Безупречная логика1
Не может быть плохой жены или мужа. Но, как правило, мудак муж. Ясно-понятно.
#comment_263771505
Не может быть плохой жены или мужа. Но, как правило, мудак муж. Ясно-понятно.
#comment_263771505
Ну и че вы накинулись на нее?
Она отвечает на комментарий, в котором человек говорит :
Но ведь большинство женщин в разводе не являются хорошими жёнами. Ведь хорошая жена соблюдает свадебную клятву и на развод не подаст
Ну т.е., муж получается красавчик в любом случае, даже если изменил - понять и простить.
Охренительно, не правда ли?
Естественно, ее это триггернуло, так что когда она говорит "Если женщина подала на развод, то как правило мудак муж.", она имеет ввиду, что женщина вообще-то имеет право не терпеть подобное отношение со стороны мужа и это не делает ее виноватой в разрушении семьи.
Не может быть плохой или хорошей жены, как и мужа. Может быть человек, который не подходит именно вам.
Тут тоже по большему счету все нормально. Я, правда, не соглашусь, что плохой жены\мужа не бывает, потому что есть люди, совершенно не пригодные к созданию семьи. Но, если вы считаете, что ваша жена или муж плохой, то вы в глаза долбились когда выбирали, потому что понять это надо было еще до свадьбы.
Но люди относятся к этому легкомысленно, и вместо того, чтобы думать головой, они опираются на пресловутые "бабочки в животе" и прочие чувства, которые со временем притупляются (и это нормально) и мы получаем ту статистику разводов, которую имеем.
Я просто замечу, что автор того комментария и ТС - один и тот же аккаунт. Интересный метод ведения спора, конечно. Представьте, если бы каждый делал отдельный пост с ответом оппонента, с которым он не согласен и считает ответ смешным/бредовым/непоследовательным...
Зато никаких баяно-повторов бы не было!
Вот ссылка на исходный коммент для удобства: #comment_263752633
Ммм, чувствую скоро на пикабу будет волна скринов в стиле "ну вы только посмотрите, люди добрые, что он мне написал!". Эволюция Пикабу продолжается...
Дык, ответом на пост будет скрин от второй стороны "А вот что он мне ответил". Все пообсуждают, выскажут свое ценное мнение, а потом продолжат глумиться на дебилами, которые смотрят по ТВ всяких Малаховых и дом2
Почитал комменты ниже со ссылками на уже удалённый аккаунт - грустно как-то стало. Как обычно, все молодцы
А может не стадо, а коллективное мнение, и не затравило, а по делу указало на очевидное?
Дааа, а когда я например пишу на дзеновской помойке, что чиновники воруют и покупают на наши деньги яхты, а мне отвечают, что это все неправда и никаких яхт у них нет. Причем пишет это не один человек, а целая куча людей и потом топят тебя в минусах и травят за то, что ты указала на очевидную вещь. Это тоже коллективное мнение? Или может быть все таки стадо? А вы видимо из тех, кто считает травлю нормой и тоже травит людей, раз вы так активно защищаете это стадо. Себя что ль увидели.
Ах, какой ты умный. Т.е. я удаляла аккаунт с высоким рейтингом, что б сейчас опять припалиться и что б все это стадо сейчас меня узнало, опять сбежалось и снова меня затравило. Может тебе еще ссылку дать на удаленный акк. Понятно почему ты бесишься, ты в этом стаде себя узнал. Ты просто травишь людей.
Воу, палехче, я с вами на ты не переходил. Если вы даже в таких моментах ведете себя так, то с вами разговор короткий. Значит реально по факту загнали в минуса.
Воу палегче, если вы делаете выводы о людях не зная их, и пишете ответ через пять дней, когда человек уже не помнит о чем речь, то с вами разговор короткий. Значит я в вас не ошиблась, вы реально травите людей, раз сразу с первого коммента поверили именно тем, кто травит.
Прикольно, то есть по вашему я не могу отвечать через 5 дней? Я же только не пикабе торчу целыми сутками, у меня же кроме пикабы дел больше нет. Еще раз - пока мы не начнем разговор по фактам, смысла от него 0. Вы ошибаетесь, я никого никогда не травил и не учавствовал ни в одной из пикабушных показательных порок.
Просто есть люди, которые постоянно сверкают охуительным содержимым своей черепной коробки, чем и добиваются всеобщего внимания. Я эту мамзель ещё по другим постам помню, где она топила за бродячих собак и высказывала позицию, что в том, что детей грызут бродячие псы, виноваты исключительно родители, а бродячие пёсики - это всегда ласковые и милые создания.
Так что тут всё закономерно, просто человек такой.
читать умею, но вот с этого #comment_263897548 ваша позиция стала не очень конструктивной. это, конечно, не оправдывает того, что народ начал минусить все ваши посты. ну огребли за хамство, отменять то зачем аккаунт?
Почему это не оправдывает? Она проявила мизандрию и сексизм. И вместо того, чтобы притвориться дурочкой, неспособной связно написать абзац, упорствует. Ну ОК, здесь не любят сексистов обоих полов (и ещё многих других -истов).
Позвольте с вами немного не согласиться. По моим наблюдениям, не являющимся конечно истиной в последней инстанции. Сексистов мужеского полу здесь все таки любят больше. Ох сколько говна мужчины здесь пишут про женщин. И что-то я ни разу не видела, что б мужчину так же жестко затравили, заминусили и довели до удаления аккаунта.
Во-первых, я не отвечаю за всех. Меня её комент задел. Что неприкрытые двойные стандарты, что открыто выраженное предубеждение, что упорство в отстаивании своего права на хамство - всё вместе прямо выбесило. Очевидно, остальных участников тоже.
Во-вторых, лично у меня в отношении мужчин, огульно обвиняющих женщин, тоже отвращение. И если их загонят в перманентный бан минусами - да туда им и дорога.
В-третьих, я же не сказал "одинаково не любят сексистов обоих полов." Так или иначе, но сексистское высказывание против женщин, выставленное на белый свет, наверняка тоже потонет в минусах. Приведёт ли это к пермачу - хз, но утопление в минусах (=показатель нелюбви) точно будет.
но утопление в минусах (=показатель нелюбви)
Не всегда, иногда от аудитории зависит. Не знаю, можно ли сюда приплетать политоту, но вот вам наглядный пример. Например здесь на пикабу больше людей, которые "не патриоты", поэтому когда я например пишу, что я против войны, мне плюсов накидывают, а вот например на дзене, когда я пишу тоже самое меня топят в минусах. С этой темой примерно также. Здесь мужчин просто больше и админы все мужчины, поэтому если оскорбишь мужчин, тебя быстрее загонят в минуса и кинут в бан. А вот если оскорбляют женщин, этому сексисту тут же плюсов накидают и админ морозиться начинает, мол это не оскорбление. Я не говорю про вас, может вы сексисту тоже минус поставите, но основная масса пользователей пикабу этому сексисту плюсцов накидает.
У вас какой-то альтернативный пикабу что ли? Сексистов женского пола тут может и не любят. Как и вообще женщин, которые смеют любое не ободряемое мужчинами мнение выражать ). А вот сексисты мужского пола чувствуют себя прекрасно и с поддержкой аудитории, не всей, конечно, но большой части.
А вот такой сексизм. Физическое насилие женщины над мужчиной - не считается) У меня один вопрос: а какие у тебя основания не считать себя мразью после таких высказываний? Потому что в моих глазах, глазах мужчины, опасающегося лишний раз словом причинить боль своей женщине, ты самая настоящая мразота сраная, готовая напропалую пользоваться тем, что в большинстве мужских голов стоит блок на ответку распускающей руки бабе.
Вот вам собственно и наглядный пример. На фразу " иди нахуй мразота", вам только один минус поставили.
Ну так я обосновал же. Найдёте у меня комент, огульно обсирающий женщин (вот прямо всех, по факту принадлежности к полу, как у неё в коменте) - даю вам право меня послать любыми грубыми словами.
Зачем мне читать всю ветку, если ты сходу навесила ярлык на половину пользователей Пикабу? Мы ясно прочитали, тут даже между строк вглядываться не надо.
Травли на пикабу были, есть и будут. Это, можно сказать, одна из фишек сайта.
Причем, бывают случаи, когда травля в итоге разворачивается на 180 градусов и огребает в итоге зачинщик, поэтому всегда интересно наблюдать за этим. Но не являться объектом, конечно)
Совет на будущее: комментарии на острые темы нужно писать так, чтобы не допускать разночтения. Если людям что-то не очевидно, они обязательно додумают и воспримут информацию по-своему.
Вот знаете же типовое заплюсованное мнение, что когда у пары отношения не клеятся, нарастает недовольство друг другом и пропадает близость--что нужно сделать? Ну конечно жениться и ляльку завести!
Такие коменты набирают по три сотни плюсов в будний день и получают неприменный отклик.
Мой комент в теме, где девушка лишила ТСа интима
ИМХО, тут перепутаны причина и следствие.
Сначала должен быть сногсшибательный интим (с обязательными разговорами, что офф. брак для меня важен и что я буду самой классной женой и мамой нашим детям), а уже потом сам брак.
А то получается, что я тебе не даю, чувства твои не уважмю, но ты мои будь так добр уважай и захоти создать семью с пренебрегающей тобой женщиной.
#comment_263896973
накидали минусов без дискуссии, кроме той что я--мудак а они д'артаньяны
Не может быть плохой и хорошей жены или мужа, но как правило мудак - муж. Что я тут неправильно прочитал?
Да, но одной поставили за ее дичь почти 2000 минусов на коммент, а второму всего 180. Хотя именно он ляпнул первым и её коммент был только зеркалкой на его слова. И у него-то явно была провокация. Но весь народный гнев въебал по ней. Чисто потому что ТС свой коммент не показал.
О, бля, ещё одному контекст вырвали. Да приклепай уже свой контекст так, чтобы невозможно было оторвать)
Ну вот такой здесь сайт: каждый комент является отдельным произведением искусства. Не нравится - дверь там (и эту сексистку с собой захвати).
Блин, это пиздец 🤦♂️
Я перефразирую:
"Не может быть плохой и хорошей жены или мужа, но если ... то муж плохой".
Всё ещё не доходит?..
Из её же предыдущей фразы следует, что если женщина подала на развод, то просто муж как человек ей не подходит. Точка.
Так у Вас смысл меняется) Ну-ка, мой подход, попробую перефразировать без изменения смысла:
"Во-первых, отвечая на одну тему, роль супруга не привязана к стандартам. Никто не "универсальная хорошая жена" или "не годится в мужья", каждому своё.
Во-вторых, отвечая на другую тему, разводы у нас не по желанию левой пятки глупых баб, а потому что мужик бьёт/пьёт/лжёт".
У неё в одной фразе "плохой муж" - статус, который навешивают на человека на всю жизнь, хотя он не обязательно для всех плохой. В другой фразе "плохой муж" = некий конкретный неприятный мужик. Она против пожизненных статусов и обобщений "разведёнки - плохие жёны, мореходы - плохие мужья", но не против подчеркнуть, мол, "разводятся по причине, а не на ровном месте".
Только для этой мысли мне здоровое полотно текста понадобилось, а дама сформулировала покороче и... вышло неоднозначно)
У неё в одной фразе "плохой муж" - статус, который навешивают на человека на всю жизнь, хотя он не обязательно для всех плохой. В другой фразе "плохой муж" = некий конкретный неприятный мужик.
А с чего вы взяли что этот конкретный неприятный мужик - неприятный для всех, а не только для неё?..
Если бы она остановилась после слова "всё" То была бы права и её бы заплюсовали.
Нет. Просто люди зацепились за предложение "И ещё, если женщина подала на развод, то как правило мудак муж", но там есть и второе - "По крайней мере, в нашей стране."
Если рассматривать их вместе, то вывод вполне очевиден: она имеет ввиду, что женщины у нас не инициируют развод до тех пор, пока их не вынуждает муж.
Причем, даже не утверждает, что это всегда и безоговорочно так, а "как правило", т.е. допускает возможность развода только по вине женщины.
Я не буду даже браться и доказывать истинность или ложность ее утверждения, потому что каждый знает как истории, которые могут подтвердить ее позицию (муж бухает и бьет, но она не уходит), так и истории ее опровергающие (взяла и ушла к бывшему, потому что у нее там чувства возобновились).
Это просто ее мнение, и она не утверждает, что муж виноват всегда, а допускает исключения, когда виновата быть может только жена, так что я не вижу оснований чтобы лепить ей такое количество минусов.
По крайней мере, в нашей стране.
Хе, т.е. она не только сексистка, но ещё и дискриминирует людей по факту гражданства) Как много нам открытий чудных!
Дискриминирует? Т.е. это не у нас в стране термин РСП придумали и активно применяют?
У нас вообще-то традиционные ценности и все это. Да, в стране, с этим вот самым гражданством. Где до сих пор во много и много где считается, что женщине незамужней быть стыдно, разведенной вообще позорно. Где женщина должна быть при мужике обязательно. Где женщина, оставшаяся одна с ребенком в большинстве случае может рассчитывать максимум на копеечные алименты, которые даже финансовые затраты на ребенка мало компенсируют. А затраты времени и сил на воспитание - вообще никак, ни на каплю. Поэтому жене, чтобы решиться на развод - да, нужны очень серьезные причины. Это не дискриминация, а объективные обстоятельства. Скрепы, так сказать.
Хотя, пожалуй, вы все-таки в чем-то правы. Это в самом деле дискриминация, только вот отнюдь не мужчин.
Странно. Ты так презираешь мужчин, которые уничижительно отзываются о женщинах... И сама так уничижительно отзываешься о мужчинах... А если эти тупые мужланы начнут в штаны сраться - ты тоже себе это станешь позволять?
женщина вообще-то имеет право не терпеть подобное отношение со стороны мужа
Женщина имеет право не терпеть, но ей, цитирую вас, "не следовало долбиться в глаза, когда выбирала, потому что понять это надо было еще до свадьбы"
Хотя, судя по лидирующим местам в мире по количеству разведенок именно с детьми(!) до некоторых российских женщин доходит весьма долго, как до розового покемона.
Я так обожаю это выбери нормального. Мужчин и женщин примерно поровну. Предположим, нормальных мужчин 10%. Их застолбили. Остальным 90% женщин умирать бездетными? То кричат не перебирай, а то умрешь одна, то перебирай... я уж не говорю про то, что огромное поле выбора есть только у красавиц, обычные девушки согласятся выйти за того, кто предложил (и вряд ли это будет принц)
Мужчин и женщин примерно поровнуЖенщин молодого возраста меньше. На них претендуют мужчины разных возрастов, начиная от ровесников, заканчивая успешными дяденьками кабанчиками лет на цать старше.
выбери нормального
У вас два варианта в этой жизни? Залететь от условного алкоголика-уркагана или умереть в одиночестве? Могу подкинуть третий: уйти в храм и принять обет безбрачия. ))
То кричат не перебирай, а то умрешь одна, то перебирай
А эти, кто кричит, сейчас с вами в одной комнате?
обычные девушки согласятся выйти за того, кто предложил
Прям за первого встречного, не выбирая, с завязанными глазами?
Предположим, нормальных мужчин 10%. Их застолбили.
Вот это утверждение, что всех нормальных давно разобрали - ложное. Да, найти сложно, но все-таки можно.
что огромное поле выбора есть только у красавиц
Если бы я сейчас искал себе жену, очень красивые женщины имели бы наименьший приоритет по простой причине: избыток мужского внимания их портит и задирает самооценку до неадекватных значений, а из всех мужиков, которые бросаются к их ногам, они в итоге выбирают тех, от кого получают больше эмоций. Надо говорить, что это плохо с точки зрения создания семьи?
согласятся выйти за того, кто предложил (и вряд ли это будет принц)
Вот это реальная проблема женской стороны - они выбирают из тех, кто предложил.
Большинство мужчин, когда что-то предлагают, думают членом, а не головой. Чтобы мужчине перестать так делать, нужно к этом прийти и еще провести серьезную работу над собой, потому исключения есть, но мало.
Что делать женщинам в такой ситуации я вообще без понятия. Особенно учитывая, что женщины от природы более эмоциональны и склонны к решениям, основанных на эмоциях.
в чем тогда смысл?
Если утверждение "нормальные выбирают нормальных, ненормальные остаются с ненормальными" верно, тогда утверждение "выбирать надо было нормального" бессмысленно. Небольшое число нормальных тусуется среди своих, остальные обречены, не из кого выбирать и они выбирают друг из друга. Вы сами себе противоречите.
впрочем, это общечеловеческое свойство - давать себе иллюзию контроля над всем происходящим в жизни мыслью "просто надо делать все правильно". Кто-то развелся - они просто были неправильные и выбирать надо было; кого-то ограбили - просто дом надо было запирать лучше, я вот правильно запираю ну и так далее.
кого-то ограбили - просто дом надо было запирать лучше
Или "Не могу найти интересное дело/хобби в жизни - вмажусь герычем и умру от передоза все лучше, чем ничего."
То что она отвечала на такой комментарий не делает ее комментарий менее ебанутым.Вообще-то, делает. Она буквально зеркалит его слова. Так почему по нему не въебали столько же минусов, сколько по ней? Это же именно он первым такую мысль высрал.
#comment_254050308 А теперь что скажешь? Случайного человека травят, прямо совсем незаслуженно в жернова попала?
И это не единственное. Ещё она зачем-то вступалась за бродячих собак в посте про смерть шестилетнего ребенка (#comment_223439676). И тут ведь вопрос не в том, что у неё есть своё специфическое мнение - каждый на это право имеет. Но нахрена открыто противопоставлять себя окружающим в чувствительных для них вопросах?
Ладно, давай по пунктам, начнем с первого коммента
Откуда столько мразей повылезало? Доведут девчонку, упиваясь безнаказанностью, а потом ещё и ушатают физически....
Это относится к посту, который сам по себе шедевр, но да, так делать не надо, тут я ее поддерживаю.
Между тем, пощёчина хаму со стороны женщины никогда не считалась унизительной, но сейчас эти недомужики считают ее оскорблением и поводом для драки.
Нет, получить пощечину всегда считалось унизительным, потому что она является ответом на неподобающее поведение мужчины, а такого быть не должно. Так что это не то чтобы унижение со стороны женщины, просто все, кто видел, что тебе дали пощечину, теперь знают, что ты вел себя как мудак. За такое должно быть стыдно.
Еще может быть вариант, когда пощечину дают за непристойные слова, но такое можно увидеть только в старых фильмах, в жизни так давно никто не делает. Но она говорит "хаму", так что, видимо, именно этот вариант и имеется ввиду. Такая пощечина пиздец как старомодна и вряд ли найдет понимания у мужчины. Делать так в современном мире - опасно.
То, что современные мужчины не соответствуют ее древним представлениям о "настоящем джентельмене" - чисто ее проблема и вешать на них ярлык "недомужиков" действительно глупо.
Особенно мило, когда "лещи" не считаются ударами и прилетают за то, что не заткнулась, а он "просил", за то, что имеешь свое мнение, да за все подряд. Но он же не бил, просто леща дал
Тут я даже не знаю стоит ли вообще комментировать, потому что это вообще не здоровая хуйня и не важно кто кому лещей дает. Такого быть не должно, так что тут тоже согласен.
Дальше, все, что касается собак, я даже цитировать не буду, там нет ничего, что я мог бы поддержать.
Так что да, она провоцирует негатив в свою сторону и заслуженно получает минусы, но здравые мысли у нее тоже есть и в целом это не заслуживает целенаправленной травли. Тем более, что человек, который это организовал, сам несет какую-то дичь.
Да и в целом, целенаправленно сливать людей с непопулярным мнением - хуевая практика, таким образом, например, тег "Политика", можно превратить в нескончаемую войну, если каждый будет выкладывать комментарии оттуда.
Оговорочки, чел. Оговорочки вместе с постреакцией на них. Единственным здравым коментом в той ситуации был бы такой:
Агрессивных долбоёбов обоих полов, склонных к физическому насилию в ответ на словесную грубость - под нож. Никого бить нельзя, для разбора острых конфликтов есть закон и государство.
Но у неё было про другое: что кому-то нельзя, а кому-то иногда можно. Прорвалось у неё, понимаешь? Желание выдать пиздюлей какому-нибудь мужику прорвалось. Причём выдать безнаказанно, потому что на гопника она не полезет, а 95% "интеллихентов" не имеют рефлекса отвечать ударом на удар.
А что там по фразам, как она там камуфлировала свои наклонности - да ну его нахуй, ещё в этом говне ковыряться.
Я не в силу оправданий но ведь это правда. По логике. Типа при идеальной семье никто на развод не подает. Если внутри семьи блядство и разводы значит семья нидеальная и в рамках конкретной семьи в вакууме обе стороны плохие муж/жена. Если скажем муж идет на сторону потому что ему чего то от жены не хватает и она подает на развод то это уже рассмотрение не замкнутой системы а системы с потенциально неограниченным количеством факторов и здесь быть хорошей женой я так понимаю невозможно математически. Если эти характеристики плохая/хорошая нужны для оправдания развода или перекладывания ответственности то все зависит от рассматриваемой системы.
Но, если вы считаете, что ваша жена или муж плохой, то вы в глаза долбились когда выбирали, потому что понять это надо было еще до свадьбы.
Т.е. муж мудак, потому что в браке остался самим собой, я правильно понял?..
Я вообще не понял из чего сделан такой вывод и к чему он относится, но могу сказать одно: если кто-то решает вступить в брак с человеком, который его не устраивает в текущий момент, рассчитывая на то, что человек изменится в будущем, то этот кто-то не очень умный.
Я еще добавлю, для создания семьи нужны средства. Например сделать закон, если пара захотели вступить в брак, их общий доход должен быть n-число. Перед загсом не клятва пустые давать, а какие планы у них на семью. Сколько детей планируют, да сейчас это важно, а не так, сколько бог пошлет. Какая у них жилплощадь, и потом можно отдельно обсудить психологические проблемы в семьях и как гипотетически они смогли с ними справиться. Как они намерены делит их доход на семейные и личные нужды. Назвать причины почему они решились заключить брак. Какими целями и убеждениями каждый придерживался
Пысы
Я думаю это куда важней пышных свадеб и громких клятв друг другу. Всякими конкурсами обрядами и выкупом. Почемуто некоторые видят цель брака именно в этом ну и бабочки в животе. Конечно есть и рациональный довод, как вопорос одиночества и социального давления, тут да все сложно
Вы тут предлагаете поражать людей в правах по признаку низкого дохода? А доход подтверждать еще как-то?
И какую проблему это решит?
Меньше разводов и больше сожительства, где никакой ответственности?
Скриншоты комментов
62.7K постов41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.