17

Bigfoot

Долгое время (после того как размер ноги перевалил за 45) мучает одна проблема-не могу подобрать нормальную обувь. Сейчас размер ноги 46,5-47. Хорошие брендовые кроссовки встречал только 46 размера, а так как стопа у меня ещё и широкая, то они, если даже и подходят по длине, то не подходят по ширине.Приходится покупать жёсткую китайщину на два размера больше, чтобы нога была свободна по ширине, либо мучаться первое время, пока кроссовки не разносятся и не превратятся в смешное подобие того что было. Последнее время стал много ходить, планирую начать бегать, так как китайские кроссовки не особо удобные , болят пятки и т.д. не знаю как быть, решил искать помощи на моем любимом ресурсе, может кто сталкивался с такой проблемой и нашел решение. Изготавливать на заказ нет возможности, не нашёл мастеров в своём городе, да и не уверен что кто изготавливает спортивную обувь. Всем спасибо за помощь.

Физкультура и Спорт

7.4K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

3
Автор поста оценил этот комментарий

Именно. Там для ниггеров с огромными лапами сделано всё.

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
7

Тут уже предлагали не бегать, а плавать?

раскрыть ветку (1)
3
Плавать кстати отлично))
1
DELETED
Может самому попробовать шить ? Кроссовки для начала тяжеловато , но ботинки стоит попробовать.
раскрыть ветку (1)
2
Была такая идея))) походу скоро реально придётся
показать ответы
1

«Хорошие бредовые кроссовки».

Уже даже бредите.

раскрыть ветку (1)
2
Исправил, час ночи, затроил))
5

Нет проблемы, баскетбольные кроссовки от того же Nike для повседневной носки.

https://www.nike.com/t/lebron-17-basketball-shoe-6LSXgh/BQ31...

Для бега Mizuno под широкую стопу хорошо пойдут. С размерами проблем нет.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за совет, но есть проблема, при зарплате в 30к, не могу позволить кроссы за 15,7 заказакать, куда я их дену если не подойдут, их можно вернуть?
показать ответы
1

Конкретно по кроссовкам не посоветую, но рекомендую почитать здесь, на Пикабу, посты вот этого товарища: https://pikabu.ru/@HunnIskorko

Он занимается бегом, ставит технику другим, рассказывает, как бегать нужно и как нет, в том числе насчет кроссовок. Не исключено даже, что пятки у вас болят не из-за кроссовок (но это он вам лучше разъяснит, чем я).

Начните с этого поста: The Great Running Swindle

раскрыть ветку (1)
1
Отличный пост посоветовали, а то намерено присматривался к моделям с толстой пяткой, теперь буду на первое место ставить только комфорт стопы
5

Нет проблемы, баскетбольные кроссовки от того же Nike для повседневной носки.

https://www.nike.com/t/lebron-17-basketball-shoe-6LSXgh/BQ31...

Для бега Mizuno под широкую стопу хорошо пойдут. С размерами проблем нет.

раскрыть ветку (1)
1
Тем более ноги у баскетболистов длинные и тонгие, а у меня та ещё слонобойка, широкая и подъем большой, берцы 48 размера пришлось носить в армии, хотя они по длине больше были
1
На asos есть большое размеры с повышенной полнотой, посмотрите вдруг подойдёт. Ну и мой коллега берет стабильно обувь в Марко белорусском обувном магазине,если у вас он есть в доступе - посмотрите.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, гляну
0

При зарплате 300-400 обычно не смотрят на то, что бы покупать профильную спортивную обувь. Хоть какую уже купить то радость)

раскрыть ветку (1)
0
Такой уж уровень жизни, где родились там и крутимся как можем))
0

Вроде в адике на сайте можно было конструировтаь обувь под своиразмеры любые, чуть дешевле чугунного моста правда и ждать дополнительно. Но им похеру, как см укажешь то и сделают (по крайне мере для футбола обсуждали недавно, узнавая, где чувак на 47 размер бутсы нашел)

раскрыть ветку (1)
0
Для Америки отдать 200 долларов за кроссовки хуйня, а для России при средней зарплате 300-400 это неподъемная сумма
показать ответы
0

Вроде в адике на сайте можно было конструировтаь обувь под своиразмеры любые, чуть дешевле чугунного моста правда и ждать дополнительно. Но им похеру, как см укажешь то и сделают (по крайне мере для футбола обсуждали недавно, узнавая, где чувак на 47 размер бутсы нашел)

раскрыть ветку (1)
0
Мои финансы не предоставляют мне таких широких возможностей))
0

Да сейчас вообще проблема нормальные кроссовки из натурального материала купить. Даже всякие нюбалансы за 15к идут с говносеткой. Или вот есть рибок классик кожанные. Но качество говно, расклеиваются. И это за 8к. Вот и что покупать-то?

раскрыть ветку (1)
0
Тенденция такая, это вроде во всех сферах, особенно с продуктами надо быть сумерхимиком чтобы закупиться по нормальному, стоять разбираться и читать с каждым лотом
0
Всем спасибо, очень много дельных советов
0

На широкую ногу неубиваемые кроссовки inov-8.com размеры до 50. Если нога 46 то заказывать нужно 48.

раскрыть ветку (1)
0
Выглядят неплохо, жаль что все хорошее из-за рубежа, вот с компьютерными комплектующими(моей работой и хобби) таких больших проблем нет, как с одеждой и обувью
1

Конкретно по кроссовкам не посоветую, но рекомендую почитать здесь, на Пикабу, посты вот этого товарища: https://pikabu.ru/@HunnIskorko

Он занимается бегом, ставит технику другим, рассказывает, как бегать нужно и как нет, в том числе насчет кроссовок. Не исключено даже, что пятки у вас болят не из-за кроссовок (но это он вам лучше разъяснит, чем я).

Начните с этого поста: The Great Running Swindle

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, почитаю
0
Так не важно, узкая или широкая, на сайтах есть описания обуви, плюс по модели видно. Так же если нашел подходящую пару, можно погуглить про нее! Я из США которые выписал, изначально видел, что они узкие, но было и много на широкую ногу!!!
раскрыть ветку (1)
0
Подскажи сайт откуда заказывал, или это прямо с сайта адидас было?
показать ответы
0
У меня 46, но нога узкая. Нашел себе пару вариантов. 1. Интернет магазин адидас, за регистрацию скидку 10% дают, плюс доставка домой, примерить можно. Размеры большие разбирают быстро, особенно когда акции какие-нибудь, поэтому почаще заходить, проверять, надо. В магазинах больших размеров точно нет. 2. Сдек! У них на сайте есть услуга заказа товара из США. Но придётся заплатить за доставку и Растаможку. В начале декабря сделал у них заказ на сайте пума. Там тоже акции были, размеры все. Две пары обошлись около 100$ + доставка+ таможня и того около 11-12 т.р. пара зимних крос за 6000, по мне так нормально. Главное точно знать свой размер. Я заказываю US13. Если помог, то хорошо.
раскрыть ветку (1)
0
У тебя узкая нога, мне бы найти у нас подходящий размер, а потом можно будет эту модель заказать по нормальной цене пару пар)
показать ответы

Не пытайся, только если есть кто-то в Приднестровье. Обычная цена на них около сотни баксов.

раскрыть ветку (1)
0
Да, у нас на хорошую одежду и обувь наценки конские
0
DELETED

В Адидас разве что сходи, но цены там..

раскрыть ветку (1)
0
И размеры как правило не больше 45, походу надо в Москву ехать, мне до неё 400 км, погулять и купить обувь в каком нибудь дисконте
показать ответы
0

Это крутые американские трейловые кроссовки.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, поищу у себя в городе
показать ответы
0

Brooks Cascadia 11, Приднестровская Молдавская Республика, Тирасполь, пару недель назад, сеть магазинов «5 Карманов». Цена в приднестровских рублях, на российские надо умножать на 4, то есть 2600 рублей. Но есть нюанс — по выходным жёлтый ценник означает скидку в 30%. Но они таки узкие, даже которые D medium.

https://olimpstar.ru/blog/obzory-i-sravneniya-begovykh-kross...

раскрыть ветку (1)
0
Выглядят так же, как и те китайцы которые я обычно беру)), а так спасибо.
показать ответы
2

Обобщу, можно покупать брендовые кроссовки от цены примерно в 6000 рублей. Они будут качественные и надежные. Из того, что знаю по личному опыту, Mizuno, Nike, Hoka One подходят для широкой стопы. Первые 2 имеют линейки баскетбольных кроссовок. Популярный Asics не пойдет - они шьют для узкой стопы. Нужно искать какой-нибудь фирменный магазин поблизости и мерять. С большими размерами у этих фирм нет проблем.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, попробую ещё походить, последний раз был в брендовых магазинах около года назад, больше 45 размера ничего не было в наличии и так всегда.
показать ответы
3
DELETED

Прекрасно тебя понимаю и могу только посочувствовать. Сам ношу обувь 46,5 размера. А китаёзы, если и делают, то: 41-45 в основном. Нашёл один магаз у себя в городе, там есть мой размер. Только так и спасаюсь.

раскрыть ветку (1)
0
Да вот, нахожу китайские кое как, но для долгих прогулок или спорта они совершенно не подходят
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги