Бесы

Серия Ненаучно-нефантастический роман "Пробуждение"

Не так давно на одном из православных каналов на Youtube я услышала историю из уст священника. Он пересказывал описание околосмертного опыта другого известного священнослужителя (к сожалению, не записала его имя), который он приобрёл в состоянии остановки сердца. Автор истории (уверена, что стоит ему доверять) утверждает, что после выхода из тела он видел себя со стороны на больничной койке. Такое описание дают многие «околосмертники», что заставляет нас задуматься о том, что мы – это не тело. Мы – вечная субстанция, облечённая на какое-то время в оковы материального мира. Такое же ощущение пережил и тот персонаж, которому принадлежит авторство публикации. После возвращения из своего астрального путешествия, он очень грамотно и структурно изложил мысли о том, что ему довелось испытать. Очевидно, что ум его был настолько укреплён в позиции земного сознания, что даже будучи религиозным деятелем, тот человек не мог быть полностью уверенным в точности церковного описания жизни после смерти, т.к., проживая в физическом теле, был лишён, как и большинство из нас, памяти об устройстве Духовного мира.

После выхода в астрал священник почувствовал рядом присутствие двух каких-то прекрасных световых существ, которые, естественно, вызвали в нём ассоциации с ангелами. Те «подхватили» его и стали поднимать куда-то вверх. Внезапно священник услышал нарастающие со стремительной быстротой рёв и гул. Множество безобразных сущностей налетело на него, чтобы отбить из рук ангелов. Каждая сущность кричала: «Он наш!», пытаясь осквернить и опорочить его. В священных писаниях говорится о том, что «бесы» имеют свойство вести себя таким способом. Память священника выдала ему эту информацию. Бесы кричали: «Он отступник! Он предал веру!» И фразы эти образами отозвались в воспоминаниях человека о событии, которое произошло с ним когда-то. Как-то раз его друг попытался призвать его к откровению, задав провокационный вопрос: «Как ты думаешь, Бог есть?» Священник не захотел вступать в дискуссию и ответил просто: «Да кто ж его знает?» Тёмные сущности ловко извлекли из этой фразы свою выгоду, трактуя её как сомнение в вере героя.

Мне не хочется вспоминать, чем закончилась эта история для рассказчика. Я лишь хочу использовать её как основу для своих воспоминаний, поскольку мои переживания были очень близки к данному трансцендентному состоянию. Слушая чужую исповедь, я приняла её для себя очень близко, как бы изнутри. А вскоре и вовсе поняла, что это была и моя история. Тогда, будучи открытой ко всему информационно-энергетическому пространству, я так же пережила встречу с «демонами», включая восприятие мерзкого шума, с которым они ко мне приближались, страха и отвращения. В голове раскрылся, «распаковался» тот факт, что меня тоже пытались подловить на «грехе», представляя конкретные ситуации из моей жизни, которые можно было трактовать двусмысленно. Я отлично вспоминала, о чём идёт речь, пытаясь разобраться в чувствах, намерениях, побудивших меня когда-то к тому или иному поступку. Вначале был жуткий страх, что я действительно могла оказаться из числа демонического окружения, но избавиться от тревожных сомнений мне помогла «память сердца». Это такое удивительное ощущение истины, которое можно уловить только из чувства любви. Твоя душа как бы открывает перед тобой понимание мотивов твоих действий. Так каждое порочащее меня утверждение было отражено атакой света, идущего из духовного сердца, а именно: ощущением любви к миру, своему окружению, в частности, и личным отвержением провокационных налётов путём духовного анализа.

Бесы исчезли. Но в душе сохранился тот ужас, который они принесли с собой, и который так не хотелось бы переживать когда-либо снова.

Именно тогда пришло чёткое понимание личной ответственности не только за каждый поступок, но и за каждую мысль, чувство, намерение. Поймала себя на огромном интересе к другим своим поступкам в разных жизненных ситуациях. Стала разбирать их со своим Наставником. Просила вновь и вновь указывать мне те моменты, в нравственной чистоте которых я вдруг засомневалась. Захотелось понять истинные свойства своей души и освободиться от возможно налипшей к ней грязи. Один за другим я стала вспоминать фрагменты своего общения с окружающими, мысленно дискредитируя себя перед Совестью. Мой Наставник (и он же – Психолог) был рядом и участвовал в обсуждении. Он находил нужные слова и всегда успокаивал меня, что я чиста, и мне не о чем беспокоиться. «Но так не бывает! – воскликнула я, - Каждый человек в чём-то грешен». И с новым упорством продолжала искать свои ошибки и человеческие изъяны, моля о помощи в содействии.

Передо мной мелькали образы моих близких, которые могли, как мне казалось, предъявить мне обиды или претензии. Но вот что оказалось странным. Я не нашла своей вины в причинении осознанного вреда своему окружению. И неосознанное поведение тоже не выявляло черт моей испорченности или глупости. Кроме одного случая с моей подругой. Как мне казалось, мы были с ней настолько близки, что обидеть друг друга просто не представлялось возможным. И вдруг из вороха воспоминаний мне пришёл один давно забытый и явно недооценённый случай. Я правда никогда бы не смогла сама определить его как повод для обиды подруги. Но тот, кто представился мне в образе её Души, оказалось, чувствует себя очень несчастным из-за слов, когда-то произнесённых мной в её адрес. Я помню, что говорила их из позиции любви, принятия и абсолютного доверия к той девушке.

Мы сидели тогда на кухне за дружеской беседой в присутствии мужа этой подруги. Я выдала следующие «слова поддержки»:

- Даже если Т. кого-то убьёт, я её пойму.

И всё. Казалось бы, невинная фраза, скорее, метафоричная, чем реальным образом отображающая мою позицию. А эффект был следующий.

Сама подруга приняла мою поддержку с видимым чувством удовлетворения, что подтвердила после в одной из наших встреч. Почему же её Душа вынесла мне свой выговор? Она (Душа) объяснила это так. Соглашаясь на оправдание человека априори, я дала ему разрешение и поддержку в совершении не только подобных поступков, но и допущении «греховных» мыслей. А мысли и поступки – это одно и то же по понятиям Духовного мира. Теперь Душа подруги испытывает тяжесть от такой ноши ответственности, к которой она, возможно, не была готова.

Кратко, ёмко, но так пронзительно, что я ударилась в новую крайность – самобичевание, причинение себе невероятной чувственной боли, описать которую не представляется возможным. На Земле нет восприятия, способного сопоставить эту боль с каким-то более или менее понятным чувством. Это как то, если бы мы смогли представить себя лежащими под пятитонным грузовиком, пытающимся, к тому же, развернуться на нас. Переносить это ужасно. Тело моё корёжило и выкручивало так,  как будто я и самом деле оказалась «под танком».

Так я поняла, что значит – ад. Его муки – это приговор, вынесенный самому себе и осознание того, что ничего нельзя исправить. Такое же описание Чистилища часто встречается в рассказах «околосмертников». Мы едины в этом понимании. И, надеюсь, со многими из них оказались бы в числе единомышленников по поводу того, как вырвать себя из этого страшного места.

Ответ на поверхности. Он прост, как дважды два, и соответствует нашим известным постулатам:

1. Нужно признать свою ошибку.

2. Просить прощения. Но не у того, кому причинил вред вольно или невольно. Это, быть может, не лишнее действие, но не совсем эффективное, как мне представляется. Нам нужно вновь обратиться к высшим силам с молитвой, искренней просьбой о помощи тому, кто пострадал по твоей вине. И тому, кто ошибся. То есть, себе, своей человеческой личности.

3. Принять ситуацию, или, как говорят, «отпустить» её.

Принять, я думаю, будет легче через понимание своего истинного «Я», т.е. высшей субстанции, которой мы все являемся. Простить себя тоже представляется возможным не через самоуничижение, что, на мой взгляд, напротив, крайне вредно, а сквозь призму любви к Первоисточнику. К тому, кто сделал нас такими, какие мы есть, и дал способность так же любить, как Он. В том числе, любить себя. Но речь здесь не идёт об эгоизме в мирском понятии. Это, скорее, чувство, связанное с пожеланием всем счастья, любви, процветания, здоровья, успехов. Да, успехов. Успехов в прохождении уроков, которые мы проходим через жизни в плотном теле. Не обязательно на планете Земля.

Продолжение в следующем посте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги