Бич богов - 3 глава (конец главы)
— Не переживай, я обязательно верну тебя домой, и никакая королева тебя и лапой не тронет!
— Шшшшш...
Понимая, что разговор доставляет Острику боль, Янфер сменил тему и позвал друга погулять по деревне. Поселение титанов было небольшим: десяток домов, пара полей, два колодца и одна совсем уж заброшенная и всеми забытая церковь. Много лет прошло с тех пор, как божество титанов погибло. Для людей это было совсем давным-давно, а вот для титанов — чуть ли не вчера. Так уж сложилось, что титаны — долгожители, и для них сто лет — это всего лишь переходный возраст, поэтому многие жители этой деревни прекрасно помнят те ужасы, которые творились в мире.
Церковь своим видом приковала внимание Янфера. Ему хотелось узнать: пусть их божество и пало, пусть на них и нарекли проклятие, пусть их и изгнали со своих земель, но неужели это повод отчаиваться?.. Когда-то и Янфер так думал. Те времена, когда он свято верил в то, что без божеств нет спокойной и умеренной жизни, что без божеств невозможно сохранить свой род и вид, что они всегда придут на помощь к своим поданным... Какая жалость, что всё это лишь сказки для маленьких и доверчивых детей.
— Эй, видишь?.. Эта церковь... Божество обрекло свой народ на ужасную судьбу! Они уже давно это осознали, а ты всё ещё как ребёнок. Вспомни Листград! Вспомни клятву, что давал Дарий!
— Заткнись!.. Не напоминай мне про семью... Но... Возможно, ты прав...
— Шшш?
— А... Да ничего, это я просто задумался... Пойдём лучше ещё погуляем.
С тех недавних пор крыша у паренька начала понемногу уезжать куда-то далеко-далеко. Всё же мало кто сможет сохранить рассудок и здравый смысл после всего, что произошло. Такова уж жизнь, такова судьба. Но всё это лишь слова для Янфера. Парень потерял всё за считанные мгновения. То, что он всё ещё способен стоять на ногах и идти вперёд, — это уже невероятное достижение.
— Паук! Здесь огромный паук!
— Стойте! Не кричите, пожалуйста, это мой друг Острик, он вас не обидит!
— У... Уберите его скорей!
Местные жители, пусть и привыкли к самым разнообразным гостям, но вот к появлению в деревне существа из рода великих пауков никто не был готов. Старец не испугался гостя лишь потому, что он видал существ и пострашнее, чем какой-то там паучок, даже если этот паучок и с размером целой козы.
— М-да уж, Острик, тяжко наверно нам с тобой тут будет. От тебя все шарахаются! Надобно будет тебя в порядок привести. Как только избу под нас сделают, тогда я и тобой займусь.
— Недовольное шипение
— Да ладно тебе... Хм, а вот тот домик не похож на остальные. Как думаешь, может, постучимся в гости?
— Шшш...
— Не бойся, думаю, там тоже какой-нибудь странник, как и мы. Примут за своих, поди. Главное, ты позади меня держись.
Изба, что стояла впереди, была не похожа на все остальные. В отличие от больших домов титанов, этот дом был довольно обычных размеров. Но ладно размеры — то, из чего он был сделан, вот что главное! Вместо обычных гигантских брёвен многолетних могучих деревьев этот был сделан будто бы из жемчужных пальм, которые часто прорастают на серебряных берегах. Входная дверь была украшена самыми разными ракушками, а дымоход был не из камня, а из саманных блоков.
— Знаешь, я много времени за книгами проводил. Похожие дома любят лирфы строить. Как думаешь, может, там лирф живёт?
— Шшшш!
— Не любишь лирфов? Да ладно тебе, познакомимся — и всё будет хорошо.
Подойдя к двери, Янфер, собравшись, уверенно постучал. За ней послышались сначала маленькие и быстрые шаги, а потом уже тяжёлые. Резко дверь приоткрылась, и в небольшом проёме появился голубовато-зелёный глаз.
— Здравствуйте! Мы путешественники, заметили ваш дом на фоне деревни.
— Мгм... Здравствуйте... Так а зачем пожаловали-то?.. Вижу, у вас интересный спутник...
— Эээ... Да, это паук Острик. А пожаловали мы, чтобы познакомиться. Всё же я вижу, что вы тоже путешественник, а родственные души по-хорошему лучше сразу знать!
— Мгм... Тоже верно... Ну проходите тогда...
Оригинальная версия - https://author.today/work/624162
Лига Писателей
5.3K поста6.9K подписчик
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.