Безымянный проект: Часть 19
- Это… - неуверенно начала Кейт, мягко проведя рукой по гладкому шёлку.
- Да, именно. Прекрасное платье для прекрасной тебя. – довольный собой ответил Эрик.
- Никогда не носила ничего подобного, да и повода, если честно, подходящего не было.
- Попробуй сменить имидж. Тебе понравится.
- Так, стоп. Это тоже часть вашего с Марком плана? – девушка прищурилась и недоверчиво посмотрела на Эрика.
- Да… - выдохнул Эрик. – Это часть плана, но подумай вот о чём – когда всё закончится, тебе больше не придётся опасаться за свою жизнь. А значит привыкать к хорошему можно начать уже сейчас!
- Ну хорошо. А если мне в этом наряде придётся от кого-нибудь отбиваться, что я смогу сделать?
- Нуу – протянул Эрик. – Можешь смело снять обувь и воткнуть шпильку кому-нибудь в горло! Например.
Кейт едва заметно улыбнулась. В тусклом свете лампы Эрик едва различал её лицо, но внутренне был уверен, что прекраснее женщины он ещё не встречал, хотя, близко или не очень, он успел познакомиться со многими из них. Кейт отложила полученный подарок и вновь взяла в руки кейс с дорогим протезом.
- Так и не скажешь, откуда он у тебя? GZ штука недешёвая. – сказала Кейт.
- Пожалуй, нет. Не скажу. Но вовсе не потому, что хочу от тебя что-то скрыть. Просто не вижу смысла. Разбираешься в этом?
- Я провела достаточно времени в сверхнэте, выбирая себе протез. Забавно…
- Забавно что?
- Забавно выбирать себе что-то, когда не можешь это купить. Я часами представляла, как заполучу такую штуку, как смогу наконец полностью ощутить все прикосновения, ветер, песок, воду. Надоело жить в демо-версии.
- Совсем скоро у тебя будет такая возможность. Видишь, я уже осуществил две твои мечты.
- Две? – удивилась Кейт.
- Ну, да. Протез и возможность показать себя миру в этом чудном платье.
- А ты, оказывается, не такой уж и козёл, Эрик. Даже подумать не могла о том, что буду вот так с тобой беседовать. Очень уж ты мне скользким показался. То сперва называешься Клайвом, затем оказываешься Эриком. Помогаешь нам чинить глайдеры, а сам разбираешься в протезировании и нейрохирургии. Чего ещё я о тебе не знаю?
- Похоже на допрос. Что-ж. Он меня вполне устраивает, и раз уж ты выступаешь в качестве следователя, я бы не отказался от ещё одной кружки горячего чая.
- Легко. Я бы предложила тебе чего покрепче, но бара дома, как видишь, не имею.
- Ты действительно считаешь это место своим домом?
- Эй. Допрос тут веду я, не забыл? И если не хочешь увидеть, насколько плохим полицейским я могу быть, не отвлекайся.
Эрик рассмеялся. Беседуя с Кейтлин, он забыл обо всём, словно за пределами этой маленькой комнаты ничего не существовало. Казалось, что ей он может полностью открыться. От этой мысли на душе становилось очень тепло, и сейчас он чувствовал себя по-настоящему счастливым.
- Ты там не уснул? - с фирменной улыбкой в уголке рта спросила Кейт и протянула ему кружку с горячим напитком.
Она села на кровать в позу лотоса и крепко вцепилась в свою кружку, приготовившись слушать рассказ. Эрик же опустился на пол и опёрся спиной о стену.
- У меня есть одно условие… - начал Эрик, но поднятый вверх указательный палец Кейт заставил его остановиться.
- У вас нет никаких прав, и условия вы ставить не можете, мистер?..
- Чейз, господин прокурор. Эрик Чейз.
- Правосудие внимательно вас слушает, мистер Чейз. – восседая на кровати, как на троне, сказала Кейт и отхлебнула чая из кружки.
