31

Безупречные-русские

В средние века, по всему ближнему востоку, очень распространенным явлением были "Сакаллиба"--славянские кастрированные рабы, из которых формировались гвардии халифов и эмиров.

В этом смысле Джорж Мартин ничего не брал из головы.

А вот чем такое обернулось в истории: в десятом веке, в Кордовском халифате, славянская гвардия была численностью 15 000 всадников. С каждым десятилетием в "Сакаллиба" появлялось все больше некастратов, они стали потомственными придворными вельможами с огромной властью. Лидер такой "славянской партии", Хайран(Джайран, до обращения в ислам Иван), стал главным виновником в развале халифата на 50 кусков, в начале 11-го века. Он еще и султаном Альмерии стал.

Лига путешественников

30.2K постов55.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

1
Автор поста оценил этот комментарий

да нет. все мы гордимся. но на пикабу не только русские. вот многие из бывшего СССР ненавидят русских и винят во всем. им вот ну никак не нравится, что предки русских Константинополь брали, греков и многие народы победили. вот аж рвет их на части. ведь они считают что мы ошметки европецев, потомки орды

раскрыть ветку (1)
1

Я сам родился в Ташкенте, меня оттуда выгнали, но замечу также, что узбеки стали за последние годы мягче в своих суждениях.

показать ответы
DELETED
с Киевской Руси

с

Он не мог быть "из ваших", тогда хохлов не существовало.
раскрыть ветку (1)
1

Я не хохол...это видно из поста и комментов мой глубоконеуважаемый тролль)

показать ответы
DELETED

а русский человек "с Руси" написать не может.

раскрыть ветку (1)
0

вам виднее, я всего лишь русский, но это всего лишь мое происхождение, к этих комментах все и во всем правее, чем я)

2

не смей на пикабу говорить, что русские(или предки) были сильными или что то могли. тут такой уровень русофобии, что только минусов отхватишь.

раскрыть ветку (1)
0

а где тогда?..иногда мысль закрадывается, что я последний русский, который гордится своим происхождением)))

показать ответы
1

Акценты слегка косо стояли. Топик читался так, как будто русские становятся безупречными после кастрации

раскрыть ветку (1)
0

Это лишь намек на то, что безупречные--персонажи ненадуманные, не все кастраты--русские..не все русские-кастраты--вот это все и многое другое в название? Это занудство. Я подбросил пищу к размышлению, не претендуя ни на что.

показать ответы
1

Автор, если вы даете некорректный пост, то зачем жалуетесь?

Я вам четко указал ошибки и проблемы. Притом не поставив не одного минуса, как впрочем и плюса

раскрыть ветку (1)
0

Из всех "Саккалиба" я акцентировал внимание лишь на гвардейцах Кордовского халифата. Они были поначалу все кастированны. Везде и в разное время было по разному, нет смысла писать развернуто, ибо зи-за непопулярности темы прочтут единицы.

показать ответы

Потому что название поста звучит как безупречные русские и Вы сразу же описываете кастратов.

Со стороны воспринимается как высер младоукра, который неадекватен и считает русских нацией второго сорта

раскрыть ветку (1)
0

Кастрат--это несчастье, но вели они себя достойно, многие виновники оскопления получили сполна..тут есть чем гордиться.

показать ответы
1
Франц Кафка задрот

К чему ты специально выделил "из наших". Что именно ты этим хотел сказать?

раскрыть ветку (1)
0

Потомучто я специально поднял из доступных малому числу источников Джайрана, написал худ.произведение о нем, чтобы было кем гордится моему народу, акромя Суворова, Скобелева и нескольких еще. Но, "Мстители"  из комиксов овладели умами. Очень жаль.

0

Вы даете четкое определение что сакалиба были кастраты. Разжигаете?

Сакалиба (также саклаб, сиклаб, саклаби, в арабо-исламской литературе араб. صقالبة, в романских языках и на латинице ед. ч. Siqlabi, мн. ч. Saqaliba) — термин, использовавшийся в средневековых арабских источниках для обозначения славян и других народов Центральной и Восточной Европы, или, в более широком смысле, для обозначения всех рабов из Европы. Термин происходит из среднегреческого slavos/sklavenos (Slav), который в испано-арабском мире служил для обозначения первых славянских рабов, а затем, вследствие семантического развития термина в других западно-европейских языках, и для обозначения иностранных рабов в целом. Слово очень часто ошибочно используется по отношению к только лишь рабам из Центральной и Восточной Европы, но относится оно ко всем европейцам и другим, которыми арабские торговцы торговали во время войн и мирных периодов.

Из аннотации к книге. ИСБН есть, и это уже ближе к пруфам :)

Сакалиба исламской литературы — бывшие воины славянских контингентов византийских армий, перешедшие в ходе боев в Малой Азии на сторону мусульман, а также невольники славянского происхождения, привезенные на Восток из славяно-германского региона, Чехии, русских земель, с Балкан.

раскрыть ветку (1)
0

Почему разжигаю? Лишь пытаюсь поднять патриотический дух. Славян там было, если проанализировать все научные споры, под 90 процентов. Была распространенная практика уводить в полон славян чаще всего с Киевской Руси, и продавать их на ближнем востоке.

показать ответы
0

А вообще, догадываюсь о причине некоторых минусов: на Украине, многие русских не считают славянами. Я не одобряю позднейшие переписывания истории.

1
Франц Кафка задрот
к тому же "из наших".

Это к чему?

раскрыть ветку (1)
0

Джайран-с Киевской Руси

показать ответы
0
а стоило бы
раскрыть ветку (1)
0

Судя по негативному настрою аудитории, не стоило. Если Вам интересно, в моих постах есть микророман "Костолом", там об этом, заодно посмотрите насколько людям пофиг персонаж, который по свершениям Спартака за пояс заткнул..к тому же "из наших".

показать ответы
0

Автор, а вы не пробовали открывать учебник по истории или какие-либо научные материалы?

Или форумы альтернативно-одаренных стали исторически подтвержденными пруфами?

раскрыть ветку (1)
0

"Саккалиба" дмитрий Евгеньевич Мишин--академик-востоковед, книга признана ученым миром. Трактаты по истории визиря Гранады ибн Хаттиба, также ибн Замрака, также записи поэта--современника Джайрана ибн Хазма. Летописи Альмерийской Тайфы. Довольно? Или загнобить--это самоцель?

показать ответы
0

В Египте гвардия тоже захватывала власть, мамлюки. А в Османской империи янычаров перебили. В России стрельцов тоже.

Тут уж как выйдет.

раскрыть ветку (1)
0

Да, Джайран добился больше всех "коллег". Янычары много веков препятствовали военной реформе в Османской империи, ссылаясь на суру в коране "добыча"(о разделе военных трофеев). Итог: европейцы армии модернизируют, турки нет, десяток поражений подряд от России только, теряют земли, выплачивают контрибуции, и превращаются из самых могущественных на свете в среднюю страну. Янычар порубали, но опоздали с этим на 350 лет. Считайте, что янычары после смерти довели свое дело до конца.

0

Я ещё раз объясняю, пробуйте иногда смотреть со стороны. Если человек не фанат игры престолов, то пост читался как грубая провокация.

раскрыть ветку (1)

а хотите вы подредактировать?

показать ответы
0

Я ещё раз объясняю, пробуйте иногда смотреть со стороны. Если человек не фанат игры престолов, то пост читался как грубая провокация.

раскрыть ветку (1)

соглашусь, не все продумал, но уже нет смысла менять.

0

Если бы заголовок был «Как связаны безупречные с игры престолов с реальной историей» вы бы получили меньше минусов )

Умение правильно излагать свои мысли в жизни очень пригодится, советую обратить внимание

раскрыть ветку (1)

В данном случае дело не в умении, а в перчинке, а минусов в моих постах, примерно, одинаковая доля, независимо от успешности и корректности заголовка. Есть человека три, которые подписаны на меня, и оперативно ставят минусы на все мои посты(на которые не успели поставить ранее), и на все мои комменты(чего бы я там не написал), это то и есть черта закомплексованных людей (я также оброс комплексами конечно), но одно из лекарств от подобных болячек--поднятие идеи национальной гордости в постах. Как и в данном случае, результат часто оказывается прямо противоположным ожидаемому.

показать ответы
1

Безупречные - это я так понимаю с игры престолов?

Я Вас обрадую - есть люди, которые не смотрят этот сериал. И соответственно читаю это по другому :)

раскрыть ветку (1)

ах вот в чем дело!..но если бы я не провел параллель в сериалом, то пост вообще лишь пара человек прочла(так, может поймете, зачем посту такое название). Джорж Мартин разбирается в истории, и поэтому, я думаю, что лучше уж пусть народ смотрит "Игру престолов" от создателя, умеющего чувствовать историю, чем вообще не интересуется ею. Кстати, "Звездные войны" содраны с истории тамплиеров, уж лучше так, чем вообще никак об интереснейших жизненных поворотах.

показать ответы
1

"Ебал я в рот такую гордость" (с)

Попросите модератора заголовок поста поменять на что-то удобоваримое или уберите про кастратов. Чуть выше я приводил определение с вики. Про кастратов там тоже не звучало

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BB...

Большая российская энциклопедия

https://bigenc.ru/world_history/text/3528304

раскрыть ветку (1)

А мне уже плевать, похоронили "читатели" пост с превеликим удовольствием, заминусили предыдущие посты не читая...копайтесь сами в этом, чести здесь у многих меньше чем у кастратов.

показать ответы

Если рейтинг поста уйдет в минуса, означает ли это, что лучше бы этого поста не было вообще? Тогда зачем столько комментариев? Прочли, забраковали, забыли как страшный сон...

показать ответы
0

Честно не ставил. Это не я

раскрыть ветку (1)

Тогда прошу прощения, кому-то хочется залезть в глубины диалогов ради минуса. Что называется, так оказался заинтригован, что прошерстил всю ленту комментов.

показать ответы
5

Потомственный, тот, чье положение передается по наследству его детям. Какие, нахер, у кастратов могут быть дети? Во-вторых если речь идет о славянах то причем здесь русские? В третьих гвардия - это элитные войска. Из рабов не составишь хорошего войска, у них нет достаточной мотивации.

раскрыть ветку (1)

Кратко пишу, не стану же расписывать тут, как часть славян русскими стали. Потомственные--видите, и краткий текст невнимательно прочли, практика кастрирования деградировала постепенно, появлялись и "целые", спасавшие халифу не раз жизнь, оттого получавшие и титулы и право иметь потомство и передавать детям наследство

показать ответы
0

Автор, а вы не пробовали открывать учебник по истории или какие-либо научные материалы?

Или форумы альтернативно-одаренных стали исторически подтвержденными пруфами?

раскрыть ветку (1)

Я ответил на ваш вопрос, получил минус, но если вы слушаете только себя, зачем спрашиваете, ведь так, по сути, вы выставили себя посмешищем.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги