7465

Битва процессоров

Битва процессоров

Из сообщества Мой компьютер

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
527
Автор поста оценил этот комментарий

intel atom

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (123)
60
Spreadtrum
83

Типичный многоядерник:

раскрыть ветку (17)
31

Это уже пережиток прошлого: когда таковые процессоры уже были, а приложения работать с ними еще не умели. Сейчас это единичные случаи.

раскрыть ветку (16)
14

Единичные случаи? Да большинство игр такие. Редкий говнокодер умеет в правильную многопоточность.

раскрыть ветку (10)
7

Причём тут говнокодер? Там бОльшая часть умения параллелить лежит на компиляторе.

Не всё можно параллелить.

Если следующее действие зависит от результатам предыдущего, то будь ты хоть гений программирование,  фиг это распараллелишь.

4
Э... 2020 год, почти всё в многоядре, теже танки уже в 4 ядра могут. Всякие метро, батла, ларки вообще 8 ядер используют без проблем. В батле насколько помню максимум 12 ядер может юзать
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Только вот самая популярная игра - Майнкрафт. И её сервера всё ещё страдают от того что на один поток нагрузки конские, а на других чат или ещё какой-то несложный плагин :)
раскрыть ветку (2)
"Игра" написана на Яве пьяным школьником, приобревшая популярность. Ни о какой оптимизации там нет речи. Если разработчики дебилы и только сосут деньги, то Нахуй эту игру.
Сраные танки и кс го и то смогли в многоядерность.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Попрошу, игру писал специалист, а сейчас активно делают новые версии хорошие программисты Mojang (Microsoft). И вектор развития больше на расширение возможностей чем на оптимизацию, хотя второе тоже присутствует ;)
2

Да, но это редко, когда ты наблюдаешь что, допустим, только 4 из 8-ми потоков нагружены, а оптимизация - тема отдельная: в роде и игра технологически ничего нового, ядра все задействованы и в целом система не дрищ, а, сука, глючит. Но да об этом все в курсе.

Серъязно: я не могу сейчас с ходу вспомнить относительно современную игру/приложение которое не умело бы в многопоток.

раскрыть ветку (4)
5

Кроха сын к отцу пришел и спросила кроха: папа, а что такое многозадачность? Отец: сейчас, сынок, файл докопируется и покажу)

раскрыть ветку (2)
3

В оригинале было "докопируется на дискету". Современные винты систему не стопорят даже при одноядерном проце.

раскрыть ветку (1)
2

из тех времен забавнее: "папа, а что значит формат цэ комплит?"

1C
0
В чем разница, если по очереди загружать ядра или все по немногу?
раскрыть ветку (2)
0
В том что если грузить по очереди, комп будет тратить большую часть ресурсов на выполнение только 1 задачи, из-за чего производительность сильно падает. Если же загрузить все ядра, ПК сможет выполнять несколько задач одновременно, что охуеть как сильно повысит производительность.
0

За это отвечает программа, а не комп. Если она этого не умеет, то никак не получится.

0
Фар край 5 очень любит мощности одного ядра
0

когда то 64битные процы были, а винда с ними толком работать не умела..

104

Ну, я бы не назвал его совсем бесполезным... в отличие от ARM-ов, с которыми он как бы должен конкурировать в сегменте мобильных компьютеров, Атомы хотя бы на X86-64 и весь софт запускается без бубнов)

раскрыть ветку (69)
132

но запускается так, что включать ПК/ноут с таким процом не охота.

раскрыть ветку (61)
21

у меня смарт был на атоме ASUS ZL5**** чёт там, очень ничо так нужно сказать

раскрыть ветку (14)
26

да, очень даже ничего... хорошего) эта срань грелась, жрала батарею как не в себя и частенько перегружалась на "ровном месте") у жены были такие, разного поколения по очереди, баги идентичные.

раскрыть ветку (13)
6

Подтверждаю, был ZE550ml, купился на отзывы в днс и оценку в 4.6 из 5. Самый проблемный и лагучий смарт в моей жизни. В итоге стоя на зарядке посреди ночи вздулась батарея, но так как она с задней стороны держалась на алюминиевых скобах, она решила вздуться вперед и выдавила экран, попутно лопнув его пополам.

1

По грелась, тут вопрос к охлаждению. Видимо там была пассивка из куска тонкой пластины.

раскрыть ветку (8)
27

А что должно быть в телефоне? Активный башенный кулер?))

раскрыть ветку (5)
10
Раскатисто пукнул

Градирня и батарейки в чемоданах :)

0
Ну на современных Snapdragon стоит уже жидкостное охлаждение, которое более эффективно отводит нагрев, чем обычная пластина
раскрыть ветку (2)
2

Ну это громко сказано что там жидкостное или водяное охлаждение. Просто теплотрубки или испарительная камера. Это все равно пассивное охлаждение, а не жидкостное в классическом понимании, с водоблоками, помпами и радиаторами.

раскрыть ветку (1)
0
Это да, не классическая водянка. Но все же лучше, чем обычная медная пластинка
0

Ну, если про смартфоны, то у Intel Atom Z2760 например TDP был 3 ватт, против 5-и у snapdragon 665. Такой пальцем можно охлаждать :)

2
DELETED

О привет. Я за тобой встану?

раскрыть ветку (1)
0

Лучше за картошкой, а я в самое пекло :D

0
у меня планшет леново йога2 8” на атоме до сих пор полет нормальный
0
у меня был Асус на атоме, больше ни Асус ни Атом не возьму, гавно редкостное
0

похуй на свидетелей секты АМД так и будет

10
Я на нетбуке с диагональю 10.1 с удовольствием играл в vice city. Ощущение, как будто в игрушечный ноутбук играешь.
раскрыть ветку (4)
9

Я тоже с удовольствием проходила на нем третий варик и первую ваху.
Старенькие игры на стареньком нетбуке вызывают умиление)

раскрыть ветку (3)
1
А что за "вах"?
раскрыть ветку (2)
4
Warhammer 40k: Down of War
ну и ещё 3 аддона к нему
раскрыть ветку (1)
0
Dawn of war правильно, а то у вас какой-то низ войны получился))
4

Wat? Z3735, Z8350, J1800 и более новые передают вам привет

раскрыть ветку (13)
7

Z8350 - передает пока. У самого был планшет на нем, да, включается еще сносно, но работать не комфортно. Он отстает в гонке с новым программным обеспечением, так как разработчики сейчас, не шибко следят за производительностью. Нет, можно хорошо порезать/натвикать винду, установить легкие аналоги нужных программ, установить линь, или использовать только для старых игрушек, но это не то, что нужно для большинства, и полностью боль все-равно не уйдет. Я свой планшет продал из-за того, что так и не смог правильно заставить работать тач в linux, а от лагов в win уже устал. Была бы возможность поставить семерку - было бы легче.

раскрыть ветку (12)
2
DELETED

Ну, смотря в какой IDE ты работаешь. Я вполне сносно на стоковой 10тке работал в VS, да нотпаде, прекрасная поддержка офиса. Для полноценной разработки использовать планшет конечно смешно, но вот те же лабы в универе сдавать, либо администрировать сервак на удалёнке - вполне себе.

раскрыть ветку (10)
5

Я еще на первом атоме имел нетбук для универа. Также - писал в vs с++, это не показатель, программы такой сложности можно писать и на android планшете. Что-то чуть посложнее - и все, например, для меня этот момент настал, когда писал программу с gui фронтового алгоритма для курсача, после этого, следующим моим приобретением был ноутбук с нормальным мобильным процессором, любой мобильный celeron и pentium был в разы быстрее atom'а. Блокнот и офис - не показатель, про первое промолчу, про второе - все тоже самое, открыть что-то чуть сложное и начинаются лаги.

Да, можно atom'ом пользоваться для универа/администрирования и других простых задач, но и там все это будет относительно, если имеешь нормальный пк, разница будет в десятки раз. Я рад, что владельцы планшетов/трансформеров на x5-z8350 защищают свои детища, и целесообразность своей покупки(и понаставили мне минусов), но нужно смотреть правде в глаза. Процессор 2016 года из самого нижнего сегмента, он и тогда - не блистал производительностью, не то, что сейчас. Советовать покупать устройства с ним - нужно рассматривать как вредительство. Есть n серия, более новые процессоры, на уровне старых m, которые в разы производительнее atom'а - это разумный минимум у intel. Экономия и покупка atom'a - пустая трата денег.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Опять же, смотря какая ценовая политика и свои понятия об удобстве, и покупаешь ли ты его как основную машину. 10к за планшет, который будет носиться на пары вместо основного пк или ноутбука для студента, способный прекрасно показать презентацию и функционал твоей курсовой работы. Он прекрасно кушал мой неоптимизированный курсач на тему машинного зрения, хоть и вывозил он только за счёт opencv и современных инталовских инструкций. Тот же старенький мобильный i3 3-го поколения загружался моим курсачом на 30 процентов, а атом 5-6, на уровне моего же i5 7-поколения. Да, для веба этот ноут подходит так себе, браузером на нём пользоваться не слишком удобно, вот для решения прикладных задач и написания прикладных программы на сях - вполне (чисто на нём писал с++ приложение с gui winapi, а так же быстро вносил корректировки препода на защите зачёта). Не знаю как тебе, но мне этот атом отслужил верой и правдой именно как мобильное решение, в дополнение к основной машине, и я ничего плохого сказать о нём не могу.

раскрыть ветку (8)
5
Опять же, смотря какая ценовая политика и свои понятия об удобстве, и покупаешь ли ты его как основную машину.

Вы опять все сводите к требуемому функционалу, но пропускаете мимо ушей информацию о минимальной производительности.

Есть несколько основных ценовых сегментов:

- Все очень плохо

- Бюджетно

- Средне

- Выше среднего

...

4 года назад данные устройства находились в категории "Бюджетно", сейчас же они находятся в "Все очень плохо".

И не важно, покупаете, как основную машину, или как портативное устройство - вы никуда не денетесь от фризов и недостатка производительности, так как бюджетная ветка устаревает всегда довольно быстро, в отличии от среднего сегмента, которого может хватить на 5 лет, и высшего, который и через 10 будет хорошо дышать.

Можете мне не рассказывать про "свои понятия об удобстве", так как я владел устройством на данном процессоре, даже перевод видео в полноэкранный режим - вызывал дискомфорт, и было это в 2016 году, на момент анонса процессора, я не говорю уже про настоящее время.

Про написание программ - можете и не заикаться, так как я разработчик, и как уже указано выше - что-то, чуть сложнее лабы на 1/2 файла - это уже не к данному процессору, для него даже эти 2 файла вызывают напряг по сравнению с тем-же 2117u, не говоря уже о нормальных процессорах.

О ценовой политике - тоже не сюда. Покупка комплекта планшета с клавиатурой мне обошлась в 15к. Тот же 2117u в то время можно было взять за 21. К слову - ноут на 2117u у меня до сих пор лежит, и в отличии от планшета, от которого я избавился - хорошо себя чувствует.

Сейчас же - все еще хуже. Новые устройства на нем не выпускаются, на али покупать - можно добавить 2-5 тысяч и купить на что-то на N3450 и выше, что достаточно производительнее. Покупая у нас в магазине - все тоже самое, только цена даже старых устройств на atom настолько близка к тем-же новым ryzen начального уровня, что выбор очевиден.

Есть такая фраза:

Я слишком беден чтобы покупать дешевые вещи.

Она, как раз, относится к данной ситуации, экономия в ущерб функциональности - пустая трата денег, нужно видеть край. Все задачи, которые вы описали - может решить android планшет, который обойдется гораздо дешевле, но не будет иметь указанных недостатков, для чего-то более сложного нужны уже устройства другого уровня.

раскрыть ветку (7)
0

Я согласен с @elezbar и категорически не согласен с Вами. Он Вам пишет, что ему производительности достаточно, а вы - что ЕМУ ЖЕ её недостаточно. Может, он лучше знает?

Да, вы правы - покупать новое устройство на 3735/8350 смысла нет, потому что это процессоры четырех- и пятилетней давности. Так в этой ветке никто и не советует так делать, это лично Ваша придумка про покупку. Более того: практически НИКАКОЕ устройство на столь старом процессоре не стоит покупать, по крайней мере за цену нового; за эту цену надо покупать свежее железо.

Вот Вам мой пример. Покупал планшеты Chuwi Hi8 (3735, 2015 г) и Hi8 Pro (8350, 2016 г) родственникам и себе, цена была около 5к; также советовал их знакомым. Хорошая ли цена, удачная ли покупка? Безусловно. Как основной комп эти планшеты говно, это факт. Но они покупались не для этого. Моя область применения - удаленная работа, учеба, чтение и написание документов, ежедневное таскание с собой. Особенно меня радует последний пункт. Таскать с собой 2-3 кг ноута как-то не хочется, особенно если он может понадобится, а может и нет. Планшет - не основной мой комп, так что мне пофигу, что он не потянет 800 вкладок в фаерфоксе и 100500 открытых документов в ворде совместно с проигрыванием видео в фоне. Он нужен не для этого. А где нужен - там он отлично справляется. И аналогов ему уже нет и не предвидится в ближайшее время, что весьма печалит.

И да, Вы, как специалист, должны были заметить, что устройство на таком проце упирается не в сам проц, а в медленный eMMC накопитель и в малый объем оперативки. Здесь, конечно, есть отчасти вина проца, который мог бы предложить что-то получше в плане интерфейсов. Но большая часть вины на производителях устройств, которые не захотели выжать максимум из имеющегося железа. Сюда же и троттлинг, кстати.

А совет по использованию аналогов на андроиде просто смехотворен. Планшет на винде покупают ради винды (спс кэп), и андроид винду никак не заменит. К слову, описанные мной планшеты поставляются с дуалбутом.

раскрыть ветку (1)
4
Я согласен с @elezbar и категорически не согласен с Вами. Он Вам пишет, что ему производительности достаточно, а вы - что ЕМУ ЖЕ её недостаточно. Может, он лучше знает?

Что он лучше знает? Что фризы браузера и проигрывания видео устраивают всех, а не только его?

Да, вы правы - покупать новое устройство на 3735/8350 смысла нет, потому что это процессоры четырех- и пятилетней давности. Так в этой ветке никто и не советует так делать, это лично Ваша придумка про покупку.

Собственно, можете прочитать предыдущий комментарий автора и увидеть в нем строчку про цену и целесообразность, после этого уже будете утверждать про мою "придумку". Не было целесообразности и тогда - были n, и m, вот они - были целесообразны.

Вот Вам мой пример. Покупал планшеты Chuwi Hi8 (3735, 2015 г) и Hi8 Pro (8350, 2016 г) родственникам и себе, цена была около 5к; также советовал их знакомым. Хорошая ли цена, удачная ли покупка? Безусловно. Как основной комп эти планшеты говно, это факт. Но они покупались не для этого. Моя область применения - удаленная работа, учеба, чтение и написание документов, ежедневное таскание с собой. Особенно меня радует последний пункт. Таскать с собой 2-3 кг ноута как-то не хочется, особенно если он может понадобится, а может и нет.

Ну, опять вернемся к старому. Чтение и написание документов - с этим справится и планшет на android, при этом - достаточно плавнее. 2-3кг - опять, планшет на android, планшет на m процессорах. Рассказывать сказки про нормальную производительность и удачную покупку - можете кому-нибудь другому, даже на момент выхода 2gb оперативки не хватало, как и не хватало 32gb emmc для win 10. Если вы не верите моему мнению - зайдите на 4pda и почитайте реальные отзывы о ваших планшетах. Максимум - это игрушка.

Планшет - не основной мой комп, так что мне пофигу, что он не потянет 800 вкладок в фаерфоксе и 100500 открытых документов в ворде совместно с проигрыванием видео в фоне. Он нужен не для этого. А где нужен - там он отлично справляется. И аналогов ему уже нет и не предвидится в ближайшее время, что весьма печалит.

Странно, а surface с описанным вами функционалом - справляется хорошо. И аналогов - уйма, в т.ч на более производительных процессорах.

И да, Вы, как специалист, должны были заметить, что устройство на таком проце упирается не в сам проц, а в медленный eMMC накопитель и в малый объем оперативки. Здесь, конечно, есть отчасти вина проца, который мог бы предложить что-то получше в плане интерфейсов. Но большая часть вины на производителях устройств, которые не захотели выжать максимум из имеющегося железа. Сюда же и троттлинг, кстати.

Есть планшеты/ноутбуки на том-же атом'e, только с ssd. И ничего он не порешает на слабом процессоре, и упирается именно в него. Что вы хотите выжать из данного процессора - я даже не представляю, вина производителей только в том, что нет драйверов, чтобы можно было поставить тот-же linux на большинство устройств, остальное, ваши влажные мечты - хотеть нормальной производительности от Low low energy efficient процессора.

А совет по использованию аналогов на андроиде просто смехотворен. Планшет на винде покупают ради винды (спс кэп), и андроид винду никак не заменит. К слову, описанные мной планшеты поставляются с дуалбутом.

Чем смехотворен? Вы научитесь понимать прочитанное, а не только читать? То, что описал автор - может решить планшет на android. А покупать старый atom ради windows, тоже самое, что купить гнилой убитый ваз для езды - больше проблем, чем плюсов.

0
DELETED

Какую информацию о минимальной производительности? Минимальная для чего? Что изменилось за 4 года, что данный класс устройств ушёл из категории "бюджетно" в категорию "всё очень плохо"? Их производительность никак не изменилась за 4 года, так же за 4 года не изменились никакие минимальные требования для основного софта, как он лагал 4 года назад, так и сейчас лагает точно так же.
Хватит тыкать андроид планшетами, эти планшеты покупаются не для того, чтобы видосики смотреть, а ради прелестей X86 приложений, которые даже с эмулятором ни один ARM с андроидом адекватно не запустит. А андрюше ущербный ворд, печать документов это ад. На андрюше ущерьный офис, нет поддержки макровсов, VBA просто не может завестись под ARM. Полная синхронизация данных через облако OneDrive, которая на андроиде требует специальную подписку за скачку более одного файла подряд - так же не осуществима без X86 и винды. Я этот планшет покупал не как мультимидийное устройтсво, мне не нужно было смотреть 1080p 60фпс, которые в браузере он не вывозил, мне хватало и 720p 60фпс или 1080p 30фпс, которые замечательно шли, чтобы посмотреть какие-то лекции или видосики, если совсем скучно было. Я его в 17 году покупал для конкретных учебных и рабочих целей за 10к рублей. Это z8350 4gb оперативы, 64 флеш памяти + FHD ips экран.. Если сейчас за туже цену можно купить что-то подобное или лучше, то без проблем, но когда тебе нужны маломощные машинки, которые спокойно запустят твой простой X86 софт, который ты на скорую руку написал на сях или python, то тут свой андроид планшет можно смело засунуть в жопу, ибо на него нужно писать отдельный JVM софт. А покупать ебучие планшеты за 40к рублей, чтобы работник со сканером данные в 1с загонял - это не "я слишком беден, чтобы покупать дешевые вещи" , а "Я невьебенно расточителен, там, где это не нужно"

раскрыть ветку (3)
0

Вы, судя по всему с данного планшета пишите, или просто понадобилось больше дня, чтобы придумать ответ? Я уже и не думал, что мы продолжим мусолить данную тему, хотя, ничего нового вы не написали, кроме "за 10к мне хватило возможностей" - ничего дельного вы не привели в качестве аргумента. Еще раз повторю один аргумент, который расставит точки - зайдите на 4pda в раздел планшетов с атомом и почитайте отзывы в теме с любым - большинство будет о том, что производительности явно не хватает, и будут они с 16-17 года, даже не с 20го. Рядом будет лежать куча предложений по твиками винды, чтобы не кончилось место и освободилось немного озу, разгону видеоядра, и улучшения охлаждения.

Собственно, это мнение большинства, а ваше "мне хватает" - можете оставить при себе, реалия - совсем другая.

Не обязательно покупать *овно, даже если оно самое дешевое в ассортименте. Зайдите в соседние темы с устройствами на n и m - увидите сравнения с вашим процессором и совсем другие отзывы.

раскрыть ветку (2)
0
Имею в пользовании Asus T100TA на Z3740, справляется со всеми задачами на ура без фризов, Акб держит с утра до вечера. Фильмы в FullHD с корявых сайтов - без вопросов, простенькие игры, офис, серфинг. Не знаю что от него ещё требовать, жена даже как-то на нем фильмы для DVD конвертировала. Его единственная проблема SSD на 32Gb, но это решается быстрой SD картой на 256 или 512Gb. Сейчас конечно оперативной памяти не хватает, у жены есть привычка по 20-30 вкладок в хроме открывать, у меня например таких проблем нет 2-3 вкладки хватает.
0

единственное из линуксов, что мне удалось адекватно заставить работать на z8350 вместе с тачем - это Fedora 32 с Gnome на Wayland, но, увы, жрало ресурсов оно больше, чем винда. Тоже в итоге забросил свой планшет.

0

AMD A4 попробуйте для сравнения.

раскрыть ветку (6)
0
Говно, вся APU линейка это фиаско.
раскрыть ветку (5)
0

Не, ну A8-A10 в принципе ниче так по соотношению цена-производительность.

раскрыть ветку (4)
0
Если не ошибаюсь то вот лучшее из того что может предложить APU и условный конкурент.
A8-7500, на авито 5-6 т.р. и ryzen 3 2200g, те же деньги. Работал и на том и на том. Кажется у вас извращенное чувство баланса цена-производительность
раскрыть ветку (2)
0

Так между ними 2 года разницы, это раз. Никто не говорит что сейчас этот камень актуален это два. На момент выхода они были вполне себе бюджетным вариантом для сборки недорогих офисных машин.

раскрыть ветку (1)
Ты сказал цена-производительность, я тебе показал что нет, какая разница сколько между ними лет?
0
У меня прям счас ноут на arm проце, да такой проц, что его kingroot определяет как WMT, даже самый древний atom всё-же лучше будет (ноутбук WonderMedia HL-1088)
0
Да ты охуел. У меня серфейс го, с атомом порезанным по частотам и без активного охлаждения. Для своих задач просто пушка, автономности бы еще побольше только.
интернета серфить удобно, читать тоже, видео конвертит, клавиатура фирменный кавер удобная.

Планшет на intel atom z8350. С виндой. Все летает. И очень много игр работает. Тут важно какой атом. Понятно, что те которые в нетбуки ставили даже в 2014 полный мусор.

раскрыть ветку (11)
9

Ну вот у меня планшет на Intel Atom x5-z8350, а конкретно Irbis TW98. На Windows 10. Я не могу сказать что он летает, я бы сказал "его производительности достаточно для терпимой работы с Microsoft Word и Excel". Любой браузер его превращает в тыкву. И что-то мне подсказывает, что будь у него 4 гига мозгов, это бы нифига не решило проблему.

В целом, да, пользоваться можно, есть масса задач которые он может решать. Но чтоб прям "летает", я не соглашусь... Он конечно могёт и видео показывать в Full HD за счёт новых технологий и где-то ещё выигрывает, но в сценарии просто использования он ощутимо уступает моему ноутбуку 2008 г. в. с Intel Core 2 Duo T9500, 4 гигами оперативы и SSD на шине SATA II. А атом этот на 8 лет свежее. Чтобы он летал на него ХР бы вмонстрячить, тогда да. Но увы, под ХР ни дров на него не найти ни браузера.

Кстати, с этим процессором вообще история мутная. Есть некоторое количество моделей планшетов и ноутбуков с этим процессором и 4 гигами мозгов. Но проблема в том, что согласно заявлений самого интела, больше 2 он не держит.

раскрыть ветку (7)
2
12.8 Гб/с, вот такая пропускная способность L3 кэша у этого процессора. Ddr3 в двухканале даёт 22 Гб/с. Эта хуйня не может не тупить.
п.с. у самого был виндапланшет на атоме.
1
Имею на руках планшет cube iwork1x 4/64. Так что ограничение 2 Гб ложно. Баттхерт этого планшета в пузатости 10 винды, которой 64 флешки крайне мало. А ещё сама скорость флешки, которая вроде и больше хдд, но и до ссд не дотягивает. Плюс почему-то аппаратное ускорение видео стабильно работает только в edge, в хроме часто лаги
0

Хех. А меня их два irbis tw92 2/64 и irbis tw95 4/64. Второй взял из-за того, что первый был в ремонте) Клавиатура у них известная болезнь. Кстати оба купил за копейки для них по 3500. И да. Разница в производительности ощутимая. На tw95 у меня опера с 30+ вкладок. Ничего не лагает. На 2гб браузер почему то притормаживает даже с одной вкладкой. Мне это не понятно, т.к. 2гб должно вполне хватать. Из игр на tw95 запускал сталкер 1920*1200 максимальные статическое освещение. Все идёт отлично. И quake 4 тоже на высоких. На 4пда народ вроде даже ведьмак 3 запускал в 800*600. Ну а что, на свиче же он идёт. А там аналог gt920 вроде. По скорости памяти ирбиса согласен с коментами выше. Она печальная и не расширяется. Была бы качественней, он бы ещё и включался мгновенно. Ну и самый главный плюс атома. ТДП 3 ватта. Естественно в нагрузке оно больше, но не сильно. Таким образом время автономной работы существенно дольше ноутбука на коре дуо. Плюс батарея в случае чего меняется просто паяльником на большего объёма. Т.к. нет этих одноразовых плат защиты, как на ноутбучных батареях.

раскрыть ветку (2)
1

Я тоже хотел 4/64, но против меня сыграли сроки и наличие (нужно было вот здесь и сейчас, завтра на поезд), полноценный ЮСБ 3.0 разъём и GSM модуль. Обидно, ваш опыт говорит о том, что я в теории мог бы оказаться счастливым владельцем нормального устройства.

Интересно, насколько я знаю, микросхему eMMC, то есть "жесткий диск" поменять можно на 64 и даже 128 гигов. А можно ли заменить оперативку на 4?...

раскрыть ветку (1)
0

Ну в теории да. Однако на практике это скорее всего не рентабельно. Это сложно. Т.к. надо шить биос будет скорее всего. А его под 128гб может не быть. Также и с памятью. Плюс у мастера работа по bga пайке это минимум 3к. Плюс чип, плюс прошивка. Дешевле продать и купить другой бу с нужными характеристиками.

0

он ощутимо уступает моему ноутбуку 2008 г. в. с Intel Core 2 Duo T9500, 4 гигами оперативы и SSD на шине SATA II

Ну вот и причина, 4 гига оперативки и нормальный ссд диск решают. Z8350 и t9500 примерно равны про производительности. Китайцы просто пихают вместо норм диска какое-то фуфло, которое по скоростями больше похоже на карту памяти micro sd.

раскрыть ветку (1)
0

Да тут даже не в скорости диска дело. А в том что браузер загружает процессор на 40-50% при простое, когда он тупо открыт, а при попытке серфить или не дай бог какой медиа-контент смотреть, так загрузка ЦПУ 100% сразу же.

К слову сказать на Т9500 картина примерно такая же, но фризы и задумчивость проходят ощутимо быстрее и даже несколько вкладок можно открыть. И даже одну с медиконтентом, например, с Яндекс.Музыкой. Зато ютуб больше 480р показывать не может никак. А на атоме может и 720 и даже 1080 из ютуба, только в полноэкранный режим и наоборот переходит секунд по 20 с фризом картинки, но продолжающимся звуком.

0

Новые атомы почти догнали AMD, которые ставили в нетбуки во времена старых атомов. Может дело не в проце, а в более удачной связке проца и видео, но старенький Lenovo на E450 не был лагучим все 8 лет эксплуатации

раскрыть ветку (2)
0

Технику на базе амд Е-1 не использовал, только амд с-50 в руках был. Про е1 вообще слышал только ужасы про производительность. Как говорится ФПС иногда иопускплся ниже нуля. Современные атомы существенно мощнее Е-1 процов это точно. Как графика, так и процессорная мощность.

раскрыть ветку (1)
2

E-1 не довелось, а C-50 сильно медленнее серии E. На E450 можно было запустить Crysis. Судя по бенчу E-1 медленнее E-450.

Норм запускается. У меня недобук днс от 12 года на 64 семёрке с атом без проблем сейчас работает. Делкамовские Шейп и Милл рассчитывает.

Я даже ML- модельки гонял на своём предыдущем ноуте с Селероном...

раскрыть ветку (4)
0

Сколько времени занимало обучение, если допустим кинуть ему 500 тыс строк с 5 столбцами?

раскрыть ветку (3)
15

Еще не известно, т.к. он еще не закончил.

0

40 минут на градиентный бустинг с несколькими тысячами строк и несколькими десятками признаков (точно не помню, это нужно открывать комп, скачивать выборку...)

раскрыть ветку (1)
0

UPD: в тренировочной выборке 97200 рядов и 108 столбцов с признаками

8
Наверно потому что это процессор этой архитектуры?)
1
Кроме мобильного))
раскрыть ветку (4)
0

Под мобильным сегментом я имел в виду ноутбуки, планшеты и 2-в-1 устройства, очевидно, что для смартфонов Атом уж больно прожорлив. Я видел упоминания про его использование в смартфонах - это боль, батарея тает на глазах в режиме ожидания..

раскрыть ветку (3)
0
Мобильный софт я имею ввиду браузер, месенжеры и карты. Атом виснет и тупит на этом всем.
раскрыть ветку (2)
0

Не сталкивался... как упоминал в другой части ветки, я занимался на нем вполне себе нагружающими процессор вещами и не заметил проблем с производительностью) Разумеется какой-нибудь Core или там его аналог Ryzen получше будут в разы.. но никакого пассивного охлаждения и чуть что там шумят кулеры

раскрыть ветку (1)
0
Атом на пассиве у меня есть - открываю браузер на пару вкладок и он 70°))) чтото кликнуть и ушел в тротлинг... вычисления он норм держит, а вот всякий яваскипт херовато конечно... Думал за телеком повесить, но похоже найду на селероне - он нормуль
ещё комментарий
33
DELETED

"Эльбрус"

раскрыть ветку (7)
12
Сошки! Ему нужны сошки!
раскрыть ветку (5)
2

И приклад из дюраля! И глушитель!

0
DELETED

Вы про поддержку COM порта?

раскрыть ветку (3)
1
Нет, это отсылка к баттлфилд.
раскрыть ветку (2)
0

Я лично думал ко второму пейдею

0
"Я открыл сошки на нож!"
9
Пушкин от такого бы не отказался
15
стучу снизу

Не, это E1 от AMD. На его фоне атом чисто Энштейн.

раскрыть ветку (6)
0
Ничего хуже Е1 я в жизни не юзал. Зачем он существует?
раскрыть ветку (5)
3
Потому-что, если бы небыло Е1... атом был бы худшим, а Интел себе такое не должны были позволить. По-любому помогают материально AMD))
0
Потому что жизнь - боль.
0
Но ведь юзал же.
0
стучу снизу

Ну надо же было AMD хоть в чем-то быть впереди всех. Вот они и родили самый-пресамый тупой на свете проц, который даже за дисковой подсистемой на классических HDD не успевает. Дофига достижение, между прочим, такое говно слепить отдельный талант нужен.

0
Ноут с ним. Держит 2-4 вкладки в браузере, на облегченной винде. Была 10-ка еле 1 с 1-ой вкладкой работал.
2
Ахах,у меня такой все еще на работе стоит, с виндой, простите, ХР
раскрыть ветку (6)
0

у меня есть такой же, достался от соседа за ненадобностью... Как на нем запустить видео хотя бы 720? Или без вариантов?

раскрыть ветку (5)
0
Купи на авито 775 пк и в 1080 смотри :)
0
Легко. Гипотетически он фуллхд рассчитан. Но правда рассчитан на винду-семерку. Он больше от самого вебтраффика лагает. Ну и от забитого ноутбучного винта. Грустная штука в наше время, на самом деле...
раскрыть ветку (3)
0
Я пытался запускать, лагает, хоть на 7-ке, хоть на легковесном Лине, хоть на ХР
раскрыть ветку (2)
0
Видео я спокойно смотрел , и ютуб тоже, за вычетом рекламы и издержек еще и мобильного интернета:)
0

попробуй хром ОС накати)

2

но ведь можно хрюшу запустить! жду пикчи атома с хрюшей!

1
ТУТТУУРУ
раскрыть ветку (7)
9

Ты следишь за мной что ли? :D

раскрыть ветку (5)
0
Я из организации
раскрыть ветку (2)
2

Кажется теперь бананы в этот раз засунут не в микроволновку :D Cотрудник лаборатории №5, ты ли это?!
Сделал отметку на будущее, теперь я тоже слежу за тобой ( ͡° ͜ʖ ͡°)

раскрыть ветку (1)
1

Это воля Врат Штейна!

0

Насколько я помню, там было эль пси конгроу, а туттуру его подруга совсем

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, это просто шуточная картинка)

А больше не надо 😁
0
DELETED

На zenfone 2 вполне збс был проц.

раскрыть ветку (1)
0
Был первый ZenFone 5. Отличный аппарат на атом был, но батарею жрал и грелся
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы