Безглютеновый хлеб
Выложила в волне "Бунт" фотки хлеба. Вот подумала, что рецепт может пригодиться еще кому-нибудь. Я его искала несколько лет. Сколько выкинуто "кирпичей" даже боюсь считать, мука таки не дешевая. Купила хлебопечь с безглютеновым режимом,но все было напрасно,пока не наткнулась в интернетах на этот рецепт.
Ингредиенты:
Безглютеновая мука (у меня гарнец универсальная) 500гр
Молоко 340-380мл
Яйца 2шт
Подсолнечное масло 4 ст.л
Сахар 2ст.л
Соль 1 ч.л
Дрожжи (я кладу пакетик 7гр от Dr. Bakers, с др не пробовала)
Ксантановая камедь 1ч.л (если нет в составе муки камеди или аналога). Без камеди хлеб может очень сильно крошиться.
Хлебопечь
Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Засыпаю по инструкции моей печи: сначала жидкое: масло,яйца,молоко. Потом муку,дрожжи,сахар,соль,камедь. Режим 5 (Быстрый).
Хлеб поднялся,воздушный, вкусный) Да, безглютеновый режим оказался мимо кассы. Пробовала на нем этот рецепт,вышел опять кирпич.
Целиакия
5 постов50 подписчиков
Правила сообщества
Приветствую тебя серфер закрытых сообществ Пикабу, или просто интересующийся .
•Можно публиковать любые вопросы/посты касательно целиакии, включая рецепты илилюбую полезную информацию.
•не можно публиковать все что не касается целиакии.
Читающий - здоровья тебе :)