12

"Бетонный" пёс⁠⁠

2018-й год. Один из сторожей "бетономешалки" (РБУ) с 1 января собрался в отпуск. Директор попросил нашего бригадира кого-нибудь выделить на замену. 11 ночей на троих  -  нормально. Правда потом выяснилось, что в нерабочие дни надо ещё и днём там сторожить... Моя очередь была первым. Пришёл, принял смену, получил ЦэУ (ценные указания), когда собак кормить и чем, чего смотреть, где свет включать... Тот пёс, что "под ногами вертелся", оказался "приблудившимся", а "основной сторож"  -  здоровенный "овчарик". Такой огромный, что, если на задние лапы встанет, с меня ростом будет. В общем пёс серьёзный.
Вечер, темнеет - он гавкает. Прежний сторож сказал, что утром кормил. Значит время кормёжки подошло, вот и гавкает. Взял кастрюлю с кашей и пошёл кормить. А миска возле него - опасно... У меня всегда в машине "Ките-Кэт" был - подкармливал бездомных котиков. Собаки его тоже с удовольствием "хрюмкают". Кинул горсть "Ките-Кэта" и, пока он собирал "хрустики", взял кусок трубы, осторожно подвинул к себе миску. Насыпал кашу (приблудный пёс норовил в кастрюлю залезть, а овчарик на него пытался кидаться, хоть и на цепи, и лаял), пододвинул - он принялся "лыскать" еду. Пошёл в сторожку. Через буквально пять минут опять услышал лай. Достал из морозилки пакет с замороженными куриными лапами, отковырял несколько штук, одну кинул приблудному псу и пошёл остальные кинул страшному "зверюге". Через 5 минут снова лай. Почти всю ночь он гавкал... В 6 утра пришёл другой сторож и объяснил, что "приблудный" - Тоха, "основной" - Раф, а всю ночь лаял потому, что на ночь его с цепи отпускают - он только на своей территории лазит и прохожих не трогает, а вот если пойдут не туда, начинает лаять - достаточно, чтобы повернули назад. В общем пёс сообразительный и лишнего себе не позволяет. Днём пса закрывали в будке, чтоб работникам не мешался. Подвёл этот сторож меня к Рафу, типа "познакомил", я ему горсть "Ките-Кэта" кинул, пока он хрумкал, потрепал его за ушами. Он обнюхал руки, ноги... В общем вроде как "познакомились". У него была очень мощная шея. И немного "косые" глаза. Видимо из-за этого "брака" от щенка избавились - отдали на бетономешалку.
На следующее дежурство пришлось сутки сторожить. Вечером опять стал лаять и пошёл кормить его уже без трубы - миска была в доступности. А чтоб не прыгал  и не суетился, кинул ему горсть "Ките-Кэта". Насыпал кашу-суп.

- Ну, что, Раф, будем дружиться?
Он глазом моргнул )))
Пододвинул миску, отцепил карабин цепи и пошёл в сторожку. Выхожу покурить, а он сидит возле двери, рядом камень мокрый лежит. А пакет "Ките-Кэта" в машине...

- Чего сидим? Кого ждём? - спрашиваю улыбаясь, но всё же немного с опаской.

Хватает камень и отпрыгивает. В общем вырос пёс на бетономешалке и игрушки у него - "из подручных материалов". Побегали с ним - поиграли "в футбол" камушком. Пошёл на обход территории - всё время бежал не более 10 шагов от меня. В 4 утра опять выхожу покурить - сидит с камушком. Ещё побегали-поиграли...

Утром положил ему кашу-суп и, пока он лыскал еду, зацепил карабин цепи на ошейнике. Так было и в другие мои дежурства, а их получилось больше  - третий работник наш отказался и 11 дежурств пришлось делить на двоих. Второй напарник мой Рафа только на ночь кормил - трубой подвигал-отодвигал ему миску и игнорировал его ночные гавканья.

Как-то оказался в тех краях, стою разговариваю с бригадиром "бетономешалки" и слышу гавканье Рафа: то ли по голосу узнал, то ли по нюху, но обрадовался и стал лаять. Взял горсть "Ките-Кэта" подошёл, "угостил друга", почесал за ушами...

Примерно через год снова оказался в тех краях, но вот будки не оказалось на месте и Рафа тоже  - цементовоз-прицеп сдавал назад и не заметил, как наехал на будку с пёсом...

Вайсэр

Авторские истории

44.3K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Жаль Песеля. Ведь мы привязываемся и они к нам...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы