"Без тебя не помрем"

Пользуясь тенденцией на посты о работе - расскажу свою историю, то ли выговориться, то ли поддержать кого-то, кому сейчас нужно.

В октябре прошлого года максимально осознанно подошла к поиску работы, получила три офера, спустя дня 3-4 раздумья приняла самый перспективный.
В компанию влюбилась еще на этапе собеседования.
Всё классно, всё экологично. На стене офиса 1-ого этажа (всего их 2) перечень ценностей. Мне, как человеку, который к психологии не равнодушен, было очень интересно оказаться в этом.
Ну и кофемашина с безлимитным, вкусным кофеем, одарила приятными ожиданиями, как утром заварил кофеек и сел спокойно работать. Потому что раньше я работала в совершенно других условиях.

Первый месяц, буквально, пролетел. Я старалась наладить контакты с новообретенными коллегами, брать побольше задач и предлагать новые решения на старые проблемы.
Энтузиазм от первой работы в большой компании зашкаливал. И я даже не особо обращала внимание на то, что наш "департамент" находился на 2-ом этаже, отдельно от всех. И даже на то, что через месяц "департамент" стал ООО. Дочка, думала я.

Однако на второй месяц мой прямой руководитель, без видимых на то причин, стала меняться. И это не то превращение "лунная призма - дай мне сил!", а скорее "свет мой, зеркальце, скажи".
Все мои предложения рубились на корню, высмеивались. Задачи ставились из разряда "я хочу цветы", а потом отчитывали, что сделано всё из рук плохо, потому что "а где ваза?!".
И даже когда задача переделывалась идеально, то аргументом становилось "мне что-то не нравится, но не могу объяснить что!".
Ох, сколько сил и эмоций было потеряно на этом горбу. Сколько раз приходила домой и задавала себе вопрос "что я еще могу сделать?". Сколько раз в прямом диалоге спрашивала у неё.
И как же было странно спускаться на 1-й этаж и видеть совсем другую картину. Не через призму розовых очков, потому что я там не работаю, а четко и ясно, потому что часть моих рабочих процессов была там. С кем-то сдружились, поэтому помогала. С кем-то просто часто пересекались по задачам и вместе что-то делали.

Через еще какое-то время я стала сотрудником, чья вакансия висела на НН. Но "это только для подстраховки" - заявила она.

Хватило меня на пол года. Только за счёт того, что были люди, с которыми работать было приятно. Но потом команда нашего ООО начала рушиться. Новые люди приходили. Однако это были такие кадры, как "топовый" маркетолог не знающий закона о рекламе, который знает почему-то даже копирайтер. Взамен таких кадров нас за 2 месяца покинуло 6 человек.
Моё заявление стало 7-м. Еще 3-ое пока не решаются пойти дальше, чем общее недовольство руководителем. И это при штате в 15 человек.
На моё заявление и вопрос сколько мне нужно отработать, человек, который когда-то запретил мне помогать другому департаменту, аргументировав тем, что моё присутствие необходимо тут, сказал "без тебя не помрем".

Может быть я бы и продолжила терпеть придирки, нарушение корпоративной этики, высказывания в мой адрес о ненужности и никчемности. Может быть это даже задело бы мою самооценку.
Но увы и ах, для моего руководителя, план не сработал.
Благодаря тому, что её мнение было не единственным - мне удалось сохранить за собой право считать, что я хороший специалист.

Грустно, что такие руководители оказываются в хороших компаниях и рушат её, выстроенный годами, имидж.
Обидно, что мне не хватило смелости раньше уйти и, элементарно, попасть в другой департамент.
Страшно, что снова всё с начала.
Но идём дальше.

Офисные будни

5.6K поста16.6K подписчика

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.