12331

Бизнес по-пензенски2

Я, 10 октября, приобрёл 2 билета на выступление Павла Воли в Пензе, которое пройдёт 06.12.2022 на (!)1ый ряд в партере, специально, чтобы с комфортом посмотреть шоу и никто не препятствовал обзору. Вот так выглядел сайт с билетами на момент покупки

Исходя из личного интереса заходил на сайт с билетами раз в сутки, смотрел насколько быстро их будут разбирать, вчера заметил, что в продажу выбросили ещё 3 наращённых ряда стоящих спереди изначально первого ряда!

Фото площадки с интернета, чтобы убрать вопросы, что новые ряды существовали и я не заметил/проглядел и тд. Итого мой первый ряд превращается в четвёртый, а это уже не дело. Как по мне - мошенничество на лицо. Обращался в оф. группу Павла Воли, мой вопрос остался без ответа, так же писал его менеджеру, разумеется, диалог ни кто не открыл, поэтому дублирую жалобу сюда. Дорогие пикабушные юристы, помогите советом, на сколько правомерны их действия? В какие инстанции могу обратиться?

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1693
Автор поста оценил этот комментарий

Аххаха! У меня багаж за плечами из более чем 500 концертов, и вот такие приколы это вполне себе норма! Это хорошо если на новые ряды еще можно сесть, но чаще их ставят для “своих”, и иногда для прессы. Точно так же если берешь у прохода, например- могут к тебе под бок приставить пару дополнительных стульчиков. Не стесняйтесь скандалить. На каждую хитрую организаторскую жопу должна быть управа

раскрыть ветку (1)
330

скандал точно будет, но я сторонник дипломатически всё разруливать. Если не решится - ждите видео скандала воочию)

показать ответы
554

Суд не запретит концерт, и скорее всего будет идти дольше, чем концерт настанет.

Никакой надзорный орган сюда лезть не будет. Чисто гражданско-правовые.

Пиши претензию типа: покупал первый ряд, чтоб передомной никого небыло требую предоставить возможность просмотра без кого либо передомной. И засылай заказным письмом с описью вложения организаторам.

Это факт направления претензии. Тебе главное чтобы дату зафиксировали. Тебя либо пересадят, либо забьют хер. Скорее всего забьют хер.

Тогда обращайся в суд. Надо пошерстить зозпп, на предмет обоснования законности твоего требования + неустойка 3% в день за каждый день просрочки.  Все по закону. Неустойка накапает в размере цены билета + моралки тыщ 5-10 и всё это помножить на полтора - штрафа. Итого получишь немножко денег с мудаков.

Других вариантов нету. Только бабки.

раскрыть ветку (1)
51

спасибо, это и ожидал услышать

82

Возможно кто-то из отцов города посетит концерт, сядет перед вами и вы сможете завязать с ним нужные деловые контакты 😃

раскрыть ветку (1)
22

)))) точно

822
Концерт Поперечного в Астане, впихнули целый ряд перед нашими местами, узнал я об этом естественно только на концерте. Причем на одном уровне с нашим рядом, без "ступеньки"… пиздец
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
50

эх. Я тоже с Казахстана, с Петропавловска

показать ответы
73

1. На лицо стандартная жадность организаторов. Видя, что продажа идёт хорошо, они решили сорвать дополнительные 400 тысяч рублей.

2. Доказать, что вы покупали билеты на первый ряд, а сидеть будете на четвертом, будет крайне сложно. Если хотите ввязываться в борьбу, начинайте с написания жалоб везде, куда только можно: от Роспотребнадзора до ФАСа, прокуратуры, минкульта, администрации этого зала, пожарной инспекции. Чем раньше начнете рассылать жалобы, тем выше шанс чего-то добиться. Попутно разошлите историю в прессу, хотя она уже там, скорее всего, Пикабу мониторят и журналисты.

3. Пишите во все источники артиста. Да, он вряд-ли замешан в этом хитрожопстве организаторов, но есть вероятность, что он не захочет марать своё имя с такими хитростями промоутеров.

раскрыть ветку (1)
14

да, вы правы. этим и занимаюсь

158

Радоваться же надо, что танцевальный партер перед ним не вхуярили 😁

раскрыть ветку (1)
45

хахаха))

3
DELETED

подписался

раскрыть ветку (1)
11

жди контент!)

показать ответы
6
Где сам билет то? Какой ряд указан там при покупке был?
раскрыть ветку (1)
21
показать ответы
793

Интересная ситуация.

Очевидно же, что желающие купить билет в первый ряд выбрали себе именно такое место, без ограничений обзора, за что и платят.

Я бы написала оф.претензию. Тому, у кого покупали.

раскрыть ветку (1)
36

https://purchase.kkoncert.ru/hall/12732/ покупал здесь, контактов для связи нет (даже в процессе покупки; после), пришли билеты на почту, попытался на этот адрес написать, ответа не услышал.

показать ответы
4

Неустойка за что? Они в ответ на претензию предложат вернуть деньги за билет. Скорее всего добавленные ряды это какая-нибудь ложа или вип. У партера как был первый ряд, так и остался.

раскрыть ветку (1)
43

Добавленные ряды это обычные стулья. На всех сайтах с билетами есть схема зала, и нигде наращенных рядов не видно, а значит подразумевается, что сидя на первом ряду - перед тобой будет гвоздь программы, а не 3 ряда чужих голов.

показать ответы
23

какой-то странный сайт... на официальных площадках никаких доп.рядов нет. Вы точно билет купили, а не мошенникам заплатили?

раскрыть ветку (1)
16

перешёл на этот сайт с билетами с оф. сайта тура Павла Воли на этот год, а на сайт тура - с страницы ВК с галочкой.

показать ответы
83

Ну тут, скорей всего ТС полагает, что они его пошлют в пешее или проигнорят, а если селебрити узнает и решит разобраться, то процесс быстро пойдёт

раскрыть ветку (1)
89

+- вы правы, но уже игнорят, поэтому я здесь :)

показать ответы
15
да щаз... впереди будут не первые ряды, а, условно - А, В, С, D.... ряд #1 это такая же символьная условность, а не счет.... П.С. я если, что за ТС и разделяю его гнев, просто советы ваши из разряда "бери свое с боем" - за это можно и без концерта остаться и еще в кутузке оказаться... лучше решать вопрос заранее и с приданием максимальной огласки, что ТС и делает!
раскрыть ветку (1)
9

как раз и иду по жизни с фразой "бери своё с боем", если сидеть сложа руки, то такие ох*евшие и будут на нас, обычных пролетариях ездить! :)

показать ответы
1
Наказывать охуевших надо рублём, а так понимаю вашу боль
раскрыть ветку (1)
4

1ый ряд выкупили за 45 дней до мероприятия. Если я сдам билет - его выкупят через пол секунды. и в чём наказание рублём?

0
хороший,плохой,злой
А вы уверены, что вам так уж плохо будет на своём месте?
Я как то попал на концерт на вот эти ряды перед партером.
Во-первых, пока людей не было, я посидел в настоящем партере - эти передние ряду абсолютно никак не мешали обзору, к тому же, в тот раз их где то на метр вперёд выставили, учитывая скос зала, даже затылки над сценой не видно было, не знаю как будет у вас.
Во-вторых, настоящий первый ряд это хорошие стационарные кресла, с хорошо рассчитанным профессионалами обзором и акустикой, а эти спереди все ровно наоборот. Ни за что бы не купил на такие места билет, да ещё и за такие деньги как у вас указан.

Вам то, понятно, на них пофиг, но я уверен, вы про них забудете через 5 минут и вспомните только в перерыв и то только с мыслью "вот же люди попали".
Но жадность это не оправдывает)
раскрыть ветку (1)
10

Когда на ДР любимой супруги вы купите килограммовый торт, а выдадут Вам 250граммовый Вы тоже будете говорить странные фразы, а-ля "ну главное вкус, а не вес!"? Учесть, что заплатили Вы как за 1кг (заметьте - пропорцию проблемы я сохранил) На счёт денег - все люди зарабатывают по разному, отдыхать тоже могут по разному. Отвечаю на вопрос - речь о хамском отношении к зрителям, при том, что Павел Воля - пензенец и такое отношение в родном городе к заведомо самой лояльной аудитории нахожу скотским

показать ответы
11

ну как пинал, один раз задел и не извинился. Пусть знают, суки

раскрыть ветку (1)
3

выпал)))

Вы теперь по каждому пуку юристам писать планируете? Доебись до организатора, дозвонись. Пост он, блять, сделал. Тьфу.
раскрыть ветку (1)
3

не могу выйти на организатора, т.к нет контактов для обратной связи. Поэтому подал огласке, а что мне ещё делать?

показать ответы
6
автоматизация же, бот шлёт
раскрыть ветку (1)
7

разумеется, но в моих интересах написать по всем возможным адресам

1
Сдай нахуй билеты, делов то
раскрыть ветку (1)
4

потому что я: 1) просто так морозил 14 рублей на 2 месяца?

2) хочу на мероприятие, при том иду не один

3) хочу наказать ох*евших

показать ответы
4

Это для випов, так всегда было, есть и будет есть.

На волю каждый чинуша хочет сходить, но денег жалко, вот и пристраивают такие ряды для своих да наших

раскрыть ветку (1)
4

так же подумал

2

обмен билета на первый ряд.

либо возврат.

раскрыть ветку (1)
2

возврат не интересен по трём причинам: 1) зря морозил 14.000 рублей на 2 месяца?

2) хочу посетить мероприятие, при том иду не один

3) хочу, чтобы организаторы получили по заслугам

показать ответы
20
Ты конечно крут, что берешь билет в 1 ряд. Но не достаточно крут, чтобы в реальном 1 ряду сидеть
раскрыть ветку (1)
2

истина

может вернуть билет и взять в новый первый на табуретку если так принципиально чтобы никого спереди не было

раскрыть ветку (1)
2

табуретковый первый ряд уже выкинули в продажу проданным, т.е туда посадили пензенскую элиту. Сдать билет возможности нет, сервис не предоставил контактов для связи.

показать ответы
32

Связываетесь с площадкой или агрегатором, который продал билет. Сейчас цена на этот первый ряд дешевле? Попросите обменять.

раскрыть ветку (1)
6

Цена такая же, как и была. Контактов для связи сервис не предоставил, со-но нет возможности сдать

показать ответы
3
лучшее сражение - то, которое не состоялось... надеюсь все проблемы ТС уладит до финального боя)
раскрыть ветку (1)
3

наоборот, воочию интереснее скандалить) особенно, когда прав на 100%

показать ответы
26

Пока вижу советов дельных нет. У нас тоже так почти всегда, и если честно надоели.

Если что то у вас сдвинется, вы пишите, мы даже подписались чтобы посмотреть на практику таких случаев.

Даже тут всех за терпил считают, не ну а чё....

раскрыть ветку (1)
3

Приятно!) У меня то сдвинулось, на три ряда назад :) а если без шуток, то я всегда иду до конца, тоже выпускал пост на пикабу, выиграл в бесплатном конкурсе в букмекерской конторе "фонбет" макбук, 14 дней воевал за то, чтобы мне его выслали (их главный тезис: подпишите квиток о вручении приза дистанционно, а затем мы Вам его вышлем..) разумеется, я этого делать не стал, благодаря чему, в последствии, получил обещанный мак. Читал похожие истории с айфонами, айрподсами и эл. самокатами - людей месяцами игнорят букмекерские Казахстанские конторы и призы не высылают.

показать ответы
14
голосуй за КПРФ

Там у всех организаторов психология бичей, их физически ломает вернуть что-либо. Я хз почему. Объяснение только одно - они скорее всего поднялись из лютой нищеты, а такие при виде денег теряют бошку напрочь.

раскрыть ветку (1)
4

перекладывают риск-менеджмент с себя (с организации) на гостей.

Не устраивает - сдаешь билеты.
раскрыть ветку (1)
2

нет контактов для связи)

показать ответы
0

билет на 1 ряд*

* - среди стационарно установленных кресел

раскрыть ветку (1)
1
0
Покупаешь билет на новый первый ряд, а свой сдаешь ))
раскрыть ветку (1)
1

первый ряд выбросили в продажу уже проданным.

0

Ему и сейчас без проблем вернут деньги. Проблема в том что он хочет на это мероприятие, причем на первый ряд.

раскрыть ветку (1)
1

на купленный за 2 месяца до мероприятия первый ряд*)

2
Да, его ряд по прежнему будет подписан "Ряд 1"

А скажите еще что-нибудь на организаторском.

Т.е вы можете купить себе БМВ, но потом вам пригонят "копейку" с надписью БМВ и вы с удовольствием купите вот это за деньги БМВ и останетесь рады? Сомневаюсь.

От того, что на ряду написано 1 ряд, оно по факту таковым перестает быть, поскольку перед ним поставили еще 3 ряда. Вангую, что в случае разбирательств по закону, организаторы будут в проигрыше.

раскрыть ветку (1)
1

я с Вами солидарен

1
Обман на лицо. Но скандалить из-за Павла - так себе занятие.
раскрыть ветку (1)
1

скандалю не из-за Павла, а из-за того, что я себя уважаю и не терплю такое отношение к себе

1
DELETED

А где вы этот сервис нашли? Сайт реально выглядит странно

раскрыть ветку (1)
1

через официальный сайт тура Павла Воли

показать ответы
2
DELETED

Если орги не идут на уступки, обратитесь в мчс. Им будет очень интересно узнать проектную и фактическую вместимость зала, успеют ли все эвакуироваться при пожаре. Заодно огнезащитную обработку сцены и текстиля проверят, не закрыты ли эвакуационные выходы, пожарную сигнализацию. Но есть риск что на выступление не попадете, могут закрыть до устранения

раскрыть ветку (1)
0

умная мысль. Орги сутки игнорят (обращался напрямую через форму обратной связи)

0

Могу. Вы претензию уже отправили?

раскрыть ветку (1)
0

напишите в тг пожалуйста @penzaboy

показать ответы
0

Да. Только форма жалобы у вас не та

раскрыть ветку (1)
0

можете пожалуйста проконсультировать?

показать ответы
25

Формально-юридического плана коммент:

1) Изменение ряда - это изменение предмета договора. В данном случае - одностороннее.

2) Правоотношение организатора выступления со зрителями - потребительское.

3) Читаем подп. 1 п. 2 ст. 16 ЗоПП и пишем заявление в Роспотребнадзор заявление с просьбой провести проверку по признакам ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (со штрафом от 10 т.р.) по каждому изменению места.

Думаю, эти штрафы сожрут всю ожидаемую "дополнительную" прибыль от "пристройки рядов"

раскрыть ветку (1)
0

подскажите пожалуйста поэтапно, что мне нужно делать? я прочёл, что вначале необходимо чтобы организатор отказался компенсировать мои невзгоды, перед тем как писать в роспотреб. Это так?

показать ответы
0

Хм...

раскрыть ветку (1)
0

я уже писал в комментариях, что я перешёл на этот сайт с оф. тура Павла Воли, а туда перешел с оф. страницы в вконтактке с галочкой. если Вы не нашли - не значит, что ТС врун

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0

вы отстаиваете мои права уже сутки, так приятно за этим наблюдать)

0

Как на это мудачье вообще можно ходить и тем более платить такие деньги?

раскрыть ветку (1)
0

откуда столько агрессии?

1
@TTaTTau, а зачем написывать Павлу или его менеджеру? Я думаю следует звонить тем кто организует мероприятие.
раскрыть ветку (1)
0

по той причине, что на сайте с билетами нет контактов для обратной связи.

0
Clatto Verata Nikto

10% за обслуживание не норма.

Я всегда плачу без них.

А вот такие ряды - это норма со времен советского союза + театралов.

раскрыть ветку (1)
0

норма для тех, кто засунул язык себе в одно место, поэтому это и считается нормой

показать ответы
0

Как хорошо быть бедным, когда тебе все равно, 15 рядов перед тобой или 18))

раскрыть ветку (1)
0

всё верно говорите, это называется закон убывающей предельной полезности)

1

тогда можно обратиться с жалобой в роспотребнадзор, пусть проведут проверку.

раскрыть ветку (1)
0

вероятно, так и сделаю

0
DELETED

Нв билете у автора буква есть?🤔

раскрыть ветку (1)
0
25

Формально-юридического плана коммент:

1) Изменение ряда - это изменение предмета договора. В данном случае - одностороннее.

2) Правоотношение организатора выступления со зрителями - потребительское.

3) Читаем подп. 1 п. 2 ст. 16 ЗоПП и пишем заявление в Роспотребнадзор заявление с просьбой провести проверку по признакам ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (со штрафом от 10 т.р.) по каждому изменению места.

Думаю, эти штрафы сожрут всю ожидаемую "дополнительную" прибыль от "пристройки рядов"

раскрыть ветку (1)
0

мотаю на ус

1

Погодите, так если вы покупали билет на первый ряд, разве у вас в билете не было написано "Ряд 1, место 69"?

раскрыть ветку (1)
0

написано

1
У тебя первый ряд! Перед тобой - нулевой!
Потом -1!
Потом -2!
раскрыть ветку (1)
0

увы и ах)

3

А хули в Пензе ещё делать?

раскрыть ветку (1)
0

аххаха

0
Clatto Verata Nikto

Это норма даже в больших залах. Был в те выходные на Наутилусе (Бутусов) в Крокусе. Так там перед первым рядом стояли такие же рядки с доп стульями. А лет 18 назад был на малоизвестной группе Зимовье Зверей в малоизвестном зале ЦДЖ. Там тоже ставили. Но там было "для своих", проходки.

раскрыть ветку (1)
0

Да, конечно это норма. и 10% за обслуживание постфактум в чек засовывать тоже нормально, таких примеров уйма. Нужно начинать с себя и искоренять все эти "нормы", при том которые противоречат законодательству РФ

показать ответы
1
А потом Павел будет тебе неудобные вопросы задавать
раскрыть ветку (1)
0

я только за)

1

Пидорасы. Всё ради наживы делают, а на людей похуй.

раскрыть ветку (1)
0

хорошо сказано

2
Ой бля, пока лохи будут позволять к себе так относится, так и будет постоянно продолжаться. Какая разница, если все ровно хавает пипл?
Уважаете себя, сдаете билеты и идете заниматься своими делами. Делов то бля.
раскрыть ветку (1)
0

сдача билетов сложнее, чем кажется (как минимум, на сайте с куплей билетов нет контактов для обратной связи, т.е уже надо изворачиваться и собственоручно искать), второй момент - до выступления практически месяц, а первых нескольких рядов уже нет в продаже, я сдам билеты - их купят другие, комерсы не пострадают. А цель у меня наказать злодеев-организаторов

0
Я бы на вашем месте ТС написала бы и в группу вк самого воли, и его организаторов, а ещё в группу города Пенза. А если не будет никакой реакции договориться если найдёте людей, которые тоже так билет купили, просто оформить чарджбек, нехай организаторы лапу сосут
раскрыть ветку (1)
0

чарджбэк не даст понять оргам, что они плохо себя ведут. Здесь речь не о деньгах, а о том, чтобы наказать злодеев по заслугам. Писал в группу Воли, перечитайте пост

1

Первый ряд подразумевает, что он первый, это не имя, а порядок следования. По зозпп у комерса презумпция вины. На нем лежит бремя доказать, что клиент знал о том что перед ним будут еще ряды "первее первого". Повторяю, предлагать они могут хоть килограмм золота, если клиент с этим не согласен, обязаны выполнить изначальное требование.

раскрыть ветку (1)
0

хороший комментарий. мотаю на ус

1
ПеШи ИсЧо
@TTaTTau, Подписался. Ждемс продоожения и чем клнчится в итоге
раскрыть ветку (1)
0

ждём-с

2

А где работает?
Я раньше верил в эти сказки про репутацию.
Вот Аргентина, например.
Дефолт каждые 10 лет.
Но это вообще никак не мешает размещать 30 летние облигации..
В современном мире - память и репутация через 5 лет обнуляется.
Даже скандал с CGPods через пол года уже все забудут и будут дальше покупать.

раскрыть ветку (1)
0

а что там с GGPods? видел, что их две сестры-татарки-порноактрисы рекламировали)

показать ответы
0

Во первых, о вкусах не спорят. Во вторых, дело интересно именно с юридической точки зрения. Такое на любом мероприятии может произойти, безотносительно к его тематике.

раскрыть ветку (1)
0

верно!

1

А в чем проблема? Приходишь и садишься на первый ряд

раскрыть ветку (1)
0

проблема в том, что на это место будет претендовать ещё кто-то..

показать ответы
0

Это уже суд пусть запрашивает и решает. Но повторюсь, до самого мероприятия предъявить крайне сложно. Ну разве попытаться сдать и на отказы писать в надзорные органы.

раскрыть ветку (1)
0

да, действительно. сейчас по плану конфликтовать воочию, на месте.

0

1а 1б 1в

раскрыть ветку (1)
0

))

1
Прочитал пост, просмотрел комментарии. Наедалово на лицо, но что делать - не знаю. Тут спец нужен.
@Lawlancer, что скажете по данной ситуации? ЗоЗпп это вроде Ваш профиль?
раскрыть ветку (1)
0

ждём лавлэнсера!)

показать ответы
2

вот образец который он мне присылал, ник не помню к сожалению. на его основе я свое письмо сваяла и через две недели вернули все же деньги
https://disk.yandex.ru/i/_XixvUEVw-PuwQ

раскрыть ветку (1)

обычный возврат средств не рассматриваю. Но спасибо Вам!

DELETED

Ахах, бизнес и сервис по-русски. Норма, в общем .

раскрыть ветку (1)

увы и ах

9
С вероятностью 90 процентов концерта не будет, особенно если организаторы К-концерт, в августе они кинули народ с фестивалем Ветер Сибири. Оформление билетов было точно такое же как на скрине. Хотя это наверное не показатель. Но теперь на сайте ветер Сибири рекламируется концерт воли, 06.12.
раскрыть ветку (1)

Павел Воля - пензенец, думаю, что всё будет хорошо

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы