1

Бездна. Глава 8

Бездна. Глава 8

Глава филиала «Систарз», Ди, внимательно изучал карту местности, лежащую на столе.

— Вариант с жилым комплексом неплох. А здесь мы заложим фундамент для нашего офиса, — произнес он.

— Вы уверены? Я бы подождал, пока устройство соберет информацию о подземном рельефе, — возразил мастер шестой бригады.

— Хорошо, сделаем по-твоему, — кивнул Ди, не став спорить с профессионалом. Взмахнув плащом, он покинул увлеченных картой мастеров.

Подходя к дворцу мэра, Ди заметил стоящего у входа Адама. Тот уныло смотрел на пустырь, бывший когда-то городом.

— Как ты познакомился с новым мэром? — поинтересовался Ди.

Бывший мэр железного города не сразу ответил, продолжая разглядывать пустырь. Потом лишь вздохнул и ответил:

— Он сам пришел в это место.

— Сам? Зачем ему эта гиблая земля?

— Откуда я знаю? Он просто пришел и забрал город.

— Странно это все, — нахмурившись, ответил Ди.

Обойдя Адама, он вошел внутрь. Проходя пустыми залами, Ди оглядывал безвкусное оформление дворца и дешевые подделки артефактов прошлых лет. Поборов желание сплюнуть на пол, он быстро добрался до кабинета мэра и аккуратно постучав, произнес:

— Можно?

— Конечно, — раздался голос с той стороны. Отворив дверь, Ди беспрепятственно вошел внутрь.

Присев на стул, Ди с интересом взглянул на короткостриженого парня, чьи глаза сияли в тусклом освещении особняка.

— Что ты почувствовал, достигнув третьего типа? — спросил он.

— Я умер, — глядя прямо в глаза собеседнику, прошептал Алекс.

— Что?!

— Шутка! Мое тело теперь содержит странную энергию, что течет по венам и огибает мышцы, — смеясь, ответил юноша, глядя на лицо Ди, омраченное недоверием и сомнением.

— Мы назвали эту энергию силой эспера, а человека, достигшего третьего типа - эспером, — пояснил Ди.

— Эспер? — переспросил Алекс.

— Да. Ты уже пробовал использовать эту силу, когда мы встретились, и поверь, использовал лишь малую часть своих возможностей. – Он стучал пальцем по столу, отстукивая каждое свое слово, и продолжал ковать железо, пока оно было горячо. — Я могу помочь тебе освоить ее в кратчайшие сроки.

— Действительно? И чего же это будет мне стоить? — улыбнулся Алекс, уверенный, что за знания придется чем-то платить.

— Нет, что ты! Все абсолютно бесплатно. Я просто хочу провести тебя по нелегкому пути эспера, — замахал руками Ди.

Алекс не знал, что сказать, лишь удивленно на него взглянул. Такая благосклонность… Что это вообще разыгрывает Ди?

— Как вы будете обучать меня?

— Спарринг! Как говорил мой мастер, только в бою с соперником сильнее тебя ты сможешь максимально быстро усвоить все знания, — лукаво улыбаясь, произнес Ди и, встав с места, поманил Алекса пальцем:

— Пойдемте, я все покажу.

Пожав плечами, Алекс встал и проследовал за ним. Ведь, по сути, он ничего не терял, а наоборот, мог приобрести знания, которые продвинут его в этом мире еще сильнее, открывая перед ним все тайны и законы этой земли и силы… Силы, что позволит получить все…

Им не пришлось идти далеко. Встав на месте снесенных зданий, Ди посмотрел прямо в глаза юноши, увидев в них жажду знаний. Удовлетворительно кивнув, он взмахнул рукой и воскликнул:

— Я – эспер пятого типа и мне стоит понизить свою силу до начального третьего.

— Знаешь, в чем сила эспера?

— В чем же? — с интересом спросил Алекс.

— В воображении! — хлопнув в ладоши, ответил Ди.

В тот же миг перед ним возникла огромная человеческая рука, которая с невероятной скоростью приближалась к Алексу.

«Как такое возможно?!» — мысленно взревел юноша, пытаясь уклониться от атаки. Сместив корпус в сторону, он вдруг почувствовал давление на спине, прижимающее его к земле.

