18820

Бизнес по-человечески

Хочется разбавить негатив про работодателей и рассказать про свою компанию.
Она небольшая, типичный средний бизнес. Пандемию пережили благополучно, никаких сокращений и принудительных отпусков. Все просто ушли на удаленку и спокойно проработали так до самого июля.
И была у нас в компании девушка-бухгалтер, с которой этим летом случилась беда. Погибла она, скоропостижно, по нелепой случайности. Сразу уточню, что ее смерть никак не относилась к работе.
Девушка одна растила дочь, ребенок остался с бабушкой-пенсионеркой.
Узнав об этом, генеральный директор, помимо стандартных выплат этой бабушке остатков зарплаты погибшей сотрудницы и пособия на погребение, распорядился назначить ежемесячные выплаты из резервного фонда компании.
Деньги перечисляются бабушке-опекуну в размере половины зарплаты погибшей. И будут перечисляться до тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет.
Да, для компании это копейки, но для семьи погибшей они точно не будут лишними.
Берегите себя и всем хороших работодателей!

Дубликаты не найдены

Отредактировала Navy.Blue 7 месяцев назад
+4681
ответный пост

Я уже обмолвился в одном своём посте о человеке с большой буквы. Была с точностью похожая ситуация у нас, когда в 2015 году мой шеф взял с собой девушку из отдела снабжения.У неё умер муж от остановки сердца. Шеф узнав об этой трагедии взял её с собой отвлечься, но судьба распорядилась иначе. Ссыль на произошедшее
https://m.gazeta.ru/social/2015/08/23/7712987.shtml
По итогу ребёнок девушки остался на попечении бабушки. Шеф начал всячески помогать, назначил выплаты, потом купил квартиру у метро Тропарево и перевёз бабушку с ребенком из Пушкино туда.
Годы работы с ним показали как должно быть всем хорошо-подарки на день рождения, билеты на ёлки детям, новогодние подарки родителям, корпоративы на курортах за рубежом, не говоря о премиях квартальных и годовых.Когда у него кончился контракт и мы увольнялись, он не кого не оставил без работы-те, кто оставался, остались, те кто уходил он нашел хорошие места. Всем были выплачены деньги как при сокращении.
Недавно умер один из коллег, с которыми мне довелось работать у него. Вместе оказались на похоронах. Я жал его руку и понимал, что лучшего руководителя у меня не было в этой жизни.
Ещё раз, от всей души, спасибо Андрей Юрьевич, за погашенную ипотеку, за человеческое отношение, и, как недавно подметила супруга, за Деда Мороза в моей жизни....

комментарии 115
+1063
Похожая история была в организации, где я работал. Работала там одна девушка около 20 лет - в 18 пришла на свою первую работу тогда еще в кооператив в начале 90х, так и осталась. В 36 у нее внезапно остановилось сердце, причины не знаю, болезненной она никогда не была, не нервничала и не перенапрягалась, просто однажды не проснулась. Осталось двое детей дошкольного возраста. Учредитель сначала деньги переводил ее мужу, потом узнал, что он игроман и детей фактически содержит бабушка, договорился с бабушкой, но та деньги не хотела брать и он стал отправлять своего водителя дважды в месяц с продуктами и вещами для детей. Я там еще 2 года отработал, все это время водитель ездил, как по графику.
Вообще учредитель был человек со своими тараканами, но всегда исключительно честный с сотрудниками. Бывали тяжелые времена и задерживали зарплату на несколько месяцев, но все точно знали, что с ними в любом случае рассчитаются. Поэтому там людей со стажем больше 10 лет (и это еще с периода 90гг) было очень много. Это единственный раз, когда я работал в настоящей команде
раскрыть ветку 67
+98
У меня мама работала в подобной организации. Владелец просто кремень и Человечище, был строг но справедлив. Мама проработала кажется 19 лет в общей сложности.
Но в итоге республиканский монополист вынудил продать компанию и за пол года до пенсии - маму уволили.
П.С. Дети у владельца так же к бизнесу интереса не проявляли, очень любили кутежи да рестораны
раскрыть ветку 23
+63
Почему дальше не остался? Если фирма замечательная.
раскрыть ветку 18
+27
Я тоже работаю в похожей компании. На корпоративы приходят и бывшие сотрудники, все общаются и сохраняют хорошие отношения. Тоже людей со стажем более 10-20 лет большинство. Текучка минимальная
+19
К таким руководителям просто безумное уважение.
раскрыть ветку 2
+8
Как я завидую людям, у которых такие работодатели. Мне попадались, в основном, только жадные, считающие себя лучше и гораздо выше подчиненных. Например, сейчас у меня начальник, который думает лишь о своей зарплате и премии, заставляет людей работать на пределе сил и возможностей, а достойно это не оплачивается. Объем работы увеличивается, а зарплата уменьшается. При этом орёт - вы мало делаете. В результате, работники стали увольняться. Потому что невозможно работать физически в постоянном аврале. Хороших работников не удерживает, зато жополизов и лентяев вокруг себя собирает. Работаем по сменам, и все рады безумно, когда смена попадает на выходной начальника.
+8

мило, конечно, но на что жить, когда месяцами не платят?

раскрыть ветку 1
-2
Вообще для таких случаев существует система социального страхования. У знакомой бывший муж умер- дочь получает пенсию 8300+ льготы
раскрыть ветку 16
+1763
Мой отец умер рано от рака. Быстро сгорел. Я никогда не забуду директора компании где работал папа. Когда отца положили в первую платную больницу, детектор оплачивал все. Именно он настоял на платной больнице. Так же он после выписки отца домой на доживание, начислял ему зарплату, благодаря которой мы могли покупать лекарства и расходники. И он же дал денег на похороны. Все это безвозмездно.
раскрыть ветку 230
+328
У нас была история в банке. Коллега разбилась с мужем насмерть, осталось двое детей маленьких. Ипотеку погасили за счёт банка из материальной помощи. Дети живут с бабушкой в своей квартире.
раскрыть ветку 63
+842
А мой отец имел одну запись в трудовой.
всю жизнь отработал там, а когда умер, матери молча отдали трудовую книжку и все...
раскрыть ветку 134