Билайн и смарт тв
Добрый день, может кто то сможет помочь с проблемой. В новостройке у мамы провел свои сети Билайн, позвонив по номеру поговорила с сотрудником, узнала про простецкие тарифы, у них самый простой с тв приставкой 750р, но так же там можно взять за 600 без приставки, если есть своя или телевизор поддерживает функции смарт тв. Если честно, я в этом не разбираюсь. У мамы самсунг и в описании есть смарт тв. На чем и сошлись. Пришёл мастер, провел провод, подключил комп, wi fi, и не смог телевизор подключить к билайн, аргументируя тем, что он не видит приложения билайн. Зато видит Нетфликс, Иви и прочую лабуду. Как сделать так, что бы можно просто было смотреть телевизор? Мама в сложных программах или переключениях приложений запутается. Я не понимаю, зачем тогда оператор сказал, что можно без приставки? Или это установщик не смог разобраться? Он предложил скачать или установить какое то другое приложение, но ни я, ни мама в этом не разбираемся. Ниже указала телевизор который у мамы.
https://www.eldorado.ru/cat/detail/led-televizor-samsung-ue4...
Сможет кто нибудь подсказать, что делать?
Не минусите сильно.
Все просто и без особых проблем, по сути не нужен даже пакет тв от провайдера интернета (если это не мобильный интернет), ставим программу например "лайм тв" на смарт тв (предварительно подключив смарт тв к вайфай и по поверлайн) и наслаждаемся тв.
Минусы:
1) глючит/тормозит инет - будут глючить и ТВ каналы.
2) подключение по вайфай не стабильно, частые глюки , я перешёл на поверлайн, и все заработало без тормозов, или использовать кабель.
3) современные андроид приставки обладают большими возможностями в отличии от смарт телевизоров, в частности больший выбор софта.
Я пользуюсь андроид приставкой уже несколько лет, плачу только за интернет.