Безупречная фарфоровая рука, практически живая, придавила худощавого парня. Алекс попытался встать, но это лишь усугубило его положение. Чувствуя, как разваливается его тело, он завопил:

— Сдаюсь! Сдаюсь!

— Очень странно, — прошептал Ди, рассеивая гигантскую руку.

Еле поднявшись на ноги, Алекс с нескрываемым страхом взглянул на мужчину.

«Третий тип? Он точно сделал себя под стать мне? Откуда такая мощь?!» — подумал он.

— Представь, что в момент атаки ты материализовал экран, который должен противостоять руке. Но не закрывай глаза, чтобы визуализировать его, сделай это с открытыми глазами! —Ди повторил атаку.

Внимательно вглядываясь в приближающуюся руку, Алекс сверкнул глазами, представляя, как прямо перед ней появляется вполне осязаемый экран, способный остановить ее продвижение.

Контроль материи (начальная стадия) – 1% завершения.

Контроль материи (начальная стадия) – 2% завершения.

Контроль материи (начальная стадия) – 6% завершения.

Контроль материи (начальная стадия) – 8% завершения.

Контроль материи (начальная стадия) – 11% завершения.

Даже серия оповещений не отвлекла юношу от формирования защитного экрана. Он только шире улыбнулся и продолжил перекачивать силу изнутри.

Контроль материи (начальная стадия) – 24% завершения.

— Но… — прошептал Алекс. Его экран, на который он потратил столько усилий, был разбит вдребезги, словно стекло.

Ди, стоявший напротив, натянул на лицо маску строгого учителя, хотя в душе был потрясен.

— Как такое возможно?! Даже мой учитель освоил барьер спустя несколько дней, а ему потребовалось на это меньше трех минут?!

— Слишком плохо! Вы точно достигли третьего типа? — рявкнул мужчина, запуская в юнца две руки.

Ощущая смертельную опасность, Алекс вскинул руки перед собой, лихорадочно выдавливая из своего тела энергию.

«Это может быть опасно!» — подумал Ди.

Кровь внутри юноши закипала, словно жгучая лава, понемногу выдавливаясь из его тела сквозь глаза, уши и нос. Ощутив, как что-то окропило его лицо, он взглянул на инструктора, который в шоке наблюдал за ним. Отступать было уже поздно.

Очертания экрана стали более четкими, но следом за ним появился еще один, и еще один. Поставив перед собой три плотных экрана, Алексу удалось остановить стремительное продвижение рук Ди.

Упав на колени, он ощутил, как сознание покидает его уставшее тело.

— Я… Я могу… — выдавив из себя несколько слов, он упал в обморок.

— Черт! — воскликнул Ди, и сделав лишь шаг, оказался рядом с Алексом.

Нащупав его пульс, он с облегчением выдохнул. Взвалив обмякшего юношу на плечо, мужчина бросился к особняку.

— Что произошло? — поинтересовался Адам, глядя на то, как глава филиала тащит на плече Алекса.

— Перестарался немного, — выдавив кривую улыбку, ответил Ди. — Забирай, ему нужно отдохнуть, желательно в тишине.

Он передал неподвижного Алекса в руки Адама и ушел.

Держа в руках безжизненное тело, Адам удивлялся его легкости и почти отсутствию плоти на костях.

— Пушинка, — прошептал мужчина.

Аккуратно опустив Алекса на мягкий матрац, Адам присел рядом. Внимательно вглядываясь в безмятежное лицо спящего, он вдруг задумался о жуткой возможности.

— А что, если… — прошептал он, протягивая руки к шее юноши. Его лицо вновь исказила безумная гримаса.

— Мама… — сдавленным голосом прошептал Алекс.

Адам ослабил хватку и с ужасом посмотрел на свои руки. Ужаснувшись порыву, он быстро вскочил и покинул комнату.

Пока Адам пытался задушить Алекса, Ди стоял рядом с кроватью, скрывая свое присутствие.

— Безумие какое-то, — пробормотал он, проводив мрачным взглядом убегающего Адама. Он склонился над лежащим юношей и провел рукой над его лицом, сглаживая складки и успокаивая. Но преступные мысли не оставляли и его.

«Может убить его и избавиться от потенциальной угрозы?»

Однако он тут же отбросил эту мысль, заставившую его задрожать. Чтобы не возникло соблазна, он тоже быстро вышел из комнаты и побежал догонять Адама. Искать его пришлось долго.

Адам добрался до городской стены. Он опять оглядывал с высоты ровные ряды могил, выкопанных его руками.

— Почему все так… — прошептал мужчина, не заметив, как за его спиной появился Ди. — Почему? Почему? Почему? — повторял одно и то же Адам, и быстрая слеза скатилась по грубой коже лица и упала на холодное железо стены.

— Что почему? — услышал он голос за спиной. Быстро обернувшись, он наткнулся на холодный взгляд главы филиала.

— Почему такие как ты, смеют решать судьбу других? — задал, давно уже мучивший его вопрос, Адам.

— Ты сам знаешь ответ, — строго ответил Ди.

— Сила? Да… Для таких, как вы, сила решает любые вопросы.

— Ты несешь бред, пытаясь уличить нас в жестокости! Посмотри на себя! Ты жалок, слаб и ничтожен. Загубил тысячи жизней по своему же желанию! — тыча пальцем в лицо Адама, глава филиала не скупился на слова, разбивая и без того слабый разум мужчины.

— Я убил? Нет! Такие, как вы обрекли город на смерть! — кровь постепенно застилала взор Адама, безумие и ярость накатывали с новой силой.

— Я? Мы? Ха-ха-ха! Ты слаб, и в этом твой грех! — смеясь, ответил Ди.

— Зачем ты хотел убить Алекса? — глава резко сменив тон и перестал улыбаться.

— Я? Я не хотел…

— Я стоял рядом с тобой в тот момент, и ты почти придушил его!

— Н…Нет, это они, все они… — хватаясь за голову, воскликнул Адам.

— Кто? Они? — насмешливо переспросил Ди, не понимал, что несет этот безумец.

Он уже протянул руку, чтобы сбросить его со стены и очистить мир от опасного сумасшедшего.

— Это они! Они! Да! Каждую ночь, каждую секунду, они приходят и съедают частичку моей души… Город, жители, души… — крик мужчины быстро сменился на истошный рев. Кровь окрасила его лицо, выплескиваясь из глаз подобно фонтану, попадая на безупречно чистый плащ Ди.

— Что за… — в шоке произнес мужчина, отходя подальше от сумасшедшего Адама.

Не прошло и минуты, как вся кровь покинула его тело, но он не умирал, а наоборот, становился все сильнее. Глядя на Ди жгучими от гнева глазами, он разорвал свой черный плащ, оголяя мускулистое тело.

Пентаграммы и загадочные узоры исчертили его тело. Они проникали внутрь или шли изнутри. Ди не мог точно сказать, хотя и видел его насквозь.

— Я… Я… Кто же я?

— Да, я и есть - Мурлзак! Ха-ха-ха! Узрите же, мрази человеческого рода, я вернулся! — расправив огненные крылья, существо, больше не похожее на Адама и непохожее на человека, отрастило на голове рога, и боднув стену, сломало их —А ты кто такой? Пятый тип? Мое жалкое тело не справится с тобой, — подняв ярко-рыжие лохматые брови, воскликнуло оно и, взмахнув крыльями, поднялось на невероятную высоту, покидая пределы железного города.

Хлопнув по сети, Ди немедленно связался с мастером, чтобы доложить о происшествии.

— Слушаю, Ди. Что-то ты зачастил с визитами, — раздался строгий голос мастера.

— Мастер, кто такой Инферно? — поинтересовался глава филиала.

— Откуда ты узнал? — с хмурой интонацией спросил мастер.

— Я не узнал, я увидел это. Человек, что раньше был мэром, превратился в монстра и орал на всю округу, что он Мурлзак и он вернулся, — Ди старался говорить четко и ясно, чтобы не упустить ни одной важной детали.

Мастер не ответил ни слова и просто повесил трубку.

— Какого черта?! — воскликнул Ди. Подобного никогда не происходило – мастер всегда дослушивал до конца.

Окинув взглядом ровные ряды могил, мужчина пробормотал:

— Не нравится мне это все, —

Ди вернулся к своим людям, пока не проснулся Алекс, с которым он решил продолжить обучение.

— Ты слышал это? — шепотом спросил один из рабочих.

— Чего? — переспросил его товарищ.

— Вот-вот, прислушайся!

— Какого…

— Что произошло? — поинтересовался Ди, увидев, что рабочие с беспокойством переглядываются.

— Глава, там что-то есть! — указывая пальцем в проход, обнаруженный рабочими после начала работ, мастер прищурил глаза, в попытках что-то разглядеть, но непроглядная тьма скрывала все от глаз.

— Я посмотрю, за мной не ходите, — Ди осторожно коснулся рукой скалы и, закрыв глаза, попытался прощупать пространство с помощью силы эспера.

— Странно, — пробормотал он, не чувствуя ничего необычного.

— Ничего не чувствую, — отряхнув руки, Ди аккуратно переступил порог прохода.

— А… Я снова здесь…— разлепив свинцовые веки, Алекс оперся рукой о мягкий матрац, пытаясь приподняться.

— Пятый тип, да он просто монстр, — вспоминая жестокую тренировку, юноша вздрогнул, но то, что он получил от небольшой практики, с лихвой перекрыло все страдания.

Имя – Алекс

Телосложение – 178.1

Ловкость – 231.3

Сила мозговых импульсов – 1678

Общая боевая мощь – 1248,4(Эспер - третий тип: начальная стадия)

Манипуляция пространством (начальная стадия) - 19,1% завершения

Контроль материи (начальная стадия) – 47% завершения

Вспоминая власть над материей, Алекс протянул руку вперед, и перед ним материализовался полупрозрачный экран небольшого размера.

«А что, если так?» – подумал он. Закрыв и открыв глаза, Алекс, не двигая рукой, мысленно попытался сместить экран в другую сторону. И к его изумлению, это получилось без малейших усилий!

С широкой улыбкой на лице он перемещал экран, вертел им, как хотел.

Но через несколько секунд силы постепенно оставили его тело, и полупрозрачный экран рассыпался, словно хрупкое стекло.

Контроль материи (начальная стадия) – 67% завершения.

— Это проще, чем кажется, — смахивая выступивший пот со лба, Алекс решил покинуть спальню, но раскрыв одеяло, обнаружил, что он полностью голый.

— Кто меня раздел? — удивленно воскликнул юноша.

— Разрешите войти, господин мэр? — в дверь кто-то осторожно постучал.

— Нет! Стой! — лихорадочно бегая по комнате, он пытался найти что-то, чем прикрыть свое оголенное тело и, к счастью, на стуле рядом с кроватью обнаружил комплект той же самой, черной одежды.

Быстро напялив обтягивающую водолазку, и закинув ноги в довольно симпатичные сапоги с застежками, он кинулся к двери и распахнул ее.

— Снова ты, — выдавил из себя Алекс, глядя на девушку с тазиком в руках.

— А? Прошу прощения, мэр, я вас не узнала, — с поклоном промолвила горничная.

— Не стоит, — пропустив ее в спальню, Алекс спустился вниз в поисках воды, чтобы утолить жажду.

Спускаясь по ступеням, застеленным кроваво красной тканью, голубоглазый юноша уже не интересовался пестрыми артефактами прошлых лет – его волновали гораздо более важные дела.

— Черт, он меня знатно отделал, — бормотал он, ощущая ноющую боль в мышцах.

Добравшись до просторного обеденного зала, он заметил хрустальный кувшин, доверху наполненный водой.

Бросившись к нему, Алекс жадно припал к хрустальному краю, орошая пересохшее горло.

— О да! — потягиваясь, сладко воскликнул он, чувствуя, как холодная вода наполняет его желудок.

— Смотрю, ты уже очнулся. Как себя чувствуешь? — раздался за его спиной голос, от которого Алекс едва не выплюнул всю выпитую воду.

— Какого черта ты подкрадываешься?! — рявкнул он.

— Я кое-что нашел, что может значительно помочь тебе наладить контроль над своей силой, — загадочно произнес Ди.

— Серьезно? — с сомнением поднял бровь Алекс.

— А то, — с улыбкой ответил Ди и, схватив юнца за плечо, в мгновение ока перенес его ко входу в пещеру.

— Что-то мне это не нравится, — сглотнув, прошептал Алекс, вглядываясь в тьму, заполнявшую проход.

Если понравилось, то буду благодарен за лайк и комментарий.

Понравилось? Переходи и читай по ссылке - https://author.today/work/327582

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги