Без пароля, зато с домашкой
Лежу как-то в мягкой постельке, пикабу на сон грядущий почитываю. Время приближается к часу ночи. Тут всплывает уведомление о сообщении в WhatsApp от родительницы одного из учеников из моего класса. Вижу только первые слова:
"Вопрос жизни и смерти! Отве..."
Мама эта не совсем адекватная по жизни, често говоря, но всё равно пугаюсь. Мало ли. Вдруг ребёнок пропал или что-то подобное, не дай бог. Открываю чат, читаю полностью:
"Вопрос жизни и смерти! Ответьте на звонок!"
И всё. Тут же звонит телефон.
- Татьяна Витальевна, простите, что поздно. Что на завтра по вашей биологии задано?
Охреневаю чуть больше чем полностью.
- ЭТО вопрос жизни и смерти? В дневнике.ру задание на завтра выложено. Вы время видели?
- Да, я же извинилась! Мы не можем в дневник зайти! Андрюша что-то почистил там в компьютере, и все пароли пропали, а бумажку, где пароль записан, мы потеряли. Одноклассники его уже спят все, а нам никак двойку нельзя завтра получить - иначе тройка в четверти выйдет. Так что там задано?
Молча кладу трубку. Матерюсь в мужа. Хочу немедленно уволиться. Потом всё же скриню страницу из дневник.ру и скидываю мамочке, проклиная себя за излишнюю мягкость.
На следующий день Андрюша приносит домашнее задание, написанное маминой рукой.
PS: Корзиночку отправила задание переделывать. На что родительница расчитывала - не понятно от слова совсем.
Разные истории и картинки выкладываю также в тгк Записки учителя биологии
Лига Педагогов
2.3K поста6.1K подписчик
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;