- Что-ж. Даже не знаю, с чего бы начать… Когда-то давно я действительно был неплохим хирургом. Я и трое моих близких друзей основали компанию, в которой я занимался установкой вот таких вещиц. Дела шли неплохо. Даже очень неплохо… В какой-то момент я потерял над собой контроль. Деньги, признание и уважение вскружили мне голову, и понеслось: дорогой алкоголь, доступные и не очень женщины, наркотики и постоянные загулы.
- Так вы, мистер Чейз, из тех, кто предпочитает роскошную жизнь?
- Да. Только жизнью это едва ли можно было назвать. Ты была лишена всего с детства, и вряд ли меня поймёшь, но действительно жить я начал после выхода из вирта, в который меня и завели мои привычки.
- Стоп-стоп-стоп. Если я правильно поняла из ваших разговоров с Марком, ты винил в произошедшем какого-то человека. Генри, кажется? А сейчас будто перекладываешь всю вину на самого себя. – подняв бровь, насупилась Кейтлин.
- Это сложно, правда. Генри, конечно, тот ещё мудак, но…
- Не смейте выражаться в храме правосудия, мистер Чейз, а то оно будет вынуждено запустить в вас чем-нибудь тяжёлым.
- С удовольствием понесу наказание – хмыкнул Эрик. – По прошествии всего этого времени, что я «вновь живу», ненависть к Генри разбавляют мысли о том, какими мы были раньше. Он относился к делу очень серьёзно. Поначалу со мной было так же, но из ярого пропагандиста корпоративной этики я превратился в посмешище. В посмешище для самого себя. Всё начиналось с банальных опозданий, а закончилось пьяными дебошами. Каждый раз, забирая меня из участка, и делая копам щедрое подношение, Генри просил меня вспомнить о том, чего мы хотели, когда основали «Тэтру». Конечно, я участливо кивал головой и делал вид, что всё понял, но моё «понимание» длилось ровно до следующего раза. Сейчас мне кажется, что в произошедшем я виноват даже больше, чем Генри.
- И после этого ты всё ещё хочешь его смерти? Ты ведь и правда был знатным засранцем.
- Да, хочу. Что бы я ни натворил, он не мог со мной так поступить. Но поступил. Я мог бы понять, если бы он просто уволил меня, лишил доли, сдал в полицию, в конце концов. Но этот ублю… гхм … гхм… гад устроил всё так, что я стал самым разыскиваемым человеком во всём мире. На меня устроили настоящую охоту, и не дай бог кому-нибудь испытать на себе тот груз ненависти, которая обрушилась на меня. Мне тут недавно напомнили фразу, которая звучала из каждого динамика, и была написана на каждом углу. «Человек, позорящий статус человека»… Не очень приятно, знаешь ли.
- Как ты смог попасть в вирт? У компании, предоставляющей такие услуги, не возникло вопросов?
- Остатка моих сбережений хватило для того, чтобы эти вопросы не поднимались вслух. Я ушёл в другой мир. Как мне тогда казалось, навсегда.
- Жалеешь, что снова здесь? Наверное, реальность отличается от внушенных программой видений? Ты не воркуешь с богатеями о всякой чепухе, не стоишь по часу перед шкафом, выбирая подходящий костюм и часы, а сисястые красотки не кормят тебя виноградам, валяясь у твоих ног? – издевалась Кейтлин.
- Столько стереотипов о богатой жизни сразу? Ты меня удивляешь. – хмыкнул Эрик. - Отличается. Но в лучшую сторону. Тогда мне казалось, что я потерял всё. Но это «всё» я, наоборот, приобрёл.
- Правосудие вполне устраивает ваш ответ.
- И каков вердикт?
- Решение будет принято позже.
- Ну а что на счёт тебя? Почему ты живёшь здесь?
- Потому что это мой дом, и другого у меня нет. Здесь прошло всё моё детство. И пускай раньше я только и думала о том, как бы отсюда сбежать, в конце поняла, что бежать-то и некуда. Никто не ждал меня за порогом. Все мои наивные мечты разбивались о суровую реальность одна за другой, и я этому искренне рада.
- Почему? – удивлённо спросил Эрик.
- Потому что жизнь научила меня всегда быть готовой к самому худшему. Знаешь, как это работает? Если ты ожидаешь чего-то плохого, и это происходит – нестрашно, ведь ты был готов. А если ничего плохого не было – тем даже лучше.
- Мудро. Но как я и говорил, ты слишком категорична. Конечно, тебе досталось несладко, и всё произошедшее с тобой ужасно. Но поверь мне, человеку, который побывал по обе стороны баррикад жизни, другая её сторона значительно лучше. И я бы очень хотел показать тебе её. Если позволишь…
Кейтлин ничего не ответила. Она залпом допила остатки чая, успевшего остыть за время их беседы, и вновь принялась изучать подаренный протез. Эрик понимал её чувства. «Хорошая» жизнь, о которой он говорил, начиналась для девушки с того, чтобы чувствовать себя полноценным человеком.
- Расскажи мне ещё об этой игрушке. В сверхнэте, конечно, полно информации, но боюсь, что доверять ей полностью нельзя. Большинство местных «экспертов» в глаза не видели подобные протезы, и… Я бы предпочла получить консультацию эксперта.
- Эксперта? Хах. Громко звучит, но… Кое-что я знаю. Первое, и самое важное – тебе больше не придётся пить иммуноподавители. Мы используем феростал. Он гипоаллергенен, долговечен, и…
- Феростал?! Ты, наверное, шутишь! – прервала его объяснение Кейт. - Он стоит дороже, чем сам этот протез!
Эрик понимал удивление Кейт. Феростал не только стоил неимоверного количества кредитов, но и достать его было крайне сложно. Производящие его компании буквально не поспевали обрабатывать поступающие на вещество заказы. Даже сильным мира сего приходилось вставать в очередь, чего уж говорить о простых смертных. Феростал позволял соединять воедино плоть и импланты. Защитная оболочка из этого материала давала возможность забыть своему носителю обо всех неудобствах владения, как внутренними, так и внешними модификациями.
- Да, редкая штука. Но к счастью у нас действительно есть пузырёк вещества, так что…
- Поверить не могу… - засияла в улыбке Кейт.
- Но и это ещё не всё! Сейчас, конечно, протез выглядит непрезентабельно, но в этой модели существует возможность нарастить кожный покров! У тебя будет полноценная кисть, и никто не догадается, что это протез. Обещаю, как только всё закончится, я обязательно займусь этим вопросом.
Кейт глубоко погрузилась в мысли, но по её широкой улыбке можно было понять, что девушка находится в предвкушении всего сказанного Эриком. О том, насколько это для неё важно, он мог только догадываться.
- Ну что, приступим к установке? – бодро вскочив с пола, предложил он.
- А ты…точно справишься? – с волнением в голосе поинтересовалась Кейт.
- Будь уверена. Я, конечно, долго провалялся без дела, но кое-что помню. Как ты относишься к уколам?
- Смотря куда будешь колоть, док.
- Куда-куда… В руку, конечно. Максимально близко к месту стыка культи и протеза.
- Не люблю это слово, но ладно уж – называй вещи своими именами. Мне приходилось терпеть и не такое, так что уколы меня не волнуют. Что мне нужно делать?
- Ложись на кровать, и выполняй в точности всё, что я скажу. Работа предстоит ювелирная.
Кейтлин легла на бок и вытянула правую руку ладонью вверх в направлении Эрика. Она пристально наблюдала за каждым его действием, и, подобно ребенку, спрашивала его обо всём происходящем.
Эрик без труда подвинул письменный стол поближе к кровати, и принялся раскладывать на нём всё, с чем предстояло работать. Протез он отложил подальше, поскольку до его интеграции предстояло выполнить сложную работу.
- Насколько сильно барахлит твой протез? – спросил Эрик. – Опиши симптомы.
- Чувствительность постоянно пропадает, пальцы иногда не слушаются, и…сама рука очень сильно болит иногда. Вот. – выдала необходимую информацию Кейт.
- Будем надеяться, что микропроцессор в порядке. В нынешних условиях я не смогу использовать родной чип GZ-та. Нужна его настройка и точная калибровка. Для этого у меня нет ни времени, ни нужного оборудования. Будем надеяться, что описанные тобой проблемы имеют механический характер. Попробую переставить чип из твоего процессора в GZ. Это значительно облегчит жизнь нам обоим.
