Без предварительного сговора
Ночь, заснеженный двор. Ползу к подъезду вслед за машиной Яндекса. Слева невысокий декоративный забор, едва проглядывающий из сугроба, справа вереница припаркованных машин. Проезд - ледяная колея.
У припаркованных сложены зеркала, иначе бы я их поскладывал со своей шириной; логану Яши проще - но все равно он осторожничает.
Загораются стопы... Э, а мне дальше, ты что, приехал уже? Нет, Логан зачем-то пытается вылезти из колеи левее, к забору. Вот в чем причина: кто-то бросил шкоду враскоряку, не прижавшись подальше от проезда; зеркало не сложено. Мда, а я там точно не проеду...
Логан, отчаянно шлифуя, все же ухитряется поднять из колеи морду, но задние колёса так в колее и ползут. Ох, не лез бы ты, пусть пассажиры ножками пройдут, прогулки полезны...
Морду стаскивает, машина, проелозив по льду, бьёт шкоду в дверь и сползает обратно вниз. Заебись, приехали.
За рулём Логана молодой парень. Выходит, осматривает машины. На шкоде вмятина. Закуриваю и тоже выхожу.
- Попадос. Ты нахрена туда полез-то, видишь, что узко.
- Да бля, к третьему подъезду... Чё делать теперь?
- Чё делать, чё делать... Звони пассажирам, пусть на выезд подходят. Давай, отъезжаем, пока никто не видел...
Да, мы гады, сволочи, и права у нас лишние.
И свои повозки мы паркуем так, чтобы никому не мешать, ага. Потому и совесть не мучает.
Сообщество таксистов
6.1K постов8.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз