Без палева, надеюсь, не будут нас тут искать) я про рекомендации решила не писать в свежем посте, а то начнутся вопли - "реклама, реклама!".
Вы примерно можете очертить круг проблем, которые хотите решать с помощью специалиста, если можно? Очень схематично (например, проблема с работой или с налаживанием отношений или склонность к зависимостям и пр.). И какие-то пожелания к тому, каким должен быть психолог (имею в виду приблизительный возраст, может быть, если это важно. Пол, если важно. Какие-то еще нюансы - типа религиозный или наоборот ни в коем случае).
Я задам ваш вопрос практикующему специалисту, она может подобрать какие-то варианты.
По части круга проблем: выход из личного кризиса так сказать, борьба с апатией. Не знаю даже, как точнее объяснить можно. Проблемы с налаживанием отношений тоже хотелось бы решить, но не представляю, чем тут особо помочь можно)
А что по предпочтениям - даже не знаю, что отметить. Возраст - желательно примерно мой (около 30), пол - не важен, а про религиозность - сам я скорее атеист, так что на предложения сходить исповедаться скорее всего просто не смогу отреагировать) А в целом достаточно сложно все сказать с наскока по той простой причине, что все же зависит от специалиста - сказать заранее, смогу ли я ему довериться, я просто не могу. Единственное, что можно отметить - это пресловутый финансовый вопрос. Заработные платы у нас в городе совсем не столичные(
В любом случае, хотелось бы сказать вам огромное спасибо.
Пока что не за что) я поняла, у вас вполне толково и внятно сформулировано все.
С отношениями психологи тоже помогают, кстати, это один из нередких запросов!
Как только будет информация, сообщу сразу!
rina.psiholog@gmail.com
Специалист, женщина, напишите ей - она и сама очень толковая, а если вдруг по каким-то причинам не сложится, порекомендует своих коллег. Жду ответа еще от двух психологов)
А под каким соусом поинтересоваться? "Здравствуйте, мне вас рекомендовали как хорошего специалиста-психотерапевта"?
Именно так, тем более, что она сама мне написала - пусть со мной свяжется, если не договоримся, мол, сами, то я порекомендую коллег. Она на самом деле отличный специалист!
А еще сейчас другая психолог порекомендовала вашего местного товарища -https://www.b16.ru/starodubcev/ (Илья Стародубцев), написала, что хороший очень.
(Только замените, пожалуйста, 16 на 17 - а то пикабу ругается на запретный здесь адрес!)
"Здравствуйте, мне вас рекомендовали как хорошего специалиста-психотерапевта"?
Типа того) Марина вам писала, это я из Кирова) - можно и так начать!
Подскажите еще, пожалуйста, как часто обычно проводятся консультации? Просто пытаюсь рассчитать свои временные и, что уж греха таить, финансовые способности(
Вот тут с удовольствием. Частоту вы выбираете сами, обговаривая со специалистом. Часто (например, два раза в неделю) работать не стоит - после сессии должно пройти определенное время, чтобы как-то все там произошедшее "улеглось", переварилось, что-то еще будет происходить после консультаций, когда вы уже дома. Редко (раз в месяц) - тоже не очень хорошо, слишком продолжительные промежутки. Стандартно обсуждается схема типа раз в неделю, раз в декаду. И мой опыт показывает, что это самое оптимальное...
Потом еще можно ходить "циклами": скажем, 3-4 встречи по какой-то проблеме отработали, закончили этот цикл, договорились, что позже будете еще встречаться по другому вопросу. Тут "пауза" может быть и подольше, несколько месяцев, к примеру.
Если что-то еще непонятно, вы спрашивайте! Мне не сложно объяснить то, что знаю и то, через что проходила...
Просто, если договариваться на консультации раз в неделю, я в итоге просто большую часть зарплаты стану тратить на специалиста. С одной стороны, на здоровье экономить нельзя, с другой - кушать тоже что-то надо, так что постараюсь договориться на два раза в месяц. Сегодня вечером, как с работы выберусь, напишу обоим специалистам.