5

Безумные идеи

Возникали в моей голове всю жизнь и, как правило, вносили существенные коррективы в спокойствие и безопасность жизни. Одна из них пришла, когда я приехала к краснодарским родственникам в деревню.
В то время я носила гордое звание студента-филолога, а все мои представления о мире коров и молока сводились к правилу "-оро-/-оло-". Однако, этот мир показал мне, насколько он насыщеннее и разнообразнее, нежели банальные правила в учебнике. И знакомство с Аполлинарией явилось тому доказательством.

Назвать эту великолепную даму уменьшительным именем Полька не поворачивался язык. Я, видевшая до приезда в Краснодарский край лишь её астраханских сородичей, выросших на степной колючке и выжженной полыни, даже представить не могла, насколько представитель крупного рогатого скота может быть крупным.
Аполлинария выделялась даже среди своих земляков, размером больше напоминая дирижабль. Хозяева гордились ею несказанно, и даже имя Полька звучало у них с нескрываемой любовью и восхищением. Особенно у бабы Ани, единственной, кого Аполлинария допускала до своего тела.

И вот однажды, когда я дремала на тёплом крылечке, баба Аня, идущая на вечернюю дойку, случайно задела меня ведром. Наверно, стыковка ведра с моей головой - это единственное разумное объяснение вспыхнувшей в ней безумной идеи. Идеи подоить корову.
- Баб Ань, а можно я тоже попробую? - проговорила я, в афиге от своей храбрости.
- Подоить, что ль хошь? Дык пошли, научу.

Пути назад не было.

Завязав платочек ("К Полюшке с непокрытой головой негоже, не любит она этого") и вымыв руки до чистоты пальцев хирурга перед операцией, я зашла в сарай.
- Дело-то нехитрое, - поучала меня баба Аня. - Села, погладила по боку - ить и вперёд.

Думаю, подобную инструкцию можно применить в самых разных сферах деятельности. Начиная от запуска большого адронного коллайдера и заканчивая первой брачной ночью.

Я села на скамеечку. Выдохнула. Погладила чёрный дирижабль по гладкому пузу. И под воркование бабы Ани: "..ить и парного молочка напьёшься, такого молочка ты и не пробовала.." - взялась двумя руками за розовые сардельки.
Птицы перестали петь.
Звери стихли.
Рыбы ушли на дно.
И тут Аполлинария обернулась и посмотрела на меня.

В её взгляде не было враждебности или угрозы. Только бесконечное удивление. Примерно, как у акулы, которую решил почесать подвыпивший дайвер. Пальцы у меня разжались сами, ещё до того, как я успела дать сигнал организму.
- Полюшка.. - проблеяла я, не узнав свой голос.
- Какая я тебе Полюшка?! - прозвучало в моей голове. А другой голос, куда более знакомый и родной, который возникал при всех ситуациях грядущего пи... катастрофы, мгновенно проанализировал ситуацию, простонал "итить колотить..." и рявкнул: "БЕГИ!"
Как оказалось, при всех своих габаритах Аполлинария обладала удивительной юркостью, и её рог воткнулся в скамеечку, уступив лишь секунду испарившейся с этого места заднице студента-филолога.

Выводы.
⇨Не всем быть Ньютонами, одного удара по башке для рождения гениальной идеи маловато.
⇨Коровы бывают плотоядными. Слава богу, мысленно.
⇨Слушать внутренний голос полезно для жизни.
⇨Молоко из холодильника вкуснее и безопаснее.

Фрагмент иллюстрации для корпоративного календаря

Фрагмент иллюстрации для корпоративного календаря

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры