Без потери запаха

Я тут в пятницу, когда у нас стояла жара, свалилась с чем-то типа ОРВИ. Типа нормальный такой поганый февральский грипп. Про ковидлу я вообще не подумала, поскольку чувствительность к запахам у меня сохранилась. Решила просто дома побыть, подождать.

Ну как обычно: грипп проходит за неделю, если его лечить, и за 7 дней, если не лечить. Я аккуратно ложусь на больничный и жду 7 дней.

Но всё же меня удивляло, что я так вот с гриппом летом. Я стала гуглить, что сегодня в моём районе с болячками. Стала друзей расспрашивать.

Ну и врачи, не поверите, говорят, что с новыми штаммами запахи сохраняются. При этом ковида сегодня довольно много.

Я вспомнила, что пару недель назад видела в магазине девочку в маске. Помню ещё, как внутренне над ней похихикала, мол чего она такая параноик перестраховщица, типа всё же спокойно. А у неё, возможно, был какой-то инсайд.

Короче. Почему я решила написать этот пост.

Про себя я уже вижу, что ИВЛ мне вряд ли понадобится. Ну то есть всё неприятно, помимо обычных симптомов ОРВИ ещё башка болит адски, ну и куда конечности девать - целый квест (иногда хочется по потолку побегать, такое в них что-то не то. С другой стороны, очевидно, что с эдакой утомляемостью до потолка ты фиг доберёшься).

Но фишка в том, что если бы оно пошло хуже, и понадобилась бы ИВЛ, я бы тупо не верила до последнего. Ну то есть скорая бы вызывалась в момент, когда уже чисто труп пора освидетельствовать. Какая же мол ИВЛ при типичном гриппе.

Подозреваю, я тут не одна такая, кто разные опции не рассматривает вообще, если/пока не поймёт, что предпосылки в наличии. Вдруг тут ещё у кого-то вот это вот всё уже есть, весь букет, но есть ещё эта самая чувствительность к запахам. И есть аксиома, что при ковиде ломается обоняние. Соответственно, этоженеможетбыть ковид.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы