыть ветку (1)
1

Первый день обычно нерабочий

4
Мы так ездили с мужем. Причину посадки в бизнес мы не поняли, покупали точно эконом.
И да, нам наливали пиво и вино, и еду принесли на нормальных тарелках, а не в пластиковых плошках, да и еда другая была.
А ещё это первый и похоже последний раз, когда мы летели на двухэтажном самолете и бизнес был на верху.
Так что не знаю, кому как, но нам достался весь спектр услуг
4

А вот и нет.

Мы с мамой в 2012 году летели в Белград, и на посадке сотрудник взял наши талоны, ручкой зачеркнул номера мест и вписал 1а и 1б.

Ошалевших нас посадили в бизнес, вкусно кормили и поили шампанским.

Мама всё боялась, что за эту ошибку с нас потом каких-то денег по приземлении потребуют, но обошлось.

До сих пор не знаю, что это было :-)

7
Простите,но на чем основывается ваше утверждение? При апгрейте(когда с эконома пересаживают в бизнес класс)предлагается ВЕСЬ спектр услуг.говорю как старший бортпроводник с опытом 12 лет.
раскрыть ветку (1)
5
Ни разу не видел такого, чтобы пересаженного человека обделили кормешкой бизнес класса. Летаю часто. Две золотые карты лояльности разных альянсов. Несколько раз наблюдал подобную картину, когда при овербукинге люди не веря в свое счастье наканчивались коньячком в бизнесе). Взгляд проводниц, при этом непередаваемый)
5
Нас как-то тоже пересадили в бизнес и никаких ограничений с соседями не было
5
Меня пересаживали в бизнес.
И кормили знатно.
Выбор из двух меню.
Еда, как в ресторане.
Бесплатные напитки.
Удобные сидения.
раскрыть ветку (1)
17

Нутром чую, что это поэзия, но как-то незавершённо выглядит.

4

Бла бла бла. Покупал эконом плюс на рейс Москва Токио. Меня пересадили в бизнес без доплат, со всеми вытекающими с точки зрения обслуживания и питания. Ваши фантазии против моего личного опыта.

4

Если речь о норм АК, вроде аэрофлота или s7 то пассажира там точно не станут кормить касалетками из эконома, ему подадут еду из бизнеса, поить будут как в бизнесе, обслуживать будут как в бизнесе, выдадут все что положено: тапочки, всякие несессеры с кремами и масочкой и прочее.

ещё комментарии
2

В 13 году летели в Нижневартовск аэрофлотом. Забронировали места 1 ряд 2 салона. При регистрации оказалось, что два места не подтвердилось. Поскандалил. Лететь надо. Идем в салон и раз, два места бизнес. Ряд один, места через проход. Попросил девушку поменяться. Без проблем. Весь полет пили ели как весь салон. Мою коллегу особенно обхаживали. В конце полёта просят ее заполнить что-то. Выяснили, не ту обхаживали)) соседка поржала. Она какая-то по милям рекордсменка.

Но нас в бизнесе как всех поили и кормили.

4
Персонал запомнил всех кто купил, и кого пересадили?
раскрыть ветку (5)
8

прямо сверхзадача на уровне квантовой механики!

раскрыть ветку (3)
11
Так, двое после коньячка, а слева показывает свое хозяйство
раскрыть ветку (2)
2
Двое справа за своим присматривают
раскрыть ветку (1)
0

Правой руки не видно. Есть некоторые подозрения...

0
DELETED
У них записано
1

Неправда. По-разному бывает. Думаю, зависит от авиакомпании.

1
DELETED

Не понимаешь ты ни хера.

1

Как повезет.

0

Меня пересаживали в бизнес в том году S7 со всеми ништяками.

0

а меня с товарищем как-то пересадили в бизнес и все бонусы предоставили. Правда, пересадили операторы в аэропорту, что-то напутали с билетами. Рейс выполняла китайская авиакомпания. Летели как бохатые китайсы.

0
Товарища пересадили на зарубежной авиакомпании в бизнес. Пил и жрал от души.
0

лет 6 назад меня почти так же посадили в бизнес-класс (заменили посадочный талон непосредственно перед посадкой), и я получил весь спектр услуг. с тех пор что-то изменилось или есть разница с пересадкой в бк именно стюардессой в самолете?

раскрыть ветку (4)

отвечу в 100500ый раз хотя за каждый коммент в этом посте ловлю минуса - замена места со стороны авиакомпании в связи с косякам особенно еще до посадки в самолет, и пересадка на место бизнес из-за возникшего форсмажёра уже в полёте, очень сильно отличаются, как и сильно влияет на этот момент какая авиакомпания, чартер или регуляр, ну и даже от конкретного экипажа зависит.

Если на чартере, на котором всё оринтированно а экономию не будет лишнего бизнес обеда, или его предпочтут сожрать стюарды - пересаженный будет есть эконом, если стюардам будет выгодно открыть бутылку коньяка и списать её всю на пересаженного человека которому перепадёт пару бокалов в так сказать компенсацию - они это сделают, если им будет пофиг, в условиях когда пассажир не быдло опасное, то чё бы и не налить.

но в большинстве случаев сюарды это не люди которые спят и видят как-бы потратить всю свою жизнь и эмоции посвятив себя пассажирам) они приходят на работу за зарплатой а не в рабство.

раскрыть ветку (3)
0

то есть второй вариант. этого было бы достаточно

раскрыть ветку (2)

Вариантов сильно больше 2х как оказалось

раскрыть ветку (1)
0

да, около трех основных. но вам, конечно, спасибо за столь подробное освещение нюансов

0

Даже если ты платиновый пассажир и изначально у тебя был эконом, а ты решил сделать апгрейд до бизнеса, то так у тебя все остается по тому тарифу, который ты покупал, только обслуживание на самолете до бизнеса повышается. Хавка всегда будет, ибо повышения происходят до конца регистрации и вся еда заказывается у центральной диспетчерской. На работе пару раз было, когда не всем в бизнесе хватало хавки и пассажиру предлагали делать даунгрейд до эконома, либо лететь следующим рейсом в бизнес классе, либо возникала угроза задержки рейса с довозом питания для бизнеса.))

0

Ой нет, если повысили на регистрации или на посадке, то будет весь спектр умлуг

0
Видимо все зависит от авиакомпании, если есть настоящий бизнес то бизнес хавчик и алкоголь пожалуйста)
0

Это кто вам такое сказал? В Аэрофлоте например все по бизнесу получаешь, более того, стюардессы даже не знают , кто апгрейженный а кто за деньги купил

0

Нет. Тоже один раз пересадили в бизнес на стойке посадки.

Весь фарш в виде еды и халявного алкоголя был в наличии.

раскрыть ветку (1)

Не в салоне самолета - это сильно меняет ситуацию.

0

Не ну ты чё, не  мог промолчать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы