WeiserSU

WeiserSU

Варианта два: либо умрёшь в иллюзиях, либо иллюзии умрут в тебе
Пикабушник
141 рейтинг 4 подписчика 2 подписки 12 постов 2 в горячем

"Стриптиз" "на халяву"



Предпраздничная суета. Гипермаркет. Стою с тележкой на кассе. Подходит красавица брюнеточка с красной бутылкой в руке:
- Не пропустите вперёд?
- Да, пожалуйста...
- Меня там такси ждёт, - начинает объяснять - поэтому прошу...
- Я Вам уже разрешил. Ни к чему оправдываться - говорю ей и улыбаюсь.
В руках держит бутылку. Вроде как шампанское , но в красном велюровом "презервативе".
Подходит "её" очередь, кассир расчехляет "презерватив", чтобы "пробить" акцизку - теперь видно, что это бутылка Мартини!
- Ладно бы взглядом "раздели", а то такой откровенный стриптиз!..

Показать полностью 2
4

На пост "Маленькие шажочки" с продолжением

Это больше эзотерика, а для некоторых - фантастика. Но "я - художник, и так вижу"

Очень тонкий план, общение Архитектора и Души:

- ...И решились на Землю?

- Да.

- В этот дуальный мир можно только частью-копией или частями-клонами в аватары. С управлением на одном терминале.

- А в чём разница?

- Копия - один большой терминал, многофункциональный. Однако некоторые ваши функции отключены и заменены на номиналы - только обозначены, что имеются. Это для того, чтобы ваш аватар не был Богом для других аватаров. Клоны - все выведены на один терминал, функциональность каждого выбираете. Если всех ваших клонов собрать, то это в общем будет как одна копия по функционалу. Клонами можно получить более широкий спектр опыта и ощущений, но ими ещё управляют программы-автопилоты, вполне справляются и могут ограничивать ваше управление аватарами.

- А как клоны-аватары будут выглядеть в проявленности?

- Напимер приходите целой семьёй или даже родом. Взаимодействуете ими между собой и с другими аватарами, которые могут быть тоже клонами, копиями или фантомами.

- Тоесть управляются другими Душами?

- Да.

- А фантомы - это что такое?

- Это аватары, управляемые программами-автопилотами, без Души. Но их можно брать "напрокат". Кто взял ,тот и управляет. Вы можете взять порпобовать любой аватар-фантом. Это могут быть и люди и животные, есть фантомы зверей, птиц, насекомых - любых живых фрагментов проявленности.

- Тогда возьму 15 клонов.

- Есть в моменте только 12 клонов-человеков. Можно 3 клона заменить на фантомы кошек или собак или других зверей.

- Устраивает.

- Тогда вот вам программа "Высшее Я" и контракт...

Weiser (Вайсэр)

Показать полностью
12

"Бетонный" пёс

2018-й год. Один из сторожей "бетономешалки" (РБУ) с 1 января собрался в отпуск. Директор попросил нашего бригадира кого-нибудь выделить на замену. 11 ночей на троих  -  нормально. Правда потом выяснилось, что в нерабочие дни надо ещё и днём там сторожить... Моя очередь была первым. Пришёл, принял смену, получил ЦэУ (ценные указания), когда собак кормить и чем, чего смотреть, где свет включать... Тот пёс, что "под ногами вертелся", оказался "приблудившимся", а "основной сторож"  -  здоровенный "овчарик". Такой огромный, что, если на задние лапы встанет, с меня ростом будет. В общем пёс серьёзный.
Вечер, темнеет - он гавкает. Прежний сторож сказал, что утром кормил. Значит время кормёжки подошло, вот и гавкает. Взял кастрюлю с кашей и пошёл кормить. А миска возле него - опасно... У меня всегда в машине "Ките-Кэт" был - подкармливал бездомных котиков. Собаки его тоже с удовольствием "хрюмкают". Кинул горсть "Ките-Кэта" и, пока он собирал "хрустики", взял кусок трубы, осторожно подвинул к себе миску. Насыпал кашу (приблудный пёс норовил в кастрюлю залезть, а овчарик на него пытался кидаться, хоть и на цепи, и лаял), пододвинул - он принялся "лыскать" еду. Пошёл в сторожку. Через буквально пять минут опять услышал лай. Достал из морозилки пакет с замороженными куриными лапами, отковырял несколько штук, одну кинул приблудному псу и пошёл остальные кинул страшному "зверюге". Через 5 минут снова лай. Почти всю ночь он гавкал... В 6 утра пришёл другой сторож и объяснил, что "приблудный" - Тоха, "основной" - Раф, а всю ночь лаял потому, что на ночь его с цепи отпускают - он только на своей территории лазит и прохожих не трогает, а вот если пойдут не туда, начинает лаять - достаточно, чтобы повернули назад. В общем пёс сообразительный и лишнего себе не позволяет. Днём пса закрывали в будке, чтоб работникам не мешался. Подвёл этот сторож меня к Рафу, типа "познакомил", я ему горсть "Ките-Кэта" кинул, пока он хрумкал, потрепал его за ушами. Он обнюхал руки, ноги... В общем вроде как "познакомились". У него была очень мощная шея. И немного "косые" глаза. Видимо из-за этого "брака" от щенка избавились - отдали на бетономешалку.
На следующее дежурство пришлось сутки сторожить. Вечером опять стал лаять и пошёл кормить его уже без трубы - миска была в доступности. А чтоб не прыгал  и не суетился, кинул ему горсть "Ките-Кэта". Насыпал кашу-суп.

- Ну, что, Раф, будем дружиться?
Он глазом моргнул )))
Пододвинул миску, отцепил карабин цепи и пошёл в сторожку. Выхожу покурить, а он сидит возле двери, рядом камень мокрый лежит. А пакет "Ките-Кэта" в машине...

- Чего сидим? Кого ждём? - спрашиваю улыбаясь, но всё же немного с опаской.

Хватает камень и отпрыгивает. В общем вырос пёс на бетономешалке и игрушки у него - "из подручных материалов". Побегали с ним - поиграли "в футбол" камушком. Пошёл на обход территории - всё время бежал не более 10 шагов от меня. В 4 утра опять выхожу покурить - сидит с камушком. Ещё побегали-поиграли...

Утром положил ему кашу-суп и, пока он лыскал еду, зацепил карабин цепи на ошейнике. Так было и в другие мои дежурства, а их получилось больше  - третий работник наш отказался и 11 дежурств пришлось делить на двоих. Второй напарник мой Рафа только на ночь кормил - трубой подвигал-отодвигал ему миску и игнорировал его ночные гавканья.

Как-то оказался в тех краях, стою разговариваю с бригадиром "бетономешалки" и слышу гавканье Рафа: то ли по голосу узнал, то ли по нюху, но обрадовался и стал лаять. Взял горсть "Ките-Кэта" подошёл, "угостил друга", почесал за ушами...

Примерно через год снова оказался в тех краях, но вот будки не оказалось на месте и Рафа тоже  - цементовоз-прицеп сдавал назад и не заметил, как наехал на будку с пёсом...

Вайсэр

Показать полностью

Сниферы Глава 7

Жизнь городка Валлима протекала размеренно-неторопливо. Все жители и сборщики урожая из других городов уже не пугались сниферов, поскольку сниферами стали все. К пимасам тоже изменилось отношение. Водных жителей стали воспринимать как равных, хоть у них вместо ног был плавник. Оказалось, что они только внешне отличаются. Такие же люди, только не ходят по суше, а плавают в океане и живут в своих водных городах. Но это уже совсем другая сказка…

Сниферы Глава 6




К вечеру вематор вернулся из Энтира не один, а в сопровождении высокого седоватого военного. Они направились в управу, где их уже поджидал Рибер. Плазник на военного отреагировал – так же  замелькали белые искорки с молниями, что не скрылось от внимания Рибера.
- Вы тоже заражены? – поинтересовался Рибер.
- Пройдёмте в комнату, всё вам сейчас объясню.
Эрна налила всем горячий эскер из листьев абрикосовых вишен. Вематор, Эрна, Дюрна, Рибер и военный расположились у стола и военный начал своё повествование.
- Мы не заражены. По крайней мере - не в том смысле, как это обычно понимается. Человек рождается с определённым набором программ, которые он должен реализовать в этой жизни. Если реализует, то в следующей жизни будут уже другие программы, а если что-то не выполнено, то это переходит на следующую жизнь и так до тех пор, пока все программы не будут отработаны. Беда в том, что за жизнь мы все набираем ещё кучу программ, которые мешают нам в реализации изначальных. Этим объясняется, почему мы перерождаемся от жизни к жизни. Очень немногие справляются с реализацией начальных программ. Вот как раз на таких людей подобные Аноеру сниферы и не оказывают влияния.
- Значит, мы с Эрной неправильно проживаем свои жизни, а Гэлам и другие с плантации – правильно? – Спросил Рибер.
- И, да и нет. Весь мир – сплошные иллюзии. Всё это есть в восприятии каждого, но, на самом деле, ничего этого нет.
- Как это: есть, и нет? – С некоторым замешательством спросил Рибер.
- То, что мы все воспринимаем, всего лишь проявлено в нашем материальном мире, а гораздо больше скрыто от нас в непроявленном нематериальном мире. Вот почему не получилось измерить энергию снифера. Она скрыта от нашего восприятия. И вообще сниферов не существует, поскольку мы все, в какой-то мере, сниферы. Кто-то больше снифер, кто-то - меньше.
- Опять непонятно ничего, - проговорил Рибер. – Как может быть то, чего нет?
- В материальном мире – нет. Но всё проявленное есть в непроявленном, а непроявленное не всё есть в материальном. Всё в нашем мире сначала происходит в непроявленном тонком мире, и только часть – в материальном, что мы и замечаем своими всеми органами чувств.
- Другими словами, получается, что мы воспринимаем только то, что можем воспринять, а остальное проходит мимо, но мы воспринимаем результат воздействия? – Уточнила Эрна.
- Примерно так и есть, - военный достал из кармана платок, вытер свой лоб, и продолжил, - мы не воспринимаем весь замысел и механизм, но воспринимаем результаты этого действа.
- Значит Аноера можно отпустить? – Рибер направился к двери комнаты, в которой был заперт Аноер.
- Это ничего не меняет. – Сказал военный. Рибер остановился в шаге от двери. – Всё будет так, как должно произойти. Сценарий написан заранее и могут меняться лишь некоторые эпизоды, не влияющие на ход сценария. Например, я пью этот ароматный эскер. Это по сценарию. Эпизодом может быть, скажем, цвет кружки, который, в общем, совсем не влияет на сценарий. Но тут тоже могут быть варианты. Если кружка прозрачная, то это уже способно повлиять – через неё  проникают лучи Мероса, а это уже может быть замечено, и, значит, приводит к изменениям в сценарии.
- Но плазник же реагирует на ментальную живую энергию, а у Аноера её не удалось измерить, - вступила в разговор пока молчавшая Дюрна. – К стати сказать, обследование Рибера и Эрны не дало никаких результатов. Аномалий никаких не выявлено и их организмы функционируют в пределах нормы.
- Его энергия несколько отличается от энергии обычных сниферов. Да, это необычный снифер – образователь колоний. Он не всех обращает, а только тех, чьи жизненные программы в тонком мире энергетически подобные.
- Нас обратил Аноер, а вас – другой какой-то снифер? Вы – из другой колонии? – Спросила Эрна.
- На самом деле всё намного проще. Наша планета перешла в другую стадию развития и возникновение сниферов – результат действия её программ. Дальше сниферы будут проявляться всё больше. На самом деле всё едино и каждый человек не личная самость, а частица глобального целого, которое мы не воспринимаем.
- Так что нам с этим всем делать? Как дальше быть? – Спросил вематор.
- Ничего не делать. Всё будет так, как должно быть по сценарию. Можете считать, что вы участвуете в сценарии, который всё равно будет независимо от ваших действий в нём. Любые действия или бездействия – лишь цвет кружки с эскером в моём приведённом примере, – и военный впервые за всю беседу  улыбнулся. 
- Получается, что у нас нет никакого выбора? – Спросил Рибер.
- Любой выбор – это часть сценария.

Weißer

Показать полностью

Сниферы

5

В комнате у вематора проходило экстренное обсуждение.
- Гэлам, Ты сегодня проходил мимо плазника? – Спросила Эрна.
- Да, несколько раз. И ничего необычного не заметил.
- А вот мы с Рибером, получается, "заразились" – на нас плазники реагируют весьма странно. Я сделала замеры энергий у нас обоих и ничего необычного не обнаружила. А вот у Аноера – странная аномалия. Измерения показывают неживого человека.
- Ещё непотнятно и другое: Если мы с Эрной заразились каким-то вирусом от Аноера, то, по логике, все, кто с ним контактировал, тоже должны были заразиться, но этого не произошло. Ты сам сегодня присутствовал на обеде в смешанной фолане и видел, что больше никого не было выявлено. – Последние слова были обращены к Гэламу.
- А откуда этот Аноер? – Спросил вематор.
- В анкете указано, что он из Затена. – Ответил Гэлам.
- Затен?! – Воскликнул вематор.
- Да. А что такое? – В голосе Гэлама было удивление.
- Там совсем недавно началась какая-то эпидемия сниферов. Неужели и к нам это пришло? Затен, Энтир и теперь мы. – Грустно проговорил вематор.
Вематор осмотрел своих помощников и решительно сказал:
- Аноера пока оставить под замком и никого к нему не допускать. И не рассказывайте об этом больше никому. Утром поеду в Энтир – попробую аккуратно что-нибудь выяснить. Если узнают, что у нас тут такой странный снифер, то пришлют войска и закроют на карантин и плантации и порт. Это будет для города равносильно уничтожению. А вы завтра отправляйтесь к Дюрне, - сказал он, глядя на Рибера с Эрной. - Пусть осмотрит обоих – может и в самом деле это какая-то болезнь так изменяет реакцию плазников?

Показать полностью

Сниферы Глава 4



Рибер и Гэлам приближались к фолане из Энтира. Надо было проверить всех приезжих. Все сборщики собираются за обеденными столами своими челноками и можно просто пройти по рядам с плазником. В этой фолане сниферов не обнаружили.
- До окончания обеда надо успеть добраться до другой фоланы. – сказал Гэлам. - Там собрались приезжие сборщики из разных мест.
- Надо поторопиться, - ответил Рибер и ускорил шаг.
В зелени деревьев уже виднелось поселение. Обойдя несколько столов Рибер вдруг замер возле следующего стола.  Такого ему ещё не приходилось видеть: молнии в плазнике засверкали белыми молниями.
- Как звать тебя? – Спросил Рибер белобрысого мужчину.
- Аноер.
- Собирайся, пойдёшь с нами.
- Что такое? Куда вы его забираете? – Зенок встал из-за стола, всем своим видом показывая, что просто так не отпустит своего челночника.
- Он пойдёт с нами, - с нажимом в голосе ответил Гэлам.
- Зачем он вам? Опять нам втроём корячиться. – Харна тоже встала из-за стола, и из-под платка вылез рыжий локон. Машинальным движением она убрала локон под платок.
Рыжеволосых в этих краях не особо жаловали. Считалось, что это потомки пимас – людей, рождённых от водных жителей. Ходили разные легенды, что, попадая в воду, у них появлялись жабры, и они могли дышать в воде.
- Снифер, - коротко сказал Рибер и пошёл к следующему столу.
Больше никаких подозрительных обнаружено не было, и втроём отправились обратно.
При входе в здание управы плазник у двери тоже засверкал белыми молниями. Рибер закрыл Аноера в комнате и поспешил к Эрне. Надо выяснить: почему молнии белые, а не золотисто-красные, как у всех ранее обнаруженных сниферов? Эрна тоже не смогла объяснить, но взяла с собой какой-то механизм и они быстро направились в управу. Выходя из школы Рибер заметил, как плазник у школьной двери на мгновение заискрился золотистыми искрами, но не придал этому значения.
Но при входе в управу плазник снова заискрился золотистыми искрами. Это не ускользнуло от внимания Эрны:
- Постой, – остановила она Рибера. – Приблизься к плазнику.
Он послушно придвинулся ближе. Искорки зазолотились и стали проскакивать молниями.
- Что это? – Удивлённо вскинул брови.
- Пока не знаю, - задумчиво ответила Эрна.
– Школьный плазник тоже начал так себя вести – заметил, когда мы выходили. Но мы торопились, и я не стал с этим разбираться, а тут снова такое.
- Этому должно быть какое-то объяснение. – Задумчиво проговорила Эрна.
Они вошли в комнату, где сидел Аноер, и Эрна вынула принесённый прибор. Сделав несколько манипуляций, она застыла в задумчивости.
- Такого не может быть. – Воскликнула она.
- Чего не может быть? – поинтересовался Рибер.
- Плазник – это индикатор. Он только показывает наличие живых энергий и не может измерить их величину. Я хотела измерить и получается, что этот человек напротив - совсем не живой.
- Но, как видишь сама, он - вполне живой, - улыбнулся Рибер. – И даже разговаривать может.
- Вот в этом то и противоречие: плазник показывает наличие энергии, а измерить её невозможно, поскольку её нет.
- Хм. – Рибер нахмурил брови. – Надо известить об этом вематора.
Он снова запер Аноера в комнате и вместе с Эрной отправились к вематору. На выходе плазник засверкал белыми искрами уже у обоих. Они переглянулись.
- Вообще ничего не понимаю, - промолвила Эрна. – Совсем недавно у меня было всё в порядке, а теперь плазник на нас обоих реагирует одинаково. Получается ,что я, пообщавшись со снифером, заразилась?
- Да, странно это, - удивился Рибер.

Weißer (Вайсэр)

Показать полностью
8

Что надо для полного счастья?

Почитал несколько постов и тоже свои "5 копеек" захотелось вставить.
Задавали себе вопрос "как часто/подолгу я торчу в сети?"
Спро'сите "а при чём тут мессенджеры или сайты?" Связь очень тесная. Попробую объяснить.
Вполне логично: чем больше мы проводим время в сети, тем бо'льшая часть жизни "проходит мимо". Нет, не хочу сказать, что интернет - зло и отбирает минуты жизни :-) Однако чем больше уделяем внимание виртуалу, тем меньше остаётся на реальную жизнь. Вернее в жизни уже занято много места этим виртуальным общением...
А потом возникают разные посты типа "А чо этим М/Ж вообще надо?" или "Заелись господа М/Ж!.."
А всё гораздо проще :-)
Отношения могут возникнуть только тогда, когда есть что отдать, поделиться с партнёр/ом/шей. А чем делиться, если всё внимание в интернете?
Пы Сы: Не кидайтесь в меня тапками - всё-таки типа дебют тут :-)

Отличная работа, все прочитано!