- Эрик… - с дрожью в голосе позвала его Кейт. – Не ошибись. Пожалуйста…
- Расслабься. Было у нас в клинике одно правило для всего персонала, который, так или иначе, был связан с проведением операций. Строго настрого запрещалось оперировать родственников. – произнёс Эрик, и обратил внимание на серьёзный взгляд девушки. – К тем, кто нам дорог, тоже нельзя было прикасаться…
Слух Кейт зацепился за последнюю фразу Эрика, но она не смогла ничего сказать. Из её груди вырвался лишь едва различимый вздох. Эрик сделал вид, что ничего не услышал, но реакция девушки приятно его удивила.
Обработав руки антисептиком, он достал из кейса, в котором покоился протез несколько одноразовых колб и инъектор. Рассчитав примерную дозу медикаментов, он заполнил колбы обезболивающим, кровоостанавливающим, антибиотиком и жидким феросталом. Рядом с протезом заняли место скальпель, несколько пинцетов и щипцов.
Эрик расположил лампу на кровати и направил свет на руку девушки. Освещение было совсем неподходящим для проведения такой операции, но выбирать было не из чего.
- Держи. – сказал Эрик и протянул Кейт салфетку, пропитанную антисептиком. – Тщательно протри обе руки, и особенно хорошо место крепления протеза.
Вставив в инъектор колбу с обезболивающим, Эрик вопросительно посмотрел на Кейт. Девушка одобрительно кивнула и зажмурила глаза. Прислонив приборчик к коже девушки, он без сомнений нажал на миниатюрный спусковой крючок, и голубоватая жидкость медленно покинула колбу, растворяясь в мышцах и сухожилиях предплечья Кейт. Она слегка поморщилась, но не произнесла ни единого звука. Заправив в инъектор мощный антибиотик, Эрик сделал ещё один укол.
- Что чувствуешь? – спросил он.
- Рука немеет. – задумчиво ответила Кейт. – Слегка покалывает. Странное ощущение.
- То ли ещё будет. – сказал Эрик, и вколол девушке третий препарат, который должен был препятствовать кровотечению. – Не знаю, как ты относишься к виду крови, но ты нужна мне в сознании. Должен предупредить – зрелище будет не из приятных.
- Справлюсь как-нибудь. Что нужно делать?
- Убил бы того, кто ставил тебе этот протез! Что за варварская работа? Он буквально врезал его в культю, из-за чего ткань зарубцевалась.. Держи – сказал Эрик и протянул Кейт пинцет с ватой на конце, пропитанной антисептиком. – Препарат должен замедлить кровоток, но совсем без крови всё сделать не получится. Как только она будет появляться, тщательно промакивай. Справишься?
- Уф – тяжело выдохнула Кейт. - Думаю, да. Начинай.
Эрик прислонил скальпель к коже и начал медленно вести им по рубцеватому шву, параллельно наблюдая за реакцией Кейт. Она морщилась и с ужасом наблюдала за происходящим, при этом чётко выполняя поставленную задачу. Как только протез был частично отделён от культи Эрик один за другим не без труда отстегнул механические зажимы, благодаря которым имплант держался на руке.
- Ты как? – обеспокоенно спросил он, глядя на девушку. – Тебе больно? Голова кружится? Не тошнит?
- Мучить меня вопросами это тоже часть операции? Работай давай. – пробубнила Кейт.
Через полчаса мучений протез был снят, и Эрик облегчённо выдохнул. Половина операции была позади. С помощью щипцов и мата ему удалось снять миниатюрный защитный кожух старого протеза, под которым покоился нетронутый микропроцессор.
- Фух. Как я и думал – радостно сказал Эрик, и вытер рукавом капли пота, обильно покрывшие его лоб. – Все твои проблемы из-за износа. Сколько ты таскаешь эту дрянь на руке?
- Мне поставили его в 16 лет… - борясь с тошнотой и головокружением, ответила Кейт.
- Это всё объясняет. Странно, как он вообще работает. Сервоприводы изношены, часть импульсных контактеров и вовсе перегорела. Потерпи, Кейт, уже почти всё.
Эрик установил микропроцессор в новенький GZ и проверил его работоспособность. Убедившись, что всё работает как надо, он одобрительно покивал головой. Дело оставалось за малым – установить протез и позволить чипу самостоятельно соединить контактеры с нервными окончаниями.
- Так. Пока я займусь феросталом, ты можешь рассказать мне о том, как ты связалась с Марком.
- Оу, это забавная история. – воодушевленно начала Кейт. – Если вкратце, я пыталась его ограбить.
- Ограбить? – удивленно переспросил Эрик.
- Ага. Пыталась стянуть один из его глайдеров. Взломала систему охраны, пробралась в его ангар, но прокололась на том, что в ту ночь он поссорился с женой и решил переночевать в своём кабинете. Когда я возилась с системой питания тачки, он приставил пистолет к моему затылку. Вот такое знакомство…
- И что, он даже не попытался сдать тебя в полицию?
- Попытался конечно. Но… Он оказался куда более хитрожопым, и предложил мне работу. Не хочу себя хвалить, конечно, но это было мудро. Он дал мне выбор – работать на него или отправиться в участок. Что я выбрала ты и сам понимаешь.
Эрик закатил глаза, и мысленно отметил, что за все эти годы Марк совсем не поменялся. Разве что потолстел немного.
- Надеюсь, ты не пожалела? – спросил он.
- Нет, ничуть. Хорошие деньги, относительно простая работа. Ну во всяком случае так было до тех пор, пока не появился ты.
- Ты разочарована? – усмехнувшись, спросил Эрик, и добавил кристаллизующий катализатор в колбу с феросталом.
- Нет, ничуть. Столько приключений сразу! Мне ведь так скучно жилось! Никто не похищал, газом не травил, не объявлял в розыск. Эх…
- Не забывай, что из прокурора ты превратилась в мою пациентку, и сейчас главный здесь я. Отставить сарказм! – пошутил Эрик.
Он нанёс полузастывший феростал на внутреннюю часть протеза, и дождался, пока она застынет. Образовавшаяся прослойка намертво приклеилась к металлу и полимерам, которыми был напичкан имплант, но сохранила гибкость и эластичность. Эрик отрегулировал длину протеза, и сделал первую примерку.
- Идеально. – сказал он с восхищением. – Мне снова нужна твоя помощь.
- М? – едва слышно отозвалась Кейт.
- Придержи имплант, пока я буду заниматься его установкой. Здесь важна точность, одной рукой мне не справиться.
Девушка повиновалась, и крепко прижала протез к культе. Эрик выверенными движениями закрепил GZ, залив края стыка порцией медицинского биогеля.
- Готово… - сказал Эрик и посмотрел на измученное лицо Кейт. – Осталось только запустить программу калибровки, и через несколько часов ты сможешь пользоваться протезом.
- Спасибо – неуверенно произнесла Кейт. – Не знаю, что и сказать…
- Ничего не говори. Лучше постарайся поспать. Сейчас лучше не тревожить руку и не делать резких движений. К тому же, через несколько часов Марк должен сбросить координаты нашего нового «штаба», и…набирайся сил, Кейти.
- Кейти? Это ещё что за нежности? – недовольно проворчала Кейт.
- Тебе не нравится? – с неподдельной тревогой спросил Эрик.
- Нравится… - тихо ответила девушка и повернулась к нему спиной.
- Засыпай. – сказал Эрик и, вновь прислонившись к шершавой стене, прикрыл глаза.
Из забытья его вырвал неприятный холодок, который волнами расходился по щеке. Эрик неожиданно дёрнулся и открыл глаза. Прямо перед ним стояла Кейт. Девушка буквально светилась от счастья, водя рукой по его лицу и волосам. Каждое прикосновение протеза к коже было крайне неприятным, но Эрик не подавал виду. Кейтлин сияла и пританцовывала на месте, вызывая неподдельную радость и улыбку на лице Эрика.
- Я чувствую, Эрик! Это фантастика! – радостно тараторила Кейт. – Спасибо-спасибо-спасибо!
- Всё нормально? Протез полностью слушается? – обеспокоенно спросил Эрик.
Вместо ответа Кейт бросилась ему на шею и крепко обняла. Он робко положил руку ей на спину и слегка прижал девушку к себе. Её волосы щекотали лицо, а запах шампуня, исходящий от них, дурманил и кружил голову. Кейт быстро и легко дышала, едва слышно смеясь. Настолько искренней радости и улыбки он не видел никогда прежде.
Кейт поднялась на ноги и принялась водить «новой» рукой по всему, на что падал её взгляд – по шершавой стене, гладкой поверхности стола, обклеенного виниловой пленкой, мягкому одеялу, которым была застелена ее кровать. Остановив свой взгляд на лампе, она прислонила руку к её тыльной стороне, но через несколько секунд быстро её отдёрнула, почувствовав жар. Радуясь словно ребёнок, девушка вновь достала из ящика платье, подаренное Эриком и тщательно ощупала каждую складку и шов правой рукой. Довольная, она посмотрела Эрику прямо в глаза, отчего тот невольно убрал взгляд. Казалось, что это милое существо способно заглянуть прямо в душу.
Он был доволен конечным результатом. Судя по реакции Кейт, протез действительно выполнял все возложенные на него функции. Обратная связь была в порядке, все рефлексы и импульсы соответствовали командам микропроцессора, а сама обладательница GZ-та находилась в восторге – чего ещё может желать доктор?
Коммуникатор известил о принятии нового сообщения:
«В одиннадцать часов встречаемся на углу Торн и Гардэн. Карл приедет на пару часов раньше, оставит глайдер и встретит вас. Будьте осторожны» - прочитал сообщение Эрик.
Через пол часа парочка уже бодро маршировала по улицам в направлении арендованного Марком бокса. Кейт наизусть знала все ближайшие к приюту кварталы, и вела его проторенной дорожкой, которой ранее, видимо, не раз пользовалась. Они перебирались через стены, и пролезали под ними, лазали по остаткам труб, бывших негодна частью водопроводной системы, и не оглядываясь, проскакивали проулки, которые даже в светлое время суток казались излишне мрачными и подозрительными. Добравшись до нужного места, Эрик сверился с часами – ровно одиннадцать. Он внимательно посмотрел по сторонам, и заприметил паренька, который осторожно выглядывал из-за угла придорожного кафе и озирался по сторонам. Завидев Эрика и Кейт, Карл жестом показал им следовать за ним и скрылся в переулке.
Запахи, доносящиеся из кухни небольшой забегаловки, заставили желудок издавать самые невообразимые звуки. С момента последнего приёма пищи прошли почти сутки, и сейчас Эрик думал только о том, чтобы быстрее добраться до цели и плотно пообедать - Генри, месть и вся их миссия подождут. Судя по тому, как Кейт смотрела на кафе, мимо которого они пробирались, Эрик был уверен в том, что девушка разделяет его мысли.
Дождавшись пока Карл нырнет в дверь двухэтажного бокса, расположенного дальше по улице, Эрик и Кейт решили выждать несколько минут, и по очереди зашли внутрь. Первый этаж помещения был разделен на две секции. В одной из них стоял трофейный Сайфер, возле которого уже трудился Джон. Скрутившись в три погибели, он возился с гидравликой, готовя машину к вылету. Над ним в своей обычной руководящей позе нависал Марк, отдавая технику приказы. Крейгу повезло больше всех – он спал на диване, издавая ужасающий храп, который подобно раскатам грома, эхом распространялся по всему боксу. Во второй секции первого этажа расположилось всё оборудование и припасы, полученные от Рыцаря.
- Ну наконец-то! – вскинув руки, залепетал Марк. – Как добрались? Хвоста не было?
- Всё ок, босс! – радостно доложила Кейт, и развернулась на месте вокруг себя.
От увиденного Марка буквально перекосило. Он медленно повернул голову в сторону Эрика и, подняв бровь, вопросительно посмотрел на друга.
- Протез подошёл. Всё хорошо. – прошептал Эрик и кивнул на девушку.
- А платье? – также тихо спросил Марк.
- Вон оно. – сказал Эрик и жестом показал на ящик, который Кейт поставила на входе. – Если бы оно ей не понравилось, не знаю, что летело бы быстрее – оно или я.
- Никогда её такой не видел. Вы явно хорошо влияете друг на друга, голубки. – подколол Марк. - Давай сразу к делу.
- Нет, нет и ещё раз нет. – остановил его Эрик. – Сперва мы пообедаем, пока мой желудок не начал переваривать сам себя.
- Всё готово! – словно услышав его слова, закричал из соседней секции Карл, зазывая всех к столу.
Не слышавший до сей минуты ни звука Крейг, неожиданно подорвался с дивана, и пулей направился в сторону небольшой кухни. Запах доносившийся из нее, приятно щекотал ноздри и дразнил рецепторы. Карл стоял посреди кухни с половником в руках и разливал горячий суп по тарелкам, что-то мурлыкая себе под нос.
- Так ты ещё и готовить умеешь? – ошарашенно выпалила Кейт, уставившись на Карла.
- Хах. Да, в отличие от тебя. – мерзко гыгкнул Крейг и уставился на девушку.
Уже через пару секунд здоровяк получил резкий удар по рёбрам, и схватился за бок, не переставая хохотать.
- Придурок – злобно бросила Кейт, усаживаясь за стол.
Карл, отвечая на вопрос, невольно смутился и робко кивнул головой.
- Мама хотела, чтобы я стал поваром. – сказал Карл. - Очень уж редкая профессия, и платят хорошо. Почти в каждом ресторане кухня висит на машинах. Они смешивают все ингредиенты в соответствии с выставленными рецептами. Ешь ты такую стряпню и думаешь – вроде вкусно, а души нет. – рассказывал Карл, наливая в тарелку очередную порцию горячей лапши.
Через несколько минут все шестеро уже уплетали ароматный суп, активно стуча ложками и травя байки. Волна приятной сытости расходилась по всему телу, заставляя забыть обо всех проблемах. Эрик невольно ловил себя на мысли, что привязался к этим ребятам. Конечно, Марка он знал давно, но сейчас ему казалось, что его старый друг раскрылся совершенно по-другому. Одно оставалось неизменным – это был всё тот же чертяка, за которого Эрик готов был отдать жизнь. Вечно серьёзный Джон и молчаливый Крейг создали вокруг себя ареол надёжности. Часто работая в паре, им удавалось справляться с любой задачей, и если Джон был «мозговой» частью этого дуэта, Крейг же являлся грубой пробивной силой, которую долговязый техник умел направить в нужное русло. Застенчивый и ранимый Карл был душой компании. Паренёк искренне переживал за каждого своего товарища, и в любой ситуации делал всё возможное на благо общего дела. Что касалось Кейт… Эрик влюбился в эту девчонку по уши, но боялся себе в этом признаться. Сперва он списывал заботу о ней на банальное беспокойство о члене команды, которая в итоге должна помочь ему прийти к цели. Однако с каждой минутой, проведённой рядом с Кейт, понимал, что едва ли представляет свою будущую жизнь без этого человека.
Глубоко в душе Эрик боялся только одного – потерять их. Им предстояло самое настоящее самоубийство, и именно он втянул их в это. Его одержимость местью привела к тому, что сейчас все они находятся на крючке у Муэрте. Перспектива оказаться в его лапах в случае неудачи пробирала Эрика до дрожи, и переживал он вовсе не за себя.
Увидев, что Эрик погрузился в раздумья, Кейт легонько пнула его по ноге и мило улыбнулась. Он старался гнать панические мысли как можно дальше, но они упорно пробивали все барьеры его внутренней уверенности.
Киберпанк
583 поста5.3K подписчик
Правила сообщества
Подпишись на сообщество "Киберпанк"! Читай, смотри и делай свои посты. Здесь все о жанре и стилистике киберпанк - арты, видео, книги, авторские рассказы, концепты персонажей.
Не приветствуется :
Троллинг, спам, оскорбление пользователей.
Не тематические посты будут вынесены в общую ленту.
Для постов по игре от CDPR существует отдельное сообществоhttps://pikabu.ru/community/Cyberpunk2077 . Все посты по теме игры просим постить туда. Исключения составляют материалы, не относящиеся к игре но имеющие логотип Cyberpunk2077.